Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

"холодная"брага из крахмалосодержащего сырья(муки, крупы) без ферментов, солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 2
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.20  03 Нояб. 14, 09:06
о ферменты заказывать золотые выходятKrik, 03 Нояб. 14, 03:33
по полкило ферментов А и Г от маковки выйдет около 1т.р. если это дорого то тогда собирать слюну и осахаривать ей как делают в Африке.
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.21  03 Нояб. 14, 09:12, через 7 мин
по полкило ферментов А и Г от маковки выйдет около 1т.р. если это дорого то тогда собирать слюну и осахаривать ей как делают в Африке.zapchem, 03 Нояб. 14, 16:06
плюс доставка и срок годности наверное тоже не вечный. При тех объёмах что я работаю, не думаю что буду успевать расходовать.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.22  03 Нояб. 14, 09:20, через 8 мин
zapchem, доставка почтой России обходится дороже килограмма ферментов
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.23  03 Нояб. 14, 09:24, через 4 мин
Mr Lipunov, а если транспортной? во владик выходило 600р.

\
При тех объёмах что я работаю, не думаю что буду успевать расходовать.Krik, 03 Нояб. 14, 09:12
При объемах меньше 15-20л браги заморачиваться с мучно/зерновыми нет даже смысла. Сахар в пластиковых бутылках сбраживать и хорошо дистилировать. Продукт получиться нормального вкуса.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.24  03 Нояб. 14, 09:28, через 5 мин
Я в деревне живу, ещё дороже выйдет
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.25  03 Нояб. 14, 09:31, через 3 мин
по полкило ферментов А и Г от маковки выйдетzapchem, 03 Нояб. 14, 08:06
да я и по 250 гр отправляю. бандеролью выходит отправка не так дорого,рублей 200 в среднем по РФ
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.26  03 Нояб. 14, 09:32, через 1 мин
Я в деревне живу,Mr Lipunov, 03 Нояб. 14, 09:28
а чем у вас в деревне живут, если нет зерновых?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.27  03 Нояб. 14, 09:34, через 3 мин
Makovka, сразу еще нужно и ЧКД дрожжей совместно с ферментами предлагать.
"холодная"брага из крахмалосодержащего сырья(муки, крупы) без ферментов, солода
"холодная"брага из крахмалосодержащего сырья(муки, крупы) без ферментов, солода. Зерновой самогон.

кто бы что не говорил но на хороших дрожжах, даже сахарная с фруктово/мучной подкормкой дает приятный и вкусный СЭМ.
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.28  03 Нояб. 14, 09:34, через 1 мин
При объемах меньше 15-20л браги заморачиваться с мучно/зерновыми нет даже смысла. Сахар в пластиковых бутылках сбраживать и хорошо дистилировать. Продукт получиться нормального вкусаzapchem, 03 Нояб. 14, 16:24
Я по 20 и по 50 ставлю, просто не часто. попробовать то стоит. В будущем проблем с ферментами не будет щас подготовлю комнату одну для проращивания солода. Да и полезно наверное в экспериментальных целях попробовать без ферментов сделать, вот только думаю обычные хлебопекарные дрожжи однозначно не пойдут даже ради теста.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.29  03 Нояб. 14, 09:38, через 4 мин
Да и полезно наверное в экспериментальных целях попробовать без ферментов сделатьKrik, 03 Нояб. 14, 09:34
Все уже испробовано давно [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
и про ЧКД [Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.]
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.30  07 Нояб. 14, 17:01
Krik, высушеные кодзи хранятся сколько угодно долго.
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.31  07 Нояб. 14, 18:00, через 60 мин
Krik, высушеные кодзи хранятся сколько угодно долго.Nissan, 08 Нояб. 14, 00:01
Уже заказал ферменты А и Г у Маковки, пишут в морозилке долго хранятся.
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.32  07 Нояб. 14, 18:19, через 20 мин
кодзи не внушает доверия как то. Лучше тогда зелёный солод, просто щас нет места и условий для проращивания. Вот построю баньку... Ну это уже на другой форум =)
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.33  09 Нояб. 14, 11:21
Я делал на кодзи, из спор. Очень приличный выход. Но много возни... Вот у Маковки попробую заказать А и Г. Если по 250г.
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.34  09 Нояб. 14, 12:06, через 45 мин
Я заказал по 250г =), если бы сказал раньше одной посылкой взяли бы, дешевле бы вышло.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.35  09 Нояб. 14, 12:47, через 42 мин
А он уже выслал?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.36  09 Нояб. 14, 13:39, через 53 мин
Когда ставишь закваску на ржаной муке, подкармливаешь её мукой, и она её трескает с удовольствием.
Все таки Дорош- Лысенко писали, выход с зерна без использования солода и ферментов, только лишь на своих ферментах около 0,1-0,15 АС/кг(с цифрами могу ошибаться, читал давненько)
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.37  09 Нояб. 14, 13:42, через 3 мин
Также Викторчик рекомендует при разваривании зерна выдерживать паузу на 63° для срабатывания собственных ферментов и дальнейшего разжижения затора.
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.38  09 Нояб. 14, 15:21
А он уже выслал?Nissan, 09 Нояб. 14, 19:47
ДА!
vitalkz1 Студент пойковский 25 4
Отв.39  22 Апр. 15, 15:38
парни сегодня перегнал свой первый ХОС на муке.очень все хорошо получилось мука 6 кг 2 сорт и 1 кг ржаной отбродила за 5 дней 2 дня отстоялась выход 0.34 с кило запах отличный сахар бросаю однозначно.спасибо Маковке за ингридиенты Гогизу за советы по аппарату и Литоксу за труды его (царство небесное)все описано грамотно и понятно.будем продолжать