Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Реанимация кислого самогона

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Lukalw Новичок Ростов-на-Дону 1
23 Дек. 13, 07:47
Здравствуйте уважаемые! Необходимы ваши мнения и советы по вот какой проблеме:
Я упустил виноградную брагу, не так что бы долго, дня на 4. Что странно ведь ранее  мог задержаться и на более долгий период. Запах точной информации не выдал и я срочно приступил к процессу перегонки. Но как оказалось сей продукт  имеет кислый вкус, ну и выход готового продукта сократился на пару литров, т.е. вместо обычных 20 литров крепостью 42-44% получил лишь 18 литров.(не критично, дожму хвосты и выйду на свою двадцатку). Соответственно о повторной перегонке пока речи не шло. При дегустации никаких побочных эффектов кроме вкуса и запаха выявлено не было.
Потратив несколько часов на вашем форуме и поискав похожие темы:
http___://[Ещё не уксус, но уже не вино: перегнать или вылить?]
http___://[Кисло-молочное брожение.]
http___://[Перегонка вина]
http___://[Вино скисло]
http___://[Получился кислый самогон...Почему?]
задался следующими вопросами:
1. При добавлении соды или другой щелочи, можно ли будет это перегнать в алюминиевом аппарате?
2. Стоит ли вообще использовать марганец, ибо куча ресурсов просто кричат что если и использовать щелочь то только с марганцовкой в разных последовательностях?
3. Возможно ли убрать кислоту без дальнейшей перегонки, тупо профильтровав на угле?
4. Или же возможно погасить/ оттенить кислоту просто настоем на чем нибудь?
Заранее спасибо!
ser64 Доктор наук Тула 768 297
Отв.1  23 Дек. 13, 10:45
1. При добавлении соды или другой щелочи, можно ли будет это перегнать в алюминиевом аппарате?
2. Стоит ли вообще использовать марганец, ибо куча ресурсов просто кричат что если и использовать щелочь то только с марганцовкой в разных последовательностях?
3. Возможно ли убрать кислоту без дальнейшей перегонки, тупо профильтровав на угле?
4. Или же возможно погасить/ оттенить кислоту просто настоем на чем нибудь?Lukalw, 23 Дек. 13, 07:47
1.С щелочью в алюминии не гони(см. Форум)
2.Не стоит- убьешь вкус винограда,с ХО только на ректификацию
3.Результат не порадует
4.Можно (нужно) добавить мел и перегнать
Sambedded Кандидат наук Vancouver 376 87
Отв.2  23 Дек. 13, 12:18
Да, просто добавь мела в СС и подержи с недельку. Желательно перемешивать раз в день. А потом перегоняй.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.3  23 Дек. 13, 12:44 (через 27 мин)
Не знаю, как будет с СС, а в кислую брагу есть смысл добавлять обычную глину. Кислоты с ней реагируют, (нейтрализуются), а запахи сколько-то  адсорбируются. Дать отстояться, слить с осадка и гнать..