Что мы гоним?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 4
serg3 Специалист Днепр 175 60
Отв.60  20 Дек. 15, 21:43
Вот сейчас думаю, может попробовать добавить сахар прямо в бочки. Это можно?БегемотЧ, 20 Дек. 15, 21:34

да можно, главное чтоб  гидрозатвор не пропускал.
И сахар надо добавлять порционно. 50 г/литр за раз.
Потом контролировать на вкус)
MickNich Студент Полтава 35 4
Отв.61  20 Дек. 15, 23:39
А если сахар в виде инверта добавлять ?
Вроде должен быть ближе к фруктозе ?
земан Доцент тольятти 1075 497
Отв.62  21 Дек. 15, 15:21
А если сахар в виде инверта добавлять ?MickNich, 20 Дек. 15, 23:39
1.Лишние движения.
2.Потеря выхода.
gal Доцент краснодар 1656 548
Отв.63  25 Дек. 15, 09:40
Лишние движения.
2.Потеря выхода.земан, 21 Дек. 15, 15:21



органолептика улучшается
да выход меньше.
земан Доцент тольятти 1075 497
Отв.64  25 Дек. 15, 22:30
органолептика улучшаетсяgal, 25 Дек. 15, 09:40
Ты эту разницу только в виде плацебо получишь, и не стоит это потери на выходе.
А, еще, как инвертировать будешь, еще на чего нарвешься.
сообщение удалено
земан Доцент тольятти 1075 497
Отв.65  28 Дек. 15, 10:14
забацаю инверт на ЧКД, должно  получится не хуже фруктовых.gal, 28 Дек. 15, 09:49
Никогда!!! Даже, если с бубном плясать будешь.
сообщение удалено
земан Доцент тольятти 1075 497
Отв.66  28 Дек. 15, 10:17, через 4 мин
Вы форум почитайте,gal, 28 Дек. 15, 09:49
texnar Профессор подольск 11443 4402
Отв.67  28 Дек. 15, 10:50, через 34 мин
докажи !gal, 28 Дек. 15, 11:15
Да делай, что уж там ,на слово не поверишь .Переведешь винные дрожжи и бродить месяц будет. Выбродит конечно. А запахи, это недостатки аппарата и иногда способа перегонки. Я из патоки дистиллят лучше сделаю и из гороха ,за 2 перегона ,чем на таком оборудовании из инверта, и запахов меньше будет и отходов,и времени меньше займет .Но я тоже люблю свои грабли-они убедительнее. 
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 11443 4402
Отв.68  28 Дек. 15, 11:37, через 47 мин
вонючка горох
там много чего лишнего для нашего дела..gal, 28 Дек. 15, 12:10
Просто у тебя нет много чего нужного, для нашего дела, потому и кажется, что в горохе много чего лишнего, точнее лишнее есть везде, и на хорошем оборудовании, это не парит. 
gal Доцент краснодар 1656 548
Отв.69  28 Дек. 15, 12:20, через 44 мин
у тебя нет много чего нужного, для нашего делаtexnar, 28 Дек. 15, 11:37

может у тебя от жадности горох добавляешь ?
texnar Профессор подольск 11443 4402
Отв.70  28 Дек. 15, 12:29, через 9 мин
может у тебя от жадности горох добавляешь ?gal, 28 Дек. 15, 13:20
Ты думаешь в Подмосковье горохом дороги посыпаны ? Я тебе про систему перегонки и аппараты с разделением на фракции, а ты о жадности ,или это от непонятливости природной?
Тогда еще раз. Я на любом сырье в 2 перегона ,получу продукт не менее чем на порядок содержащий меньше примесей, чем инверт на простом аппарате при классической перегонке, а с ароматного сырья могу получить как очень чистый ,так и средний ,а при желании и уровня классических дистилятов и даже типа народного самогона из фруктов ,типа сливовицы, чачи, граппы и тд .
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 11443 4402
Отв.71  28 Дек. 15, 12:45, через 16 мин
продукт на инверте на двух перегонах делал.
Горох с двух перегонов давал отдушку нехорошую.gal, 28 Дек. 15, 13:40
Я и говорю, если сырье берется не ради ароматики ,тот же сахар инвертированный ,то проще на колонне перегнать. Самая вонючка после колонны будет лучше, самого замечательного инверта на простом дистиляторе .А вот зерно- фрукты ,это особая вещь.
gal Доцент краснодар 1656 548
Отв.72  28 Дек. 15, 14:30
вонючка после колонны будет лучше,texnar, 28 Дек. 15, 12:45


колонну не юзал, сектант дистилляции.
texnar Профессор подольск 11443 4402
Отв.73  28 Дек. 15, 15:09, через 40 мин
gal, Так и я больше про дистиляцию думаю ,но с сахара там ловить нечего, а с фруктов и зерна там по 10-15% в отходы идет-грех ведь выбрасывать.
gal Доцент краснодар 1656 548
Отв.74  28 Дек. 15, 16:06, через 58 мин
Ну если сырье пропадает, тогда надо ставить, хоть из всего что можно разложить составляющие продукта.

Согласен, можно и горох замутить, если халява.
сообщение удалено
centaurdvd Новичок Ивано-Франковск 2
Отв.75  04 Марта 16, 13:57
Здравствуйте уважаемые форумчане, я в этом деле новичек, перечитал кучу материала, в голове полная каша, но таки решил сделать что-то типа фруктового бренди. Для сырья взял кучу старого варенья из подвала (черешня, малина, слива, клубника, алыча, смородина), которое застоялось уже лет по 10, залил все это кипяченой родниковой водой по пропорциях 9л варенья на 18л воды, остудил до 30гр и внес хорошие дикие виноградные дрожжи (вино на них выбраживало до 16%). После бурного брожения еще немного подождал (2 недели) и отжал весь жмых прессом почти досуха, получилось около 110л сусла, которое полностью перебродило и осветлилось. Перегнал все это 1 раз на аппарате с сухопарником (все трубки - медь, куб - нержа) с отбором голов и хвостов, головы (1250 мл) уйдут на технические нужды, а хвосты кольцевал. Получилось почти 20 л самогона с приятным фруктовым запахом, крепостью 63%. Далее планирую вторую дробную перегонку, потом все тело развести опять же родниковой некипяченой водой до 55-60% и отправить в стекло на дубовые колышки на пол года. Что посоветуете по отбору голов-хвостов при другом перегоне, до какой крепости разводить самогон перед перегонкой, что потом делать с головохвостами   
мамон Профессор Россошь 2172 1091
Отв.76  04 Марта 16, 21:46
Centaurbvb развести до 20 гр водой перед перегоном.На втором погоне отбирай головы по запаху примерно
50 гр с литра готового продукта.капай на ладонь растирай и нюхай как запах ацетона пройдет меняй тару и собирай готовый продукт.хвосты пойдут когда бумажка перестанет гореть.и хвосты в каналью.а головами можно разжигать мангал.
centaurdvd Новичок Ивано-Франковск 2
Отв.77  04 Марта 16, 23:47
Centaurbvb развести до 20 гр водой перед перегоном.На втором погоне отбирай головы по запаху примерно 50 гр с литра готового продукта.капай на ладонь растирай и нюхай как запах ацетона пройдет меняй тару и собирай готовый продукт.хвосты пойдут когда бумажка перестанет гореть.и хвосты в каналью.а головами можно разжигать мангал.мамон, 04 Марта 16, 21:46

Ну это стандартная практика для сахарного самогона, некоторые специалисты рекомендуют отбирать хвосты на 60 градусах, насчет голов понятно, по запаху лучше всего
сообщения удалены (2)
soundspeed Новичок Москва 3
Отв.78  24 Янв. 17, 17:06
Да бы не плодить новых тем, позвольте задать свои (возможно глупые) вопросы здесь...))
Приветствую всех уважаемых бутлегеров!
Вообщем прошу поделиться опытом (знаниями) вот по какому вопросу:
Гоню исключительно фруктовые дистилляты, и вот если летом-осенью с фруктами проблем нет, то вот сейчас с свежим, ароматными плодами не очень... Короче перешел (ну, или попробовал во всяком случае..)) на изготовление браг из концентрированного сока... Благо их сейчас много разных... Так вот, если разведенный до нужной консистенции концентрат имеет более-менее схожую с натур продуктом органолептику, то вот исходный продукт, увы, разительно отличается от того, который получается из свежих фруктов...
Читал где то на форуме, что народ пробует разбавлять СС для второй перегонки не водой, а натуральным соком. К сожалению конкретики в этих темах не много, а интерес испытываю не поддельный...))
Суть моих вопросов вот в чем: как уважаемые гуру считают, имеет ли смысл подобное действо? Улучшиться ли органолептика готового продукта? Если всё это бред, то вопросов болше пока не имею. Если таки не бред, то имею еще пару вопросов:
1. При разбавлении СС не водой, а соком нужно менять "каноны"? То есть, на пример, разбавлять СС до какой нибудь конкретной спиртуозности, использовать другие параметры для дробления, и.т.п...?!
Буду признателен за любые советы от умудренных опытом специалистов!)
Кир-кук Магистр 93-177 229 72
Отв.79  25 Янв. 17, 13:34
Читал где то на форуме, что народ пробует разбавлять СС для второй перегонки не водой, а натуральным соком. К сожалению конкретики в этих темах не много, а интерес испытываю не поддельный...))soundspeed, 24 Янв. 17, 17:06
Ерунда.
Не, я ещё понимаю разбавлять соками готовый дист, но перед перегоном - выброшенные в трубу деньги и сахар, кстати.
Если сок некуда девать - лучше его сбродить,
но так себе вариантец.., - консервированный сок и близко не даёт того, что даёт сок со своего сада)))

Вообщем прошу поделиться опытом (знаниями) вот по какому вопросу:Гоню исключительно фруктовые дистилляты, и вот если летом-осенью с фруктами проблем нет, то вот сейчас с свежим, ароматными плодами не очень...soundspeed, 24 Янв. 17, 17:06
Аналогичная ситуация. Перешёл на сахарный дист с добавкой фрукты.
Тоже не фонтан, канеш, но можно "протащить" вкус по всей цепочке и в результате получить достойный напиток.
Фрукт в основном "экзотического" для нас характера (апельсин, ананас, грейпфрут..),
ибо все польские яблоки и прочие узбекские сливы в продаже для нашего дела - полное барахло)))

И советую посмотреть разделы "наливки/настойки".
Там для сахарного самогона - море решений)))