27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 59 39
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.760  29 Июня 16, 08:34
Солод не добавка?kuliok, 28 Июня 16, 14:37
тогда и дрожжи тоже можно считать добавкой, что же насчет солода то смотри темы СЕКТАНОВКА. А тут народ ведет речь именно за добавку в количествах 5-15гр на литр.
сообщение удалено
mityi_tigrov
Отв.761  04 Июля 16, 13:15
Прошло семь дней.
Хотел завтра перегонять, да на дачу надо ехать. Буду гнать в понедельник,посмотрим что выйдет.mityi_tigrov, 24 Июня 16, 18:59

В тот раз получилось 4-4.5л готового продукта разбавленного до 40град. По запаху вроде одинаково а на вкус ощутимо голов много.

30го июня поставил на этих же дрожжах еще брагу, все тоже самое, только без химии и добавок кваса и чего либо еще.

И я сегодня приятно удивлен, за 4 дня все отбродило. Брага не сладкая, немного еще булькает. Сегодня лень гнать, завтра займусь.

//
Так что для себя сделал вывод,что химия мне наоборот все портит.

Tanatos Студент Уфа 39
Отв.762  08 Июля 16, 10:22
Ребята, вопрос может слегка не по теме.. Есть у меня 50 литровая бочка.. Вот чтобы все прям точно по науке сделать сколько туда сахара класть ( с учетом что сахар же какой то объем займет), сколько прессовки и карбамида с двойным суперфосфатом(простого не нашел, купил двойной).

Заранее признателен, сорри за возможный оффтоп...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.763  08 Июля 16, 11:33
Tanatos, 1 кг сахара в растворенном виде вытесняет прим. 0.6 л воды. Поэтому , чтобы заполнить бочку водно-сахарным раствором на 45 л, тебе нужно ок 8 - 8.5 кг сахару и 40 л. воды. Пачку прессованных дрожжей и карбамиду из расчета 2 г на 1 кг сахара. По фосфату я бы положил в 4 раза меньше, чем карбамида.
Tanatos Студент Уфа 39
Отв.764  08 Июля 16, 11:48, через 16 мин
По фосфату я бы положил в 4 раза меньше, чем карбамида.Ямбукай, 08 Июля 16, 11:33
это с учетом того, что он двойной суперфосфат или ты имеешь ввиду обычный?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.765  08 Июля 16, 14:54
Tanatos, для твоего случая. двойной. Обычный я добавляю из расчета 1 г на кг сахара
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.766  08 Июля 16, 20:33
карбамиду из расчета 2 г на 1 кг сахараЯмбукай, 08 Июля 16, 11:33
А не мало , а вот тут berezikoffрекомендует 4г на 1 кг сахара .
[Приготовление сахарной браги]
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.767  08 Июля 16, 20:47, через 15 мин
Masikalis, я использую БК. Там рассчитывается 2г на кг.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.768  08 Июля 16, 21:09, через 23 мин
я использую БК. Там рассчитывается 2г на кг.Ямбукай, 08 Июля 16, 20:47
Не понял , вопрос про брагу и добавки а не про использование оборудования .
Tanatos Студент Уфа 39
Отв.769  08 Июля 16, 21:25, через 16 мин
Не понял , вопрос про брагу и добавки а не про использование оборудования .Masikalis, 08 Июля 16, 21:09
кстати да, у меня простой аппарат ( как мне сказали "металлолом") Улыбающийся
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.770  08 Июля 16, 22:35
Masikalis, Сорри, Бражный Калькулятор имел в виду
Werewolf53 Студент Velikiy Novgorod 20 2
Отв.771  12 Июля 16, 08:49
Не знаю куда написать,подскажите советом,я начинающий винокур:),сахарная брага еще ходит,аппарат получил на днях ,на нем еще не работал.Знакомые дали калину она у них типа забродила,в ней 4-5 кг сахара,ягоды через друшлак протцежены,сейчас это литров 7 густой сок ,сладкий на вкус с запахом вина,чего с ним можно сделать?Я хотел до 20 л. водой разбавить и 80г. Дрожжей...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.772  12 Июля 16, 10:46
ягоды через друшлак протцеженыWerewolf53, 12 Июля 16, 08:49
в этих ягодах ещё много сахара, залейте их водой 2-3 объема ягод, дайте постоять, слейте, ягоды отожмите, опять залейте водой, постоять, отжать. И уже этой водой разводите сироп.
Или сбродите вместе с ягодами, только емкость побольше - будет шапка, её размешивать надо. Воды лучше побольше, до 22-25л.
Werewolf53 Студент Velikiy Novgorod 20 2
Отв.773  12 Июля 16, 12:42
Ну ягод скажем уже нет,после двух перегонок останется чего от калины,или лучше один раз гнать?я с ароматикой первый раз сталкиваюсь,у меня БК от ректифая


Добавлено через 2мин.:

Может без дрожжей вино как нибуть сделать?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.774  12 Июля 16, 13:56
Werewolf53, на мой вкус аромат у калины такой, что и жалеть о нём нечего... и вино небогатое
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.775  17 Июля 16, 06:42
Tanatos, поздно наверное советы давать, прошло уже много времени. Есть прога для телефона на андроиде, домашний самогон, в ней легко считаются все нужные для нашего дела соотношения.
Ванес Новичок Туапсе 1
Отв.776  24 Авг. 16, 21:10
Здрасте всем. Несколько раз пытался реанимировать брагу, добовлял сахар,потом дрожжи, потом и то и другое, потом яблок подкинул..., короче вроди пузырики реденько начали идти. Я закупорил от воздуха и под гидрозатвор. Тишина блин, два дня ни гу гу. Уточню- брага на яблоках, дрожжи сухие, вода водопровод, 30 литров,сахару 8 кг. У нас очень тепло, лето как ни как, может перегрелась... Выбивать жалко, но по ходу придётся. Кто что думает, стоит ждать или канализация? Чем дольше будет бродить тем хуже качество в итоге?
NAFANYA Доктор наук Москва 570 256
Отв.777  24 Авг. 16, 23:02
...Кто что думает, стоит ждать или канализация?...Ванес, 24 Авг. 16, 21:10
Жди. В каналью всегда успеется. Проверь температуру браги.
...Чем дольше будет бродить тем хуже качество в итоге?...Ванес, 24 Авг. 16, 21:10
Вообще да, но это когда бродит и то не однозначно, а у тебя ещё и не завелась.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.778  25 Авг. 16, 02:42
Ванес, на 8кг сахара воды 30л - мало, надо бы еще 8-10л добавить. Температуру проверь, градусов 35*С чтобы стартовая была и смени дрожжи на другие. Должна завестись.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.779  25 Авг. 16, 08:54
Ванес, смени дрожжи, а еще лучше поставь разводку.