от дебилов и хамов.texnar, 02 Нояб. 15, 23:24может всехе с чего традиционного гнать будешь? ну с пшенички может иль с фруктов, а то тяжело пади с этакого
Что мы гоним?
Отв.40 02 Нояб. 15, 23:28
matras
Новичок
спб
1
Отв.41 03 Нояб. 15, 15:13
в этом году было большое количество сливы. все опадыши собирали и в пластковую бочку под крышку. бочек получилось три штуки по 200 литров, на каждую бочку добавили сахара по 5 кг, на той неделе перегнали. получилось 40 литров 90 градусного, с едва уловимым запахом сливы. сейчас готовим дубовые бочки под заливку.
Skuns777
Студент
Москва и окрестности
24 20
Отв.42 03 Нояб. 15, 19:15
Яблок в этом году много. Делал брагу из чистого яблочного сока, нет больше тары закрывать, после первого сбраживание отбирал верх и низ и ставил ещё добавляя сахар и воду, разница во вкусе есть но обычный, не избалованный самогонщик её почти не отличит. Принял для себя в рецепт для повторного использования продукта.
vlad1704
Бакалавр
Vladivostok
98 27
Отв.43 04 Нояб. 15, 09:24
у нас также и слив и яблок много.
и тот и другой дистиллят после бочки - красотища!!!
и тот и другой дистиллят после бочки - красотища!!!
Binom
Новичок
Ростов-на-Дону
5 2
Отв.44 11 Нояб. 15, 22:30
Для сливы пожалуй дрожжи не нужны. Брожение моментальное, очень бурное. Через пару недель обязательно отжать жмых с косточками и дображивать сок. Осветляется очень долго. Если вино - пить не раньше чем через год. На перегонку, тоже желательно осветлить хотя бы пару месяцев. Сливовица/Ракия - популярнейший напиток на Балканах.
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 13
Отв.45 18 Нояб. 15, 14:19
после первого сбраживание отбирал верх и низ и ставил ещё добавляя сахар и воду,Skuns777, 03 Нояб. 15, 19:15По подробней пожалуйста !
vlad1704
Бакалавр
Vladivostok
98 27
Отв.46 04 Дек. 15, 16:01
второй заброд что ли ?
я например полтора месяца ждал, не торопился с перегонкой сливы...
я например полтора месяца ждал, не торопился с перегонкой сливы...
RedFox
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 13
Отв.47 04 Дек. 15, 16:17, через 16 мин
Доброго времени суток. Ктонебуть пробывал ставить самагон из арбуза? Как избавится от противного запаха. Или подскажите совеКарлосон, 08 Окт. 15, 18:52Пару раз пробовал - после второго перегона получал одинаковый, устойчивый и ясный вкус весеннего бодрого утра. Где-то прочитал, что надо коричневые семечки выковыривать, ибо они горчат: прогнал через решето и пальцами отделил тёмные семечки, белые оставил. Бродило недолго, как обычно на турецких дрожжах и всё о,кей. Ничего не добавлял и ничем не чистил.
Отв.48 07 Дек. 15, 17:55
смешал яблоки вишню и мальца тютины было мороженной с лета осталась. Кто знает как это назвать? брага вкусная такта получилась. Всё в равных частях получилось.
Отв.49 07 Дек. 15, 18:11, через 17 мин
как это назвать?Pilot Honda, 07 Дек. 15, 17:55явмат. ну или проще, компот.
Отв.50 16 Дек. 15, 13:00
Кто знает как это назвать?Pilot Honda, 07 Дек. 15, 17:55MIX FRUIT BRANDY, только надо перегнать правильно, да и выдержка не помешает.
А, так, фруктовый алкогольный квас или испорченный компот.
БегемотЧ
Бакалавр
Уфа
74 15
Отв.51 17 Дек. 15, 21:43
Поставил брагу из протертых с сахаром ягод - малина, вишня, черная смородина. Бочка пластик 50 литров, теплый пол под бочкой, Малтифлор. Бродило с подпрыгиванием бочки ))) Отбродило на 4 дня. Это нормально?
Skuns777
Студент
Москва и окрестности
24 20
Отв.52 17 Дек. 15, 22:16, через 34 мин
Отбирал верх и низ значит, убирал то что поднимается в верх далее сливал чистую брагу через сито металлическое и внизу тоже отбирал осадок для повторной затирки браги с добавлением сахара.
Отв.53 18 Дек. 15, 11:29
Это нормально?БегемотЧ, 17 Дек. 15, 21:43Это зашибись!
Добавлено через 1мин.:
Отбродило на 4 дняБегемотЧ, 17 Дек. 15, 21:43А это что-то быстро!
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.54 18 Дек. 15, 20:54
БегемотЧ, самогон получился отличаем от сахарного? Есть черника протёртая с сахаром
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.55 18 Дек. 15, 22:27
БегемотЧ, самогон получился отличаем от сахарного? Есть черника протёртая с сахаромдима44z, 18 Дек. 15, 20:54Ты пошутил??))
Фруктовый дистилят и просто сахарный сэм это как коньяк и водка путинка))
Только делать надо брагу по рецептуре вина имхо
Отв.56 20 Дек. 15, 11:50
Есть черника протёртая с сахаромдима44z, 18 Дек. 15, 20:54Это уже не чисто фруктовый дистиллят, а сахарный с подкормкой и доп. ароматикой. Если сахара в ней не более (5-10)%, то будет не плохой фруктовый дистиллят, если сахара больше, то хороший сахарный.
БегемотЧ
Бакалавр
Уфа
74 15
Отв.57 20 Дек. 15, 18:04
Есть черника протёртая с сахаромдима44z, 18 Дек. 15, 20:54
Надо делать. Обязательно
Если сахара в ней не более (5-10)%, то будет не плохой фруктовый дистиллят, если сахара больше, то хороший сахарный.земан, 20 Дек. 15, 11:50
Если сахара не более 5-10%, то ягода тупо скиснет
Вот рецепт из черной смородины [Рецепт вина из черной смородины]
из черники, думаю, будет примерно то же соотношение.
Я по этому рецепту осень сделал вино из крыжовника и черной смородины - вкуснее вина в жизни не пил! Жена на это вино установила запрет - из дома чтоб ни одной бутылки не ушло )))))
А это что-то быстро!земан, 18 Дек. 15, 11:29
Поэтому и спрашивал. Подозрительно быстро,даже с учетом температуры в подвале 24С, подогрева под бочкой и подкормки. На тех же белорусских винных дрожжах вино в лето-осень стояло почти 2 месяца при Т 20С.
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.58 20 Дек. 15, 19:12
Подозрительно быстро,даже с учетом температуры в подвале 24С, подогрева под бочкой и подкормки.БегемотЧ, 20 Дек. 15, 18:04На нормальных ЧКД не надо никакой подкормки. и пляски с бубном))
Я весной вынимаю бутыль из погреба. и если сахар не добродил- начинает дображивать))
При т 24 минимум месяц активного брожения, которое хорошо видно, а если брожение "встало" ищи причину.
Эт очень опасный момент, спирта ещё мало и сусло может легко "закиснуть". После чего только уксус можно получить фруктовый))
БегемотЧ
Бакалавр
Уфа
74 15
Отв.59 20 Дек. 15, 21:34
Эт очень опасный момент, спирта ещё мало и сусло может легко "закиснуть"serg3, 20 Дек. 15, 19:12
Вот я и боюсь. Брожение оставалось 2-3 булька (по 3-4 пузыря каждый) в минуту. Брагу ставил для отмачивания двух бочек и дальнейшего перегона ,поэтому, как закончилось активное брожение, снял с мезги и осадка и залил в бочки. Брага уже кислая, с горчинкой, чуть-чуть остаточной сладости. Вот сейчас думаю, может попробовать добавить сахар прямо в бочки. Это можно?