МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 89 90 91 92 93 92
7721 любитель Евразия 1.9K 1.1K
Отв.1820  31 Марта 19, 20:07
Брал фасованную крупу, была жёлтой по цвету, на ощупь слегка маслянистой - даже при выгонке сырца стоял кукурузный аромат выше крыши, причём без меди! И готовый продукт из неё был отличным! А пару раз покупал в Ашане рассыпную, бледную, как моль... Вот с неё точно органолептика была слабая.Vagabond0960, 31 Марта 19, 01:38
Раз на раз не приходится
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
,я  с Магнита брал 27руб/0.8кг,ща подросла до 34руб,ну ее нафиг,на птичке у себя взял по 16руб/кг,зерно-зубовидка,по выходу позже отпишу,ароматика обалденная у дробленки,прям из мешка прет
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

По выходу 380млАС/кг в среднем вышло-/+ меня устраивает.
dee Научный сотрудник Минск 4K 1K
Отв.1821  22 Мая 19, 15:32
какой выход АС будет если делать методом ХОС или с теплым стартом ?
ches11 Бакалавр ДЗЕРЖИНСК 61 5
Отв.1822  14 Окт. 19, 11:26
Уважаемые Коллеги дошел до того колеровка дистиллята производится до бочки или после зерновой дистиллят двойной перегонки 45%???
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 560 205
Отв.1823  14 Окт. 19, 11:41, через 15 мин
ches11, колеруется после выдержки. Ведь ты же не знаешь,какой получится цвет. Может его и не придётся колеровать и вовсе. К тому же,заколеровав напиток до бочки,сложнее будет после слития определить крепость,всё ИМХО
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 420
Отв.1824  14 Окт. 19, 17:09
ches11, После слива с бочки, какой цвет тебе нравится такой и сделаешь .Так наверно делают Сейчас коньяки ,получился хороший по запаху и вкусу ,дегустаторы сидят и размышляют давай его 10 летном пустим в продажу  (подкрасим потемнее).Мы покупаем смотрим темный приятный цвет ,да действительно 10 лет -))
dee Научный сотрудник Минск 4K 1K
Отв.1825  14 Окт. 19, 20:02
по моим ощущениям дегустаторы сидя и размышляют как забаламутить сырец с сахарным колером что бы пустить в продажу как 10 летний
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 420
Отв.1826  14 Окт. 19, 20:49, через 47 мин
по моим ощущениям дегустаторы сидя и размышляют как забаламутить сырец с сахарным колером что бы пустить в продажу как 10 летнийdee, 14 Окт. 19, 20:02
Да действительно попадаются такие образцы в продаже -)).Весной  Наири 20 лет пили .После первого глотка сказал больше не буду.В запахе ацетон,во вкусе спиртуозность,долго ждал когда надышится ,не дождался -)).А он  недешево стоит
Flokpulman Новичок Питкяранта 829 189
Отв.1827  15 Окт. 19, 12:23
Я Хеннесси на прошлый год такой купил. Больше в сторону этой марки не смотрю.
На этот год уже свой буду пить!
mimos Кандидат наук Москва 367 115
Отв.1828  15 Янв. 21, 23:55
Делал кто-нибудь по этому рецепту?
Рецепт бурбона Джима Бима
Этот бурбон, обладает медовым послевкусием, нотками карамели, переплетающимися с черносливовыми оттенками.
Пропорции засыпи:
Базовый ячменный солод = 2,5 кг.,
Дроблёное кукурузное зерно = 4,5 кг
Крахмал кукурузный = 2 кг.,
Мёд = 1,5 кг.
Вода = 40 литров.
Дрожжи спиртовые турбо 48 = 1 пачка.
По классическому рецепту, мёд вносится в сусло до осахаривания и сбраживается вместе с основным затором.
Весь мёд можно добавить в спирт сырец и дать постоять несколько дней, после чего перегнать второй раз. Такой метод чем–то напоминает мацерацию, а медовые ноты, становятся более понятными.
Развести напиток до 43% и выдержать его на вяленом черносливе в течении 5 дней. Затем чернослив вынимаем и добавляю щепу дуба сильного обжига на 15-20 дней.
Пропорции чернослива: 25 грамм на 5 литров напитка. Пропорции щепы: 10 грамм на 5 литров напитка.
По окончании настаивания, напиток фильтруется и ставиться на отдых от двух до пяти месяцев.
Рецепт опубликован: [сообщение #11592712],
источник https://zen.yandex.ru/...59c5769df785bc3
Mr_Greg Магистр Москва 271 88
Отв.1829  16 Янв. 21, 15:44
Крахмал кукурузный = 2 кгmimos, 15 Янв. 21, 23:55
А разве может быть в Джим Биме кукурузный крахмал? Это же не кошерно по закону о бурбоне.
mimos Кандидат наук Москва 367 115
Отв.1830  17 Янв. 21, 11:30
А разве может быть в Джим Биме кукурузный крахмал? Это же не кошерно по закону о бурбоне.Mr_Greg, 16 Янв. 21, 15:44
я так понял это рецепт «аля джи бим».
Mr_Greg Магистр Москва 271 88
Отв.1831  17 Янв. 21, 21:49
аля джи бимmimos, 17 Янв. 21, 11:30
ааа! Понятно. Это что то вроде Курвуазье из сахара Улыбающийся
Васек74 Студент Челябинск 28
Отв.1832  14 Апр. 21, 20:27
Кто нибудь пробовал бурбон с торфяным солодом делать?
midiya7 Новичок Лисино, Омск обл. 5
Отв.1833  08 Окт. 21, 06:18
Уважаемые форумчане! Подскажите состав засыпи и особенности изготовления Wild Turkey 101. Поиск результатов не дал. Заранее спасибо.
Bombardier Бакалавр Москва 52 17
Отв.1834  08 Окт. 21, 13:20
midiya7,
PSX_20200421_164311.jpg
PSX_20200421_164311.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
_Димасик Специалист Норильск 175 6
Отв.1835  08 Окт. 21, 16:51
Вот тебе и 51% кукурузы:)
Bombardier Бакалавр Москва 52 17
Отв.1836  08 Окт. 21, 17:00, через 9 мин
Я делал раза 3-4 бурбон по этому списку, мне больше всего понравился по пропорциям Баффало Трейс.
_Димасик Специалист Норильск 175 6
Отв.1837  09 Окт. 21, 12:19
А рожь нужна в виде белого солода или не соложенка?
сообщение удалено
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.1838  09 Окт. 21, 12:31, через 12 мин
А рожь нужна в виде белого солода или не соложенка?_Димасик, 09 Окт. 21, 12:19
Как угодно можно. В промышленных бурбонах несоложенка.
в наших условиях несоложенную рожь сложнее найти чем ржаной солод.
alertwer Студент Покровское 16
Отв.1839  25 Окт. 21, 15:33
Добрый день. Я новичок не только в производстве бурбона, но и в самогоноварении вообще. Имею аппарат "Германия 3". Можно ли на нем каким-либо образом получить бурбон? Спасибо.