Но чем теплее вода в контуре охлаждения, тем большая контактная площадь теплообмена требуется, тем мощнее нужен деф.Dry Gin, 12 Апр. 19, 09:21
Безусловно! Но тем не менее, прежде чем ваять сложное по конфигурации устройство (в твоем случае - спраивание или сварка тонких трубок в пучок, да еще с герметизацией сложной поверхности) надо посчитать теплообмен. Я бы помог, но не умею, не физик от слова "вааще". Однако я не встречал пока на просторах Интернета и на нашем Форуме надобности изготавливать такую твою "мочалку". Тем более, предполагаемая твоя "стекляшка" весьма велика по размерам, и в нее можно всандалить ОДНОтрубный змеевик на жуткую мощность. Однотрубный змеевик в смысле изготовления намного более технологичен, нежели то, что ты хочешь замутить. Поэтому, прежде чем маяться со сваркой нескольких трубочек в одну, попробуй найти или человека или метод подсчета, какой теплообмен тебе нужен (в пределах разумной достаточности, конечно). Диаметр около 7-7,5 см точно даст тебе возможность утилизировать зверские киловатты.
Добавлено через 3мин.:Кран на входе для полуавтономки усложняет и удорожает конструкцию, сильно снижает надёжность и проблему с давлением всё-равно не решит.Dry Gin, 12 Апр. 19, 09:21
А вот тут поподробнее: в отличие от крана на выходе в чем усложнение, и удорожание и снижение надежности? И главное - почему не решит проблему с давлением. Только с доказательствами, а то пока на сей счет идет разговор "на пальцах". Пойми, я не отговариваю тебя, а просто призываю идти по наименее сложному пути. В этом смысле преведенные аргументы (на мой взгляд!) вздороные.