Вот сейчас думаю, может попробовать добавить сахар прямо в бочки. Это можно?БегемотЧ, 20 Дек. 15, 21:34
да можно, главное чтоб гидрозатвор не пропускал.
И сахар надо добавлять порционно. 50 г/литр за раз.
Потом контролировать на вкус)
Вот сейчас думаю, может попробовать добавить сахар прямо в бочки. Это можно?БегемотЧ, 20 Дек. 15, 21:34
А если сахар в виде инверта добавлять ?MickNich, 20 Дек. 15, 23:391.Лишние движения.
Лишние движения.
2.Потеря выхода.земан, 21 Дек. 15, 15:21
органолептика улучшаетсяgal, 25 Дек. 15, 09:40Ты эту разницу только в виде плацебо получишь, и не стоит это потери на выходе.
забацаю инверт на ЧКД, должно получится не хуже фруктовых.gal, 28 Дек. 15, 09:49Никогда!!! Даже, если с бубном плясать будешь.
Вы форум почитайте,gal, 28 Дек. 15, 09:49
докажи !gal, 28 Дек. 15, 11:15Да делай, что уж там ,на слово не поверишь .Переведешь винные дрожжи и бродить месяц будет. Выбродит конечно. А запахи, это недостатки аппарата и иногда способа перегонки. Я из патоки дистиллят лучше сделаю и из гороха ,за 2 перегона ,чем на таком оборудовании из инверта, и запахов меньше будет и отходов,и времени меньше займет .Но я тоже люблю свои грабли-они убедительнее.
вонючка горохПросто у тебя нет много чего нужного, для нашего дела, потому и кажется, что в горохе много чего лишнего, точнее лишнее есть везде, и на хорошем оборудовании, это не парит.
там много чего лишнего для нашего дела..gal, 28 Дек. 15, 12:10
у тебя нет много чего нужного, для нашего делаtexnar, 28 Дек. 15, 11:37
может у тебя от жадности горох добавляешь ?gal, 28 Дек. 15, 13:20Ты думаешь в Подмосковье горохом дороги посыпаны ? Я тебе про систему перегонки и аппараты с разделением на фракции, а ты о жадности ,или это от непонятливости природной?
продукт на инверте на двух перегонах делал.Я и говорю, если сырье берется не ради ароматики ,тот же сахар инвертированный ,то проще на колонне перегнать. Самая вонючка после колонны будет лучше, самого замечательного инверта на простом дистиляторе .А вот зерно- фрукты ,это особая вещь.
Горох с двух перегонов давал отдушку нехорошую.gal, 28 Дек. 15, 13:40
вонючка после колонны будет лучше,texnar, 28 Дек. 15, 12:45
Centaurbvb развести до 20 гр водой перед перегоном.На втором погоне отбирай головы по запаху примерно 50 гр с литра готового продукта.капай на ладонь растирай и нюхай как запах ацетона пройдет меняй тару и собирай готовый продукт.хвосты пойдут когда бумажка перестанет гореть.и хвосты в каналью.а головами можно разжигать мангал.мамон, 04 Марта 16, 21:46
Читал где то на форуме, что народ пробует разбавлять СС для второй перегонки не водой, а натуральным соком. К сожалению конкретики в этих темах не много, а интерес испытываю не поддельный...))soundspeed, 24 Янв. 17, 17:06Ерунда.
Вообщем прошу поделиться опытом (знаниями) вот по какому вопросу:Гоню исключительно фруктовые дистилляты, и вот если летом-осенью с фруктами проблем нет, то вот сейчас с свежим, ароматными плодами не очень...soundspeed, 24 Янв. 17, 17:06Аналогичная ситуация. Перешёл на сахарный дист с добавкой фрукты.