Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

брожение вина

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 2
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.20  04 Сент. 15, 20:39
На память, тут пару тем есть про уксус..Ildarof, 04 Сент. 15, 20:30
Будь другом, ткни пальцем. Я не нашёл.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.21  04 Сент. 15, 20:49, через 10 мин
Ищется поиском по слову "уксус", если не ошибаюсь одна тема в вине, другая в безалкогольных напитках.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.22  05 Сент. 15, 22:00
Ищется поиском по слову "уксус"Ildarof, 04 Сент. 15, 20:49
Спасибо за исчерпывающую и полезную информацию...
брожение вина
брожение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Данилич Специалист Самара 131 80
Отв.23  06 Нояб. 15, 11:43
Басист Андреич, понятно. С такими пропорциями, с учетом углеводов в шиповнике не менее 150г, сахара в сусле было более 30%. Конечно, бродить будет хреновенько. Дрожжам комфортно, когда сахара в пределах 15-25% в растворе. Хорошо, что немного поставил!Третий, 15 Мая 15, 16:55

В этом году ставил эксперимент. Дрожжи витилевюр "кристал", смотрел на какой максимальной сахаристости они могут играть. Нашел точку - 33% сахаристости сусла. Если больше - не заводятся вообще. если меньше, то потихоньку начинают.  при сахаристости примерно в диапазоне 20-27% стартовали одинаково. Меньше 20% сахаристости не пробовал - смысла воду бродить не вижу,  так максимум около 8% спирта максимум на таком сусле сбродит.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 224
Отв.24  15 Нояб. 15, 15:37
Незнаю где спросить, спрошу тут.
Я первый раз в жизни поставил вино с винограда. Оно вроде додраживает третье брожение, теперь выглядит ток - фото1. До того после первого брожения было слито с осадка дабы не портитьвкус метанолом, первый осадок выглядел так - фото 2. Сырьём для вина послужил сорт тайфи 2/3 объёма и 1/3 непонятный темный очень и мелкий виноград со вкусом вина хачкара. Теперь вопрос, мне ждать когда осядет вся муть. сливать и запечатывать вино в герметичные банки для созревания а потом сахарить по вкусу или сахарить по вкусу а потом запечатывать???
3 брожение.JPG
3 брожение.JPG брожение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
осадок.JPG
осадок.JPG брожение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.25  15 Нояб. 15, 16:38
Теперь вопрос, мне ждать когда осядет вся муть. сливать и запечатывать вино в герметичные банки для созревания а потом сахарить по вкусу или сахарить по вкусу а потом запечатывать???Pilot Honda, 15 Нояб. 15, 17:37
Ждать полного выброда и осветления в прохладе (до весны).
Потом, если полностью не осветлится, оклеить и дождаться осветления.
Потом подсластить по вкусу, выдержать недели две и, если всё стабильно (новое брожение не началось), разливать на хранение и запечатывать..
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 224
Отв.26  04 Янв. 16, 16:39
Доброго времени суток парни, снова есть вопрос.
Надо ли досахаривать виноград "Тайфи"? Понятно что сок отжатый пойдет на вино. Может кто знает сколько в зрелом тайфи сахаров? Или у кого может практика была.
Почему спрашиваю, гугл из разных источников дает от 12 и до 22% чота неверю.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.27  04 Янв. 16, 18:13
Надо ли досахаривать виноград "Тайфи"?Pilot Honda, 04 Янв. 16, 16:39
Если хочешь получить вино, то сахару не надо, а то получишь сахарную бражку, а не вино. Ну а если на чачу-самогон, то можно и добавить.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 224
Отв.28  04 Янв. 16, 19:34
Если хочешь получить вино, то сахару не надо, а то получишь сахарную бражку, а не вино. Ну а если на чачу-самогон, то можно и добавить.Murzzzilk, 04 Янв. 16, 18:13
я хочу сейчас как всплывёт шапка отжать  чистый сок на вино, потом добавить еще винограда, какой попадётся, может и сахарку сыпануть, на чачу. Вот мне и интересно, сколько сахару будет в чистом  в соке?
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.29  04 Янв. 16, 19:47, через 14 мин
Вот мне и интересно, сколько сахару будет в чистом  в соке?Pilot Honda, 04 Янв. 16, 19:34
Как бы это сказать.. А!
СМИРИСЬ!
сколько бы не было сахара для вина - его нельзя добавить, не испортив вкус. И вообще, не гонись за спиртом в вине, лучше потом НДРФ-ом закрепишь, если приспичит.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 224
Отв.30  04 Янв. 16, 20:00, через 13 мин
лучше потом НДРФ-ом закрепишь, если приспичит.Murzzzilk, 04 Янв. 16, 19:47
Понял, просто ссал малость что в уксус вино уйти решит, ну лучше перебздеть чем серануть 
брожение вина
брожение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.31  04 Янв. 16, 22:38
в уксус вино уйти решитPilot Honda, 04 Янв. 16, 20:00
Может конечно. Чистота, порядок и гидрозатвор - наше ффсё.
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.32  22 Февр. 16, 09:31
Для возобновления брожения нужно дать дрожжевую подкормку, поднять температуру около 25С и запустить специальные ЧКД для возобновления брожения.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 224
Отв.33  14 Марта 16, 18:42
Парни, прошло 7 месяцев с закладки розового из смеси тайфи и какого то неизвестного винного красного, открыл налил литровочку и  
брожение вина
брожение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
капец как вкуно. Спасибо за науку.
попробую фотки вставить для напомининия типа

брожение вина
брожение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

брожение вина
брожение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

спасибо админу за труд  BBCode: начали вставлять фотки.
сообщение удалено
Уайт Студент Пермь 25 2
Отв.34  08 Мая 17, 18:18
вино стоит уже месяцев 8, пузырьки тихонько идут, в гидрозатворе бульки раз может в пол часа,встряхнуть дак каждые 2-3 секунды, стоит ли остановить брожение или пусть стоит еще пол года?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.35  08 Мая 17, 22:06
Уайт, а ты с осадка снял? вино что еще не осветлилось?
Уайт Студент Пермь 25 2
Отв.36  09 Мая 17, 05:55
осветлилось, с осадка снял, выпал еще осадок
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.37  09 Мая 17, 12:32
выпал еще осадокУайт, 09 Мая 17, 05:55
еще снимай. Он не должен был стоять с осадком столько. Камень выпал?
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.38  06 Авг. 17, 15:39
сколько бы не было сахара для вина - его нельзя добавить, не испортив вкус. И вообще, не гонись за спиртом в вине, лучше потом НДРФ-ом закрепишь, если приспичит.
Murzzzilk  04 Янв 16, 19:47,
тоже так думаю,
а кто-нибудь подскажет, насчёт минимального начального содержания сахара в сусле (сам с севера, не всегда плоды особо сладкие, если не будет достаточно сахара то и дрожжиков работа будет никчемная и тоже не вино, а до той же стандартной 20% сахара это уже слишком мне кажется(((((  )
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.39  06 Авг. 17, 16:25, через 47 мин
а кто-нибудь подскажет, насчёт минимального начального содержания сахара в суслеNovichok s Sovgavani, 06 Авг. 17, 15:39
смотря какая фрукта. В среднем от 15 до 25 %