Форум самогонщиков Сайт Барахолка На ход коня

Что мы гоним?

Форум Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 5
vakul64 Новичок Минск 6 1
Отв.80  03 Февр. 17, 05:59
Последние несколько лет начал интересоваться изготовлением самодельного вина. Осадок, после того как вино слито выливать пожалел, и, когда собралось какое то количество решил перегнать. Вместе собрал осадок с яблочного, смородинового, виноградного и сливового вина. Получился самогон с фруктовым запахом, но и запах сивухи в нем присутствует. Чем можно очистить, что бы первый запах остался, а второй исчез?
SGUN Профессор Воронеж 8072 3175
Отв.81  03 Февр. 17, 06:04, через 5 мин
vakul64, перегоном дробно с возвратом на короткой царге с крупной насадкой
это задача аппарата, а не всякой химии
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 11
Отв.82  21 Февр. 17, 14:17
При разбавлении СС не водой, а сокомsoundspeed, 24 Янв. 17, 17:06
Будет похоже на то, если ты перегоняешь не добродившее вино !

Добавлено через 6мин.:

Осадок, после того как вино слито выливать пожалел,vakul64, 03 Февр. 17, 05:59
Дрожжевой остаток используют при перегонки для увеличения эвантовых эфиров(цветочный аромат) подробно можно посмотреть в работах Скурихина И.М.
Hase14 Студент Находка 29 4
Отв.83  27 Февр. 17, 03:32
Добрый день Уважаемые! я самогонщик еще неопытный, а тут подогнали мне ведер 6 (по пол ведра) просроченных но не испорченных конфетюров, различных, облепиха, слива, лесная ягода, абрикос и т.п. вот теперь думаю как с ними лучше поступить?
вопросы:
1, ставить брагу, само оно вряд ли забродит, так как наверняка была температурная обработка, Обычные сухие дрожжи? пиво? или мож еще какие способы посоветуете чтобы сбродить это повкуснее? сахар или лучше сироп добавлять надо?
2, перегон, просто двойной без очисток, или чем нибудь почистить? марганцовкой с содой, углем? (сахарную чищу и тем и тем, результатом доволен, здесь боюсь убить аромат ягод.

P/s: аппарат у меня простой с сухопарником.


Добавлено через 1ч. 4мин.:

может почистить молоком? сивуху почистит хорошо, а ягодные ароматы останутся ли?
SHIK9312.jpg
SHIK9312.jpg Что мы гоним? Фруктовый самогон. Дистилляция.
Кир-кук Магистр 93-177 229 72
Отв.84  27 Февр. 17, 11:28
1, ставить брагу, само оно вряд ли забродит, так как наверняка была температурная обработка, Обычные сухие дрожжи? пиво? или мож еще какие способы посоветуете чтобы сбродить это повкуснее? сахар или лучше сироп добавлять надо?Hase14, 27 Февр. 17, 03:32
если промышленное, то там не только температурная, а ещё и консервант какой-нить...
Так что, это всё ещё надо разбавить водой и нагреть хотя бы до 80С.
Потом охладить и дрожжи по вкусу, но так, чтобы побродило хотя бы дней 10.
То есть, от обычной "дурной" навески, которая в 3 дня выбраживает, надо внести 25-30%.
Сахар 1/5 на добавляемую воду + конфитюр разбавить до 20Брикс.

2, перегон, просто двойной без очисток, или чем нибудь почистить? марганцовкой с содой, углем? (сахарную чищу и тем и тем, результатом доволен, здесь боюсь убить аромат ягод.Hase14, 27 Февр. 17, 03:32
Только молоко аромат не обдирает, а у тебя этого аромата и так будет мало.
Я бы перед вторым дробным почистил молоком, если, конечно, есть домашнее...
Hase14 Студент Находка 29 4
Отв.85  28 Февр. 17, 01:44
не пойму, что значит конфитюр разбавить до 20Брикс?

Добавлено через 2мин.:

про нагрев до 80 спасибо, сам бы не догадался. конфитюр конечно промышленный.
Кир-кук Магистр 93-177 229 72
Отв.86  28 Февр. 17, 11:25
не пойму, что значит конфитюр разбавить до 20Брикс?Hase14, 28 Февр. 17, 01:44
он же очень сладкий должен быть...Если сладкий как варенье,
то в 1л варенья примерно 0.5кг сахара, те - на 2л варенья надо 5л воды,
тогда сахаристость будет оптимальная для брожения - около 20 Брикс.
Hase14 Студент Находка 29 4
Отв.87  01 Марта 17, 01:32
ясно, про гидромодуль вкурсе, про Брикс не слышал. поставил вчера, 2.4кг конфитюра (лесная ягода) + 2 кг сахара, разбавил водой, прокипятил, добавил воды до 20л, сухих дрожжей 60гр. бродит вяло. вот теперь думаю мезгу убирать или перед перегонкой убрать (отжать)?
Кир-кук Магистр 93-177 229 72
Отв.88  01 Марта 17, 16:02
вот теперь думаю мезгу убирать или перед перегонкой убрать (отжать)?Hase14, 01 Марта 17, 01:32
я обычно перед перегоном, иначе с ароматикой будет вообще бедненько...
Hase14 Студент Находка 29 4
Отв.89  17 Марта 17, 01:59
решил поделиться горьким опытом, начала падать перчатка на конфитюрной браге (как делал затор в предыдущем сообщении), брага на вкус горько-сладковатая, вчера перегнал, получилось чуть больше 1л 45гр, и это с головами хвостами. запах как будто месяц шишки вымачивали, термоядерный. не знаю из чего делают эти конфитюры, но немного ягоды (видимо для вида) там присутствует но сахара там похоже нету, либо сахар такой который дрожжи не едят, и выход жесть 2.4 кг канфитюра + 2 кг сахара = 1.3 45% с головами хвостами???? буду выбрасывать порядка 50кг конфитюра.
Герыч Доктор наук Питер 599 228
Отв.90  17 Марта 17, 02:21, через 22 мин
Я не специалист-кондитер конечно,но подозреваю что в конфитюре современном сахару то и нет,зато есть различные добавки типа консервантов и тд,возможно они и придушили дрожжики не дав им и нормальный сахар сожрать.
Современный мир пищевой индустрии увы химия.
сообщение удалено
Vasa Pypkin Студент Кстово 34 9
Отв.91  10 Окт. 17, 11:53
Всем привет,а можно что то стоящее из облепихи замутить,нашел навалом,переспелая сочная?
Ромуальдович Доктор наук Фрикидаврик 684 262
Отв.92  10 Окт. 17, 11:59, через 7 мин
можно что то стоящее из облепихи замутить?Vasa Pypkin, 10 Окт. 17, 11:53
Пробовал из облепихи и вино делать и дистиллят. Мне вкус не нравится, специфический какой то. Впрочем, через два года выдержки дистиллят несколько улучшился во вкусе, но к тому времени его уже практически не осталось Грустный
сообщение удалено
sidsergey Студент Краснодар 30 2
Отв.93  04 Июня 18, 09:24
Купил концентрированный яблочный сок. Написано 70г углеводов на 100 г продукта,как пересчитать на сахар, хочу поставить без добавления декстозы или сахара. У кого есть опыт поделитесь.
SUroviy2 Студент Самара 11 4
Отв.94  10 Сент. 18, 16:58
Если разбавлять по инструкции, получится 11-12% сахаристости. Придется сластить.
сообщение удалено