Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 59 38
vlad_sazan Специалист Balarus 161 44
Отв.740  18 Июня 16, 22:13
Abettor, знаю что и 38° переносят легко, но был у меня опыт с перебором дрожжей, сахар из варенья неправильно посчитал, так сдохли дрожжи к третьим суткам, и почему-то мне кажется что левюр легче переносят высокую температуру нежели прессованные.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.741  18 Июня 16, 23:46
!!!Edgars1950, 18 Июня 16, 12:31
Edgars1950! Из какой это книги? Я согласен с автором, что соли с органикой дают синергический эффект. См. [сообщение #11582402] и [сообщение #11363218] А вот кукурузный экстракт (КУК) к сожалению, никто ещё не пробовал добавлять. Бьюсь об заклад, что это то самое, что дрожжам не хватает.
Edgars1950 Специалист LATVIA 174 145
Отв.742  18 Июня 16, 23:57, через 11 мин
Abettor, !!! 
raugi-4.png Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
raugi-4.png Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
mityi_tigrov
Отв.743  21 Июня 16, 09:37
а вообще вроде понял я твою проблему, при малом гидромодуле и избытке дрожжей ты получаешь очень сильный саморазгон и от высокой температуры гибнут практически все дрожжи, поэтому и два дня всего-то идёт процесс брожения. А потом оставшиеся домучиваются и сладость поэтому как некому сахар есть.vlad_sazan, 18 Июня 16, 11:50
Но раньше такого не было ведь. Левюр или момент,сбраживали за 5 дней без подкормок.
Сейчас уже третий раз поставил, бродит уже 5ый день и брага также сладкая. Попробовал по совету Andr8477 прессованные вот такие 75р/кг
http://pod-sila.by/...hi-premium.html

дрожжи порадовали, в кастрюльке 400гр залил водой, они сразу растворились не комкуясь, через 3мин активно шипели не образовывая пену, запаха по сравнению с левюром почти нет.

Итак, 400гр вышеуказанных дрожжей, 20л воды и 4кг сахара, + 15гр карбамида = итог такой же как и в прошлые разы с меньшим кол-ом карбамида, 2-3 дня активно бродили - сейчас тихонько шипят, на вкус брага по прежнему сладкая. Добавил 3ст ложки кваса, брожение активировалось...

Добавлено через 3мин.:

температура 30-33град при разгоне, сейчас около 30.
vlad_sazan Специалист Balarus 161 44
Отв.744  21 Июня 16, 18:25
mityi_tigrov, хорошо, что тогда изменилось по сравнению с "раньше".
mityi_tigrov
Отв.745  21 Июня 16, 18:37, через 13 мин
хорошо, что тогда изменилось по сравнению с "раньше".vlad_sazan, 21 Июня 16, 18:25
если это вопрос, то дрожжи прессованные и левюр одинаково не смогли сбродить весь сахар за 3 дня с карбамидом(хоть меньше хоть больше доза). Единственное что понравилось в прессованных вышеуказанных, это быстрый разгон, нет пены, нет запаха почти в относительно левюра.
Я не понимаю почему с таким же ГМ у других сбраживает за 3 дня, а у меня наоборот получается через 3 дня брожение останавливается и брага сладкая.
Все делаю как и раньше без удобрений... осталось только попробовать больше воды и канистру сменить, хотя она тут не причем думаю..
AlexSA Бакалавр Кузбасс 60 14
Отв.746  21 Июня 16, 19:15, через 38 мин
Может быть сахар стал не совсем сахаром? Добавки мешают?
vlad_sazan Специалист Balarus 161 44
Отв.747  21 Июня 16, 22:13
mityi_tigrov, я и имел в виду вопрос - что изменилось, видишь уже выяснили - канистра, я ещё раньше грешил на воду, вода таже?
mityi_tigrov
Отв.748  22 Июня 16, 09:09
я и имел в виду вопрос - что изменилось, видишь уже выяснили - канистра, я ещё раньше грешил на воду, вода таже?vlad_sazan, 21 Июня 16, 22:13
и вода фильтрованная и канистра и все остальное (дрожжи прессованные только первый раз попробовал в последний раз) все тоже самое делаю. Но без карбамида отбраживало за 5 дней грубо говоря, брага горькая была. С добавками карбамида все да наоборот, бродит резво первые 2-3 дня потом стоп и все(брага сладкая). Сейчас вот вчера добавил 3ст ложки кваса, брожение активировалось, дрожжи всплыли наверх и шипят на средних оборотах так скажем)
//
Канистру я всегда ошпариваю кипятком.Один раз даже просто ополоснул,налил воды из под крана, ночь отстоялась и в бой. Все отбраживало также. (случай давний без добавок чего либо)
vlad_sazan Специалист Balarus 161 44
Отв.749  22 Июня 16, 13:48
Ну и ответ напрашивается сам, наверняка удобрение виной, а поменять его (карбамид) на другой не пробовал. Или просто продолжать делать так как получалось без проблем?
mityi_tigrov
Отв.750  22 Июня 16, 14:03, через 16 мин
Ну и ответ напрашивается сам, наверняка удобрение виной, а поменять его (карбамид) на другой не пробовал. Или просто продолжать делать так как получалось без проблем?vlad_sazan, 22 Июня 16, 13:48
Конечно забить на все эти удобрения проще,и пользоваться без них, но я хочу понять почему у меня не как у людей))
//
Первый раз (расчет брал из бражного калькулятора), 8гр карбамида/20л воды/4кг сахара/16гр соли поваренной, 100гр левюра.
Второй раз все тоже самое, но еще кое как нашел сульфат магния 8гр.
Третий раз только карбамид, увеличил дозу в 2 раза, и прессованные дрожжи.
Во всех случаях активное брожение 3 дня (лучше чем без добавок химии) но потом брожение затухает.

Других удобрений из бражного калькулятора я не нашел в нашем городе.
///

Есть вариант ради эксперимента, поставить на даче брагу из воды родниковой...но это другая история., ведь тут в городе я всегда ставил из водопроводной фильтрованной,и все было гуд без химии.


Добавлено через 2мин.:

Карбамид не пробовал менять, растворяется в холодной воде без проблем, полностью прозрачен и без осадка.
Вот такой http://sadovnik78.ru/karbamid-2-kg-antej-121094.html
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.751  24 Июня 16, 18:50
Карбамидmityi_tigrov, 22 Июня 16, 14:03
гранулы белые или серые?
mityi_tigrov
Отв.752  24 Июня 16, 18:59, через 10 мин
гранулы белые или серые?Andr8477, 24 Июня 16, 18:50
белые.
//
благодаря добавления сухого кваса, сегодня брага кое как сбродила. На вкус горькая,чувствуется спирт. Прошло семь дней.
Хотел завтра перегонять, да на дачу надо ехать. Буду гнать в понедельник,посмотрим что выйдет.
//
Как раз регулятор мощности с китая на 5квт пришел и вольтметр, опробовал- работает отлично с тэном на 2квт,регулируется от ноля. Предыдущий на 2000вт сгорел через 10мин.
Иваныч63 Доктор наук г.Заринск Алтайский край. 537 38
Отв.753  25 Июня 16, 06:00
 Купил карбамид(мочевина), но как-то боязно использовать. Пишут, что канцерогены даёт, так ли это?

Для подкормки сыплю по 400 г риса и гороха, булку чёрного на 5 кг сахара и 18 литров воды, дрожжи пакмайя кристалл, ГМ - 3,75.
Вони и пены нет.
Бродит 4 суток, сутки на осветление в холодильнике, цежу и перегоняю.
9 литров СС 29 гр.
Результатом доволен.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.754  25 Июня 16, 09:14
Пишут, что канцерогены даёт, так ли это?Иваныч63, 25 Июня 16, 06:00
на заборе тоже написано, а посмотришь ДРОВА
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
mityi_tigrov
Отв.755  25 Июня 16, 09:19, через 6 мин
Купил карбамид(мочевина), но как-то боязно использовать. Пишут, что канцерогены даёт, так ли это?

Для подкормки сыплю по 400 г риса и гороха, булку чёрного на 5 кг сахара и 18 литров воды, дрожжи пакмайя кристалл, ГМ - 3,75.
Вони и пены нет.
Бродит 4 суток, сутки на осветление в холодильнике, цежу и перегоняю.
9 литров СС 29 гр.
Результатом доволен.Иваныч63, 25 Июня 16, 06:00
больше на кашу похоже.


Добавлено через 4мин.:

на 5кг сахара взять 25л воды и с этими дрожжами также быстро сбродить должно,без добавок остального перечисленного выше.
Иваныч63 Доктор наук г.Заринск Алтайский край. 537 38
Отв.756  26 Июня 16, 07:06
больше на кашу похоже.

Добавлено через 4мин.:

на 5кг сахара взять 25л воды и с этими дрожжами также быстро сбродить должно,без добавок остального перечисленного выше.mityi_tigrov, 25 Июня 16, 09:19

Нет никакой каши.
Поставил во вторник, сегодня уже осветляться начала.
Рис всегда градус добавляет, про горох здесь прочитал, хорошая подкормка.
В 80-х годах по две недели ждал заброд, сейчас 4 дня..

25 литров заторивать пока некуда, пока не взял подходящую ёмкость, ставлю 4 бутыля по 6 литров(по 5 браги в каждом).
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.757  27 Июня 16, 23:20
Ставил на белом солоде, 5 сахар, 27 вода, 1кг солод, 22г саф-инстант, 28°С. Выбраживает 4-5 дней. Сахар, 10 воды и солод нагревал до 60° и оставлял на пару часов, в остывший меньше 50° доливал остальную воду как раз температура для внесения дрожжей. Перегонял с осадком на водяной рубашке, вкусный с хлебным ароматом дистиллят получается, жаль что мало, перегонять по Габриелю приходится из за большого содержания ИА.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.758  28 Июня 16, 07:05
kuliok, Ты темы название то читал? Добавки для брожения - где у тебя добавки то?
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.759  28 Июня 16, 14:37
Солод не добавка? Да и скорость сбраживания при такой навеске дрожжей тоже о чем то говорит.