дрожжи Турбо24 применение,отзывы.
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 52
Отв.620 09 Июня 20, 12:13
Пробывал Турбо-дрожжи Alcotec MegaPack Turbo 100L 360 г - Общий объем браги с учетом сахара составил 100 литров. Сбродили 28 кг сахара. Срок брожения - 5 дней при T 17-20 градусов. БРодят очень шумно. Выход примерно 560 АС. До воды не брал.
serega_dgl
Студент
Москва
12
Отв.621 31 Июля 20, 23:38
Спасибо ggoose, полезный опыт.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 200
Отв.622 01 Авг. 20, 21:21
Брегман турбо выбраживает до 14% АС в браге. 32 кг сахара на 90 л воды. но брожение от 7 до 10 дней
Хомел
Студент
Ekfy-El'
12 6
Отв.623 03 Авг. 20, 18:04
Копирую свой ответ с темы "Дрожжи наше Всё"
Ставил брагу на турбо-дрожжах "24 Sprinter Turbo" - 34л браги сбродили меньше чем за сутки, в жизни такого не видел! Бак грелся до +40-42'C! На вкус вышла так себе. Но какая же потом при перегоне была вонь... Голов немеряно, отбирал и отбирал (по запаху). Обычно у меня головы (с обычных Саф-Левюр) пахнут достаточно приятно - яблоками, шоколадкой, ирисками, каким-то ароматным спиртом с нитрокраской и т.п. Здесь же была гнилая пареная капуста, вонючий ацетон, пахло какой-то тошнотворной грязью. СС тоже стрёмно пахнет.
Если делаю на сахаре - то всегда на инверте + задаю чуть карбамида (1г на 1кг сахара) и горсть солода.
До этого сбраживал солод на "Bragman Whisky Turbo" - хотя и не заметил никакого "турбо", но дрожжи очень понравились. Собирал их со дна на вторую брагу - бродили как по часам (5 дней). СС и продукт пахли ароматно. Вот "Bragman Whisky Turbo" могу порекомендовать.
В этот раз чёрт дёрнул также собрать дрожжи на следующую брагу - "24 Sprinter Turbo" и во второй раз завелись активно, но брожение шло 23 дня!!! Никогда такого не было. До этого максимум было дней 10-11, а чаще 7. Причём и бродило-то достаточно активно. Но 23 дня??! Чё они там делали всё это время?! Снял брагу с осадка, попробовал - чуть не стошнило. ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ вкус! Получилось ещё хуже чем в первый раз...
НИКОГДА больше не стану связываться с турбо-дрожжами "24 часа", ни от какой фирмы! И другим не советую.
P.S. Сейчас уже перегнал вторую брагу на СС, вышел продукт явно желтоватый и хуже пахнущий, чем первый перегон. Но при том, что брага воняла, сам выход в начале пах не так отвратно, как в предыдущий раз. Шел запах ирисок, чуть ацетона, теста - в общем-то не ужасно. Чуть капусты – ну да, есть, но не тошнотворно. В первый раз от голов воротило сильнее, хотя СС наоборот вышел светленький.
Я так подозреваю, что в свежие дрожжи производителем добавляется какая-то химия, дающая мощное ускорений брожению. В следующую брагу те же дрожжи уже живут "на подножном корме" и получается результат хуже средненького.
Ставил брагу на турбо-дрожжах "24 Sprinter Turbo" - 34л браги сбродили меньше чем за сутки, в жизни такого не видел! Бак грелся до +40-42'C! На вкус вышла так себе. Но какая же потом при перегоне была вонь... Голов немеряно, отбирал и отбирал (по запаху). Обычно у меня головы (с обычных Саф-Левюр) пахнут достаточно приятно - яблоками, шоколадкой, ирисками, каким-то ароматным спиртом с нитрокраской и т.п. Здесь же была гнилая пареная капуста, вонючий ацетон, пахло какой-то тошнотворной грязью. СС тоже стрёмно пахнет.
Если делаю на сахаре - то всегда на инверте + задаю чуть карбамида (1г на 1кг сахара) и горсть солода.
До этого сбраживал солод на "Bragman Whisky Turbo" - хотя и не заметил никакого "турбо", но дрожжи очень понравились. Собирал их со дна на вторую брагу - бродили как по часам (5 дней). СС и продукт пахли ароматно. Вот "Bragman Whisky Turbo" могу порекомендовать.
В этот раз чёрт дёрнул также собрать дрожжи на следующую брагу - "24 Sprinter Turbo" и во второй раз завелись активно, но брожение шло 23 дня!!! Никогда такого не было. До этого максимум было дней 10-11, а чаще 7. Причём и бродило-то достаточно активно. Но 23 дня??! Чё они там делали всё это время?! Снял брагу с осадка, попробовал - чуть не стошнило. ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ вкус! Получилось ещё хуже чем в первый раз...
НИКОГДА больше не стану связываться с турбо-дрожжами "24 часа", ни от какой фирмы! И другим не советую.
P.S. Сейчас уже перегнал вторую брагу на СС, вышел продукт явно желтоватый и хуже пахнущий, чем первый перегон. Но при том, что брага воняла, сам выход в начале пах не так отвратно, как в предыдущий раз. Шел запах ирисок, чуть ацетона, теста - в общем-то не ужасно. Чуть капусты – ну да, есть, но не тошнотворно. В первый раз от голов воротило сильнее, хотя СС наоборот вышел светленький.
Я так подозреваю, что в свежие дрожжи производителем добавляется какая-то химия, дающая мощное ускорений брожению. В следующую брагу те же дрожжи уже живут "на подножном корме" и получается результат хуже средненького.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.624 03 Авг. 20, 21:34
НИКОГДА больше не стану связываться с турбо-дрожжами "24 часа", ни от какой фирмы! И другим не советую.Хомел, 03 Авг. 20, 18:04"Дрожжи 24 часа" от Alcatek и от обоих Double работают прекрасно. И запах и срок (правда на самделе +1 день к заявленного, но и сахара кладу больше...), и выход в норме.
Так что... ты нарвался на дерьмодрожжи.
Молодец что других коллег об этих дрожжах предупредил.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.625 04 Авг. 20, 12:33
Делал на "24 часа" не раз и все ок. У вас - поддельные дрожжи. У настоящих дата выпуска и срок годности СТИРАЮТСЯ РУКАМИ если хорошо потереть. У всей продукции алкотек. У поддельных - не стираются сколько не три.
Конечно, сдуру и с любых стереть можно, но у настоящих краска как бы размазывается сначала а потом стирается. Казалось, стоило бы ожидать такое наоборот, от поддельных - но это у них такая степень защиты.
Конечно, сдуру и с любых стереть можно, но у настоящих краска как бы размазывается сначала а потом стирается. Казалось, стоило бы ожидать такое наоборот, от поддельных - но это у них такая степень защиты.
Андрей_Мск
Новичок
Москва, Одинцово
4
Отв.626 04 Авг. 20, 20:32
Попробовал Патфайндер турбо 24. На 17 литров воды 5 кг сахара. Сбродило за два дня. Под конец брожения был запах сероводорода, несильный. Второй раз гнал до 40%, подпустил хвостов, было 95 С. В следующий раз буду ориентироваться на температуру в кубе, до 93 буду гнать. По итогам - 5600 мл 45%
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.627 03 Нояб. 20, 11:16
Перешёл на сахарные Кодзи .Разницы с другими турбовыми дрожжами нет. Из плюсов главный это цена. У нас 130гр пачка стоит 230р сбраживает она 12кг так же за 2-3 суток. Есть ещё пачка 250гр за 300р и сбраживает она 25кг сахара.
Летом пробовал 250гр на бочку 227л и 50 кил сахара, на улице стояло на 8 день осветление началось.
Так что я Дружу с Математикой.
Единственный минус ,для продавцов их цена , невыгодно ими торговать. Потому не хотят возить. Кодзи надо в 2 раза меньше при той же цене.
Летом пробовал 250гр на бочку 227л и 50 кил сахара, на улице стояло на 8 день осветление началось.
Так что я Дружу с Математикой.
Единственный минус ,для продавцов их цена , невыгодно ими торговать. Потому не хотят возить. Кодзи надо в 2 раза меньше при той же цене.
marder
Доктор наук
Новомосковск
770 263
Отв.628 03 Нояб. 20, 18:28
На каком из фото кодзи запечатлены?
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.629 03 Нояб. 20, 18:45, через 17 мин
каком из фото кодзи запечатлены?marder, 03 Нояб. 20, 18:28На обоих 2 варианта Так называемых Кодзи, хотя это по факту Турбовые Китайкие дрозжжи.Сделанные у нас в Липицке.
Если хочешь придраться , то Кодзи
Вообще в России не продаются.
Под этим названием продается Комплекс Ферментов и Дрозжжей.То же самое что ты сам Внесёшь ферменты А и Г в сусло для осахаривания а затем дрозжжи.
Далее пробовал я практически Все Турбовые дрозжжи, все они на 6кг.
Количество и качество и выход браги почти не отличается. О чем спор в сравнении?
Китайские турбо сбраживают уверено 12кг сахара против 6кг Европейскими, при равных условиях.
К тому же они в 2 раза дешевле.Потому их не хотят продавать в магазинах,невыгодно.Вместо 2х пачек человек возьмёт 1 за те же 250р..
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.630 03 Нояб. 20, 19:45
Самовар71, ИМХО добавь к своим словам, так корректнее будет.
marder
Доктор наук
Новомосковск
770 263
Отв.631 03 Нояб. 20, 22:13
На обоих 2 варианта Так называемых Кодзи, хотя это по факту Турбовые Китайкие дрозжжи.Сделанные у нас в Липицке.Самобытное видение, ничего не скажешь, да :-)
Если хочешь придраться , то Кодзи
Вообще в России не продаются.
Под этим названием продается Комплекс Ферментов и Дрозжжей.То же самое что ты сам Внесёшь ферменты А и Г в сусло для осахаривания а затем дрозжжи.Самовар71, 03 Нояб. 20, 18:45
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.632 03 Нояб. 20, 22:37, через 24 мин
Самобытное видение, ничего не скажешьmarder, 03 Нояб. 20, 22:13Видение реальное, адекватного человека.
Ихмо Кодзи это японский грибок , который опасен и территорию Японии не покидает.
То что у нас под брендом Кодзи Ангел продают китайцы , Это набор ферментов и дрозжжей.
Для сахара они также сделали Турбовые дрозжжи, что и европейцы
Правда как они умеют в 2 раза дешевле.
Что сказать Мне Понравились.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.633 03 Нояб. 20, 23:17, через 41 мин
А если не веришь ...просто добавь Кодзи на пример в рис, прогрей сразу градусов до 50 ( чтобы наверняка сдохли) потом когда остынет вноси любые Турбо виски хрениски,.... И всё осахарится и отбродит на любых дрозжжах.
Кодзи это холодное осахаривания ферментами. Я уже имею в виду такие, а то снова передёргивать будете.
Кодзи это холодное осахаривания ферментами. Я уже имею в виду такие, а то снова передёргивать будете.
marder
Доктор наук
Новомосковск
770 263
Отв.634 04 Нояб. 20, 10:32
Видение реальное, адекватного человека.Самовар71, 03 Нояб. 20, 22:37С хромающим на обе ноги понятийным аппаратом. Это все равно что называть принтер ксероксом на том основании что фирма Xerox сейчас помимо копиров еще и принтеры производит, попутно объясняя свое своеобразное видение принципа электрографии.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.635 04 Нояб. 20, 11:05, через 34 мин
ксероксомmarder, 04 Нояб. 20, 10:32Есть что сказать по теме?
Сколько видов дрозжжей испытал?
marder
Доктор наук
Новомосковск
770 263
Отв.636 04 Нояб. 20, 13:53
видов дрозжжейСамовар71, 04 Нояб. 20, 11:05Реальнее надо к окружающему миру относиться, иначе от маркетологической лапши ушные раковины до пола оттянутся. Не видов, а торговых марок. Мало чем отличающихся между собой.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.637 04 Нояб. 20, 15:00
отличающихся между собой.marder, 04 Нояб. 20, 13:53Именно.
Совершенно а дырочку)))
Потому и говорю 250гр за 300рублей , прекрасная цена .Так ещё и сбраживают в 2 раза больше.
Причем выбраживают реально досуха В районе 0,56- 0.59 отбирал по АС.
Такой выход дают и Европейские не спорю, но они дороже в 2 раза.
O4karik47
Студент
Гатчина
15 3
Отв.638 09 Янв. 21, 20:16
А мне понравились дрожжи BRAGMAN UNIVERSAL, выбраживание 48 часов. Развожу пачку 135 гр на 8 кг сахара и через 3 суток брага уже начинает осветляться. До этого пользовался дрожжами Саф-Левюр, брага отыгрывала за 5 суток, при этом надо было ставить в "инкубатор" (на балконе термоящик с масляным радиатором), а со спиртовыми дрожжами стоит в ванной, особо не мешают, выбраживают при комнатной температуре полностью. Выход товарного спирта после колонны с 8 кг сахара получился 3960 мл. Попробовал поставить на эти 135 гр спиртовых дрожжей 10 кг сахара, но выход как-то не порадовал- 4350 мл спирта, ожидал поболее. В данный момент подсел на эти дрожжи, хотя по цене довольно ощутимо: Саф-Левюра нужно было на 8 кг сахара 2 пачки по 100 гр общей стоимостью 110 руб, а спиртовые 135 гр на этот-же сахар стоят 220 руб. Но понравилась скорость выбраживания и соответственно скорость производства продукта, в новогодние каникулы время на это находится!
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 52
Отв.639 02 Февр. 21, 15:18
O4karik47, попробуй воронежские спиртовые прессованные и удивишься.