о ферменты заказывать золотые выходятKrik, 03 Нояб. 14, 03:33по полкило ферментов А и Г от маковки выйдет около 1т.р. если это дорого то тогда собирать слюну и осахаривать ей как делают в Африке.
"холодная"брага из крахмалосодержащего сырья(муки, крупы) без ферментов, солода
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.20 03 Нояб. 14, 09:06
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.21 03 Нояб. 14, 09:12, через 7 мин
по полкило ферментов А и Г от маковки выйдет около 1т.р. если это дорого то тогда собирать слюну и осахаривать ей как делают в Африке.zapchem, 03 Нояб. 14, 16:06плюс доставка и срок годности наверное тоже не вечный. При тех объёмах что я работаю, не думаю что буду успевать расходовать.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.22 03 Нояб. 14, 09:20, через 8 мин
zapchem, доставка почтой России обходится дороже килограмма ферментов
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.23 03 Нояб. 14, 09:24, через 4 мин
Mr Lipunov, а если транспортной? во владик выходило 600р.
\
\
При тех объёмах что я работаю, не думаю что буду успевать расходовать.Krik, 03 Нояб. 14, 09:12При объемах меньше 15-20л браги заморачиваться с мучно/зерновыми нет даже смысла. Сахар в пластиковых бутылках сбраживать и хорошо дистилировать. Продукт получиться нормального вкуса.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.24 03 Нояб. 14, 09:28, через 5 мин
Я в деревне живу, ещё дороже выйдет
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.25 03 Нояб. 14, 09:31, через 3 мин
по полкило ферментов А и Г от маковки выйдетzapchem, 03 Нояб. 14, 08:06да я и по 250 гр отправляю. бандеролью выходит отправка не так дорого,рублей 200 в среднем по РФ
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.26 03 Нояб. 14, 09:32, через 1 мин
Я в деревне живу,Mr Lipunov, 03 Нояб. 14, 09:28а чем у вас в деревне живут, если нет зерновых?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.27 03 Нояб. 14, 09:34, через 3 мин
Makovka, сразу еще нужно и ЧКД дрожжей совместно с ферментами предлагать.
кто бы что не говорил но на хороших дрожжах, даже сахарная с фруктово/мучной подкормкой дает приятный и вкусный СЭМ.
кто бы что не говорил но на хороших дрожжах, даже сахарная с фруктово/мучной подкормкой дает приятный и вкусный СЭМ.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.28 03 Нояб. 14, 09:34, через 1 мин
При объемах меньше 15-20л браги заморачиваться с мучно/зерновыми нет даже смысла. Сахар в пластиковых бутылках сбраживать и хорошо дистилировать. Продукт получиться нормального вкусаzapchem, 03 Нояб. 14, 16:24Я по 20 и по 50 ставлю, просто не часто. попробовать то стоит. В будущем проблем с ферментами не будет щас подготовлю комнату одну для проращивания солода. Да и полезно наверное в экспериментальных целях попробовать без ферментов сделать, вот только думаю обычные хлебопекарные дрожжи однозначно не пойдут даже ради теста.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.29 03 Нояб. 14, 09:38, через 4 мин
Да и полезно наверное в экспериментальных целях попробовать без ферментов сделатьKrik, 03 Нояб. 14, 09:34Все уже испробовано давно [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
и про ЧКД [Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.]
Отв.30 07 Нояб. 14, 17:01
Krik, высушеные кодзи хранятся сколько угодно долго.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.31 07 Нояб. 14, 18:00, через 60 мин
Krik, высушеные кодзи хранятся сколько угодно долго.Nissan, 08 Нояб. 14, 00:01Уже заказал ферменты А и Г у Маковки, пишут в морозилке долго хранятся.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.32 07 Нояб. 14, 18:19, через 20 мин
кодзи не внушает доверия как то. Лучше тогда зелёный солод, просто щас нет места и условий для проращивания. Вот построю баньку... Ну это уже на другой форум =)
Отв.33 09 Нояб. 14, 11:21
Я делал на кодзи, из спор. Очень приличный выход. Но много возни... Вот у Маковки попробую заказать А и Г. Если по 250г.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.34 09 Нояб. 14, 12:06, через 45 мин
Я заказал по 250г =), если бы сказал раньше одной посылкой взяли бы, дешевле бы вышло.
Отв.35 09 Нояб. 14, 12:47, через 42 мин
А он уже выслал?
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.36 09 Нояб. 14, 13:39, через 53 мин
Когда ставишь закваску на ржаной муке, подкармливаешь её мукой, и она её трескает с удовольствием.
Все таки Дорош- Лысенко писали, выход с зерна без использования солода и ферментов, только лишь на своих ферментах около 0,1-0,15 АС/кг(с цифрами могу ошибаться, читал давненько)
Все таки Дорош- Лысенко писали, выход с зерна без использования солода и ферментов, только лишь на своих ферментах около 0,1-0,15 АС/кг(с цифрами могу ошибаться, читал давненько)
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.37 09 Нояб. 14, 13:42, через 3 мин
Также Викторчик рекомендует при разваривании зерна выдерживать паузу на 63° для срабатывания собственных ферментов и дальнейшего разжижения затора.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.38 09 Нояб. 14, 15:21
А он уже выслал?Nissan, 09 Нояб. 14, 19:47ДА!
vitalkz1
Студент
пойковский
25 4
Отв.39 22 Апр. 15, 15:38
парни сегодня перегнал свой первый ХОС на муке.очень все хорошо получилось мука 6 кг 2 сорт и 1 кг ржаной отбродила за 5 дней 2 дня отстоялась выход 0.34 с кило запах отличный сахар бросаю однозначно.спасибо Маковке за ингридиенты Гогизу за советы по аппарату и Литоксу за труды его (царство небесное)все описано грамотно и понятно.будем продолжать