лоток свежего виноградаOgmihunter, 24 Сент. 16, 14:59Это сколько в килограммах?
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33
Отв.800 24 Сент. 16, 18:38
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.801 25 Сент. 16, 02:40
В лотке обычно полкило где-то, плюс-минус. Гребни отделяю, толкушкой разминаю ягоды и кидаю в сусло. Цвет винограда не особо важен, но чаще беру красный, он более ароматный)
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33
Отв.802 25 Сент. 16, 07:21
он более ароматныйserg78, 24 Сент. 16, 18:38А этот аромат после второго перегона чувствуется или нет
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.803 25 Сент. 16, 10:37
Да нет конечно, 500 г винограда на 50 литров затора, при выходе на бк 93-94% продукта. Брага сама просто поароматнее чем на белом винограде пахнет)
Flax
Бакалавр
Кривой Рог
69 21
Отв.804 28 Сент. 16, 09:51
Первую брагу забадяжил на виноградных выжимках и спиртовых прессованных дрожжах.Брожжение было не активным видимо передрались дикари со спиртовиками. В результате недоброд.Буду перегонять.Вторую брагу буду делать с добавлением старого варенья и сахара. Хочу подкормить дрожжи для активного брожжения. Подкормку буду готовить по бражному калькулятору. Вместо кухонной натриевой соли применю морскую калийную соль.По другим химпрепаратам вопрос: магния сульфат и цинка сульфат семиводные.Что это значит? Просто магний сульфат и цинк сульфат пойдет? и второй вопрос: Калий хлористый и калия хлорид это одно и тоже?
сообщения удалены (4)
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.805 29 Сент. 16, 10:11
Калий хлористый=калий хлориду. Семиводный это обозначение того что в молекуле помимо самого вещества еще есть семь молекул воды. Это более точное обозначение химическое. Если у тебя препараты не какие то особые то они поступают именно семиводными (в аптеки и химбазы).
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.806 20 Окт. 16, 15:15
Custer, Состав воды у всех разный. тебе, видимо, повезло с водой. Хотя грамотная подкормка никогда не повредит, если делаешь это осмысленно и со знанием дела.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.807 21 Окт. 16, 09:08
Не как не могу разобраться с предназначением подкормки. Все говорят что это хорошо и правильно. Я не спорю, что подкормка положительно влияет на брожение, но брезгую засыпать в брагу всякие хим. удобрения и куриные какашки
Я, так понимаю, подкормка в основном нужна для размножения дрожжей. Мои дрожжи стоят меньше килограмма сахара. Мне не жалко добавить в полтора-два раза больше дрожжей.
Еще пишут (на этом форуме) что подкормка влияет на вкус браги и конечного продукта. Причем один пишет что благодаря подкормке брага благоухала райскими ароматами, а несколькими постами ниже, другой пишет что сыпанул гороху и воняло как из выгребной ямы.
Еще где-то проскальзывало мнение, что подкормки укрепляют стенки дрожжей, и после их кончины, трупная жидкость не разливается по всей браге. Но это больше выглядело как предположение.
Я, так понимаю, подкормка в основном нужна для размножения дрожжей. Мои дрожжи стоят меньше килограмма сахара. Мне не жалко добавить в полтора-два раза больше дрожжей.
Еще пишут (на этом форуме) что подкормка влияет на вкус браги и конечного продукта. Причем один пишет что благодаря подкормке брага благоухала райскими ароматами, а несколькими постами ниже, другой пишет что сыпанул гороху и воняло как из выгребной ямы.
Еще где-то проскальзывало мнение, что подкормки укрепляют стенки дрожжей, и после их кончины, трупная жидкость не разливается по всей браге. Но это больше выглядело как предположение.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.808 21 Окт. 16, 09:30, через 22 мин
firsovdmi, по-простому, подкормка - катализатор брожения.
И не важно, что при этом укрепляется у дрожжей - стенки желудка или прямой кишки, главное - результат.
А он состоит в том, что выбраживает быстрее, правильнее (меньше образуется всяких ненужных примесей (проверено лабораторно) и мы в дальнейшем тратим меньше времени и сил для их удаления).
С чем ты еще хочешь разобраться? Шашечки тебе нужны или ехать?
И не важно, что при этом укрепляется у дрожжей - стенки желудка или прямой кишки, главное - результат.
А он состоит в том, что выбраживает быстрее, правильнее (меньше образуется всяких ненужных примесей (проверено лабораторно) и мы в дальнейшем тратим меньше времени и сил для их удаления).
С чем ты еще хочешь разобраться? Шашечки тебе нужны или ехать?
zZombie
Магистр
Msk
294 71
Отв.809 21 Окт. 16, 10:00, через 30 мин
для тех кто ни асилил многа букав - человек спрашивает: "можно сразу сыпануть килограмм дрожжей, а не кинуть 10 гр дрожжей, подкармливать и ждать когда они размножатся?".
ку?
ку?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.810 21 Окт. 16, 10:01, через 2 мин
firsovdmi, не реже раза в месяц появляется новичек, который начинает критиковать подкормку дрожжей, как вариант, подкормку дрожжей удобрениями и ратовать за "экологичную подкормку хлебушком". Почитай технологии производства сахара и дрожжей, после этого подкормка удобрениями покажется детской забавой. А, вобще, подкармливать или нет, твое личное дело.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.811 21 Окт. 16, 10:15, через 14 мин
начинает критиковать подкормку дрожжейXimichestvo, 21 Окт. 16, 10:01
Зачем так ругаться, удобрения не критикую, просто лично я чутка брезгую. Всего лишь хотел узнать подкормка нужна только для размножения дорогих дрожжей или еще для превращения браги в нектар богов. Уважаемый Bill объяснил, что уменьшает вредные примеси. Правда объяснил в стиле "Сыпь куриное говно, и не задавай лишних вопросов!!1". С удовольствием бы почитал адекватные статьи про подкормку, если у кого есть ссылка, буду благодарен.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.812 21 Окт. 16, 10:24, через 10 мин
просто лично я чутка брезгую.firsovdmi, 21 Окт. 16, 10:15Тогда зачем писать, у нас народ приходит на форум что бы пополнить свои знания минералами.винокурения. А эмоции нужно выливать на других площадках типа ВК,твитер и почие соцсети.
А насчет подкормки скажу так, разберись зачем людям дают витамины и комплексы витаминов с минералами. И тогда все встанет на свои места.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.813 21 Окт. 16, 10:27, через 4 мин
Всего лишь хотел узнать подкормка нужна только для размножения дорогих дрожжей или еще для превращения браги в нектар богов.firsovdmi, 21 Окт. 16, 10:15В китае существовала казнь вареным мясом без соли. Дрожжи, в любом случае, будут размножаться. Для построения клеточных мембран необходимы азат, фосфор, микроэлементы. За неимением их в свободном виде, в чистом растворе сахара, извлекаются из погибших.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.814 21 Окт. 16, 10:36, через 9 мин
А эмоции нужно выливать на других площадкахzapchem, 21 Окт. 16, 10:24
Собственно вопрос был "Можно ли заменить подкормку удвоенной порцией дрожжей?"
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.815 21 Окт. 16, 10:39, через 3 мин
Это какой то канибализм выйдет😀
Скажу так можно подсолнечное масло для салата заменять касторовым или машинным? Примерно тоже вы и спросили.
Скажу так можно подсолнечное масло для салата заменять касторовым или машинным? Примерно тоже вы и спросили.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.816 21 Окт. 16, 11:00, через 22 мин
firsovdmi, я со своих закладок удалил тему которая называлась примерно так: "Минеральная подкормка и сивушные масла". Попробуй поискать. Найдешь - почитай. Там и выложены ГХ, дающие наглядное представление о пользе подкормки. Против анализов не попрешь.
Чем смог.
Чем смог.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.818 21 Окт. 16, 12:11, через 57 мин
Bill, тему нашел, сейчас почитаю.firsovdmi, 21 Окт. 16, 11:14Вот это по нашему, по мужицки!!!!!!!!!!!
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.819 21 Окт. 16, 15:49
тему нашел, сейчас почитаюfirsovdmi, 21 Окт. 16, 11:14firsovdmi,вот с этого и надо начинать новичку,а потом свои аргументы приводить,но лучше опыты с брагой.Теоретиков у нас пруд пруди...Успехов.