Весомым аргументом в пользу магнитной обработки воды может служить тот факт что европейские производители отопительного оборудования, например широко известные фирмы AEG и Hermann, уже давно серийно устанавливают в свои котлы магнитные активаторы для защиты нагревательных элементов от накипи.
Магнетизатор для жидкости
kkk-kkk
Специалист
М5
112 20
Отв.240 28 Окт. 10, 20:28
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.241 28 Окт. 10, 20:48 (через 20 мин)
Поставить осмос и ЗАБЫТЬ про водоподготовку НАВСЕГДА.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Отв.242 29 Окт. 10, 00:50
где-то уже было обсуждение.mak210, 28 Окт. 10, 20:25Не только было, но и было всяко раскритиковано!
[сообщение #1086245]
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.243 29 Окт. 10, 06:59
Весомым аргументом в пользу магнитной обработки воды может служить тот факт что европейские производители отопительного оборудования, например широко известные фирмы AEG и Hermann, уже давно серийно устанавливают в свои котлы магнитные активаторы для защиты нагревательных элементов от накипи.
Никаким это аргументом не является. Мы живем в век жесткой конкуренции на рынке. Каждый специалист по сбыту требует от технологов "весомых аргументов", отличающих продукцию фирмы от других. Вот и появляются классические "растительное масло без холестерина", "магниты", водки с набором ингредиентов, как у бальзама. Основной (правильный, кстати) контингент подобных надписей - простецкий потребитель (лох, по нашему), ничего более. Примагнитить истинный раствор солей жесткости и умягчить? Бред сивой кобылы.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.244 29 Окт. 10, 07:00 (через 1 мин)
широко известные фирмы AEG и Hermann, уже давно серийно устанавливают в свои котлы магнитные активаторыkkk-kkk, 28 Окт. 10, 20:28С автономными ( до 2 мегаватт) котельными пришлось много пообщаться и на стадии монтажа и в эксплуатации , известных немецких и итальянских фирм. Нигде не встречал МАГНИТНЫХ примочек . Защита водогрейных ( в отличии от паровых)котлов от накипи - это двухконтурная система с пластинчатым теплообменником , вода в котле одна и та же все время эксплуатации (если нет аварийного слива но это нонсенс).
Не хочу сказать плохого про магнитную обработку воды, но достоверных сведений НИКТО не привел со ссылкой на серьезные исследования.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.245 29 Окт. 10, 07:27 (через 28 мин)
Более менее разумное обьяснение ТУТ
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

С удовольствием поверю в магнитную обработку воды при наличии Инструментального контроля.
kkk-kkk
Специалист
М5
112 20
Отв.247 29 Окт. 10, 20:27
Реально ломы сюда книжку или книги про воду сканить и цитировать. В какойто книжке за 60-е годы говорилось про двести тысяч подтвержденых опытов с водой. С отчетами и прочее. Если кто-то про это не знает, то кто виноват?
Не я. И не те, кто делал опыты.
Напоминает что-то вроде:
Господа буржуи!
Мы тута сумлеваемся насчет ваших хитрых приборов. Мы тута своим колхозом думам, что вы нас хотитя на... кхе... обмануть. Мы тута устраивали проверку ваших методов. Колька, перед тем как выпить, перекрестил стакан самогону магнитом. Ничего не ощутил. Васька тоже перекрестил. Выпил и тоже ничаво не почуйствовал! Вот так воты! Так что брехня все это с вашими магнитками. Нет от них прока нашему человеку никакого! Одно разорение!Не пользы, а корысти для стараетесь вы.Вот такой наш резолюций! Все!
Мне пофиг, я самодельный омагничиватель на кран повесил, вода чере 12 000 эрстед проходит и слава яйцам. Каши не просит. Посмотрю что дальше будет.
По поводу ссылки на статью. Аффтар тенденциозно пытается выставить водоподготовку в "смешном", нелепом виде. Факты подобраны так, что эффек можно списать и на другие воздействия. При этом Анализа вторичных воздействий или ужесточения экперимента с целью получения ДОСТОВЕРНЫХ фактов ПОЧЕМУ-ТО не происходило. Сделали, поржали:бред это всё, и баиньки.
Но вывод эз всего этого такой, что опыты ставили дилетантски, плохо организовано. Через жопу, одним словом. И после этого кто-то начинает манипулировать этими кривыми данными опираясь на них, как на достоверную информацию. И на этом форуме им рады аплодировать.
Но существует еще не один десяток книг с более четкими опытами.
Впрочем, какой смысл что-то доказывать?
У меня омагничиватель на кране. Всё!
Не я. И не те, кто делал опыты.
Напоминает что-то вроде:
Господа буржуи!
Мы тута сумлеваемся насчет ваших хитрых приборов. Мы тута своим колхозом думам, что вы нас хотитя на... кхе... обмануть. Мы тута устраивали проверку ваших методов. Колька, перед тем как выпить, перекрестил стакан самогону магнитом. Ничего не ощутил. Васька тоже перекрестил. Выпил и тоже ничаво не почуйствовал! Вот так воты! Так что брехня все это с вашими магнитками. Нет от них прока нашему человеку никакого! Одно разорение!Не пользы, а корысти для стараетесь вы.Вот такой наш резолюций! Все!
Мне пофиг, я самодельный омагничиватель на кран повесил, вода чере 12 000 эрстед проходит и слава яйцам. Каши не просит. Посмотрю что дальше будет.
По поводу ссылки на статью. Аффтар тенденциозно пытается выставить водоподготовку в "смешном", нелепом виде. Факты подобраны так, что эффек можно списать и на другие воздействия. При этом Анализа вторичных воздействий или ужесточения экперимента с целью получения ДОСТОВЕРНЫХ фактов ПОЧЕМУ-ТО не происходило. Сделали, поржали:бред это всё, и баиньки.
Но вывод эз всего этого такой, что опыты ставили дилетантски, плохо организовано. Через жопу, одним словом. И после этого кто-то начинает манипулировать этими кривыми данными опираясь на них, как на достоверную информацию. И на этом форуме им рады аплодировать.
Но существует еще не один десяток книг с более четкими опытами.
Впрочем, какой смысл что-то доказывать?
У меня омагничиватель на кране. Всё!
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Отв.248 29 Окт. 10, 20:57 (через 30 мин)
В какойто книжке за 60-е годы говорилось про двести тысяч подтвержденых опытов с водой. С отчетами и прочее. Если кто-то про это не знает, то кто виноват?kkk-kkk, 29 Окт. 10, 20:27Ну так если лень сканировать, то хотя бы каталожные данные книги выложил!

А то пустобрёхство какоето - "у меня есть книжка, мега крутая, но я вам хер чего конкретное скажу!".
А кто автор книжки, можно ли ему доверять, не торсионьщик ли, чего там за опыты описаны, на сколько им можно доверять? Нихера нет инфы.

alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

kkk-kkk: много слов,информации полезной нет.предложи метод инструментального контроля. Мы проверим не сумлевайся.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.250 29 Окт. 10, 21:07 (через 4 мин)
А я читал в одной крутой книге (лень в доказательство ссылку на скан давать), что омагничиватель воды ОФИГЕННО, просто таки СМЕРТЕЛЬНО вреден, причем начиная с 11990 эрстред.
У кого он на кране стоит - у того "кран" скоро отвалится. Все!
kkk-kkk
Специалист
М5
112 20
Отв.251 29 Окт. 10, 22:09
Ну так если лень сканировать, то хотя бы каталожные данные книги выложил!Котище, убей не могу найти куда зашвырнул несколько месяцев назад. Час искал - не нахожу.
А то пустобрёхство какоето - "у меня есть книжка, мега крутая, но я вам хер чего конкретное скажу!".
А кто автор книжки, можно ли ему доверять, не торсионьщик ли, чего там за опыты описаны, на сколько им можно доверять? Нихера нет инфы.
Kotische, 29 Окт. 10, 20:57
Автор
Дерпгольц В.Ф.
Заголовок
Мир воды
Ключевая фраза
ГИДРОЛОГИЯ; ВОДА; ХИМИЯ ВОДЫ; ФИЗИКА ВОДЫ; ГИДРОСФЕРА; ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ; ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ; ЭКОЛОГИЯ ВОД
Год издания
1979
Место издания
Л.
Издатель
Недра. Ленингр. отд-ние
Индекс ББК
26.22
Страниц:
254 с.
Кол-во в филиалах
филиал им. Ленинского Комсомола - 2 шт.
kkk-kkk
Специалист
М5
112 20
Отв.252 29 Окт. 10, 22:13 (через 4 мин)
А я читал в одной крутой книге (лень в доказательство ссылку на скан давать), что омагничиватель воды ОФИГЕННО, просто таки СМЕРТЕЛЬНО вреден, причем начиная с 11990 эрстред.Игорек, фраза твоя построена по законам сглаза. Вот у тебя "кран" и отвалиться! ПОМНИ!
игорь223, 29 Окт. 10, 21:07
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 397

Отв.253 30 Окт. 10, 00:24
Знаю, сейчас тапками закидаете, но все равно скажу.
У меня горячую воду вырабатывает водонагреватель типа Аристон,
так вот, есть у него такое свойство:
когда на ТЭНе отложится какое-то количество накипи,
он начинает издавать неприличные звуки - довольно громко пукать,
но это полбеды,
когда накипи становится слишком много, он не может нагреть воду,
Весь узел - ТЭН, термостат и анод сростаются в единый каменный блок,
который нагревается быстрее чем вода,
и термостат отключает нагрев раньше времени...
Для чего я это все тут декламирую:
Раньше приходилось чистить его каждый год и чуть ли не молотком
отбивать огромные камни накипи с ТЭНа,
но, когда мне приблудился омагничиватель воды от какого-то иномарочного кухонного оборудования,
и я его установил на вводе в дом,
водонагреватель я чистить ПЕРЕСТАЛ !!!
Пять лет никаких симптомов образования накипи.
В прошлом году разбирал его и был сильно удивлен.
На ТЭНе накипи практически НЕТ, вернее, ее тоненький слой
и она рыхлая, под своим весом отваливается.
Вся накипь, которая образовалась за эти годы лежала на дне кучей
в виде хлопьев и никому не мешала
а самое главное - ее было значительно меньше,
чем в былые времена образовывалось за год!
А теперь попробуйте меня убедить в бесполезности этого устройства.
У меня горячую воду вырабатывает водонагреватель типа Аристон,
так вот, есть у него такое свойство:
когда на ТЭНе отложится какое-то количество накипи,
он начинает издавать неприличные звуки - довольно громко пукать,
но это полбеды,
когда накипи становится слишком много, он не может нагреть воду,
Весь узел - ТЭН, термостат и анод сростаются в единый каменный блок,
который нагревается быстрее чем вода,
и термостат отключает нагрев раньше времени...
Для чего я это все тут декламирую:
Раньше приходилось чистить его каждый год и чуть ли не молотком
отбивать огромные камни накипи с ТЭНа,
но, когда мне приблудился омагничиватель воды от какого-то иномарочного кухонного оборудования,
и я его установил на вводе в дом,
водонагреватель я чистить ПЕРЕСТАЛ !!!
Пять лет никаких симптомов образования накипи.
В прошлом году разбирал его и был сильно удивлен.
На ТЭНе накипи практически НЕТ, вернее, ее тоненький слой
и она рыхлая, под своим весом отваливается.
Вся накипь, которая образовалась за эти годы лежала на дне кучей
в виде хлопьев и никому не мешала
а самое главное - ее было значительно меньше,
чем в былые времена образовывалось за год!
А теперь попробуйте меня убедить в бесполезности этого устройства.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 397
Отв.254 30 Окт. 10, 01:40
Насчёт омагничивателя ничего не скажу , но то что вода в Сочи супержёсткая так это факт. При этом вода довольно таки вкусная.
Су-27
Кандидат наук
Сантьяго-де-Чили
413 51

Отв.255 15 Нояб. 10, 05:46
А теперь попробуйте меня убедить в бесполезности этого устройства.Полезность грамотно сконструированного омагничевателя в плане снижения жёсткости довольно давно признана учёными, и даже теоретически обоснована. Просто у нас иногда Гинзбургизм-Ландауизм превышает разумные пределы
VOVA-M, 30 Окт. 10, 00:24

Это фото снаружи и внутриТак эта штука у меня давно имеется. Алкоголь ей обрабатывать нельзя - становится сивухой. (Самовнушение это, или чего ещё - не знаю. Я в жизни повидал немало всякой чертовщины, потому "вероятности отрешись не могу", что оно работает...)
Alex-8888, 01 Февр. 10, 18:19
Googlebot
Новичок
Moscow
3

Отв.256 17 Янв. 12, 21:24
Вот ещё кое какие ссылки по теме омагничивания воды:
www.ibeton.ru/a32.php
www.twt.mpei.ac.ru/ochkov/work3.htm
www.ecofond.ru/archivep.htm
www.ej.kubagro.ru/2005/01/09/p09.asp
www.ibeton.ru/a32.php
www.twt.mpei.ac.ru/ochkov/work3.htm
www.ecofond.ru/archivep.htm
www.ej.kubagro.ru/2005/01/09/p09.asp
Алексей.деревня
Студент
Липецк
13 1

Отв.257 07 Февр. 12, 20:30
Две недели назад произошло очевидное-невероятное)))
Хочу поделиться открытием - была даже мысль запантентовать- потом махнул рукой -ибо не знаю как это делать - с другой стороны тут люди не жлобятся а от души делятся своми наработками.
но немного теории:В ВИКИПЕДИИ на странице "Униполярный генератор": есть табличка и в табличке пародоксальные для меня строчки с результами опытов 3я и 6я "(неподвижен неподвижен вращается Есть "И" вращается вращается неподвижен Есть (!)"... вот... то есть:если магнит и проводник могут быть относительно друг друга не подвижными - а ток каким то образом в цепи индуцируется-вроде как противоречит тому чему нас в школе учат... но тем неменее это есть- просто патамучто!)))... ну вот - крутил я в руках неодимовые магнитики(как обезьяна очки из басни Крылова) и вспомня приколы Фарадея взял да сделал из магнитов шаров цепочку да и обернул её вокруг лебединной шеи аппарата в кольцо...- а аппарат у меня примитивнейший - алюминевая фляга на 38 литров и медная(замазка тесто) -водоброводная труба изогнутая не звеевиком даже ибо жёсткая очень - а скорее буквой S и пропущенной через бочку 125 литров с водой и снегом))))
В чём прикол?
ну медь на месте - магниты на месте - а вот спирто-водяные пары движутся и проходя сквозь магнитное поле- какая то электро-химическая энергия этим действом пораждается и меняются - усиливаются катализационные процессы.
Что имеем: это резкое изменение вкуса и аромата СС - он меняется глобально!!! даже более радикально чем замена холодильника с нержавейки на медь...Понятно дело что вместе с медью пришла и чёрная маслянистая плёнка - но аромат!!!!Когда в первый раз гнал был немного удивлён - самогон шёл с медными опилками -пылью - СС реально был красноватый и металлические пылинки весело блестели в жидкости при просмотре на просвет и не спешили оседать.
На 2й погон - трубка была уже очищена от окислов и СС шёл уже прозрачным как слеза. Насчёт вреда меди -хм... попробовал(рискнул здоровьем и принял на грудь несколько рюмок(несчитая) с медной пылью - ничего: вкусно и не смертельно - но печени вроде бы не понравилось(( может внушил себе , но она несколько дней давала о себе слегка знать - непонятными ощущуниями...
То есть тут надо чётко понимать - это не мифическое омагничивание- которое я думаю имеет в нашей жизни место - то же перемещение шнапса через экватор и обратно из этой же серии ... и работает)))) А именно индуцирование движением пара энергии(интересно что скажут специалисты химики-физики) - которая влият на свойства меди. Вчера купил отожённую трубку на змеевик - надо заменить,а то старый короток маленько.Будет ли такая же реакция на отожженой меди? ПРОБОВАТЬ НАДО)))
Хочу поделиться открытием - была даже мысль запантентовать- потом махнул рукой -ибо не знаю как это делать - с другой стороны тут люди не жлобятся а от души делятся своми наработками.
но немного теории:В ВИКИПЕДИИ на странице "Униполярный генератор": есть табличка и в табличке пародоксальные для меня строчки с результами опытов 3я и 6я "(неподвижен неподвижен вращается Есть "И" вращается вращается неподвижен Есть (!)"... вот... то есть:если магнит и проводник могут быть относительно друг друга не подвижными - а ток каким то образом в цепи индуцируется-вроде как противоречит тому чему нас в школе учат... но тем неменее это есть- просто патамучто!)))... ну вот - крутил я в руках неодимовые магнитики(как обезьяна очки из басни Крылова) и вспомня приколы Фарадея взял да сделал из магнитов шаров цепочку да и обернул её вокруг лебединной шеи аппарата в кольцо...- а аппарат у меня примитивнейший - алюминевая фляга на 38 литров и медная(замазка тесто) -водоброводная труба изогнутая не звеевиком даже ибо жёсткая очень - а скорее буквой S и пропущенной через бочку 125 литров с водой и снегом))))
В чём прикол?
ну медь на месте - магниты на месте - а вот спирто-водяные пары движутся и проходя сквозь магнитное поле- какая то электро-химическая энергия этим действом пораждается и меняются - усиливаются катализационные процессы.
Что имеем: это резкое изменение вкуса и аромата СС - он меняется глобально!!! даже более радикально чем замена холодильника с нержавейки на медь...Понятно дело что вместе с медью пришла и чёрная маслянистая плёнка - но аромат!!!!Когда в первый раз гнал был немного удивлён - самогон шёл с медными опилками -пылью - СС реально был красноватый и металлические пылинки весело блестели в жидкости при просмотре на просвет и не спешили оседать.
На 2й погон - трубка была уже очищена от окислов и СС шёл уже прозрачным как слеза. Насчёт вреда меди -хм... попробовал(рискнул здоровьем и принял на грудь несколько рюмок(несчитая) с медной пылью - ничего: вкусно и не смертельно - но печени вроде бы не понравилось(( может внушил себе , но она несколько дней давала о себе слегка знать - непонятными ощущуниями...
То есть тут надо чётко понимать - это не мифическое омагничивание- которое я думаю имеет в нашей жизни место - то же перемещение шнапса через экватор и обратно из этой же серии ... и работает)))) А именно индуцирование движением пара энергии(интересно что скажут специалисты химики-физики) - которая влият на свойства меди. Вчера купил отожённую трубку на змеевик - надо заменить,а то старый короток маленько.Будет ли такая же реакция на отожженой меди? ПРОБОВАТЬ НАДО)))
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.258 08 Февр. 12, 06:15
что скажут специалисты химики-физикидеревнятру, 07 Февр. 12, 20:30НИЧЕГО не скажут . Что бы что то сказать нужно, опыты ставить материал собирать . Впустую сейчас на пальцах пытаться теорию создать , тоже несерьезно. Полученный тобой результат требует повторения и неоднократного , вот только мало кто кинется сразу повторять.

Алексей.деревня
Студент
Липецк
13 1

Отв.259 09 Февр. 12, 18:03
Да если честно- я сомневаюсь что теория тут поможет.Насчёт повторять - может и не кинутся - дело хозяйское... хотя это не парогенератор собрать и опробовать - а взять несколько валяющихся просто так на балконе(в сарае) магнитов и присобачить их на холодильник.Проще не бывает!) Кстати я пробовал по разному магниты прицеплять - результат есть и всегда положительный но насколько??... поскольку у меня и брага каждый раз разная(эксперементирую с составом и технологией-в составе местами и временами присутствовали и сахар и тыква и солод-пшеничный и морковка с томинамбуром и крупа курузная да гречневая- но большая часть это на пшеничном солоде с добавкой сахара-без сахара на чистом солоде- СС понятно ароматнее).Скажу одно - главное чтоб хоть как нибудь и хоть какие нибудь магниты были скотчем приматаны(ну если они сами в кольцо не смыкаются или кто с полярностью эксперементирует). Вот... и исшо важный момент - что бы медь как катализатор работала - ей надо дать пищу-базовые ароматы. Я СС отстаиваю на молоке-настоящее молоко - а не магазинное и на 10литров СС добавляю 300 гр(мл) виноградной аромации(забитую виноградом изабеллой ёмкость тупо залил спиртом-по осени сделал 10 литров -думал вкусно будет- но почему то вкусно не получилось(( но вот пригодилось всё же). В итоге после перегонки продукт получается со сливочным запахом - да с виноградной тональностью и пшеничной сладостью во вкусе. А магниты - ну они как усилители аромата работают- кстати самогоном продукт практически не пахнет -несмотря на то что аппарат(проще не бывает) это S-образно согнутая медная водопроводная труба в 1.5 метра) ну тут заслуга не только пшеничной браги и магнитов , но и Харьковских(кажется) дрожжей "без запаха" - на рынке купил кусочек(отрезали) поэтому упаковку не видел(а дальше бражку каждый раз "женю"- всю не перегоняю, оставляю гущу для закваски-бывает один затор это 38 фляга - а "закваски" в бочке 100 литров переходящего остатка-бывает выгнать не успел - а солод уже готов;)).Даже почти(ну где сахара больше 50% от солода-крупы) сахарная брага даёт вполне приличный запах виски. Если бы бражка или СС воняли бы как обычный самогон - то какой бы результат получился от магнитов -я бы спрогнозировать не решился!)