Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Магнетизатор для жидкости

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 6
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.100  11 Марта 10, 23:42
я тоже пробовал. нихрена не помогло.
а какая катушка была - супер.!!  От сглаживающего дросселя электровоза.
около 70 витков голой шинной меди.  весит примерно 200 кГ.

я подвал ток 2000 Ампер. в течение нескольких минут. на испытательной станции тяговых двигателей.

результата никакого.
Zapal, 28 Янв. 10, 10:17
Уважаемый коллега!Я уверен что способ замечательный.Помоги мне найти такую катушку,я хочу у себя дома сделать магнитизатор.
Если можешь,пришли по почьте-буду очень благодарен.Уважаемые форумчане,в силу своего консерватизма,не смогли правильно оценить эту идею.Я много экспериментировал с живой водой и,должен прямо сказать,-СУПЕР.Я излечился почти от всех болезней и оздоровил свой организм на 24 года.При наличии такой катушки,каждый форумчанин легко решит все проблемы.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.101  12 Марта 10, 01:13
Возьми трансформатор 500вт, побольше(зазор 3-4мм или 8мм)будет создать магнитое поле велик.
транс.jpg
транс.jpg Магнетизатор для жидкости. Вопросы самогонщиков.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.102  12 Марта 10, 01:17 (через 5 мин)
AlenLegion, не поверишь... но намного слабее чем магнит из винчестера... Строит глазки
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.103  12 Марта 10, 01:25 (через 8 мин)
но намного слабее чем магнит из винчестера...Kotische, 12 Марта 10, 03:17
не спорю, кому как.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.104  12 Марта 10, 02:31
Я из СD привода вытянул маленький магнитик. Приложил к холодильнику. Устал отрывать Улыбающийся
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.105  12 Марта 10, 06:40
AlenLegion, не поверишь... но намного слабее чем магнит из винчестера... Строит глазки
Kotische, 12 Марта 10, 01:17
Эх.. Kotische твою идею уже украли и внедрили,но мыслил ты в правильном направлении.

"Усилитель вкуса спиртных напитков (iriebargains.com)

Прибор, искусственно состаривающий напитки.
Оснащен мощными магнитами из неодима, которые перегруппировывают
частицы напитка. Вино в стакане меняет вкус в течение нескольких минут,
а для того чтобы «состарить» на много лет вино в бутылке, достаточно
оставить ее в приборе на ночь. Чем дольше напиток подвергается
«состариванию», тем сильнее эффект."

Есть еще интересные ссылки ,понемножку (а то на работе непоймут) буду выкладывать .
DSC_1236.JPG
DSC_1236.JPG Магнетизатор для жидкости. Вопросы самогонщиков.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.106  12 Марта 10, 12:52
но Винчестер магнит Оччень хрупкий.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.107  12 Марта 10, 14:54
но Винчестер магнит Оччень хрупкий.
AlenLegion, 12 Марта 10, 12:52
Ну почему хрупкий , он покрыт металлической оболочкой .Если не подвергать сильным ударам ему сносу небудет.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.108  12 Марта 10, 15:35 (через 41 мин)
Тема "Магнетизатор для жидкости" несколько расщирилась,думаю не будет ошибкой обсуждать в теме  ЛЮБОЕ воздействие в физическом плане на жидкости от 0 до 96 0.
Вот еще материал по поводу дегустации "улучшенных" продуктов :

Как искусственно состарить вино    19.12.2008 12:20  Олег Федоров

Виноделие является одной из самых консервативных промышленных отраслей.
Хотя это, конечно, даже не индустрия, а, скорее, искусство. Однако и здесь
не обходится без инноваций, в частности, ученые из Южно-Китайского
технологического университета представили методику напорной прогонки вина
по трубкам, покрытым (видимо, изнутри) титановыми электродами под напряжением,
что позволяет искусственно состарить вино и достичь практически полной аналогии
с продуктом 20-летней выдержки.
Взято с сайта (http://mobiledevice.ru/default.aspx?id=81219)

Также был проведен и эксперимент, ученые взяли трехмесячное вино Каберне Совиньон,
прогнали его через свою систему и подали результаты 12 опытным сомелье. Например,о напитке, через который пропускали 600 вольт в течение 3 минут, специалист
отозвался: «Хорошо сбалансированное и гармоничное, судя по аромату, это выдержанное вино». С одной стороны, хорошо, что хорошее вино теперь можно получить значительно быстрее;
с другой же, это открытие породит и череду подделок.

SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.109  12 Марта 10, 18:16
Я из СD привода вытянул маленький магнитик. Приложил к холодильнику. Устал отрывать Улыбающийся
Игорь, 12 Марта 10, 02:31
Я из CD вынул штук 20 магнитиков(моторчик хотел сделать,бесколлекторник), от чего только их не отрывали, а потом пропали все скопом куда-то  :(. Забавная игрушка была. Оказывается можно было сделать браслетик для стопки  :(
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.110  12 Марта 10, 21:12
он покрыт металлической оболочкойAlex-8888, 12 Марта 10, 16:54
я снял магнит больше 70 штук из винчестеров. делал для генератор!!! я его характер прекрасно знаю.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.111  12 Марта 10, 21:34 (через 22 мин)
AlenLegion, а генератор сделал? Ты ветряк мастерил?
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.112  12 Марта 10, 21:54 (через 21 мин)
AlenLegion, а генератор сделал? Ты ветряк мастерил?SerjNSK, 12 Марта 10, 23:34
нет, а парогенератор(турбины).
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.113  12 Марта 10, 22:22 (через 28 мин)
Да вообще тема как тема. Вон на Руди с его контролем хвостов тож не хило наезжали. А теперь все ждут. А потом схемы бросятся лепить.
С Запалом с его электролизером вроде успокоились. А припрет - тоже все бросятся лепить и без громких слов на форуме.
Поэтому чет я легко отношусь к скептическому треску на форуме. Он НЕ конструктивен.

"ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! В ЭТОМ ЧТО_ТО ЕСТЬ! ДА КТО Ж ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ!"
kkk-kkk, 11 Марта 10, 07:13
-Говорят, что новые идеи и воззрения проходят три этапа развития: 1) этого не может быть, 2) в этом что-то есть, и, наконец 3) да кто же этого не знает? Подмигивающий
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.114  13 Марта 10, 15:38
Новое японское изобретение - приспособление причудливого вида, состоящее из пары метров
латексных трубок и требующее электрического напряжения в несколько сотен вольт - может
стать настоящим подарком для небогатых любителей хорошего вина. Об этом пишет газета The Times.

Исследователь Хироси Танака в своей маленькой лаборатории химической инженерии в сельской
местности 15 лет разрабатывал электролизный прибор, симулирующий эффект состаривания вина.
За 15 секунд он может превратить самое дешевое вино в дивный напиток, в котором фруктовый аромат
усилен, а резкость вкуса сглажена.

Машина пропускает вино и водопроводную воду через специально сконструированную электролизную камеру,
оборудованную тонкими платиновыми электродами. Воду отделяет от вина ионообменный мембранный фильтр - ключевая деталь машины, на которую Танака получил патент. Электролиз, в ходе которого вино не разбавляется,вызывает быстрое перераспределение атомов водорода и кислорода в молекулах алкоголя,
на которое обычно в процессе естественной выдержки вина уходят годы.

Поскольку путем электролиза можно обрабатывать около четырех литров вина в минуту, некоторые
производители подумывают о том, чтобы состаривать вино целыми бочками перед тем, как заливать его в бутылки.
Хотя Танака находится на пороге великого вклада в историю виноделия, он не может назвать себя
поклонником этого напитка. Он начинал работать с фруктовыми соками и занялся экспериментами с
алкоголем только для того, чтобы смягчить привкус крепкого саке, которое он пьет. Он убежден,что его прибор может также улучшить качество дешевого виски, и уже заключил договор о сотрудничестве с кофейным гигантом Японии компанией Pokka, чтобы работать над смягчением вкуса отдельных сортов их продукции. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на сайт Inopressa.ru.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.115  14 Марта 10, 17:55
http://health.greenmaster.biz/v-expert/ve_teor.php
Устройство «Волкано Эксперт»
Технические характеристикиN   Параметры   Величина
1   Питающее напряжение   230 V +/-10% 50 Hz
2   Входная мощность   16 W
3   Частота генератора   1.7 MHz
4   Акустическая мощность   8 W/cm2
"При обработке алкогольных напитков происходит ряд физико-химических процессов, в результате которых отделяются вредные компоненты — (метиловый спирт и альдегиды), разрушаются высокомолекулярные соединения (амиловый и изопропиловый спирты и пр.)"

Интересное устройсво,и проверить легко-пропадет сивуха или нет,ненужно быть экспертом .Собрать не проблема вот только излучатель где взять ? Посоветуйте.

ЭТОТ прибор ЛОХОТРОН
читайте мой пост Re: Магнетизатор для жидкости
« Ответ #148 : Сегодня в 17:04 »
vulkan.JPG
vulkan.JPG Магнетизатор для жидкости. Вопросы самогонщиков.
Moonlighter Студент SPb 12 6
Отв.116  15 Марта 10, 00:21
Я лет 20 назад держал в руках книжку научно - популярную *Простые опыты с ультразвуком* Там описаны и излучатели и генераторы - все класса *в гараже и на коленке*. Излучатель для диапазона 1мгц - плоский ферритовый стержень для антенны р\п. Но там ограничения по мощности. 16 ватт феррит не потянет , скорее всего.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.117  15 Марта 10, 00:37 (через 17 мин)
Машина пропускает вино и водопроводную воду через специально сконструированную электролизную камеру,
оборудованную тонкими платиновыми электродами. Воду отделяет от вина ионообменный мембранный фильтр - ключевая деталь машины, на которую Танака получил патент.Alex-8888, 13 Марта 10, 18:38
Платиновые или палладивые электроды- раз плюнуть- сокетные разъемы советских ЭВМ. А вот ионообменный мембранный фильтр, в колхозных условиях- это что? Брезент, целлофан, или желатиновая пленка?
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.118  15 Марта 10, 02:28
отделяются вредные компоненты — (метиловый спирт и альдегиды)Alex-8888, 14 Марта 10, 17:55
Куды-ж они деваются? В иной мир что-ли?
kkk-kkk Специалист М5 112 20
Отв.119  15 Марта 10, 07:49
Ультразвук часто работает в виде этакого физ катализатора процессов.
Полагаю, что марганцовка совместно с УЗ прореагирует в разы быстрее.
Возможно с образованием новых продуктов.
Слабый УЗ в браге должен ускорить процесс и качество.
Из куба под воздействием УЗ спирт будет испаряться куда интенсивнее.
Экструзия через фильеры под УЗ резко ускоряется.
Сивуха прореагирует со щелочью быстрее.
Вообще может измениться ХАРАКТЕР процессов.
Уз может как разъесть куб, так и отполировать.


На воде УЗ проверяли. На молоке, на красках...
На САМОГОНЕ - НИКТО