Холодильники
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 513
Отв.1600 07 Июля 12, 23:20
Отсюда разность в работе вертикального и горизонтального охладителя. В горизонтальном конденсат перекрывает собой часть трубы холодильника. А горизонтальная спираль ВООБЩЕ ПИПЕЦ! Там конденсат стоит в нижних витках спирали, пока его не выплюнет.
denisen
Специалист
Минск
107 5
Отв.1601 10 Июля 12, 15:09
Прошу совета. Какова длина шланга должна быть от куба до холодильника? Или это не имеет значения.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1602 10 Июля 12, 15:44, через 36 мин
denisen,Если от куба сначала он идет вертикально вверх да еще и мальца охлаждается при этом, то ты почти задаром получаешь дефлегматор с воздушным охлаждением. Во как. А так, главное чтоб пар все таки дошел до холодильника, хотя при расположении длинного охлаждаемого шланга с сантехническим уклоном вниз, холодильник может и не понадобиться.Сплошные выгоды.
Отв.1603 13 Июля 12, 08:02
ребят, скиньти размеры ТРАМБОНА ГАГАРИНА! спасибо!!!
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.1604 15 Июля 12, 13:24
ребят, скиньти размеры ТРАМБОНА ГАГАРИНА! спасибо!!!Трамбон Гагарина делал на "глазок". Получились размеры: холодильник-98 см, рубашка охлаждения-85 см, дефлегматор-61 см, рубашка охлаждения-47 см, соединяющая трубка-24 см. Мои 3 кВт тянет без проблем. Правда спаял криво и с подтеками флюса, но работает. Планирую перепаять заново, но это больше для красоты.
ой, 13 Июля 12, 08:02
udaws
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 5
Отв.1605 02 Авг. 12, 00:53
Прошу совета
Пытаюсь намотать димрот, уже 3 трубки извел не получается
наматываю на водопроводную трубу 1/2
сначала делал из нерж 6х1 2 метра, вышел очень большой шаг витка
теперь пробую из 10*1 2 метра
первый виток ломается почему то всегда, потом мотается хорошо ((
первый виток делаю так, кладу трубу на пол, на нее поперек трубу 1/2 и пытаюсь согнуть нерж пополам, вот тут то она и заламывается
пробовал греть горелкой, раскалил до красна, согнулась хорошо, но как только стал гнуть руками без горелки обломилась совсем в месте где грелась на изгибе
может я как то не так пытаюсь накручивать в самом начале и возможно то что труба не зажата тисками это влияет
Что посоветуете?
есть еще 8*1 2 метра
Пытаюсь намотать димрот, уже 3 трубки извел не получается
наматываю на водопроводную трубу 1/2
сначала делал из нерж 6х1 2 метра, вышел очень большой шаг витка
теперь пробую из 10*1 2 метра
первый виток ломается почему то всегда, потом мотается хорошо ((
первый виток делаю так, кладу трубу на пол, на нее поперек трубу 1/2 и пытаюсь согнуть нерж пополам, вот тут то она и заламывается
пробовал греть горелкой, раскалил до красна, согнулась хорошо, но как только стал гнуть руками без горелки обломилась совсем в месте где грелась на изгибе
может я как то не так пытаюсь накручивать в самом начале и возможно то что труба не зажата тисками это влияет
Что посоветуете?
есть еще 8*1 2 метра
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.1606 02 Авг. 12, 01:11, через 18 мин
наматываю на водопроводную трубу 1/2udaws, 02 Авг. 12, 00:53Думаю, что слишком малый диаметр оправки выбрал... Хотя бы в дюйм трубу использовать. На тонкую можно медь намотать, да и то сплющится сильно...
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.1607 02 Авг. 12, 01:25, через 15 мин
сначала делал из нерж 6х1 2 метра, вышел очень большой шаг виткаudaws, 02 Авг. 12, 00:53Нормально такая трубка мотается на пол-дюймовую трубу. Сделай на конце трубы пропил размером с диаметр трубки, отогни 50см трубки и сунь внутрь трубы (это будет выход димрота), мотай пока не надоест . Когда надоест, снимай его с трубы. Тот конец трубки, что остался, будет входом димрота. Трубка выхода окажется внутри намотанной спирали.
Что мешает ложить витки плотнее? Если сразу намотал слишком жидко, потом никак не сожмешь. А вот наоборот легко. Старайся мотать виток к витку, потом раздвинешь витки отверткой чтобы был зазор.
udaws
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 5
Отв.1608 02 Авг. 12, 13:08
я не совсем понял, а для чего пропил то делать, что бы трубка не крутилась в процесе намотки?
Так вот первый отгиб у меня и не выходит, заламывается
Так вот первый отгиб у меня и не выходит, заламывается
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1609 02 Авг. 12, 13:22, через 14 мин
что бы трубка не крутилась в процесе намотки?udaws, 02 Авг. 12, 13:08Совершенно верно.
Так вот первый отгиб у меня и не выходит, заламываетсяudaws, 02 Авг. 12, 13:08А ты попробуй первый отгиб не руками гнуть а согни на трубе меньшего диаметра петлю и потом вставляй в пропил.
Отв.1610 02 Авг. 12, 13:24, через 2 мин
udaws!!! Вот ссылка с дружественного сайта,как качественно изготовить димрот.
И не надо будет тебе ломать голову,как изобрести велосипед.
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=164.45
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1611 02 Авг. 12, 13:31, через 7 мин
udaws!!! Вот ссылка с дружественного сайта,как качественно изготовить димрот.а на нашем форуме разве нет инфы изготовления димрота? Зарегистрируйся на дружественном сайте и будешь видеть картинки))) По моему у нас инфы на пять страниц придостаточно. [Поиск: изготовление димрота]
SCORPIY, 02 Авг. 12, 13:24
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1612 02 Авг. 12, 13:36, через 6 мин
как-то так....
публикую , к сожалению, без согласия МАСТЕРА (руки на фотках, Сергей1972), надеюсь, он не обидится.....
У него неспехом весь процесс занимает минут 15.
но - мощь в этих руках не меренная!
Я также делал, все по его советам.
провозился, конечно , намного дольше, около часа. Слабоваты ручонки...
Отв.1613 02 Авг. 12, 13:46, через 10 мин
Тот способ изготовления димрота,что описан коллегой GrOV на ЛАБСПИРТЕ ,требует значительно меньших физических усилий,на мой взгляд.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1614 02 Авг. 12, 13:54, через 9 мин
SCORPIY, не думаю. рычаг тот же. только у Сергея - 2-х сторонний получается(трубка в петле)
Отв.1615 02 Авг. 12, 17:45
alexeyT !!! А ты прочти мою ссылку и посмотри фото,там 2-х слойный димрот-красавец их нержавки,но ты ,видимо ее не читал.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1616 02 Авг. 12, 17:49, через 4 мин
SCORPIY, да читал я все, и до твоей ссылки.
у меня рычаг для намотки длиннее
и димротов не один намотал, особливо из меди. с утра только седня 2 штуки сбацал
у меня рычаг для намотки длиннее
и димротов не один намотал, особливо из меди. с утра только седня 2 штуки сбацал
Отв.1617 02 Авг. 12, 18:31, через 43 мин
Так что же ты с твоим опытом не сразу все выложил udaws-у,а просто комментировал?
Кстати,твоя ссылка по теме была начата уже давно Игорем из Одессы,который основал ЛАБСПИРТ.
Ну ты ,в курсе ,я думаю,прошлых событий.
Но подробной технологии изготовления димрота он тогда не выкладывал,как сделал GroV в своих сообщениях.
GrOV-у за это большое спасибо!!!
Кстати,твоя ссылка по теме была начата уже давно Игорем из Одессы,который основал ЛАБСПИРТ.
Ну ты ,в курсе ,я думаю,прошлых событий.
Но подробной технологии изготовления димрота он тогда не выкладывал,как сделал GroV в своих сообщениях.
GrOV-у за это большое спасибо!!!
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1618 02 Авг. 12, 19:28, через 57 мин
GrOV-у за это большое спасибо!!!SCORPIY, 02 Авг. 12, 18:31ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
а фотки не выкладывал, потому что НЕ понимал. КАК он умудряется сломать нержу на первой стадии
у меня на первом димроте (который Сергей1972 на фотках делал как мастер-класс) кольцо кривоватое получилось. я его и грел. и в тисках жал, и молотком херачил - в итоге сломал. выправил сломанное. сделал переходную муфту из 8-ки, опаял - работает полгода.
а вот чтобы сразу сломать....
не клеилось че-то в мозгу
udaws
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 5
Отв.1619 02 Авг. 12, 23:32
ну не идет первый виток при сгибании, нерха соскальзывает с трубы и заламывается по середине, происходит так скорее всего потому что ничто нигде не закреплено.
на U образном изгибе в самом низу труба, так вот нержа как бы вытесняет трубу поднимая ее выше, а в самом низу идет залом
избежать это можно наверное если ее зафиксировать
на U образном изгибе в самом низу труба, так вот нержа как бы вытесняет трубу поднимая ее выше, а в самом низу идет залом
избежать это можно наверное если ее зафиксировать