МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из айвы (Дуневача)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 15 16 17 18 18
Humen Студент Вологда 27 8
Отв.340  02 Дек. 21, 13:00
нагревают до 60-70°С и выдерживают при такой температуре в течение 10мин.
Некоторые, в ветке, по 4 часа варят, от туда и компотность. А смысл этого - разрушить стенки для более легкого отделения сока.
Ферментные препараты - один из способов разрушения стенок клетки и, как следствие, лучшее сокоотделения - здесь все верно.
marges Специалист Новочеркасск 139 15
Отв.341  02 Янв. 22, 21:21
Дали айвы, почти 15кг вышло. Перекрутил на мясорубке целиком, добавил 2 кг инвертированного сахара. После 1го перегона вышло 9400 20%.
На втором отобрал голов, гнал до 30% в струе, разбавил, вышло чуть меньше 3л 50%.
Если будет не амброзия, наверно ну ее эту айву))
Skilur Магистр Симферополь 253 87
Отв.342  11 Янв. 22, 15:14
Если будет не амброзия, наверно ну ее эту айвуmarges, 02 Янв. 22, 21:21
зависит от ароматности самой айвы. Ну и подождать нужно