Делал кто-нибудь по этому рецепту?
Рецепт бурбона Джима Бима
Этот бурбон, обладает медовым послевкусием, нотками карамели, переплетающимися с черносливовыми оттенками.
Пропорции засыпи:
Базовый ячменный солод = 2,5 кг.,
Дроблёное кукурузное зерно = 4,5 кг
Крахмал кукурузный = 2 кг.,
Мёд = 1,5 кг.
Вода = 40 литров.
Дрожжи спиртовые турбо 48 = 1 пачка.
По классическому рецепту, мёд вносится в сусло до осахаривания и сбраживается вместе с основным затором.
Весь мёд можно добавить в спирт сырец и дать постоять несколько дней, после чего перегнать второй раз. Такой метод чем–то напоминает мацерацию, а медовые ноты, становятся более понятными.
Развести напиток до 43% и выдержать его на вяленом черносливе в течении 5 дней. Затем чернослив вынимаем и добавляю щепу дуба сильного обжига на 15-20 дней.
Пропорции чернослива: 25 грамм на 5 литров напитка. Пропорции щепы: 10 грамм на 5 литров напитка.
По окончании настаивания, напиток фильтруется и ставиться на отдых от двух до пяти месяцев.
Рецепт опубликован:
[сообщение #11592712],
источник
https://zen.yandex.ru/...59c5769df785bc3