дожили.... сахарный сэм гоним паром..Гоню на газу, мне это ближе и понятней, хотя для колонны хочу купить ТЭНы, но не знаю где. Точнее ТЭНы есть, но сталь или латунь. А я хочу из нержи. Аппарат тоже из нержавейки.
гоню на меди, ничего коричневатого не заметил. правда думаешь, что ватка спасет от ядовитых примесей?
D1N, 21 Янв. 10, 02:28
ser--go, Давай применительно к твоим условиям.
Дрожжи в кастрюльку, туда-же сыпануть полстакана сахара, порубить ножом, оставить. В бутыль всыпать килограмм сахара и примерно треть горячей, ни к коем случае не кипяченой (градусов 45-50) воды, поболтать, чтобы сахар растворился. Воду лить струйкой с высоты для насыщения кислородом. Проверить температуру воды (сиропа). Она должна быть не выше 35-37 градусов. К этому времени дрожжи превратятся в водчку. Влить из в бутыль. Дважды по литру тёплой воды - сполоснуть остаток дрожжей и влить в тот-же бутыль. Через 20-30 минут начнется бурное брожение. Пусть бурлит. Если заметишь, что пенная шапка падает, поболтай бутыль, а лучше продуй через шланг воздухом.
Через часов 10 бултыхание и продувание не приведут к резкому усилению брожения. Значит разбраживание закончено.
Остаток сахара раствори в тёплой воде и вливай в бутыль. Температура не выше 35 градусов!
Неужто все так и делают??? Вообще мне понравилось как написано! В следующий раз именно так и сделаю.
Век живи, век учись!
Игорь, 21 Янв. 10, 01:13