горячая вот эти примеси и вылазят.berezikoff, 13 Окт. 15, 11:55корродирует активнее
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.520 13 Окт. 15, 11:59
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.521 13 Окт. 15, 12:25, через 26 мин
вот и мне ответили, что подготовка идентична питьевой, единственное. в силу повыш тем-ры активнее вступает в реакции. Но я так имхую. Мы же спецом не фильтруем воду, чтобы в ней подкормки дрожжам больше было, так и здесь, если и образуется чего в горячей, то - прикормка дрожжам, сожрут. если хорошо на ней бродить будет, значить только на пользу эти примеси. А если чо-то там вредное образуется, угнетающее зверей, то по активности брожения увижу, и вопрос использования горячей воды решиться сам собою.
Отв.522 13 Окт. 15, 12:25, через 1 мин
Горячая вода везде разная. В Екатеринбурге открытая система горячего водоснабжения. Не заморачиваясь, берут воду из отопительного контура и смешивают её с холодной водой и подают в горячий кран. Она ужасна. Люди, впервые принимающие душ в Екатеринбурге, о#$%вают и чешутся после этого неделю. А нам, коренным ебурчанам, уже всёравно.
Но я не об этом.
Из-за того, что часть горячей воды прошла водоподготовку для контура отопления, она мягче и меньше способна к коррозии металлов. В пароген заливаю только её. И э/э экономится и накипи на тэне нет. А присадки умягчающие, мне кажется, дрожжи стимулируют. По-крайней мере, вреда дрожжам от них нет никакого. Разницы во вкусе готового продукта при использовании фильтрованной холодной воды в браге и горячей не фильтрованной я не заметил абсолютно.
Но я не об этом.
Из-за того, что часть горячей воды прошла водоподготовку для контура отопления, она мягче и меньше способна к коррозии металлов. В пароген заливаю только её. И э/э экономится и накипи на тэне нет. А присадки умягчающие, мне кажется, дрожжи стимулируют. По-крайней мере, вреда дрожжам от них нет никакого. Разницы во вкусе готового продукта при использовании фильтрованной холодной воды в браге и горячей не фильтрованной я не заметил абсолютно.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.523 13 Окт. 15, 12:33, через 9 мин
мне прямо по адресу проверили, что в моем доме система замкнута и не смешивается с отоплением. Так и сказали "пить можно" )) Но мы сами знаем чЁ нам пить и для чего нам вода ))
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.524 13 Окт. 15, 13:10, через 37 мин
Ямбукай, Коллега тут все зависит от природы воды в кране- если из своей скважины через водо грей, то можно, если с центрального отопления, надо подождать пока хлор улетчится ( дрожжики его не любят ), вода горячая за это время остынет...
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.525 13 Окт. 15, 13:22, через 12 мин
ANI271, в цо хлора нет.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.526 13 Окт. 15, 13:46, через 25 мин
ANI271, сколько же еще десятилетий эта байка жить будет )) Ну НЕТ у нас хлора. Еще с прошлого века у нас вода качественную бактерицидную обработку проходит, которая никаким образом не оказывает влияния на ее состав. Если нашу воду из под крана летом на солнце подержать в ней тут же водоросли (хлорелла) расти начинают, а это признак очень качественного состава, очистки и безвредности.
Отв.527 13 Окт. 15, 13:51, через 6 мин
Ямбукай, г.Бердск Новосибирская область Не обновлённый водозабор- хлор есть(запах чувствуется слегка), 2 мин простоит стакан- запах улетучивается.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.528 13 Окт. 15, 13:57, через 6 мин
Я про свою воду в городе. За остальное, разумеется, не в курсе.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.529 13 Окт. 15, 13:59, через 2 мин
Ямбукай,
Если откроешь последний СНиП "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения" - то узнаешь, что до сих пор основной метод обеззараживания - хлорирование и обработка хлорсодержащими реагентами.
Ультрафиолет, озонирование предусматриваются для сооружений до
10000 мЗ/сутки.
Ну НЕТ у нас хлора. Еще с прошлого века у нас вода качественную бактерициднуюЯмбукай, 13 Окт. 15, 13:46
Если откроешь последний СНиП "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения" - то узнаешь, что до сих пор основной метод обеззараживания - хлорирование и обработка хлорсодержащими реагентами.
Ультрафиолет, озонирование предусматриваются для сооружений до
10000 мЗ/сутки.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.530 13 Окт. 15, 14:03, через 5 мин
Антел, ЦО здесь ни причем. У нас система горячего водоснабжения замкнутая, изолирована от ЦО.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Ультрафиолет, озонирование предусматриваются для сооружений до 10000 мЗ/сутки.Тимон, 13 Окт. 15, 13:59Тимон, это как раз наш случай. У нас современные станции и новейшие технологии подготовки. Я был в городах, где вода хлорируется и до сих пор помню (вздрагиваю) что это такое )) Кстати, Вы почти земляк, поэтому, если бывали в Стерлитамаке в советские времена, то там, как раз, вода хлорировалась (видимо из белой забирали). А вот в ближайшем Салавате была чистейшая артезианская, летом холодная, как лед (аж зубы ломило),из арт скважин вкуснейшая вода в кране
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.531 13 Окт. 15, 14:11, через 9 мин
Ямбукай, Для собственного просвещения позвонил сейчас диспетчеру водоканала, сказала "Сейчас для обеззараживания применяем гепохлорид, в период паводка добавляется больше". Все же есть хлор?
Псы надо ещё в тепло сеть позвонить, узнать что в горячую добавляют..
Псы надо ещё в тепло сеть позвонить, узнать что в горячую добавляют..
Атенон
Доктор наук
Кострома
783 243
Отв.532 13 Окт. 15, 14:19, через 8 мин
Псы надо ещё в тепло сеть позвонить, узнать что в горячую добавляют..ANI271, 13 Окт. 15, 14:11В горячую воду ни чего не добавляют (центральное водоснабжение). Нагрев осуществляется в теплообменниках (трубчатых или пластинчатых), которые устанавливаются в подвалах домов или отдельных бойлерных. А вот сам теплоноситель подготавливается. И если теплоноситель будет попадать в горячую воду (бойлер прогнил), то носом почувствуешь "достойную" ароматику.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.533 13 Окт. 15, 14:24, через 6 мин
ANI271, джентльмены, вы как дети, ей богу ) Неужто, я прежде чем это писать, так же не позвонил и не уточнил?! Лет 10 назад еще все выяснил.
Нате, блин! проверяйте лично:
горячие линии
холодная вода в кране 246 9999
горячая вода в кране 277 9131
код НН только не забудь
Нате, блин! проверяйте лично:
горячие линии
холодная вода в кране 246 9999
горячая вода в кране 277 9131
код НН только не забудь
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.534 13 Окт. 15, 14:38, через 15 мин
Ямбукай, Не, звонить не буду, верю тебе.
Правда нах тогда спрашивать, если сам давно все знаешь
Правда нах тогда спрашивать, если сам давно все знаешь
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.535 13 Окт. 15, 15:23, через 45 мин
Ямбукай, ты с кем разговаривал?
если с центрального отопления, надо подождать пока хлорANI271, 13 Окт. 15, 13:10
ANI271, в цо хлора нет.Антел, 13 Окт. 15, 13:22
Антел, ЦО здесь ни причем. У нас система горячего водоснабжения замкнутая, изолирована от ЦО.Ямбукай, 13 Окт. 15, 14:03
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.536 13 Окт. 15, 16:22, через 59 мин
Ямбукай,
Я в Стерлитамаке прожил с 1946г (с 3-х летнего возраста) до 1974 года.
А ты с какой стороны "почти земляк"?
Кстати, Вы почти земляк, поэтому, если бывали в Стерлитамаке в советские времена, то там, как раз, вода хлорировалась (видимо из белой забирали). А вот вЯмбукай, 13 Окт. 15, 14:03
Я в Стерлитамаке прожил с 1946г (с 3-х летнего возраста) до 1974 года.
А ты с какой стороны "почти земляк"?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.537 13 Окт. 15, 16:27, через 6 мин
ответил в личку.
сообщение удалено
Отв.538 01 Дек. 15, 19:31
Олежка, Cутки хватит
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.539 14 Дек. 15, 23:06
Перепробовал я разные подкормки и не увидел никакой разнициСавин Виталий, 14 Дек. 15, 22:59Может присматривался плохо? Хотя смотря к чему, к каком затору прикормка, ведь переизбыток витаминов может работать в минус брожению.