Магнетизатор для жидкости
4vanger
Специалист
Украина, Черновцы
100 32
Отв.80 10 Марта 10, 14:22
Только двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое испытание может доказать что-то. Почему-то только ещё никто из гомеопатов, уринотерапевтов и прочих не сподобился хотя бы раз предоставить убедительные результаты работы своих методик. А жаль - они бы могли бы заработать миллиарды, если бы показали такое.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.81 10 Марта 10, 15:25
Только двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое испытание может доказать что-то4vanger, 10 Марта 10, 14:22Ведь
говорил я ему тогда за завтраком: "вы, профессор, воля ваша,
что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно не-
понятно. Над вами потешаться будут". Булгаков "Мастер и Маргарита"
А насчет гомеопатов и уриноцелителей сущая правда!
100грамм водки приятней чем ведро мочи,хотя лечебный эффект видимо одинаковый.
4vanger
Специалист
Украина, Черновцы
100 32
Отв.82 10 Марта 10, 15:41, через 16 мин
Вот вам ссылка. Вкратце - ни экспериментатор, ни участники контрольной группы не должны знать, что они сейчас принимают. Чтобы избегать ситуаций типа:
(Хозяин гостю) -- вот, попробуй сначала вот это вот.
(гость пробует)
(Хозяин, многозначительно, с гордостью в голосе) -- А теперь сравни эти помои вот с этой вот штукой! Правда ведь отличается?!
(Хозяин гостю) -- вот, попробуй сначала вот это вот.
(гость пробует)
(Хозяин, многозначительно, с гордостью в голосе) -- А теперь сравни эти помои вот с этой вот штукой! Правда ведь отличается?!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.83 10 Марта 10, 15:56, через 16 мин
(Хозяин гостю) -- вот, попробуй сначала вот это вот.(гость пробует)(Хозяин, многозначительно, с гордостью в голосе) -- А теперь сравни эти помои вот с этой вот штукой! Правда ведь отличается?!4vanger, 10 Марта 10, 15:41Вот так оно в жизни и будет,только за столом и только с друзьями.
И похвалиться охота и похвалу услышать.Ведь не ради ИДЕИ занимаемся производством СС и СР.
Хочется услышать лестные отклики и с новыми силами за производство взятся.Ведь выпить все самому ,что произведено-нереально,да и нечестно по отношению к друзьям.Они ведь тоже чем то радуют Вас, шашлыками , вином домашним или еще чем то вкусным .И тоже ждут от Вас лестных отзывов.
А провести грамотно испытание продукта вряд ли кто то захочет .
4vanger
Специалист
Украина, Черновцы
100 32
Отв.84 10 Марта 10, 16:02, через 7 мин
Я писал исключительно в рамках темы обсуждения "Магнетизатор для жидкости". Люди, которые утверждают что это даёт какой-то эффект, должны сначала провести грамотное исследование по всем правилам.
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111
Отв.85 10 Марта 10, 16:52, через 51 мин
Только двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое испытание может доказать что-то.
4vanger, 10 Марта 10, 14:22
Точно.
Лет 20 назад очень модная была тема про омагниченную воду. И даже приводилась вполне научно-подобная статистика о повышении урожайности процентов аж на 20-30 на грядке, которую поливают омагниченной водой относительно грядки контрольной.
При этом скорее всего банальных приписок не было и люди искренне верили в то, что писали.
Вся беда в том, что внимание к контрольной грядке наверняка было меньше. Соотв сорняков больше, поливали не так тщательно (когда больше, когда меньше), и т.д. Отсюда и урожай на контрольной грядке меньше.
Я такие грядки видел. Впечатление - дочка и падчерица
Но это ж мелочи по сравнению с возможностью опубликовать ОТКРЫТИЕ!
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.86 10 Марта 10, 17:01, через 9 мин
4vanger, а при ожоге на пальчик писаешь?Я при ожоге пальчика за мочку уха хватаюсь сразу. 100% лечит. Проверить легко.
Firas, 10 Марта 10, 00:55
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.87 10 Марта 10, 17:40, через 40 мин
Лет 20 назад очень модная была тема про омагниченную воду И даже приводилась вполне научно-подобная статистикаWolcheg, 10 Марта 10, 16:52
Я это к тому что статистика вещь скользкая.По ней родимой каждая 10 советская семья имела машину .Но в жизни каждый десятый оказывался или пивником или завскладом.А вот этого статистика неучла!
kkk-kkk
Специалист
М5
112 20
Отв.88 10 Марта 10, 18:11, через 32 мин
Тогда уж лучше два магнита от привода головок в винчестере.Нужна редкоземельщина, или НАПРЯЖЕНИЕ МГНИТНОГО ПОЛЯ?
В динамиках вряд ли кто то будет редкоземельщину использовать...
Kotische, 10 Марта 10, 13:27
kkk-kkk
Специалист
М5
112 20
Отв.89 10 Марта 10, 18:26, через 15 мин
Можно попробовать пропустить воду для браги через эту самую щель в системе от динамика. Интересно как на выброд подействует?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.90 10 Марта 10, 19:30
Нужна редкоземельщина, или НАПРЯЖЕНИЕ МГНИТНОГО ПОЛЯ?kkk-kkk, 10 Марта 10, 18:11Второе без первого врядли возможно
kkk-kkk
Специалист
М5
112 20
Отв.91 10 Марта 10, 20:52
Kotische, уж тебе и спорить лениво, но все равно надо что-то сказать ))))))))))
Да пох из чего магниты, главное что в щели дохера эрстед
Да пох из чего магниты, главное что в щели дохера эрстед
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.92 10 Марта 10, 20:58, через 7 мин
В совковый застой занимался выпуском биологических средств защиты растений. Брали крайне неохотно, но проблема решалась через райкомы партии. Зато не то Киргизия, не то Украина, уже не помню, брали в очередь. Послали туда доктора сельхознаук для перенимания передового опыта. Оказалась, что для разбавления у нас использовался каолин (глина) тонкого помола, так этой глиной хаты обмазывали. Давали то считай бесплатно, а препарат для человека совершенно безвреден.
На мой взляд, гораздо продуктивней нанять шамана, чтобы с бубном побегал. Заодно и на электричестве сэкономите.
На мой взляд, гораздо продуктивней нанять шамана, чтобы с бубном побегал. Заодно и на электричестве сэкономите.
kkk-kkk
Специалист
М5
112 20
Отв.93 10 Марта 10, 21:56, через 59 мин
Да как сказать. У меня тут книжка Дерпгольца про воду лежит. Так там про какие-то сотни тысяч документированных опытов по электролизу и омагничиванию воды говориться.
Впрочем про скепсис физиков-теорэтиков он упоминает.
Скорее все как всегда: чем кривее руки, тем меньше шансов, что машина поедет.
Впрочем про скепсис физиков-теорэтиков он упоминает.
Скорее все как всегда: чем кривее руки, тем меньше шансов, что машина поедет.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.94 10 Марта 10, 22:08, через 13 мин
Книг по УФОлогии больше в тысячу раз, а свидетельств наверно в десятки тысяч. И что? Тоже физики не верят?
Firas
Новичок
Москва
3
Отв.95 10 Марта 10, 22:58, через 50 мин
Магниты и высокая напряженность поля ни при чем. Здесь совсем другой эффект.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.96 10 Марта 10, 23:53, через 56 мин
В динамиках вряд ли кто то будет редкоземельщину использовать...Давно уже используют, лет как с десяток наверно. В пищалках бытовых "коробочных" кинотеатров от Соньки в 2000 году стояли неодимовые головки. Заявляю как старший продавец фирменного магазина "Sony" на тот момент.
Kotische, 10 Марта 10, 13:27
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.97 10 Марта 10, 23:56, через 4 мин
А вообще тема -
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.98 11 Марта 10, 00:13, через 18 мин
выбирай.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.99 11 Марта 10, 02:40
побровал, но мой язык все равно не работает, оценить пока не могу.
alekslug, Ништяка.
alekslug, Ништяка.