Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите сделать самогон!?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 7 6
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 683
Отв.100  10 Нояб. 10, 09:18
В 10л. куб заливаю 7.5 л. браги.
У меня получилась брага 45/50л. воды + 9кг. сахар + 370гр. воронежких дрожжей
Roman_T, 09 Нояб. 10, 10:09
Какие дрожжи?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.101  10 Нояб. 10, 14:43
Какие дрожжи?
андрей андреев, 10 Нояб. 10, 09:18
Воронежские
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 683
Отв.102  10 Нояб. 10, 15:00 (через 18 мин)
Воронежские
Roman_T, 10 Нояб. 10, 14:43
Смеющийся Спрошу по другому ,дрожжевое молоко,пресованные,сухие?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.103  10 Нояб. 10, 17:29
сухие  Обеспокоенный
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.104  10 Нояб. 10, 17:33 (через 5 мин)
Поставил 5.11.10 вечером, пару раз прозевал пену (воняет – жуть)
10.11.10 вечером бражка созрела, горьковатая на вкус, бурление прекратилось. Перелил в бутылки и поставил на балкон, температура около нуля.
К утру будет наверно -3. Думаю пару дней дать браге отстояться.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 802
Отв.105  10 Нояб. 10, 17:47 (через 14 мин)
Roman_T, Интересный ты человек.Поставил что,сколько,какие прапорции,какие дрожжи,делал разбраживание или нет,добавлял удобрения или нет,бродила под затвором или без,пользовался подогревом или нет,какая была температура в помещении.Хотя бы эти сведения нужно предоставить для справки.А то поставил вечером,через пять дней конец фильма,ну и что? Поздравляем,а где информация или вы привыкли только спрашивать? Непонимающий
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.106  10 Нояб. 10, 17:58 (через 11 мин)
извиняюсь
БРАЖКА:
45 литров воды.
9 кг. Сахар
370 гр. Дрожжи воронежские, разбраживал.
Около литра забродившего варенья.
Жмень сухого укропа + жмень листьев смородины.
температура помещения +26
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 802
Отв.107  10 Нояб. 10, 18:03 (через 6 мин)
Около литра забродившего варенья.Roman_T, 10 Нояб. 10, 17:58
Отсюда пена,укропа нужно одну две веточки, или корочку черного хлеба,меньше запаха.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 568 186
Отв.108  10 Нояб. 10, 19:18
Если не секрет, а для чего укроп? В последнее время делаю так:
8кг сахара
32л воды
столовая ложка с горкой мочевины(карбомид)
250...300г изюма самого дешевого
в последний раз еще лимон кинул прокисший
дрожжи саф-левюр - 150г
Без гидрозатвора, без подогрева, без ничего короче
Стоит возле трубы которая идет на радиатор. В комнате тепло, градуса 22-24
Играет пять дней полностью до 12°.
Последний раз не дегазировал и зря, СЭМ мутный вышел. Но РК все исправила. Выход спирта - 4,5л
100° спиртометр тонет, блин... Все не могу найти АСП-3. Мож на Староконный сгонять?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.109  11 Нояб. 10, 01:49
Если не секрет, а для чего укроп? Salty_Ears, 10 Нояб. 10, 19:18

где-то прочитал что для отшиба бражного духа, решил попробовать.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.110  11 Нояб. 10, 08:56
Все не могу найти АСП-3.Salty_Ears, 10 Нояб. 10, 19:18
  Выпише в Русхиме АСП-3  0-40,40-70,70-100.На все случаи жизни.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.111  11 Нояб. 10, 15:35
Сегодня делал первую дистиляцию. Состав браги описан выше в посте 109.
Куб оказался не 10 литров а 13,5. Вообщем залил 12 литров браги, как нагрелся куб вкл. охлождение холодильника. Через некоторое время СС не каплями а струйкой пошёл, убавил газ на минимум, набрал 50 мл. и сразу газ на половину мощности. Сначала сс был 60*, на 30* я остановил процесс и в этоге у меня получилось из 12 л. браги - 3л. прозрачного 40*  СС (мало?). Спиртометр бытовой от 0* до 96*. 3 литра отобрал примерно за 2 часа. Завтра буду перегонять остатки браги.
сообщение удалено
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 802
Отв.112  11 Нояб. 10, 15:57 (через 22 мин)
Вполне достойный выход.С 1 кг. сахара практически получается 1-1.1 литра 40% самогона.
Так что у тебя все ОК.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.113  11 Нояб. 10, 16:24 (через 28 мин)
очень рад что иду в верном направлении Улыбающийся
сам аппарат у тестя взял для тренировки.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.114  11 Нояб. 10, 16:33 (через 9 мин)
когда брага кипит - куб чуток покачивается....
IMG_3.jpg
IMG_3.jpg Помогите сделать самогон!? Вопросы самогонщиков.
Karavay Бакалавр Сталинград 51 17
Отв.115  11 Нояб. 10, 17:36
Покачивается и у меня тоже.Это нормально-значит, процесс в разгаре. В куб ты набираешь многовато бражки. 10литров-максимум. Брагу-то процедил? Или слил аккуратно? Смотри, у тебя в браге листья смородины. Как бы они выход не забили. Тогда-БАХ!!! Удачи!
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.116  12 Нояб. 10, 01:50
Брагу, как созрела, через марлю процедил. Выставил на балкон (-3 темп) образовался осадок. Пробентонитил : 4,5 ст.ложки ПиПиБента попытался развести в горячей воде, но вся глина не растворилась, так что вылил+размешал ту субстанцию что получилась. Осадил бентонит нормально. Но брага у меня чуток буроватая (думаю что из за варенья)
Karavay Бакалавр Сталинград 51 17
Отв.117  12 Нояб. 10, 04:30
Ты где брал этот ПиПибент? И отпишешь результат,что получил в итоге? У меня тоже есть старое варенье и гречишный 6-летний мед. Думаю в дело пустить.
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 494 79
Отв.118  12 Нояб. 10, 06:25
Roman_T, ну как - отшиб укроп бражный дух-то?
Karavay, ПиПиБент покупается в зоосалонах типа Ветна и прочих (тысячи их), главное смотреть на состав - там должно быть написано только: очищенный бентонит. За 5 кг около 200 рублёв просят
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.119  12 Нояб. 10, 07:11 (через 46 мин)
Укропом и смородиной не пахнет, будем нюхать после второго перегона  Улыбающийся
ПиПиБент я покупал в ЗООМАГАЗине, были ароматизированные (банан, лимон) я купил классический. Осветляет нормально, а если правильно приготовить то будет ещё лучший результат. СС выходит прозрачный, головы очень вонючие, а хвосты вроде не очень. Скоро на очистку и второй перегон.