Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите сделать самогон!?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 3
ser--go Студент пгт.Октябрьский 40 2
Отв.40  24 Янв. 10, 11:54
[Изготовление спирта путём дистилляции]
Тут посмотри !
В этой теме и задавай вопросы ,помогу !
Тут мало кто делает питьевой сем и мало кто верит что можно добиться достойного качества путём дистилляции ,особенно из сахарной браги!!!    
kaimariss, 20 Янв. 10, 00:52
Возник вопрос: я у Вас видел аппарат, типа с колонной но не колонна. У меня тоже возникла мысль перегонять сэм с элементами ректификации. Интересует конструкция тарелок в колонне и дефлегматор, или что там у Вас?
У меня еще осталась труба-нержавейка диам.40мм, може из нее сделать?
engine
Отв.41  24 Янв. 10, 17:25
Никакие испытания не помогут. Дрожжи - это не карбюратор, а живой органон. Закваска от закваски, особенно сухие, существенно отличаются. То же можно сказать о сусле. Технология большей частью искусство, а не наука. Конечно, есть какие-то рамки, но этом она и интересна.
mak210, 22 Янв. 10, 20:59
хороший ответ, так и есть.., а тебе спасибка!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.42  24 Янв. 10, 22:51
Возник вопрос: я у Вас видел аппарат, типа с колонной но не колонна. У меня тоже возникла мысль перегонять сэм с элементами ректификации. Интересует конструкция тарелок в колонне и дефлегматор, или что там у Вас?
У меня еще осталась труба-нержавейка диам.40мм, може из нее сделать?
ser--go, 24 Янв. 10, 11:54
В личке ответил !потому что там сначала прочитал!
Помогите сделать самогон!? Вопросы самогонщиков
Помогите сделать самогон!? Вопросы самогонщиков.

Отв.43  25 Янв. 10, 15:53
Вот лови ser--go
CADE1.jpg
CADE1.jpg Помогите сделать самогон!? Вопросы самогонщиков.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.44  25 Янв. 10, 16:12 (через 19 мин)
kaimariss,а кольца как крепятся и для чего?Может лучше мочалки засунуть или клубки проволоки.
Отв.45  25 Янв. 10, 19:21
Спасибо за рисунок, примерно так себе и представлял! Насчет колец не совсем понял, это типа насадки? Как они там разделяются, перегородками, или типа тарелок? Мочалки скорее всего не пойдут, заср..ся быстро, хотя х.з.?
Вот еще про дефлегматор, если его сделать из трубы большего диаметра? Примерно для 40 трубы какая нужна длина дефлегматора?
Отв.46  26 Янв. 10, 02:06
kaimariss,а кольца как крепятся и для чего?Может лучше мочалки засунуть или клубки проволоки.
александр555, 25 Янв. 10, 16:12
Кольца распределяет флегму по внутренней поверхности трубы !
Кольца крепить не надо они сами держится из за упругости проволоки ,накручиваеш проволоку на трубу кусачками покусал на кольца и в трубу !!!
Отв.47  26 Янв. 10, 02:22 (через 17 мин)

Вот еще про дефлегматор, если его сделать из трубы большего диаметра? Примерно для 40 трубы какая нужна длина дефлегматора?

ser--go, 25 Янв. 10, 19:21
Я ДУМАЮ 15СМ ВПОЛНЕ ХВАТИТ ,НО Я НЕ СТАЛ БЫ ТАК ДЕЛАТЬ ! ЧЕМ ВЫШЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕФЛЕГМАТОРА ,ЧЕМ БОЛЬШЕ ГЕМОРУ ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО НА ОПТИМАЛЬНЫЙ РИЖЫМ РАБОТЫ ,ОН МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ПОТОК ПАРА В ОХЛАДИТЕЛЬ! 
Отв.48  26 Янв. 10, 10:12
Кольца распределяет флегму по внутренней поверхности трубы !
Кольца крепить не надо они сами держится из за упругости проволоки ,накручиваеш проволоку на трубу кусачками покусал на кольца и в трубу !!!
kaimariss, 26 Янв. 10, 02:06
Какой диметр колец, сколько прим. проволоки надо? диаметр проволоки? Температуру дефлегматора можно отрегулировать протоком. Я так понимаю процесс тот-же что и в колонне, а температуру надо мерять, или по скорости отбора ориентироваться? Как там процесс перегонки проходит?
Отв.49  26 Янв. 10, 11:38
Какой диметр колец
ser--go, 26 Янв. 10, 10:12
тупой вопрос !!!

Диаметр кольца  равен внутреннему диаметру трубы!!! 
Отв.50  26 Янв. 10, 11:45 (через 8 мин)
сколько прим. проволоки надо?
Если расположить кольца  через 5-6мм тогда 25и метров хватит!
Отв.51  26 Янв. 10, 11:51 (через 6 мин)
диаметр проволоки?
сколько раз мне нужно на один и тот же вопрос отвечать?? Я его даже на рисунке указал ,08мм(можно больше)
Отв.52  26 Янв. 10, 12:21 (через 31 мин)
а температуру надо мерять, или по скорости отбора ориентироваться? Как там процесс перегонки проходит?
Про температуру не ничего сказать не могу не мерил !
процесс идёт как пи обычной перегонки ,вот толка чотко определяется конец голов ,потом идёт тело с не болшым перепадом градусности , 
потом резко  падает крепость сема ,это ето пошли хвосты!!

пс.ОСОБОГА УКРЕПЛЕНИЯ СЕМА НЕ ЗАМЕТИЛ ,ЗАТО ЧЁТКО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ГРАНИЦЫ ГОЛОВОХВОСТЫХ
Отв.53  26 Янв. 10, 13:30
Если расположить кольца  через 5-6мм тогда 25и метров хватит!
kaimariss, 26 Янв. 10, 11:45
Дак они чего, по стенкам што-ли , типа спирали? А в середине пустота?
Отв.54  26 Янв. 10, 15:18
Дак они чего, по стенкам што-ли , типа спирали? А в середине пустота?
ser--go, 26 Янв. 10, 13:30
Так и есть !
Идея создать такой аппарат появилась, когда я наблюдал как лют воду на колпак аламбика ,для того чтобы отсрочить хвосты в конце гонки и в начале когда головы шли !!!
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 318
Отв.55  26 Янв. 10, 15:44 (через 27 мин)
Я смотрю на ответы,и охуе офигеваю.Народ не хочет прочитать самого элементарного,а вы стопяцотый раз всё это жуёте.Не надоело объяснять лодырям?ОН сделает сэм,потом начнёт заёбавать доставать "как сделать колонну"?Опять ответы-а наготове следующий...
Кто хочет всего и быстро-в магазин за казёнкой.Там думать не надо.И напрягаться.
ПЫ.СЫ.Много людей вдумчиво изучают форум,а потом делают вещи-обалдеть.Им инфы хватает,почему-то.
Отв.56  26 Янв. 10, 19:11
Я смотрю на ответы,и охуе офигеваю.Народ не хочет прочитать самого элементарного,а вы стопяцотый раз всё это жуёте.Не надоело объяснять лодырям?ОН сделает сэм,потом начнёт заёбавать доставать "как сделать колонну"?Опять ответы-а наготове следующий...
Кто хочет всего и быстро-в магазин за казёнкой.Там думать не надо.И напрягаться.
ПЫ.СЫ.Много людей вдумчиво изучают форум,а потом делают вещи-обалдеть.Им инфы хватает,почему-то.

Колонна мне не нужна, она есть у меня! waltor, 26 Янв. 10, 15:44
valker Бакалавр Екатеринбург 52 1
Отв.57  26 Янв. 10, 19:35 (через 25 мин)
как всегда начали на одном а закончили на колонне)))))))))))))))))))))))) вот на дрожжах надо по подробнее остановиться это самый главный компонент-почему не использовать дрожжи пресованные которые на хлеб заваде продаються?и почему химией не любят чистить?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.58  26 Янв. 10, 19:51 (через 16 мин)
почему не использовать дрожжи пресованные которые на хлеб заваде продаютьсяvalker, 26 Янв. 10, 19:35
valker, ты это серьёзно или шутя написал Непонимающий
valker Бакалавр Екатеринбург 52 1
Отв.59  27 Янв. 10, 08:22
я на полном серьезе, пресованные, всегда свежие. Я конечно не задовался пока целью найти другие но пивные дрожи я только жидкие в продаже видел ито на пивзаводе, а какими ты пользуешься (название и что на них написано тоесть для чего они и т,д)опиши пожалуйста