Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 59 25
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.480  17 Сент. 15, 18:02
 berezikoff,
[Минеральная подкормка и сивушные масла]
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.481  17 Сент. 15, 18:37, через 36 мин
карбамида сколько на кило сахара ложить?berezikoff, 16 Сент. 15, 16:55
Кладу чайную ложку без верха на 1 кг...
carbamid-03.jpg
Carbamid-03. Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.482  18 Сент. 15, 21:39
Добрый день всем! Подскажите,  что такое ржаной солод неферментированные  и как этим можно воспользоваться  в нашем деле (продаются в магазине)
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.483  18 Сент. 15, 21:49, через 10 мин
Дилетант2, осахарить муку, зерно и т.д. Добавить как прикормку в сахарную. Как вкусо-ароматическую добавку...
Что значит не пивовар. На пиво...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.484  18 Сент. 15, 22:05, через 16 мин
Кладу чайную ложку без верха на 1 кг...Pahello, 17 Сент. 15, 18:37
Это конкретный перебор, более, чем в 2 раза.
Надо 2 гр./кг. сахара.
IMG_20150504_161105.jpg
IMG_20150504_161105.jpg Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
IMG_20150504_161032.jpg
IMG_20150504_161032.jpg Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
IMG_20150504_161040.jpg
IMG_20150504_161040.jpg Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.485  18 Сент. 15, 23:54
Сахарную брагу делаю на инверте (это, если потом разбавлять и пить чистым), и на обычном сахаре (для последующих настоек и прочего). Для подкормки использую заварной черный хлеб. Буханки 350 г. мне хватает на 18 литров браги. Бродит 3-4 дня на обычных прессованых хлебопекарных дрожжах. У инвертной браги запах фруктовый, и самогон на ней получается отменный, с каким то даже карамельным оттенком что-ли. Сегодня с утра ставил браги и решил помимо хлеба подкормить еще ячменным солодом (на форуме почитал, народ очень советует солод для подкормки использовать), который от зерновой браги остался. Кинул 1 столовую ложку с горкой...блин, прошло часов 12, брага играет и все как бы хорошо, но запах ппц, фруктами и близко нет, каким-то горохом что-ли пахнет, не ахти запах короче, может потом исправится, но что-то я сомневаюсь. В общем, что-то как то даже разочарован результатом, боюсь, что эксперементы с солодом на сахаре прекращу после подобной аказии. Оставлю солод чисто на осахаревание зерновых и на виски всякие. Знаю, что многие тут используют солод на подкорма, у кого-нибудь подобные проблемы с органолептикой возникали или у меня только такая неприятность? И как вообще бороться с неприятными запахами в браге, если вдруг что-то не так пошло, или нуевонах возиться, отправить на укрепление для настоек и пр.?   
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.486  19 Сент. 15, 04:48
Надо 2 гр./кг. сахара.Lazy11, 18 Сент. 15, 22:05
Кому надо?
Где сказано что так? Читал, что и до 8-ми грамм кладут!
Повторюсь. К этой навеске пришёл опытным путём. Если на четверть меньше положить- эффект пропадает. Т.е. скорости брожения почти не прибавляет.
Эта навеска для моего сахара, моей мочевины которые бродят в моей воде! Ну не моей, ну в моей местности.


Добавлено через 6мин.:

Ogmihunter, Всё придёт! С опытом!
Но...
Хлебом кормишь? Прессованные? И бродит 3-4 дня? Сделай опыт- поставь с хлебом и без. Удивишься- отиграют браги вместе!
Ещё не корми брагу горохом и пшеном- самогонка будет просто в рот не примешь!
Прежде чем кинуть что-то в брагу, вспомни как это в варёном виде пахнет. Представляешь какие ароматы горох в самогон отдаст?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.487  19 Сент. 15, 06:11
Читал, что и до 8-ми грамм кладут!Pahello, 19 Сент. 15, 04:48
Можно и 20гр. положить. Космосэм тоже пьют некоторые.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.488  19 Сент. 15, 06:50, через 40 мин
Lazy11,
Говорю- кладу столько! если меньше- смысла нет! Что ещё надо?
Скажи сколько ты кладёшь?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.489  19 Сент. 15, 08:49
Pahello, А чем тебя хлеб смущает? Там куча всего.
Сахарная с заварным, отбродила за два дня. Из 5 кг сахара, на первом перегоне, 9,5 литров, крепостью 30 град. Потери с осадком, температура, ну еще туда-сюда...
У тебя с прикормом, сколько бродит?
Я не про  ненужность прикорма, а про разные варианты...
Лист Microsoft Excel.jpg
Лист Microsoft Excel.jpg Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.490  19 Сент. 15, 09:13, через 25 мин
Если на четверть меньше положить- эффект пропадает.Pahello, 19 Сент. 15, 04:48
Я почему и спросил, нет эффекта от 2х грам на кило, а хочется- иначе зачем вообще сыпать?
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.491  19 Сент. 15, 11:56
Pahello, делаю по этой схеме, мне понравилость. Без хлеба делал до этого, бродит подольше чутка на день два.
Ogmihunter, У меня с заварным хлебом (1 буханка 350г)/5 кг сахара) сахарная, на прессованных дрожжах бродит 3 дня. И выход не 400 мл с 1 кг сахара, а 480-500 мл АС, без учета голов, хвостов и слива с браги.Антел, 09 Июля 15, 09:12

Ещё не корми брагу горохом и пшеном- самогонка будет просто в рот не примешь!Pahello, 19 Сент. 15, 04:48
Странно, конечно, просто неоднократно встречал на форуме советы подкормить брагу солодом. Вот и попробывал сам...
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.492  19 Сент. 15, 12:02, через 7 мин
Ogmihunter, Солодом не подкармливал. Делал солодо-сахарную. Солод зеленый ячмень и/или пшеница - запах отличный, бродит два дня.  Столовая ложка, это ни о чем...
Блин, вру. Подкармливал ферментированым ржаным, который на квас. Все отлично, но накладно...
Странно, конечно,Ogmihunter, 19 Сент. 15, 11:56
Здесь конкретно про пшено и горох.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.493  19 Сент. 15, 13:26
Говорю- кладу столько! если меньше- смысла нет! Что ещё надо?Скажи сколько ты кладёшь?Pahello, 19 Сент. 15, 06:50
Я уже сообщил, по- моему.
Надо 2 гр./кг. сахара.Lazy11, 18 Сент. 15, 22:05
Или ты просто пишешь свои посты, а чужие не читаешь?
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.

Без карбамида 6-7 дней, с карбамидом 4-4.5 дня.
Это при навеске 2гр./кг. сахара.
 
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.494  19 Сент. 15, 13:30, через 4 мин
Без карбамида 6-7 дней, с карбамидом 4-4.5 дня.Lazy11, 19 Сент. 15, 13:26
если про сахар, то как то долго...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.495  19 Сент. 15, 13:30, через 1 мин
с карбамидом 4-4.5 дня.Lazy11, 19 Сент. 15, 13:26
у меня без подкормки так,г/м 1/5.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.496  19 Сент. 15, 14:13, через 43 мин
Делал солодо-сахарнуюАнтел, 19 Сент. 15, 12:02
А можно рецепт? А то солода много, тоже попробую.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.497  19 Сент. 15, 14:25, через 13 мин
Ogmihunter, 4 кг сахара и 4 кг зеленого солода у меня вышло из 2 кг зерна. Считал за 1 кг сахара. При осахаривании 3 литра воды на 1 кг сухого зерна (на 2 кг зеленого солода). Про осахаривание на форуме много инфы (шоб не засирать тему). Использую живые дрожжи, т.е. на 5 кг "условного" сахара - 500 г дрожжей (клал 400 - без разницы по времени). Сахар ввожу дробно (солод + 1 кг сахара, затем остальной сахар).
Добавить разброженные дрожжи  в стартовый сироп из 80% воды и 20% сахара и всего осахаренного солода.
Через 3-5 часов долить остальной сироп из 20% воды и 80% сахара
Сироп нагревать до 80 град, не кипятить. Аэрация.
Температура при брожении 28-32 градуса.
Температура ВАЖНО. Использую чиллер, если перегревается. И дрожжи, желательно вносить при температуре браги не выше 26, но это ИМХО.
Выбраживает за 2 дня. Сливаю через сито (осадок отжать), потом бентонит. по желанию. Из 29 литров 2-2.5 литра осадка.
Если не осахаривать, то будет вкусо-ароматическая добавка и офигенная прикормка...
Соотношение солод/сахар не догма. Меньше солода, не стоит...
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.498  19 Сент. 15, 15:22, через 57 мин
А если зеленый обычным заменить ничего страшного?  У меня, просто, тока такой.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.499  19 Сент. 15, 16:33
Ogmihunter, без проблем.  Все расчеты по воде те же, что для сухого зерна. Сахара в солоде меньше чем в зерне, поэтому я примерно считал. Но, это, если осахаривать будешь...