Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите сделать самогон!?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 7 1
ser--go Студент пгт.Октябрьский 40 2
19 Янв. 10, 14:39
Я в этом форуме больше года, сделал колонну, но не использовал пока. Читаю форум и все больше запутываюсь. Помогите разобраться. Суть вопроса вот в чем: Хочу просто выгнсть самогон, двойной перегонки, чтоб был очищен и не вонял! Впоследствии будет настаиваться на различном сырье. Я сам уже не раз ставил брагу и перегонял, но хочу услышать совет специалистов. Пожалуйста распишите с самого начала соотношение сахар+дрожжи+вода. как определить конец брожения. Как перегонять с отбором голов и хвостов, насколько разбавить водой для второго перегона. Сам не знаю почему, но самогон мне нравится больше спирта. Вот и хочу сделать правильный самогон. Прочитав много постов по этой теме, только запутался.Пожалуйста помогите, не пинайте!
Спасибо!
Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1  19 Янв. 10, 14:41 (через 2 мин)
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Отв.2  19 Янв. 10, 21:08
Там все общее. Ладно, хотя-бы насколько развести водой сс перед второй перегонкой. Кто говорит пополам, кто добавить немного воды. А конкретно? И головы отбирать в первый перегон или в оба?
Отв.3  19 Янв. 10, 21:20 (через 13 мин)
Спирт разводится питьевой мягкой водой (негазированной и не водопроводной) до крепости примерно 35-40%. В первый перегон лично я ни головы, ни хвосты не отбираю, во втором - да. Голову и хвост из второго погона добавляем в брагу следующего перегона.
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 78
Отв.4  19 Янв. 10, 21:33 (через 13 мин)
сахар+дрожжи+вода...ser--go, 19 Янв. 10, 14:39
Забей на головы, хвосты -гони до нуля. Затем все через колонну.
Burbon Специалист Воронеж 167 31
Отв.5  19 Янв. 10, 23:08
Я развожу до менее 20 градусов, отбираю головы и хвосты оба раза, результатом доволен. Вода из-под крана, пропущена через угольный фильтр. Водку теперь принципиально покупать не буду - свой продукт на порядок лучше. Да, без хим.очистки.
сообщение удалено
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.6  20 Янв. 10, 00:52
Я в этом форуме больше года, сделал колонну, но не использовал пока. Читаю форум и все больше запутываюсь. Помогите разобраться. Суть вопроса вот в чем: Хочу просто выгнсть самогон, двойной перегонки, чтоб был очищен и не вонял!
Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий
ser--go, 19 Янв. 10, 14:39
[Изготовление спирта путём дистилляции]
Тут посмотри !
В этой теме и задавай вопросы ,помогу !
Тут мало кто делает питьевой сем и мало кто верит что можно добиться достойного качества путём дистилляции ,особенно из сахарной браги!!!     
Отв.7  20 Янв. 10, 07:40
Забей на головы, хвосты -гони до нуля. Затем все через колонну.
Lekseich, 19 Янв. 10, 21:33
Мне сэм больше нравится, и пахнет пикантно, и настаивается лучше ректификата.
Спирт разводится питьевой мягкой водой (негазированной и не водопроводной) до крепости примерно 35-40%. В первый перегон лично я ни головы, ни хвосты не отбираю, во втором - да. Голову и хвост из второго погона добавляем в брагу следующего перегона.
mak210, 19 Янв. 10, 21:20
Вода из под крана, через тройной фильтр под мойкой. Для второго перегона родниковая водичка! Вот с градусом проблема: спиртомер врет собака, мне-бы в литрах. После первого перегона получается ок. 5ти л., сколько добавить воды???
Отв.8  20 Янв. 10, 08:05 (через 25 мин)
После первого перегона получается ок. 5ти л., сколько добавить воды???
ser--go, 20 Янв. 10, 07:40

Столько же.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 683
Отв.9  20 Янв. 10, 09:31
[Изготовление спирта путём дистилляции]
Тут мало кто делает питьевой сем и мало кто верит что можно добиться достойного качества путём дистилляции ,особенно из сахарной браги!!!    
kaimariss, 20 Янв. 10, 00:52
Они просто не умеют его готовить. Смеющийся
ser-go коллеги тебя правильно направили,на сайте всё есть,правда по одному вопросу у каждого свой ответ.Я в своё время предлагал общими усилиями найти золотую середину,но не поддержали.Начну с браги,а дальше если надо пиши в личку.Экспериментальным путём получил такое соотношение : 1 кг.сахар,100гр.пресованных дрожжей,3,5 л.воды,выход 1,2л
сырца 45%.Часть воды нагреваю и растворяю в ней сахар,доливаю остальную воду,t этой смеси 25гр.закладываю дрожжи,стоять не меньше 9ти дней.Воду использую водопроводную,через Гейзер трёх секционный,воду наливаю с максимально возможной высоты,чтобы насытилась кислородом ,брага ходит в темноте при комнатной температуре.Потом тоненеьким шлангом сливаю с осадка,вливаю хвост от предидущего гона и вперёд.
Отв.10  20 Янв. 10, 12:01
У меня по жизни есть два знакомых самогонщика со стажем. Они с инетом не связаны. То что они советовали я делал поак не попал на этот форум. Теперь с Вами мне намного интересней, и вот почему: товарищи ставят брагу наверное так-же как и все кто ставит на сахаре. До сих пор я ставил по их рецептам. 20 л воды, 400гр.дрожжей прессованых, 5кг песка. Это понятно. Потом перегон,но головы они отбирают только грамм 50-60!!!, затем сразу второй перегон и только потом марганец. Сутки отстаивается, потом настой на калгане месяц и в путь. На вкус очень приятно! Но марганцовку тут советуют перед вторым перегоном применять. А они пьют после фильтрации не перегоняя. Ну, это их дело, а я хочу чтоб примеси оставались в барде и выливались в унитаз.
Отв.11  20 Янв. 10, 12:09 (через 9 мин)
Оп-па! Опять начинается.

Так уже давно никто не ставит брагу. Неужели трудно прочитать "Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)", специально ведь и делался с большим скрипом, несколько месяцев усилием многих форумчан.

Количество воды никак не меньше 4,5-5 литров. Дрожжи обязательно разбраживать предварительно. В этом случае качество браги выше, выход ближе к заводскому, нет сомнений: сбродит или нет.

Температура брожения первые сутки, как получится, потом лучше вставить аквариумный обогреватель на 29*С. В этих условиях влегкую сбраживается за 3 дня, плюс 1 день на осветление в холодном месте (если нужно). Для облегчения осветления добавить бентонит из кошачьего туалета.

В бражку заливаются не только хвосты от предшествующего погона, но и головы.
Отв.12  20 Янв. 10, 12:14 (через 5 мин)
Правильно так : первый перегон ,разбавление до 40гр.,химчистка,второй перегон.Я головы (40гр на литр 40 гр.сырца) и хвосты отбираю оба раза.
С первого голова на растопку мангала,хвост в куб вместе с брагой,после второго хвост и голова в сырец перед химчисткой.
Отв.13  20 Янв. 10, 19:51

Количество воды никак не меньше 4,5-5 литров. Дрожжи обязательно разбраживать предварительно. В этом случае качество браги выше, выход ближе к заводскому, нет сомнений: сбродит или нет.

Ну, у меня так и есть, на 20литров воды 400гр. дрожжей! Естественно дрожжи развел в тепленькой водичке, в трехлитровой банке, а уже потм влил в бутыль (использую бутыль 22л).
Отв.14  20 Янв. 10, 20:51
Я разве написал "развести"? Я написал "разбродить", т.е. вывести из угнетенного состояния анабиоза и подготовить почву для сбраживания богатого сахаром сусла. Еще раз прошу: прочитай FAQ.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.15  21 Янв. 10, 01:13
ser--go, Давай применительно к твоим условиям.
Дрожжи в кастрюльку, туда-же сыпануть полстакана сахара, порубить ножом, оставить. В бутыль всыпать килограмм сахара и примерно треть горячей, ни к коем случае не кипяченой (градусов 45-50) воды, поболтать, чтобы сахар растворился. Воду лить струйкой с высоты для насыщения кислородом. Проверить температуру воды (сиропа). Она должна быть не выше 35-37 градусов. К этому времени дрожжи превратятся в водчку. Влить из в бутыль. Дважды по литру тёплой воды - сполоснуть остаток дрожжей и влить в тот-же бутыль. Через 20-30 минут начнется бурное брожение. Пусть бурлит. Если заметишь, что пенная шапка падает, поболтай бутыль, а лучше продуй через шланг воздухом.
Через часов 10 бултыхание и продувание не приведут к резкому усилению брожения. Значит разбраживание закончено.
Остаток сахара раствори в тёплой воде и вливай в бутыль. Температура не выше 35 градусов!
Через трое-четверо суток при комнатной температуре брожение закончится, верхний слой браги начнет осветляться. Попробуй. Оно не сладкое. Перегоняй.
Головы не отбирай, гони до тех пор, пока крепость погона выше 40%.
После 40% меняй емкость и перегоняй до крепости погона 10-15%. Этот самогон спрячь до следующей перегонки новой браги.
Полученный самогон разбавь равным объемом воды и перегоняй снова. Отбери полстакана-стакан голов, не выливай, собери отдельно. Заработает колонна - вытянешь оттуда нормальный спирт.
Перегоняй до крепости погона 40%, осмтальное тоже в отдельную емкость и в следующую брагу перед перегонкой.
Если чистить иагранцовкой - то только с предварительной добавкой соды и на этапе между разбавлением и второй перегонкой. Можно не отстаивать и не фильтровать.

Полученный продукт можно проуглевать - на этом этапе уголь добавит альдегидов горазде меньше, чем заберет сивухи.
Всё.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.16  21 Янв. 10, 02:13
ser--go, Давай применительно к твоим условиям.
Дрожжи в кастрюльку, туда-же сыпануть полстакана сахара, порубить ножом, оставить. В бутыль всыпать килограмм сахара и примерно треть горячей, ни к коем случае не кипяченой (градусов 45-50) воды, поболтать, чтобы сахар растворился. Воду лить струйкой с высоты для насыщения кислородом. Проверить температуру воды (сиропа). Она должна быть не выше 35-37 градусов. К этому времени дрожжи превратятся в водчку. Влить из в бутыль. Дважды по литру тёплой воды - сполоснуть остаток дрожжей и влить в тот-же бутыль. Через 20-30 минут начнется бурное брожение. Пусть бурлит. Если заметишь, что пенная шапка падает, поболтай бутыль, а лучше продуй через шланг воздухом.
Через часов 10 бултыхание и продувание не приведут к резкому усилению брожения. Значит разбраживание закончено.
Остаток сахара раствори в тёплой воде и вливай в бутыль. Температура не выше 35 градусов!
Через трое-четверо суток при комнатной температуре брожение закончится, верхний слой браги начнет осветляться. Попробуй. Оно не сладкое. Перегоняй.
Головы не отбирай, гони до тех пор, пока крепость погона выше 40%.
После 40% меняй емкость и перегоняй до крепости погона 10-15%. Этот самогон спрячь до следующей перегонки новой браги.
Полученный самогон разбавь равным объемом воды и перегоняй снова. Отбери полстакана-стакан голов, не выливай, собери отдельно. Заработает колонна - вытянешь оттуда нормальный спирт.
Перегоняй до крепости погона 40%, осмтальное тоже в отдельную емкость и в следующую брагу перед перегонкой.
Если чистить иагранцовкой - то только с предварительной добавкой соды и на этапе между разбавлением и второй перегонкой. Можно не отстаивать и не фильтровать.

Полученный продукт можно проуглевать - на этом этапе уголь добавит альдегидов горазде меньше, чем заберет сивухи.
Всё.
Игорь, 21 Янв. 10, 01:13
В теорий так и есть! Но тогда получается сем для ректификации !
Для питевова сема в брагу надо добавлять подкормку в виде изюма или фруктовога сока !!
Брожение должно проходить с не большим натягом примерно 5-7 дней !!!
Притом охладитель лутче иметь медный потому что при болие длинном  брожение образуется больше кислот которые потом реагируют с медью и выпадают на ватном фильтре в виде осадка коричневатова оттенка ,прихватывая дозу ядовитых примесей !!! (Это мой личный химик объяснил)
Для толковова отбора голов(особенно при втором перегоне ) аппарат  должен быть больше чем 1на тарелка!!!
ГНАТЬ НАДО НА ОГНЕ ИЛИ ПАРЕ !!! НИКАКИХ ТЕНОВ !!!
ЕСЛИ В КОНСТРУКЦИЕ АППАРАТА ИЗПОЛЗОВАЛАС МЕДЬ ФИЛЬТРОВАНИЕ ВО ВРЕМЯ ГОНКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.17  21 Янв. 10, 02:28 (через 16 мин)
ГНАТЬ НАДО НА ОГНЕ ИЛИ ПАРЕ !!! НИКАКИХ ТЕНОВ !!!kaimariss, 21 Янв. 10, 02:13
дожили.... сахарный сэм гоним паром..

ЕСЛИ В КОНСТРУКЦИЕ АППАРАТА ИЗПОЛЗОВАЛАС МЕДЬ ФИЛЬТРОВАНИЕ ВО ВРЕМЯ ГОНКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!kaimariss, 21 Янв. 10, 02:13
гоню на меди, ничего коричневатого не заметил. правда думаешь, что ватка спасет от ядовитых примесей?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.18  21 Янв. 10, 06:13
В теорий так и есть! Но тогда получается сем для ректификации !
Для питевова сема в брагу надо добавлять подкормку в виде изюма или фруктовога сока !!
kaimariss, 21 Янв. 10, 02:13
Можно в качестве подкормки сыпануть стакан-другой ржаной муки.
Отв.19  21 Янв. 10, 14:59
Вот опять началось ,в каждой избушке свои погремушки.Ещё раз предлагаю,совместно написать библию для самогонщика.