Rock777,
Пустую банку просто проверить, закручиваешь крышку и через отверстие для гидрозатвора ртом нагнетаешь,сразу увидишь сифонит или нет.Rock777, 10 Нояб. 15, 14:29
Хотел так проверить, но это покажет только если очень сильно сифонить будет, а если чуть-чуть - то и не заметишь. Если только мыльную пену по краям крышки намылить. У меня сейчас в баклахах дырочка в крышке просверлена под резинку гидрозатвора, сидит вроде плотно, плюс ГЗ втыкаешь - он резинку распирает - так и тут 50 на 50. Вроде все плотно сидит, а гидрозатвор на месте, хотя на поверхности уже забел. Снял, прижал (или заменил) - сразу булькать начинает. А тут ведь крышку не заменишь, да и лазить туда лишний раз ни к чему.
Главное чтоб крышка не с перекосом закрутиласьRock777, 10 Нояб. 15, 14:29
Да, к сожалению здесь это запросто может быть.
Вот гидрозатворы идущие с этими банками мне не понравились,слишком большая поверхность для испарения получается,приходится доливать,а лью водку,я так чувствую пол бутылки уйдет на одно сбраживание )))Rock777, 10 Нояб. 15, 14:29
Я водку лить не буду, зачем? Это пластиковую тару поднимаешь, дно прогибается, сосет жидкость из ГЗ вовнутрь. А тут дно жесткое, назад не засосет.
Думаю кроме малярного скотча еще сверху целофановый пакет надеть (маленький такой, для бутеров) и резинкой его закрепить. Если будет сифонить, то конечно не спасет. Но от грязи и пыли защитит. Ну и пусть там бродит потихоньку...
Вообще сейчас общаюсь с вами и понимаю что довольно геморные банки. Вот сейчас бы, после прочтения, может быть и не купил бы )) Хотя, по большому счету, проблемы не такие масштабные и вполне решаемые. Я не думаю что у большинства пластиковая тара не сифонит, просто объемы большие, пена херачит - гидрозатвор строчит, кажется что все ок. На больших объемах наверно менее заметно. Ну а некоторые вообще без ГЗ сбраживают и не парятся ))
Maistra,
Ага а скотчем проклеил и сразу всё "понятно" из чего он сделан и что ничего не проскочит.Maistra, 10 Нояб. 15, 14:36
Так неужели ты разницу не видишь? надеть перчатку вместо крышки или прикрутить крышку и края обклеить скотчем. Да по любому я не видел таких огромных перчаток чтобы натянуть на такую дырищу. А если сильно тянуть - лопнуть может.
Банки неплохие, только маленькие..Maistra, 10 Нояб. 15, 14:36
Ну кому как. Я варю понемногу.
fraerok_nv,
Хех а я по другому проверяю, горячую воду наливаю в банку - как охлаждается будет втягивающий эффект и всю воду всосет через гидрозатвор. Потом смотрю через денек-другой если вода выравнялась значит сифонит. если нет то зер гуд.fraerok_nv, 10 Нояб. 15, 14:38
А потом? Уже не открываешь крышку до залива сусла?