Спасибо!

сахар+дрожжи+вода...ser--go, 19 Янв. 10, 14:39Забей на головы, хвосты -гони до нуля. Затем все через колонну.
Я в этом форуме больше года, сделал колонну, но не использовал пока. Читаю форум и все больше запутываюсь. Помогите разобраться. Суть вопроса вот в чем: Хочу просто выгнсть самогон, двойной перегонки, чтоб был очищен и не вонял![Изготовление спирта путём дистилляции]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ser--go, 19 Янв. 10, 14:39
Забей на головы, хвосты -гони до нуля. Затем все через колонну.Мне сэм больше нравится, и пахнет пикантно, и настаивается лучше ректификата.
Lekseich, 19 Янв. 10, 21:33
Спирт разводится питьевой мягкой водой (негазированной и не водопроводной) до крепости примерно 35-40%. В первый перегон лично я ни головы, ни хвосты не отбираю, во втором - да. Голову и хвост из второго погона добавляем в брагу следующего перегона.Вода из под крана, через тройной фильтр под мойкой. Для второго перегона родниковая водичка! Вот с градусом проблема: спиртомер врет собака, мне-бы в литрах. После первого перегона получается ок. 5ти л., сколько добавить воды???
mak210, 19 Янв. 10, 21:20
После первого перегона получается ок. 5ти л., сколько добавить воды???
ser--go, 20 Янв. 10, 07:40
[Изготовление спирта путём дистилляции]Они просто не умеют его готовить.
Тут мало кто делает питьевой сем и мало кто верит что можно добиться достойного качества путём дистилляции ,особенно из сахарной браги!!!
kaimariss, 20 Янв. 10, 00:52
ser--go, Давай применительно к твоим условиям.В теорий так и есть! Но тогда получается сем для ректификации !
Дрожжи в кастрюльку, туда-же сыпануть полстакана сахара, порубить ножом, оставить. В бутыль всыпать килограмм сахара и примерно треть горячей, ни к коем случае не кипяченой (градусов 45-50) воды, поболтать, чтобы сахар растворился. Воду лить струйкой с высоты для насыщения кислородом. Проверить температуру воды (сиропа). Она должна быть не выше 35-37 градусов. К этому времени дрожжи превратятся в водчку. Влить из в бутыль. Дважды по литру тёплой воды - сполоснуть остаток дрожжей и влить в тот-же бутыль. Через 20-30 минут начнется бурное брожение. Пусть бурлит. Если заметишь, что пенная шапка падает, поболтай бутыль, а лучше продуй через шланг воздухом.
Через часов 10 бултыхание и продувание не приведут к резкому усилению брожения. Значит разбраживание закончено.
Остаток сахара раствори в тёплой воде и вливай в бутыль. Температура не выше 35 градусов!
Через трое-четверо суток при комнатной температуре брожение закончится, верхний слой браги начнет осветляться. Попробуй. Оно не сладкое. Перегоняй.
Головы не отбирай, гони до тех пор, пока крепость погона выше 40%.
После 40% меняй емкость и перегоняй до крепости погона 10-15%. Этот самогон спрячь до следующей перегонки новой браги.
Полученный самогон разбавь равным объемом воды и перегоняй снова. Отбери полстакана-стакан голов, не выливай, собери отдельно. Заработает колонна - вытянешь оттуда нормальный спирт.
Перегоняй до крепости погона 40%, осмтальное тоже в отдельную емкость и в следующую брагу перед перегонкой.
Если чистить иагранцовкой - то только с предварительной добавкой соды и на этапе между разбавлением и второй перегонкой. Можно не отстаивать и не фильтровать.
Полученный продукт можно проуглевать - на этом этапе уголь добавит альдегидов горазде меньше, чем заберет сивухи.
Всё.
Игорь, 21 Янв. 10, 01:13
ГНАТЬ НАДО НА ОГНЕ ИЛИ ПАРЕ !!! НИКАКИХ ТЕНОВ !!!kaimariss, 21 Янв. 10, 02:13дожили.... сахарный сэм гоним паром..
ЕСЛИ В КОНСТРУКЦИЕ АППАРАТА ИЗПОЛЗОВАЛАС МЕДЬ ФИЛЬТРОВАНИЕ ВО ВРЕМЯ ГОНКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!kaimariss, 21 Янв. 10, 02:13гоню на меди, ничего коричневатого не заметил. правда думаешь, что ватка спасет от ядовитых примесей?
В теорий так и есть! Но тогда получается сем для ректификации !Можно в качестве подкормки сыпануть стакан-другой ржаной муки.
Для питевова сема в брагу надо добавлять подкормку в виде изюма или фруктовога сока !!
kaimariss, 21 Янв. 10, 02:13