Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите сделать самогон!?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 5
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.80  30 Янв. 10, 18:45
А там продают за нал, или надо заказывать и оплачивать по счету?ser--go, 30 Янв. 10, 17:48

ser--go, я выписывал наложенным платежом АСП-3. Всё нормально дошло за 2 недели. Сейчас хочу заказать им уголек БАУ и еще по мелочам. Не ссы, контора реальная, многие пользовались.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.81  30 Янв. 10, 19:37 (через 53 мин)
По поводу соотношения "прессованные - сухие".
То, что на пачке сухих нарисовано, что 200 грамм сухих заменяют килограмм прессованных - враньё.
Содержание воды в прессованных - 75%. Значит если полностью высушить килограмм прессованных, получится 250 сухих. Или 300 - в сухих влага тоже есть. И среди дрожжей при сушке будут потери - часть усушится насмерть.
Вот и получается, что для замены одного килограмма сухих нужно не 200, а 300-350 сухих. Не один к пяти, а в лучшем случае 1:3.
То есть для быстрого (меньше недели) и полного сбраживания 10 кг сахара нужен килограмм прессованных дрожжей, или 300-350 грамм сухих. А не 200. Один только раз попробовал на сухих. Кинул 200 грамм на 10 кило сахара. Через 2 недели выматерился, добавил прессованных, и еще через 4 дня перегнал.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.82  30 Янв. 10, 20:03 (через 26 мин)
Какие-то дикие количества дрожжей.Для меня все это странно.Купив 12 винограда(примерно 1,5-2 кг сахара)и размяв его в кашу я долил все до объема 22 литра(емкость такая).Потом я добавил 3 кг сахара и сухие винные дрожжи SP1 - 5 грамм.Дрожжи я перед этим разбродил.Через неделю брожение практически закончилось.Все бродило на мезге.Спиртометр показал 8%.Где меня кинули? Или винные дрожжи другие?Чего я не понимаю?
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 384
Отв.83  30 Янв. 10, 20:49 (через 47 мин)
Спиртометр показал 8%Петр1965, 30 Янв. 10, 19:03
Спиртометр в таких делах не работает. Выводы можно будет делать по результатам перегонки.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.84  30 Янв. 10, 21:04 (через 16 мин)
Я так понимаю, что спиртометр может занижать количество алкоголя из за остатков сахара увеличивающих плотность жидкости.Разве он может завысить уровень спирта?
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 384
Отв.85  30 Янв. 10, 21:20 (через 16 мин)
Спиртометр - это ареометр, который измеряет плотность жидкости. Только проградуирован не в г/литр, а в других единицах. Он предназначен для измерения градусности смеси воды и спирта. При добавке в воду спирта, она становится легче, и плотность становится меньще, чем 1000 грамм/литр.
Если в воду добавлен сахар, её плотность увеличивается, и спиртометр уже показывает что угодно, но не содержание спирта в растворе.
Игорь, 29 Сент. 09, 19:57
В твоём случае с мезгой там вообще неизвестно что может показывать спиртометр. Только перегонка может показать реальное содержание спирта в бражке. [сообщение #50580] - "Измерение крепости браги"
ser--go Студент пгт.Октябрьский 40 2
Отв.86  31 Янв. 10, 08:20
я выписывал наложенным платежом АСП-3. Всё нормально дошло за 2 недели. Сейчас хочу заказать им уголек БАУ и еще по мелочам. Не ссы, контора реальная, многие пользовались.Горняк, 30 Янв. 10, 18:45
Я почти каждый день мимо езжу, по Волгоградке. Мне заехать проще. А скока чего брать, из расчета 20л. Сэма в год?
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 318
Отв.87  31 Янв. 10, 09:45
из расчета 20л. Сэма в год?ser--go, 31 Янв. 10, 12:20
О-о-о!
Ты его что,в глаза капать будешь?
Подмигивающий
ser--go Студент пгт.Октябрьский 40 2
Отв.88  31 Янв. 10, 12:40
Ты его что,в глаза капать будешь?waltor, 31 Янв. 10, 09:45
Мне для запаха, а дури и своей хватает!!! Шутка, на самом деле выпиваю редко и понемногу.
blef Студент vilnius 32 10
Отв.89  05 Февр. 10, 11:21
добрый день,вот нашёл видио для новичков по изготовлению сема. Непонимающий
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 408 5
Отв.90  02 Июня 10, 23:01
Здорово Бродяги.Скопилось хвостов 1.5лит 50гр.Вопрос можно его в самогон для спирта-ректификата.
Кулинар Специалист РФ 160 412
Отв.91  02 Июня 10, 23:22 (через 21 мин)
Конечно можно, даже нужно - перегоняй. Все будет ОК.))
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.92  09 Нояб. 10, 09:41
Всем привет.
Если у меня нет датчика температуры браги в кубе, как мне правильно регулировать температурный процесс дистиляции ? (газовая плитка + 10 литров куб)
1- На полной мощности нагреваем куб.
2- Как только пойдёт СС - убавляем нагрев до минимума.
Холодильник сразу охлаждать или когда куб нагреется ?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.93  09 Нояб. 10, 09:49 (через 8 мин)
Воду подаешь сразу, головы же нужно тоже охлаждать. Чем медленне будет капать тем крепче, как только заметно уменьшится значит пошли хвосты
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 384
Отв.94  09 Нояб. 10, 09:54 (через 6 мин)
Холодильник охлаждать, когда куб нагреется.
...
3-отбираем на минимуме головы (1-2-5% от предполагаемого выхода, ориентируемся на запах)
4-добавляем нагрев, приблизительно до половины от максимума, отбираем тело. Ориентируемся по крепости отбираемого продукта. Если нет спиртометра (до 40° на выходе), можно брать тело "пока горит".
5-отбираем остатки (около 0,5 л если куб на 10 л) в "хвосты", которые примешиваем к браге во время последующих перегонок.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.95  09 Нояб. 10, 10:09 (через 15 мин)
В 10л. куб заливаю 7.5 л. браги.
У меня получилась брага 45/50л. воды + 9кг. сахар + 370гр. воронежких дрожжей , значит с каждого процесса дистиляции я отбираю 450 мл. голов ?
Karavay Бакалавр Сталинград 51 17
Отв.96  09 Нояб. 10, 10:27 (через 19 мин)
У меня получилась брага 45/50л. воды + 9кг. сахар + 370гр. воронежких дрожжей , значит с каждого процесса дистиляции я отбираю 450 мл. голов ?Roman_T, 09 Нояб. 10, 10:09
Не с каждого процесса дистиляции, а всего с этого количества браги. Посчитай в пропорциях. А куб нечего зря греть с самого начала. У тебя на прогрев куба уйдет 20-25минут. Положи руку сверху на куб.Если рука уже не терпит и куб горячий-врубай воду.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 384
Отв.97  09 Нояб. 10, 10:29 (через 2 мин)
С каждого процесса (с 7,5 л) 50 мл должно хватить. Органолептически надо анализировать (нюхать надо Улыбающийся )
Karavay Бакалавр Сталинград 51 17
Отв.98  09 Нояб. 10, 10:31 (через 3 мин)
А куб нечего зря греть с самого начала.Karavay, 09 Нояб. 10, 10:27
Описка вышла. ссори. Хотел сказать,что воду нечего гонять с самого начала.Врубай воду после того, как куб разогреется
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.99  09 Нояб. 10, 10:32 (через 2 мин)
А куб нечего зря греть с самого начала.Karavay, 09 Нояб. 10, 10:27
Не куб а холодильник (описка).