Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 59 37
mityi_tigrov
Отв.720  13 Июня 16, 18:39
тебе на 4 кг. сахара как бы 80 грамм дрожжей доктор прописал, как 100 мало?vlad_sazan, 13 Июня 16, 18:17
всегда ложил 100гр сафлевюра и в БК расчет выдает 100гр.
откуда такие данные про 80гр?
Но вот 2 раза попробовал с удобрениями, и выходит что недоброд.
Попробую ради эксперимента последний раз с удобрениями, добавлю  к левюру, пакетик сафмомента. Если история повторится, оставлю эту затею с удобрениями.
Раньше добавлял сухого кваса ложки три, отбраживало за 5 дней, на этом и остановлюсь.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.721  13 Июня 16, 19:29, через 51 мин
выходит что недоброд.mityi_tigrov, 13 Июня 16, 18:39
у меня на сафе и без удобрений небодрод был.перешёл на пакмайю,бекмайю,воронежские.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.722  13 Июня 16, 20:35
Итак, в прошлый раз я забыл записать данные, но вышло меньше чем обычно.
Буквально на днях опять перегонял замес, 20л воды/4кг сахара/100гр сафлевюра/карбамид и магния сульфат по 8гр/поваренной соли 16гр. Данные брал из Бражного калькулятора, остальные удобрения я не нашел в городе.
Первые 2 дня бурное брожение, на третий затихает, потом уезжал на 2 дня. По приезду, попробовал - на вкус сладковата как и в прошлый раз.
Попытался очистить бентонитом новокупленным, он оказался разбадяженым обычной глиной, в итоге при перегоне поперла рыжая пена. ( в теме про бентонит выложил фото)
Вонь сивухи ужасная, я не припомню чтобы такое было у меня когда либо.
Вышло после первого перегона 6л 30% СС.
//
У меня сдается ощущение что не хватает дрожжей...mityi_tigrov, 13 Июня 16, 06:55
Земеля!Делаю так,5сах.,0.5 хлебопекарных или 100гр сафа,+20-15гр карбамида. За 4 дня выбраживает и осветляется при t-28*.Сейчас выгнали в подвал t21* градус,бродит примерно неделю. Выход чуть менее нормы,т.к не добираю около 2л сс,тэны боюсь оголить.


Добавлено через 2мин.:

,5сах.,0.5 хлебопекарных или 100гр сафа,+20-15гр карбамидаAndr8477, 13 Июня 16, 20:35
Все больше не чего не надо,держи t
mityi_tigrov
Отв.723  13 Июня 16, 20:59, через 24 мин
у меня на сафе и без удобрений небодрод был.перешёл на пакмайю,бекмайю,воронежские.gxtkjdjl, 13 Июня 16, 19:29
пробовал один раз пакмаю простую, так вообще 2 недели ходила.
у меня сафлевюр только стабильно работает, 5 дней и готова брага,почти светлая.

Добавлено через 3мин.:


Делаю так,5сах.,0.5 хлебопекарных или 100гр сафа,+20-15гр карбамида. За 4 дня выбраживает и осветляется при t-28*Andr8477, 13 Июня 16, 20:35
попробую увеличить карбамида...в следующий раз.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.724  13 Июня 16, 21:03, через 4 мин
пробовал один раз пакмаю простую, так вообще 2 недели ходила.
у меня сафлевюр только стабильно работает, 5 дней и готова брага,почти светлая.mityi_tigrov, 13 Июня 16, 20:59
переходи на хлебопекарные,дешево,но запах не всех устраивает.
mityi_tigrov
Отв.725  13 Июня 16, 21:05, через 3 мин
переходи на хлебопекарные,дешево,но запах не всех устраивает.Andr8477, 13 Июня 16, 21:03
я их не вижу в продаже (1кг брикеты)
как то видел мельком,вроде прокопьевские, но забыл где.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.726  13 Июня 16, 21:09, через 5 мин
Самые провереные на левом берегу,1кг 85 руб-на 10 кг сахара,бродят отлично.Пиши в личку,а то мы тему не по теме начинаем засирать
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.727  13 Июня 16, 21:42, через 33 мин
Монофосфат калия и проще и дешевле.
Монофосфат.JPG
Монофосфат.JPG Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
сообщение удалено
vlad_sazan Специалист Balarus 161 44
Отв.728  14 Июня 16, 05:54
mityi_tigrov, то что - я всегда так ложил, это не аргумент. Ты почитай по форуму в любой теме с брагой - 1 кг сахара + 4,5-5 воды + 100 грамм прессованых или 20 грамм сухих и это догма!
У тебя такое чувство проблемы с водой, какую льешь, хлора не много?
RedFox Бакалавр Санкт-Петербург 84 13
Отв.729  16 Июня 16, 07:26
20л воды/4кг сахара/...
Вонь сивухи ужаснаяmityi_tigrov, 13 Июня 16, 06:55
А побольше водички налить? И вместо этой ужасной химии бросить горстку изюма или пару сухарей.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.730  16 Июня 16, 09:24
И вместо этой ужасной химии бросить горстку изюма или пару сухарей.RedFox, 16 Июня 16, 07:26
Это личное дело винокура. У каждой хозяйки на кухне свои рецепты.
Вася Пушкин Новичок Феодосия 6
Отв.731  16 Июня 16, 22:23
Ребят подскажите пожалуйста, случайно я, криворукий, высыпал полкило мочевины в 300л браги. Так как вариантов исправить я не придумал,оставил бродить. Выбродило, перегнал, сделал ректификат. Есть ли какая то опасность в этом ректификате?   
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.732  16 Июня 16, 22:39, через 16 мин
От избытка мочевины мог образоваться излишний аммиак. По идее, он должен был уйти с головной фракцией. Пусть ректификат постоит, отдохнет. Охлади его, посмотри не выпали ли кристаллы двуглекислого аммония. Если на вкус СР нормальный, я не вижу повода для беспокойства.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.733  17 Июня 16, 07:53
Есть ли какая то опасность в этом ректификате?Вася Пушкин, 16 Июня 16, 22:23
гнал колонной или двойной перегонкой? В любом случае если и шло образование аммиака то улетел он.
Tanatos Студент Уфа 39
Отв.734  17 Июня 16, 13:41
купил сегодня в Ашане двойнрй суперфосфат, подскажите можно ли егр использовать? если да, то в каких пропорциях? производитель Фаско, азот 8%, фосфор 41%. заранее спасибо.

И еще хотел спросить, если брагу поставил два дня назад (10кг сахара в 50литровую бочку, 20гр карбамида и 1кг прессованных дрожжей Рекорд красная пачка) можно ли сегодня добавить суперфосфат или в этот затор уже лучше не лезть?
balanoff Студент Андреаполь 49 7
Отв.735  17 Июня 16, 13:49, через 9 мин
подскажите можно ли егр использовать?Tanatos, 17 Июня 16, 13:41
Можно, только в последний раз (сейчас дображивает, а может и уже отбродило) перешел на монофосфат калия, а до этого пользовался им.
если да, то в каких пропорциях?Tanatos, 17 Июня 16, 13:41
1-1,2 гр/кг сахара
азот 8%Tanatos, 17 Июня 16, 13:41
Так как он у тебя азотсодержащий, наверно лучше пересмотреть навеску карбамида.

Добавлено через 3мин.:

можно ли сегодня добавить суперфосфат или в этот затор уже лучше не лезть?Tanatos, 17 Июня 16, 13:41
Как по мне так уже поздно, эффект может и будет, но далеко не тот, хотя сам не пробовал так делать
RedFox Бакалавр Санкт-Петербург 84 13
Отв.736  17 Июня 16, 14:16, через 27 мин
У каждой хозяйки на кухне свои рецепты.zapchem, 16 Июня 16, 09:24
Ну, пусть тогда нюхает, что получил...
А насчёт подкормки, от которой температура в бадье до 45 поднимается - килограммовую упаковку "Геркулеса" за 15 руб зафигачить туда. И хорошо то, что помимо явно видимого разгона процесса (там всё буквально кипит), он выдаёт на поверхности толстую корку, которая пропускает газы, но не даёт образоваться пене.
vlad_sazan Специалист Balarus 161 44
Отв.737  18 Июня 16, 11:50
mityi_tigrov, а вообще вроде понял я твою проблему, при малом гидромодуле и избытке дрожжей ты получаешь очень сильный саморазгон и от высокой температуры гибнут практически все дрожжи, поэтому и два дня всего-то идёт процесс брожения. А потом оставшиеся домучиваются и сладость поэтому как некому сахар есть.
Edgars1950 Специалист LATVIA 174 145
Отв.738  18 Июня 16, 12:31, через 42 мин
!!! 
raugi-2.png
Raugi-2. Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
 
raugi-3.png
Raugi-3. Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.739  18 Июня 16, 15:01
при малом гидромодуле и избытке дрожжей ты получаешь очень сильный саморазгон и от высокой температуры гибнут практически все дрожжи, поэтому и два дня всего-то идёт процесс брожения. А потом оставшиеся домучиваются и сладость поэтому как некому сахар есть.vlad_sazan, 18 Июня 16, 11:50
Предполагаю, саморазогрев не приводит к гибели. 38 градусов дрожжи переносят легко. Просто быстро накапливается такая концентрация спирта, которая препятствует быстрому брожению. Температура падает. Если подогреть до 35, процесс пойдет куда веселее.