Ты пошарься у Запала в темах...он выкладывал плоско-радиальный высотой 7 смstary-stary, 29 Окт. 17, 22:24[Мощный плоский дефлегматор. Второй вариант со спиралью Архимеда.]
Холодильники
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.3460 30 Окт. 17, 07:24
buddy
Доктор наук
Казань
783 199
Отв.3461 16 Нояб. 17, 18:37
он выкладывал плоско-радиальный высотой 7 смstary-stary, 29 Окт. 17, 22:24
ещё- про систему Линас, про ПБ слышал?stary-stary, 29 Окт. 17, 22:24
Я знаю эту конструкцию. Это просто змеевик с плоскими витками для экономии высоты. Ну да, высота у него небольшая, но по удельной площади он не так хорош, как плоскопараллельный, впрочем как и любой другой змеевик...
Вариантов конечно много, и я ж просто писал об уже готовом промышленном узле, который нетрудно достать, если хочется быстрого результата.
И при чем тут польский буфер? Если мы обсуждаем холодильники...
Человек вроде пытался сравнивать дефлегматоры для возможного выбора и задал вопрос (коллега стало быть начинающий и еще не обремененный тяжким опытом и знаниями), вот я ему и задал уточняющий - "для чего предназначен искомый конденсатор?"
Ну и стоит ли морочить ему голову польским буфером или тем более системой Линас?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 636

Отв.3462 16 Нояб. 17, 18:46 (через 10 мин)
предлагаю заморочить ему голову Узлом нижнего отбора! сломаем мировозрение челу.
Triker
Студент
Краснокаменск
11

Отв.3463 18 Нояб. 17, 13:18
Здравствуйте коллеги. Вопрос знатокам. Купил себе новый аппарат о 50 литрах (старый был 25)И вот как беда: выход готового продукта но новом аппарате почти в два раза меньше чем на старом. Уже и огонь меньше делал, и напор воды больше - не помогает. И еще заметил, что из носика, откуда капает готовый продукт, вместе с самогоном идет белый дымок. Подскажите, как решить проблему.
На фото справа маленький - старый аппарат, слева большой - новый. На старом в холодильнике труба по спирали намотана, как на душе. На новом - вертикальные трубки впаяны.
На фото справа маленький - старый аппарат, слева большой - новый. На старом в холодильнике труба по спирали намотана, как на душе. На новом - вертикальные трубки впаяны.
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 952

Отв.3464 18 Нояб. 17, 19:15
)И вот как беда: выход готового продукта но новом аппарате почти в два раза меньше чем на старом.Triker, 18 Нояб. 17, 13:18Янн: Чудес не бывает. Или брага - не доброд или в атмосферу спирт улетает, если брага нормальная,попробуй опрессуй железо.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.3465 18 Нояб. 17, 21:25
меньше чем на старомTriker, 18 Нояб. 17, 13:18
IMHO железяуа больше - теплопотери больше
+ конденсация в большой восходящей трубе на небольшой мощности
и холодильник правильно подключил ?
Triker
Студент
Краснокаменск
11

Отв.3466 19 Нояб. 17, 04:18
IMHO железяуа больше - теплопотери большеВода поступает в нижнюю точку а выходит с верхней.Правильно?
+ конденсация в большой восходящей трубе на небольшой мощности
и холодильник правильно подключил ?Newocelot, 18 Нояб. 17, 21:25
Добавлено через 6мин.:
Янн: Чудес не бывает. Или брага - не доброд или в атмосферу спирт улетает, если брага нормальная,попробуй опрессуй железо.Янн, 18 Нояб. 17, 19:15Брагу в оба аппарата заливал с одной бочки. Да и соединения на новом аппарате серьезные, металл толстый ( по сравнению со старым аппаратом) Меня смущеет белый дымок, который выделяется из того места,где самогон капает.На старом аппарате дыма нет.
Добавлено через 6мин.:
+ конденсация в большой восходящей трубе на небольшой мощностиNewocelot, 18 Нояб. 17, 21:25А вот тут не понял. Можно поподробнее?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.3467 19 Нояб. 17, 06:02
выход готового продукта но новом аппарате почти в два раза меньше чем на старом.Triker, 18 Нояб. 17, 13:18Это скорость погона или количество получаемого продукта? Какая спиртуозность, на АС сравнивал продукт? Туман на выходе не должен заметно снижать количество, может дать небольшое укрепление и очищение. ИМХО. Чем греешь тоже не пишешь, про утепление молчок.
Triker
Студент
Краснокаменск
11

Отв.3468 19 Нояб. 17, 07:19
Это скорость погона или количество получаемого продукта? Какая спиртуозность, на АС сравнивал продукт? Туман на выходе не должен заметно снижать количество, может дать небольшое укрепление и очищение. ИМХО. Чем греешь тоже не пишешь, про утепление молчок.Рюрик1955, 19 Нояб. 17, 06:02Количество продукта стало меньше в полтора раза. На старом аппарате с 3 кг сахара получал примерно 3 литра 45 градусного самогона.На новом - с 6кг. сахара лишь 4 литра 40 градусного самогона. Грею газом. Про утепление,простите, не знал. Но с другой стороны старый аппарат тоже не утеплял.И прошу простить за мой "колхозный" Не силен в терминах.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.3469 19 Нояб. 17, 07:37 (через 18 мин)
У мены пока два варианта:
1) Брага осветлилась и в новый СА слил нижнюю половину браги. Основной спирт "всплыл". Или декантировал(сливал шлангом) и получилось наоборот.
2) Где то сифонит в воздух. Можно опрессовать или пройтись кисточкой с мыльной пеной. Только не раздуй куб! У меня нашлась дырочка в углу куба, случайно увидел.
Обычно всё кроется в мелочах. Про общий выход не пишешь, выход маловат в обоих случаях. Но это как кто счёт ведёт.
Добавлено через 2мин.:
Могла и брага недобродить. С одного погона тяжело выводы делать.
1) Брага осветлилась и в новый СА слил нижнюю половину браги. Основной спирт "всплыл". Или декантировал(сливал шлангом) и получилось наоборот.
2) Где то сифонит в воздух. Можно опрессовать или пройтись кисточкой с мыльной пеной. Только не раздуй куб! У меня нашлась дырочка в углу куба, случайно увидел.
Обычно всё кроется в мелочах. Про общий выход не пишешь, выход маловат в обоих случаях. Но это как кто счёт ведёт.
Добавлено через 2мин.:
Могла и брага недобродить. С одного погона тяжело выводы делать.
Triker
Студент
Краснокаменск
11

Отв.3470 19 Нояб. 17, 11:23
У мены пока два варианта:Да в том то и дело, что гнал четыре раза и результат один. Просто жалко продукт переводить на новом аппарате. И денег портаченых жаль. Купил аппарат получше а получилось только хуже. А выход маловат скорее всего от того, что брагу ставлю на зерне (диких дрожжах)
1) Брага осветлилась и в новый СА слил нижнюю половину браги. Основной спирт "всплыл". Или декантировал(сливал шлангом) и получилось наоборот.
2) Где то сифонит в воздух. Можно опрессовать или пройтись кисточкой с мыльной пеной. Только не раздуй куб! У меня нашлась дырочка в углу куба, случайно увидел.
Обычно всё кроется в мелочах. Про общий выход не пишешь, выход маловат в обоих случаях. Но это как кто счёт ведёт.
Добавлено через 2мин.:
Могла и брага недобродить. С одного погона тяжело выводы делать.Рюрик1955, 19 Нояб. 17, 07:37
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.3471 19 Нояб. 17, 13:42
Triker, Можно померить что осталось в кубе(% АС), только на остывшем. Как вариант на остатке сделать следующий замес браги.
Возможно идёт сильное укрепление, потом тяжело "выдавливать" остатки спирта. На низкой спиртуозности тяжело всё отобрать. ИМХО.
Опрессовать(проверить избыточным давлением) не получается?
Добавлено через 3мин.:
Сделай контрольныйвыстрел замес на сахаре, только воды не жалей - ГМ=1:5 соблюдай.
Возможно идёт сильное укрепление, потом тяжело "выдавливать" остатки спирта. На низкой спиртуозности тяжело всё отобрать. ИМХО.
Опрессовать(проверить избыточным давлением) не получается?
Добавлено через 3мин.:
Сделай контрольный
Triker
Студент
Краснокаменск
11

Отв.3472 19 Нояб. 17, 14:18 (через 37 мин)
Triker, Можно померить что осталось в кубе(% АС), только на остывшем. Как вариант на остатке сделать следующий замес браги.Думаю, что дело не в браге. Гоню сразу на двух аппаратах, брагу беру с одного бака. Только что закончил перегонку. Результат то же: На маленьком аппарате как и прежде ( 3 года на нем гоню) 3 литра с двух ведер браги. На новом 3.5 литра с четырех ведер. Руки опускаются. Завтра попробую опрессовать, но думаю дело не в этом. Запаха никакго постороннего нет. Ди на старом аппарате пару раз забывал защелкнуть верхнюю крышку - но выхода такого маленького небыло.
Возможно идёт сильное укрепление, потом тяжело "выдавливать" остатки спирта. На низкой спиртуозности тяжело всё отобрать. ИМХО.
Опрессовать(проверить избыточным давлением) не получается?Рюрик1955, 19 Нояб. 17, 13:42
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.3473 19 Нояб. 17, 14:25 (через 8 мин)
Triker, Тады ой. Было что травит, по запаху не заметно. Главное не раздуть при опрессовке. Кисточка и мыло помогает искать утечку.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.3474 19 Нояб. 17, 15:08 (через 43 мин)
3.5 литра с четырех ведерTriker, 19 Нояб. 17, 14:18измерять надо не в литрах первча а в количестве АС
Triker
Студент
Краснокаменск
11

Отв.3475 19 Нояб. 17, 15:33 (через 26 мин)
измерять надо не в литрах первча а в количестве АСNewocelot, 19 Нояб. 17, 15:08Гоню как в учебнике с 78 до 83°C +- Потом смотрю сколько получилось и какого градуса. Вот и не получается но новом аппарате даже и близко результат старого.
сообщение удалено
Triker
Студент
Краснокаменск
11

Отв.3476 19 Нояб. 17, 15:45 (через 13 мин)
Что за учебник? Кто автор? За какой год? Надо на термометр в кубе смотреть. А там таких значений быть не может.brig62, 19 Нояб. 17, 15:40Согласен. Там маленько другие значения. Но смысл мне ясен. За три года научился отделять "головы" от "тела" и "хвостов"))). А вот с новым аппаратом совладать не могу.
сообщение удалено
Triker
Студент
Краснокаменск
11

Отв.3477 19 Нояб. 17, 17:01
1 СифонитСпасибо что бросаете в беде! Погон заканчиваю как и на старом аппарате, по температуре и смотрю, чтобы продукт не капал меньше 40 градусов.Тогда и прекращаю. Потому и спросил в этой теме, что показалось, что проблема с "холодильником". И насчет, как справляется холодильник ничего сказать не могу, но вода (проточная) на выходе холодная, и продукт капает тоже холодный.Газ стоит на маленьком огне,капает медленно а стрелка термомтра растет очень быстро.
2 Рано заканчиваешь погон.
ВСЕ!!! Конструкция аппарата значения не имеет!
Добавлено через 2мин.:
Не смотря на твой трудовой стаж, вопросы твои надо в тему помощи новичкам задавать. Здесь про холодильники (конденсаторы)
Добавлено через 3мин.:
Забыл третий вариант добавить
3 Конденсатор не справляется с подаваемой мошностью
Будет сильный запах при этом и продукт на выходе горячий.brig62, 19 Нояб. 17, 16:38
Добавлено через 2мин.:
Опечатался. Спасибо, что не бросаете в беде!
сообщение удалено
Triker
Студент
Краснокаменск
11

Отв.3478 19 Нояб. 17, 17:26 (через 26 мин)
Triker, Ты сколько раз перегоняешь? Не могу понять. При какой Т в кубе заканчиваешь? По какому термометру? Китайскому круглому со стрелкой? Если да, то положи его под трамвай. Или хотя бы проверь на кипятке.brig62, 19 Нояб. 17, 17:11Перегоняю один раз. Заканчиваю гнать когда продукт начинает капать ниже 40 градусов. На новом аппарате (по градуснику) это примерно 88 градусов.
Добавлено через 4мин.:
Просто дело не в том, что я не могу научиться. Я выгоняю по 50-70 литров в неделю. Все отработано до автоматизма.Тут решил сменить аппарат на более производительный. И такой получился затык....Помогите разобраться!
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 952

Отв.3479 19 Нояб. 17, 17:48 (через 22 мин)
Помогите разобраться!Triker, 19 Нояб. 17, 17:26Снhttp://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=4147 Янн: С начало опрессуй. Потом протестируй.
сообщения удалены (2)