Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите сделать самогон!?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 ... 7 2
ser--go Студент пгт.Октябрьский 40 2
Отв.20  21 Янв. 10, 15:28
дожили.... сахарный сэм гоним паром..
гоню на меди, ничего коричневатого не заметил. правда думаешь, что ватка спасет от ядовитых примесей?

D1N, 21 Янв. 10, 02:28
Гоню на газу, мне это ближе и понятней, хотя для колонны хочу купить ТЭНы, но не знаю где. Точнее ТЭНы есть, но сталь или латунь. А я хочу из нержи. Аппарат тоже из нержавейки.
ser--go, Давай применительно к твоим условиям.
Дрожжи в кастрюльку, туда-же сыпануть полстакана сахара, порубить ножом, оставить. В бутыль всыпать килограмм сахара и примерно треть горячей, ни к коем случае не кипяченой (градусов 45-50) воды, поболтать, чтобы сахар растворился. Воду лить струйкой с высоты для насыщения кислородом. Проверить температуру воды (сиропа). Она должна быть не выше 35-37 градусов. К этому времени дрожжи превратятся в водчку. Влить из в бутыль. Дважды по литру тёплой воды - сполоснуть остаток дрожжей и влить в тот-же бутыль. Через 20-30 минут начнется бурное брожение. Пусть бурлит. Если заметишь, что пенная шапка падает, поболтай бутыль, а лучше продуй через шланг воздухом.
Через часов 10 бултыхание и продувание не приведут к резкому усилению брожения. Значит разбраживание закончено.
Остаток сахара раствори в тёплой воде и вливай в бутыль. Температура не выше 35 градусов!

Неужто все так и делают??? Вообще мне понравилось как написано! В следующий раз именно так и сделаю.
Век живи, век учись!
Игорь, 21 Янв. 10, 01:13
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.21  21 Янв. 10, 15:39 (через 12 мин)
Я пробовал и так ,и сяк,мороки много,особенно брага с большим количеством воды,а толку с гулькин йух.Ну зачем разбраживать дрожжи если они
и так прекрасно заводятся в тёпленьком сиропе,мы же не ватрушки печём,зачем садить 6 литров воды,если и с 3,5 выход такой же 1,2 литра. Непонимающий
сообщение удалено
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.22  21 Янв. 10, 19:43
Срок брожения и чистота продукта.

Разбраживание - ускорение начала брожения, уверенность в качестве дрожжей, особенно сухих, дополнительное размножение, предотвращение обсеменения.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.23  21 Янв. 10, 19:50 (через 7 мин)
  Дрожжи после заморозки обязательно разбраживаю.Брожение раньше и лучше.
Отв.24  21 Янв. 10, 19:55 (через 6 мин)
Есть еще один резон. Разбраживается на сусле небольшой концентрации (10-14% сахара, не больше), что позволяет дрожжам плавно "привыкнуть" к осмосу и спирту, настроить внутреннюю ферментную систему. В промышленности это называется двухпоточным сбраживанием мелассного сусла.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.25  21 Янв. 10, 21:23
Я дрожи прямо в бочке разбраживаю .
Ведро горячей воды сыплю сахар 15кг ,изюм 05кг,размешиваю ,доливаю холодной воды до 20 градусов ,сыплю дрожи(сухие 150г),через пол часа густая пена на поверхности и никакого брожения в сусле , размешиваю и доливаю воды до 60л !
После этого брожение сразу видно а через 20 минут всё буквально кипит !!!

пс.Первые ПАРУ ДНЕЙ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ БРАГИ НУЖНО СЛЕДИТЬ У МЕНЯ БЫЛИ СЛУЧАИ ЧТО ТЕМПЕРАТУРА ЗА 45 Г ЗАСКАКИВАЛА  !!!
Отв.26  22 Янв. 10, 09:23
Мобыть сухие дрожжи и дрожжи после заморозки и надо разбраживать,я работаю с пресованными свежими,всё хорошо.Колеги подскажите,какой эфект от добавления изюма в брагу и сколько узюму сыпать на 1кг. сахара?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.27  22 Янв. 10, 09:27 (через 5 мин)
Мобыть сухие дрожжи и дрожжи после заморозки и надо разбраживать,я работаю с пресованными свежими,всё хорошо.Колеги подскажите,какой эфект от добавления изюма в брагу и сколько узюму сыпать на 1кг. сахара?
андрей андреев, 22 Янв. 10, 09:23
Обратил внимание, что замороженные дрожжи активнее, чем свежие из одной партии.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.28  22 Янв. 10, 09:30 (через 3 мин)
  А у меня выход из замороженных меньше.Но сейчас зима и на рынке только замороженные.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 654
Отв.29  22 Янв. 10, 09:33 (через 3 мин)
Разбраживается на сусле небольшой концентрации (10-14% сахара, не больше), что позволяет дрожжам плавно "привыкнуть" к осмосу и спирту, настроить внутреннюю ферментную систему. mak210, 21 Янв. 10, 19:55
можно просто в бродильную емкость сахар в 2-3 приема засыпать.
(только не пинайте сильно, я сам за разбраживание, хоть никогда его и не делаю - лень)
Отв.30  22 Янв. 10, 09:41 (через 8 мин)
Обратил внимание, что замороженные дрожжи активнее, чем свежие из одной партии.
CoBell, 22 Янв. 10, 09:27
Вполне возможно,сначала их в минус запихали,а потом в тёпленькую баньку вот они на радостях и начали трахаться ,как очумелые.
Р.S. у меня жена таким образом цветы к жизни возвращает.Сначала на мороз,чтоб служба мёдом не казалась и обратно в тепло.
Р.Р.S.Правда не всегда этот трюк проходит
Отв.31  22 Янв. 10, 11:11
Смысл разбраживания не в температуре и не столько в малом содержании сахара. Главное - обеспечить свободный доступ кислорода в сусло. Реакция дыхания (Пастера) дает дрожжам энергии почти в 10 раз больше, чем брожения (Гей-Люссака). Вот они и веселятся.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 344
Отв.32  22 Янв. 10, 15:40
Вполне возможно,сначала их в минус запихали,а потом в тёпленькую баньку вот они на радостях и начали трахаться ,как очумелые.Р.S. у меня жена таким образом...mak210, 22 Янв. 10, 11:11
Вот когда прочитал, ровно сколько процитировал выше...вот думаю, народ разошёлся...!! Улыбающийся
Банька...трахаться...жена таким образом.. Улыбающийся
Увлекательно,...но, только не о цветах.
kil Кандидат наук Дальний восток (Хабаровск) 318 62
Отв.33  22 Янв. 10, 16:18 (через 39 мин)
Про разбраживание на форуме удивительно мало информации. Все конечно делятся своим опытом, но уж больно условия у всех разные. Из-за этого случаются облажания. Рекомендация наливать воду с высоты для обогащения кислородом - разве может этот способ хоть немного сравниться по эффективности с аэрацией аквариумным компрессором в течении нескольких часов? А ведь и она мне, например, не всегда помогает, даже с подогревом. Дрожжи у всех разные, и если кто-то нашел канал поставок свежих прессованных, то остальные вынуждены довольствоваться распространенным САФ-ЛЕВЮРом, который тоже в магазине неизвестно как хранится. Нужна методика реанимации сухих дрожжей после покупки - стандартной с упаковки не хватает. Возможно, нужно разработать метод определения конечной спиртуозности, которую потянут дрожжи из конкретного полупросроченного пакетика, чтобы не терять сырье и время. Предлагаю завести отдельную ветку про разбраживание и перенести туда все сообщения на эту тему отсюда. Хочу три дня брожения на САФ-ЛЕВЮРе и инверте Улыбающийся
Отв.34  22 Янв. 10, 17:23
Подскажите какое соотношение пресованные и сухие дрожжи?
kil Кандидат наук Дальний восток (Хабаровск) 318 62
Отв.35  22 Янв. 10, 17:33 (через 11 мин)
Подскажите какое соотношение пресованные и сухие дрожжи?
андрей андреев, 22 Янв. 10, 17:23
На килограмм сахара 100 гр прессованных или 20 гр сухих. Это есть в FAQ:
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 455
Отв.36  22 Янв. 10, 19:29
Подскажите какое соотношение пресованные и сухие дрожжи?kil, 22 Янв. 10, 17:33
оно тебе надо? бери Левюр сырой в о"кее !
сообщение удалено
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.37  22 Янв. 10, 19:47 (через 19 мин)
Колеги подскажите,какой эфект от добавления изюма в брагу и сколько узюму сыпать на 1кг. сахара?
андрей андреев, 22 Янв. 10, 09:23
На 15кг сахара(60 л браги) минимум 05кг изюма и не боле 1кг!
Эффект :1 подкормка
       2 резко улутчается органолептические свойства сема ( если холодильник медный тогда запах сема от запаха бренди практически не отличается )
       3 у меня изюм работает как пена гаситель
         (но это может быть и подругой причине, потому что изюм у меня магазинный а в составе указано 99%изюм и не боле    1%растительного  масла) хотя это только 0,5 г на 60л браги ??

пс в аппарат прямо с изюмом и заливай !

сообщение удалено
Отв.38  22 Янв. 10, 20:57
Вполне возможно,сначала их в минус запихали,а потом в тёпленькую баньку вот они на радостях и начали трахаться ,как очумелые.Р.S. у меня жена таким образом...
Вот когда прочитал, ровно сколько процитировал выше...вот думаю, народ разошёлся...!! Улыбающийся
Банька...трахаться...жена таким образом.. Улыбающийся
Увлекательно,...но, только не о цветах.
Роман Николаевич, 22 Янв. 10, 15:40

Я такого не писал. И не мог.
Отв.39  22 Янв. 10, 20:59 (через 3 мин)
вот вам и расхождения в рецептурах уважаемых сотрудников.., даже с % содержанием стоит определиться более категорично.., а не 10-20%, там кислота, там недоброд, вот давайте возьмем  за данность те дрожжи в пакетиках, которые продаются везде и придем к опытно-научному соотношению
engine, 22 Янв. 10, 19:57

Никакие испытания не помогут. Дрожжи - это не карбюратор, а живой органон. Закваска от закваски, особенно сухие, существенно отличаются. То же можно сказать о сусле. Технология большей частью искусство, а не наука. Конечно, есть какие-то рамки, но этом она и интересна.