самое главное не прозевать этот момент.Паранойя, 03 Февр. 16, 20:05Ну нет.Клапан для того и стоит,что можно прозевать хоть на сутки.
Он пощелкает да и закроется на всегда.Вот только когда высоко стоит датчик плохо,в колонне будут хвосты,до датчика.
самое главное не прозевать этот момент.Паранойя, 03 Февр. 16, 20:05Ну нет.Клапан для того и стоит,что можно прозевать хоть на сутки.
пишут после первого срабатывания стопа меняем тару.Паранойя, 03 Февр. 16, 20:32Ну так то так.Это говорит что спирта уже мало и можно не дожимать а отобрать с хвостиками и на следующую ректификацию.
да у него шим ..beloslutzev, 03 Февр. 16, 21:12я не знал.
Посмотрел да шим,и что от этого плахого исходит?Паранойя, 04 Февр. 16, 02:05Ни чего плохого.Это автоматический отбор.Задаешь интервал клапану.Чем он дольше закрыт-тем меньше отбор и на оборот.В пережимании шланга или краником отпадает необходимость.
всем привет!подскажите пожалуйста -РК хд-4 шел отбор тела-1100мл/час т-77.3 на ночь уменьшил отбор до 960мл старт-стоп не выставил. температура упала до 77.1 давление с 19 до18 также понизилось.что все это значит?термометр установлен между царгами.влад23, 22 Февр. 16, 11:05Скорее всего понизилось атмосферное давление. Пропорция примерно такая: на изменение 5 мм рт ст температура изменяется на 0,2 градуса.
всем привет!подскажите пожалуйста -РК хд-4 шел отбор тела-1100мл/час т-77.3 на ночь уменьшил отбор до 960мл старт-стоп не выставил. температура упала до 77.1 давление с 19 до18 также понизилось.что все это значит?термометр установлен между царгами.влад23, 22 Февр. 16, 11:05В начале отбора тела, тоже падает Т, на 0.2-0.3 гр. После поднимается и до первого старт/стопа стоит стабильно до 97 в кубе.Датчик между царгами. Считаю это нормой.
Да при отборе тела t стабильна допустим 78.1 дельта 0.3, и когда идёт отбор тела то клацает постоянно клапан,я всегда думал зачем ему постоянно открыватся и закрыватся при постоянном стабильном отборе?У меня в клапане стоит кусок фольги с маленькой дырочкой. Через которую при полностью открытом клапане проходит 1300мл(мой отбор тела). Клапан начинает клацать(на уши давить) только после первого старт/стопа. Очень удобно, иду менять тару.
Так что он неправильно работает?Паранойя, 04 Февр. 16, 02:05
ЧАЧАча,наверное идет больше пара,а в следствии больше флегмы возвращается назад и охлаждаетFOX65, 27 Февр. 16, 20:05А это плохо или хорошо?
больше пара,а в следствии больше флегмы возвращается назад и охлаждает.FOX65, 27 Февр. 16, 20:05Флегмы больше но ее температура таже. Датчик стоит между царгами. Если даже идет переохлажденная флегма, дальше одной-двух ТТ не опустится.
А это плохо или хорошо?ЧАЧАча, 27 Февр. 16, 20:11Не то и не другое.Флегма должна возвращаться,чем больше,тем качественнее спирт.
почему в ходе отбора тела при увеличении нагрева до момента предзахлеба происходит падение температуры на датчике перед дафлегматором?ЧАЧАча, 27 Февр. 16, 19:13При отборе тела ни о каких повышениях,понижениях нагрева и думать нельзя.У тебя,скорей всего термометр оказался в жидкости,то есть флегма поселилась в УО.
Т.е. это улучшает качество спирта за счет уменьшения возможности прохода хвостов или это не правильный режим работы колонны?ЧАЧАча, 27 Февр. 16, 20:11Флегма отожмет хвосты к кубу. Поэтому к концу ректификации постепенно прибавляют мощность и убавляют отбор.
переохлажденная флегма,Lenin, 27 Февр. 16, 20:22Как уже давно выяснили,что флегмы не бывает пере или недо,она всегда одинаковая.
постепенно прибавляют мощностьLenin, 27 Февр. 16, 20:28Ни когда.
всем привет!подскажите пожалуйста -РК хд-4 шел отбор тела-1100мл/час т-77.3 на ночь уменьшил отбор до 960мл старт-стоп не выставил. температура упала до 77.1 давление с 19 до18 также понизилось.что все это значит?термометр установлен между царгами.Не уж то и правда хороший спирт идёт
влад23, 22 Февр. 16, 11:05