Что мы гоним?
vakul64
Новичок
Минск
6 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/12/55318.168386.jpg)
Отв.80 03 Февр. 17, 05:59
Последние несколько лет начал интересоваться изготовлением самодельного вина. Осадок, после того как вино слито выливать пожалел, и, когда собралось какое то количество решил перегнать. Вместе собрал осадок с яблочного, смородинового, виноградного и сливового вина. Получился самогон с фруктовым запахом, но и запах сивухи в нем присутствует. Чем можно очистить, что бы первый запах остался, а второй исчез?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.81 03 Февр. 17, 06:04, через 5 мин
vakul64, перегоном дробно с возвратом на короткой царге с крупной насадкой
это задача аппарата, а не всякой химии
это задача аппарата, а не всякой химии
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/25/33236.164683.jpg)
Отв.82 21 Февр. 17, 14:17
При разбавлении СС не водой, а сокомsoundspeed, 24 Янв. 17, 17:06Будет похоже на то, если ты перегоняешь не добродившее вино !
Добавлено через 6мин.:
Осадок, после того как вино слито выливать пожалел,vakul64, 03 Февр. 17, 05:59Дрожжевой остаток используют при перегонки для увеличения эвантовых эфиров(цветочный аромат) подробно можно посмотреть в работах Скурихина И.М.
Hase14
Студент
Находка
31 5
Отв.83 27 Февр. 17, 03:32
Добрый день Уважаемые! я самогонщик еще неопытный, а тут подогнали мне ведер 6 (по пол ведра) просроченных но не испорченных конфетюров, различных, облепиха, слива, лесная ягода, абрикос и т.п. вот теперь думаю как с ними лучше поступить?
вопросы:
1, ставить брагу, само оно вряд ли забродит, так как наверняка была температурная обработка, Обычные сухие дрожжи? пиво? или мож еще какие способы посоветуете чтобы сбродить это повкуснее? сахар или лучше сироп добавлять надо?
2, перегон, просто двойной без очисток, или чем нибудь почистить? марганцовкой с содой, углем? (сахарную чищу и тем и тем, результатом доволен, здесь боюсь убить аромат ягод.
P/s: аппарат у меня простой с сухопарником.
Добавлено через 1ч. 4мин.:
может почистить молоком? сивуху почистит хорошо, а ягодные ароматы останутся ли?
вопросы:
1, ставить брагу, само оно вряд ли забродит, так как наверняка была температурная обработка, Обычные сухие дрожжи? пиво? или мож еще какие способы посоветуете чтобы сбродить это повкуснее? сахар или лучше сироп добавлять надо?
2, перегон, просто двойной без очисток, или чем нибудь почистить? марганцовкой с содой, углем? (сахарную чищу и тем и тем, результатом доволен, здесь боюсь убить аромат ягод.
P/s: аппарат у меня простой с сухопарником.
Добавлено через 1ч. 4мин.:
может почистить молоком? сивуху почистит хорошо, а ягодные ароматы останутся ли?
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/07/44664.166588.jpg)
Отв.84 27 Февр. 17, 11:28
1, ставить брагу, само оно вряд ли забродит, так как наверняка была температурная обработка, Обычные сухие дрожжи? пиво? или мож еще какие способы посоветуете чтобы сбродить это повкуснее? сахар или лучше сироп добавлять надо?Hase14, 27 Февр. 17, 03:32если промышленное, то там не только температурная, а ещё и консервант какой-нить...
Так что, это всё ещё надо разбавить водой и нагреть хотя бы до 80С.
Потом охладить и дрожжи по вкусу, но так, чтобы побродило хотя бы дней 10.
То есть, от обычной "дурной" навески, которая в 3 дня выбраживает, надо внести 25-30%.
Сахар 1/5 на добавляемую воду + конфитюр разбавить до 20Брикс.
2, перегон, просто двойной без очисток, или чем нибудь почистить? марганцовкой с содой, углем? (сахарную чищу и тем и тем, результатом доволен, здесь боюсь убить аромат ягод.Hase14, 27 Февр. 17, 03:32Только молоко аромат не обдирает, а у тебя этого аромата и так будет мало.
Я бы перед вторым дробным почистил молоком, если, конечно, есть домашнее...
Hase14
Студент
Находка
31 5
Отв.85 28 Февр. 17, 01:44
не пойму, что значит конфитюр разбавить до 20Брикс?
Добавлено через 2мин.:
про нагрев до 80 спасибо, сам бы не догадался. конфитюр конечно промышленный.
Добавлено через 2мин.:
про нагрев до 80 спасибо, сам бы не догадался. конфитюр конечно промышленный.
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/07/44664.166588.jpg)
Отв.86 28 Февр. 17, 11:25
не пойму, что значит конфитюр разбавить до 20Брикс?Hase14, 28 Февр. 17, 01:44он же очень сладкий должен быть...Если сладкий как варенье,
то в 1л варенья примерно 0.5кг сахара, те - на 2л варенья надо 5л воды,
тогда сахаристость будет оптимальная для брожения - около 20 Брикс.
Hase14
Студент
Находка
31 5
Отв.87 01 Марта 17, 01:32
ясно, про гидромодуль вкурсе, про Брикс не слышал. поставил вчера, 2.4кг конфитюра (лесная ягода) + 2 кг сахара, разбавил водой, прокипятил, добавил воды до 20л, сухих дрожжей 60гр. бродит вяло. вот теперь думаю мезгу убирать или перед перегонкой убрать (отжать)?
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/07/44664.166588.jpg)
Отв.88 01 Марта 17, 16:02
вот теперь думаю мезгу убирать или перед перегонкой убрать (отжать)?Hase14, 01 Марта 17, 01:32я обычно перед перегоном, иначе с ароматикой будет вообще бедненько...
Hase14
Студент
Находка
31 5
Отв.89 17 Марта 17, 01:59
решил поделиться горьким опытом, начала падать перчатка на конфитюрной браге (как делал затор в предыдущем сообщении), брага на вкус горько-сладковатая, вчера перегнал, получилось чуть больше 1л 45гр, и это с головами хвостами. запах как будто месяц шишки вымачивали, термоядерный. не знаю из чего делают эти конфитюры, но немного ягоды (видимо для вида) там присутствует но сахара там похоже нету, либо сахар такой который дрожжи не едят, и выход жесть 2.4 кг канфитюра + 2 кг сахара = 1.3 45% с головами хвостами???? буду выбрасывать порядка 50кг конфитюра.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/15/47081.167038.jpg)
Отв.90 17 Марта 17, 02:21, через 22 мин
Я не специалист-кондитер конечно,но подозреваю что в конфитюре современном сахару то и нет,зато есть различные добавки типа консервантов и тд,возможно они и придушили дрожжики не дав им и нормальный сахар сожрать.
Современный мир пищевой индустрии увы химия.
Современный мир пищевой индустрии увы химия.
сообщение удалено
Vasa Pypkin
Студент
Кстово
34 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/04/54852.168335.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Всем привет,а можно что то стоящее из облепихи замутить,нашел навалом,переспелая сочная?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/07/55130.168372.png)
Отв.92 10 Окт. 17, 11:59, через 7 мин
можно что то стоящее из облепихи замутить?Vasa Pypkin, 10 Окт. 17, 11:53Пробовал из облепихи и вино делать и дистиллят. Мне вкус не нравится, специфический какой то. Впрочем, через два года выдержки дистиллят несколько улучшился во вкусе, но к тому времени его уже практически не осталось
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
сообщение удалено
sidsergey
Студент
Краснодар
30 2
Отв.93 04 Июня 18, 09:24
Купил концентрированный яблочный сок. Написано 70г углеводов на 100 г продукта,как пересчитать на сахар, хочу поставить без добавления декстозы или сахара. У кого есть опыт поделитесь.
SUroviy2
Студент
Самара
11 4
Отв.94 10 Сент. 18, 16:58
Если разбавлять по инструкции, получится 11-12% сахаристости. Придется сластить.
сообщение удалено
Megoil
Студент
Минск
13 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Концентрированный яблочный сок лучше пить)
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.2K 235
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2501/13/81502.386574.jpg)
Отв.96 12 Июня 23, 10:44
У кого есть опыт поделитесь.sidsergey, 04 Июня 18, 09:24Как-то купил такой... но оно не бродит
![Что мы гоним? Фруктовый самогон](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
сообщения удалены (2)
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.5K 227
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
sidsergey, на 5 кг канистру, добавил 18 л воды,сбродил фруктовыми турбо дрожжами "молодильные яблочки " сбродило и осело за 2 суток. Перегнал на нбк, потом ректом срезал головы и далее прямоток через колонну,отобралось 1.2 литра вкусного диста, остатки спирта дожал колонной в качестве ндрф. После смешивания диста с ндрф и разбавления водой до 40%,получилось 3.5 литра готового напитка. 3 литра поставил на щепу,а 0.5 выпили белым. В обоих случаях очень вкусно, но яблоко очень далеко, но оно есть..
Добавлено через 1мин.:
Да,сахар не добавлял!. Хватило того что был в соке.
Добавлено через 1мин.:
Да,сахар не добавлял!. Хватило того что был в соке.