Доброго дня форумчане. Морозильная камера отработала лет 20, после чего перестала морозить, а заправить ее не получилось т. к. где то в трубках образовался тромб, после чего морозилка попала в мои руки и я решил дать ей вторую жизнь в виде коптильни холодного копчения. Сам принцип работы коптильни и технология копчения мне понятны, приспосабливаем к морозилке, дымогенератор, делаем трубу, но как это сделать лучше, так сказать хочу послушать людей с опытом копчения, что где и как лучше сделать, возможно чтобы не повторить чужих ошибок. Электрическую часть морозильной камеры аккуратно вынул, может кому что надо, электроника работала до последнего, качество сборки морозильной камеры вызывает уважение.
Добавлено через 22мин.:
О проекте: дымогенератор надо брать с нижним выходом дыма, вход дыма в морозильную камеру с боку с левой стороны. Какой и где должен быть выход дыма в крыше или с боку, какая длинна и диаметр трубы или можно без трубы, нужен ли в коптильне маленький вентилятор гонять дым по коптильне?
а я себе вот это чудо прикупил. Пока испытываю вхолостую ). Немного доработал. Мясо под Ленинградский рулет стоит, завтра в рассол. И колбасу планирую. Купил мясо для нее - стоит, солится пока. Будет брауншвейская из рецептов ниже. Так же приобрел шприц мясной, оболочку для колбасы, нитриевую соль (обязательна для холодного) и тд.
В общем сдал в зад. Туфта. Разобрался только за 2 недели. Металл тонкий, все пропускает. Дорабатывал, проклеивал - херня в общем. Оплатил вот это, выслали ).
и подает на 2 электрода.сергей7070, 12 Нояб. 16, 20:38
Наверно на ТЭН подается, а не на электроды! Щепа подается из бункера шнековым механизмом, выполненным в виде спирали в желобе, в зону горения опилок на ТЭН. Отработанная щепа, т.е.зола ссыпается вниз в емкость.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.33 26 Нояб. 16, 00:33
сергей7070, заказал себе такой из Польши Жду! отдал 80 евро Только генератор с приблудой для ХК.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.34 01 Дек. 16, 10:53
Дымогенератор.. На болгарку одеваете гладкий стальной диск - и точите им дерево..
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
149 65
Отв.35 01 Дек. 16, 20:28
На болгарках разоришься
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.36 01 Дек. 16, 21:17 (через 49 мин)
На болгарку одеваете гладкий стальной диск - и точите им дерево..Zapal, 01 Дек. 16, 10:53
На болгарку одеваете гладкий стальной диск - и точите им дерево..Zapal, 01 Дек. 16, 10:53
И, коптите дымом от болгарки...
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.38 01 Дек. 16, 23:03
И, коптите дымом от болгарки...земан, 01 Дек. 16, 21:17
вкус дыма горелой болгарки сильно на любителя
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.39 02 Дек. 16, 01:06
что смешного? даже на асинхронный моторчик, от наждака - одевается старый диск от пилы. кусочек дерева прижимается пружинкой.. за пять минут - задымить хватает.. если есть мозги - и электростатикой пользоваться умеешь.. в инете видео - не меряно по электростатике..