дрожжи Турбо24 применение,отзывы.
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
333 59

Отв.620 09 Июня 20, 12:13
Пробывал Турбо-дрожжи Alcotec MegaPack Turbo 100L 360 г - Общий объем браги с учетом сахара составил 100 литров. Сбродили 28 кг сахара. Срок брожения - 5 дней при T 17-20 градусов. БРодят очень шумно. Выход примерно 560 АС. До воды не брал.
serega_dgl
Студент
Москва
12
Отв.621 31 Июля 20, 23:38
Спасибо ggoose, полезный опыт.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.622 01 Авг. 20, 21:21
Брегман турбо выбраживает до 14% АС в браге. 32 кг сахара на 90 л воды. но брожение от 7 до 10 дней
Хомел
Студент
Ekfy-El'
12 6

Отв.623 03 Авг. 20, 18:04
Копирую свой ответ с темы "Дрожжи наше Всё"
Ставил брагу на турбо-дрожжах "24 Sprinter Turbo" - 34л браги сбродили меньше чем за сутки, в жизни такого не видел! Бак грелся до +40-42'C! На вкус вышла так себе. Но какая же потом при перегоне была вонь... Голов немеряно, отбирал и отбирал (по запаху). Обычно у меня головы (с обычных Саф-Левюр) пахнут достаточно приятно - яблоками, шоколадкой, ирисками, каким-то ароматным спиртом с нитрокраской и т.п. Здесь же была гнилая пареная капуста, вонючий ацетон, пахло какой-то тошнотворной грязью. СС тоже стрёмно пахнет.
Если делаю на сахаре - то всегда на инверте + задаю чуть карбамида (1г на 1кг сахара) и горсть солода.
До этого сбраживал солод на "Bragman Whisky Turbo" - хотя и не заметил никакого "турбо", но дрожжи очень понравились. Собирал их со дна на вторую брагу - бродили как по часам (5 дней). СС и продукт пахли ароматно. Вот "Bragman Whisky Turbo" могу порекомендовать.
В этот раз чёрт дёрнул также собрать дрожжи на следующую брагу - "24 Sprinter Turbo" и во второй раз завелись активно, но брожение шло 23 дня!!! Никогда такого не было. До этого максимум было дней 10-11, а чаще 7. Причём и бродило-то достаточно активно. Но 23 дня??! Чё они там делали всё это время?! Снял брагу с осадка, попробовал - чуть не стошнило. ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ вкус! Получилось ещё хуже чем в первый раз...
НИКОГДА больше не стану связываться с турбо-дрожжами "24 часа", ни от какой фирмы! И другим не советую.
P.S. Сейчас уже перегнал вторую брагу на СС, вышел продукт явно желтоватый и хуже пахнущий, чем первый перегон. Но при том, что брага воняла, сам выход в начале пах не так отвратно, как в предыдущий раз. Шел запах ирисок, чуть ацетона, теста - в общем-то не ужасно. Чуть капусты – ну да, есть, но не тошнотворно. В первый раз от голов воротило сильнее, хотя СС наоборот вышел светленький.
Я так подозреваю, что в свежие дрожжи производителем добавляется какая-то химия, дающая мощное ускорений брожению. В следующую брагу те же дрожжи уже живут "на подножном корме" и получается результат хуже средненького.
Ставил брагу на турбо-дрожжах "24 Sprinter Turbo" - 34л браги сбродили меньше чем за сутки, в жизни такого не видел! Бак грелся до +40-42'C! На вкус вышла так себе. Но какая же потом при перегоне была вонь... Голов немеряно, отбирал и отбирал (по запаху). Обычно у меня головы (с обычных Саф-Левюр) пахнут достаточно приятно - яблоками, шоколадкой, ирисками, каким-то ароматным спиртом с нитрокраской и т.п. Здесь же была гнилая пареная капуста, вонючий ацетон, пахло какой-то тошнотворной грязью. СС тоже стрёмно пахнет.
Если делаю на сахаре - то всегда на инверте + задаю чуть карбамида (1г на 1кг сахара) и горсть солода.
До этого сбраживал солод на "Bragman Whisky Turbo" - хотя и не заметил никакого "турбо", но дрожжи очень понравились. Собирал их со дна на вторую брагу - бродили как по часам (5 дней). СС и продукт пахли ароматно. Вот "Bragman Whisky Turbo" могу порекомендовать.
В этот раз чёрт дёрнул также собрать дрожжи на следующую брагу - "24 Sprinter Turbo" и во второй раз завелись активно, но брожение шло 23 дня!!! Никогда такого не было. До этого максимум было дней 10-11, а чаще 7. Причём и бродило-то достаточно активно. Но 23 дня??! Чё они там делали всё это время?! Снял брагу с осадка, попробовал - чуть не стошнило. ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ вкус! Получилось ещё хуже чем в первый раз...
НИКОГДА больше не стану связываться с турбо-дрожжами "24 часа", ни от какой фирмы! И другим не советую.
P.S. Сейчас уже перегнал вторую брагу на СС, вышел продукт явно желтоватый и хуже пахнущий, чем первый перегон. Но при том, что брага воняла, сам выход в начале пах не так отвратно, как в предыдущий раз. Шел запах ирисок, чуть ацетона, теста - в общем-то не ужасно. Чуть капусты – ну да, есть, но не тошнотворно. В первый раз от голов воротило сильнее, хотя СС наоборот вышел светленький.
Я так подозреваю, что в свежие дрожжи производителем добавляется какая-то химия, дающая мощное ускорений брожению. В следующую брагу те же дрожжи уже живут "на подножном корме" и получается результат хуже средненького.
yridro
Доцент
Москва
1K 371

НИКОГДА больше не стану связываться с турбо-дрожжами "24 часа", ни от какой фирмы! И другим не советую.Хомел, 03 Авг. 20, 18:04"Дрожжи 24 часа" от Alcatek и от обоих Double работают прекрасно. И запах и срок (правда на самделе +1 день к заявленного, но и сахара кладу больше...), и выход в норме.
Так что... ты нарвался на дерьмодрожжи.
Молодец что других коллег об этих дрожжах предупредил.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.625 04 Авг. 20, 12:33
Делал на "24 часа" не раз и все ок. У вас - поддельные дрожжи. У настоящих дата выпуска и срок годности СТИРАЮТСЯ РУКАМИ если хорошо потереть. У всей продукции алкотек. У поддельных - не стираются сколько не три.
Конечно, сдуру и с любых стереть можно, но у настоящих краска как бы размазывается сначала а потом стирается. Казалось, стоило бы ожидать такое наоборот, от поддельных - но это у них такая степень защиты.
Конечно, сдуру и с любых стереть можно, но у настоящих краска как бы размазывается сначала а потом стирается. Казалось, стоило бы ожидать такое наоборот, от поддельных - но это у них такая степень защиты.
Андрей_Мск
Новичок
Москва, Одинцово
4
Отв.626 04 Авг. 20, 20:32
Попробовал Патфайндер турбо 24. На 17 литров воды 5 кг сахара. Сбродило за два дня. Под конец брожения был запах сероводорода, несильный. Второй раз гнал до 40%, подпустил хвостов, было 95 С. В следующий раз буду ориентироваться на температуру в кубе, до 93 буду гнать. По итогам - 5600 мл 45%
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113

Перешёл на сахарные Кодзи .Разницы с другими турбовыми дрожжами нет. Из плюсов главный это цена. У нас 130гр пачка стоит 230р сбраживает она 12кг так же за 2-3 суток. Есть ещё пачка 250гр за 300р и сбраживает она 25кг сахара.
Летом пробовал 250гр на бочку 227л и 50 кил сахара, на улице стояло на 8 день осветление началось.
Так что я Дружу с Математикой.
Единственный минус ,для продавцов их цена , невыгодно ими торговать. Потому не хотят возить. Кодзи надо в 2 раза меньше при той же цене.
Летом пробовал 250гр на бочку 227л и 50 кил сахара, на улице стояло на 8 день осветление началось.
Так что я Дружу с Математикой.
Единственный минус ,для продавцов их цена , невыгодно ими торговать. Потому не хотят возить. Кодзи надо в 2 раза меньше при той же цене.
marder
Доктор наук
Новомосковск
842 278

На каком из фото кодзи запечатлены?
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113

каком из фото кодзи запечатлены?marder, 03 Нояб. 20, 18:28На обоих 2 варианта Так называемых Кодзи, хотя это по факту Турбовые Китайкие дрозжжи.Сделанные у нас в Липицке.
Если хочешь придраться , то Кодзи
Вообще в России не продаются.
Под этим названием продается Комплекс Ферментов и Дрозжжей.То же самое что ты сам Внесёшь ферменты А и Г в сусло для осахаривания а затем дрозжжи.
Далее пробовал я практически Все Турбовые дрозжжи, все они на 6кг.
Количество и качество и выход браги почти не отличается. О чем спор в сравнении?
Китайские турбо сбраживают уверено 12кг сахара против 6кг Европейскими, при равных условиях.
К тому же они в 2 раза дешевле.Потому их не хотят продавать в магазинах,невыгодно.Вместо 2х пачек человек возьмёт 1 за те же 250р..
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Самовар71, ИМХО добавь к своим словам, так корректнее будет.
marder
Доктор наук
Новомосковск
842 278

На обоих 2 варианта Так называемых Кодзи, хотя это по факту Турбовые Китайкие дрозжжи.Сделанные у нас в Липицке.Самобытное видение, ничего не скажешь, да :-)
Если хочешь придраться , то Кодзи
Вообще в России не продаются.
Под этим названием продается Комплекс Ферментов и Дрозжжей.То же самое что ты сам Внесёшь ферменты А и Г в сусло для осахаривания а затем дрозжжи.Самовар71, 03 Нояб. 20, 18:45
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113

Самобытное видение, ничего не скажешьmarder, 03 Нояб. 20, 22:13Видение реальное, адекватного человека.
Ихмо Кодзи это японский грибок , который опасен и территорию Японии не покидает.
То что у нас под брендом Кодзи Ангел продают китайцы , Это набор ферментов и дрозжжей.
Для сахара они также сделали Турбовые дрозжжи, что и европейцы
Правда как они умеют в 2 раза дешевле.
Что сказать Мне Понравились.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113

А если не веришь ...просто добавь Кодзи на пример в рис, прогрей сразу градусов до 50 ( чтобы наверняка сдохли) потом когда остынет вноси любые Турбо виски хрениски,.... И всё осахарится и отбродит на любых дрозжжах.
Кодзи это холодное осахаривания ферментами. Я уже имею в виду такие, а то снова передёргивать будете.
Кодзи это холодное осахаривания ферментами. Я уже имею в виду такие, а то снова передёргивать будете.
marder
Доктор наук
Новомосковск
842 278

Видение реальное, адекватного человека.Самовар71, 03 Нояб. 20, 22:37С хромающим на обе ноги понятийным аппаратом. Это все равно что называть принтер ксероксом на том основании что фирма Xerox сейчас помимо копиров еще и принтеры производит, попутно объясняя свое своеобразное видение принципа электрографии.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113

ксероксомmarder, 04 Нояб. 20, 10:32Есть что сказать по теме?
Сколько видов дрозжжей испытал?
marder
Доктор наук
Новомосковск
842 278

видов дрозжжейСамовар71, 04 Нояб. 20, 11:05Реальнее надо к окружающему миру относиться, иначе от маркетологической лапши ушные раковины до пола оттянутся. Не видов, а торговых марок. Мало чем отличающихся между собой.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113

отличающихся между собой.marder, 04 Нояб. 20, 13:53Именно.
Совершенно а дырочку)))
Потому и говорю 250гр за 300рублей , прекрасная цена .Так ещё и сбраживают в 2 раза больше.
Причем выбраживают реально досуха В районе 0,56- 0.59 отбирал по АС.
Такой выход дают и Европейские не спорю, но они дороже в 2 раза.
O4karik47
Студент
Гатчина
16 4
Отв.638 09 Янв. 21, 20:16
А мне понравились дрожжи BRAGMAN UNIVERSAL, выбраживание 48 часов. Развожу пачку 135 гр на 8 кг сахара и через 3 суток брага уже начинает осветляться. До этого пользовался дрожжами Саф-Левюр, брага отыгрывала за 5 суток, при этом надо было ставить в "инкубатор" (на балконе термоящик с масляным радиатором), а со спиртовыми дрожжами стоит в ванной, особо не мешают, выбраживают при комнатной температуре полностью. Выход товарного спирта после колонны с 8 кг сахара получился 3960 мл. Попробовал поставить на эти 135 гр спиртовых дрожжей 10 кг сахара, но выход как-то не порадовал- 4350 мл спирта, ожидал поболее. В данный момент подсел на эти дрожжи, хотя по цене довольно ощутимо: Саф-Левюра нужно было на 8 кг сахара 2 пачки по 100 гр общей стоимостью 110 руб, а спиртовые 135 гр на этот-же сахар стоят 220 руб. Но понравилась скорость выбраживания и соответственно скорость производства продукта, в новогодние каникулы время на это находится!
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
333 59

Отв.639 02 Февр. 21, 15:18
O4karik47, попробуй воронежские спиртовые прессованные и удивишься.