Друзья-коллеги, очередную "групповушку" попробую замутить
Итак, по советам уважаемых людей вышел на некоего бондаря из Краснодарского края. По репутации вроде как долгое время работал на Дербентский завод, сейчас стар и на отдыхе, но иногда калымит.
Сам ни его, ни его продукцию не видел в живую, но пообщавшись с ним по телефону сделал вывод что человек глубоко в теме. Да и номер телефона совпадает с местом дислокации.
Бочки из кавказского дуба, сам сушит, пилит, жгет и т.д.,цена:
10л - 2500
15л - 2800
25л - 3500
50л - 4500
Внутренний обжиг любой, пробка и подставка в комплекте. Остальными "чудесами" как он сам выразился не занимается. Обручи - оцинковка. Работает только на предзаказ, сроки от 2х недель, до двух месяцев, говорит как набирает десяток одного объема так и начинает делать.
Сам в ТК не отправляет, нужен забор от него. Сам в 40 км от Краснодара, говорит ТК забирает за 800 руб.
Я сам на две 10-15-25 (любых, но лучше 15) подпишусь. Кто со мной рискнуть желает? Если наберем на 6 и более бочек есть смысл замутки. ВотЪ
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1240 04 Марта 16, 08:38
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.1241 04 Марта 16, 08:53, через 15 мин
Кто со мной рискнуть желает?Шур_шун_58, 04 Марта 16, 08:38ЭЭЭЭх, а давай подпишусь на 10 одну с сильным обжигом))))
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.1242 04 Марта 16, 08:57, через 5 мин
иногда калымитШур_шун_58, 04 Марта 16, 08:38Дуб для бочки нужно сушить несколько лет. Вот и прикинь, чё там у пенсионера, иногда колымящего.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1243 04 Марта 16, 09:07, через 11 мин
northern, я не писал что он сам пилит дерево, я писал что он сам заготавливает клепку с сушки. Да и риск есть естественно - я об этом тоже написал
fisher-pnz, записано, уговорил тебя все ж
Кто со мной рискнуть желает?Шур_шун_58, 04 Марта 16, 08:38
fisher-pnz, записано, уговорил тебя все ж
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.1244 04 Марта 16, 09:16, через 9 мин
сам сушитШур_шун_58, 04 Марта 16, 08:38
Добавлено через 3мин.:
Вы учтите, есть дубовые бочки, в которых только плинтусовку можно сделать, ничего более.
Непроверенные никогда не беру.
Хотя, вот и проверьте за недорого, а вдруг хорошие окажутся)
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.1245 04 Марта 16, 10:10, через 54 мин
Привет соседи.
С информации то тут то там -
Новое дерево отдаёт всяких вкусностей больше и быстрей чем использованное.
По этому на вино в начале ставят.
После трёх разового использования (3 года каждый раз) ставят на напиток имеющий повышенное содержание спирта.
Собственное использование бочки из под вина, Сысоевские, результат меня порадовал.
Стояло больше двух лет. Пили вроде бы нравилось, но казалось что как то не то больно уж запахи явные и много.
Отдал на хроматограф. Результаты обрадовали. И сомнения подтвердились.
Исследователь сравнивал с Армянским (коллекционным) и французским арманьяком.
Все вещества присуще коньякам в моём образце присутствуют, но очень концентрированом объёме.
Получил знание стал разбавлять с своей водкой и тут бочка и кончалась.
К чему: На новых бочках ставьте на недолго, пробуйте.
Ещё одно сообщение, в холоде дольше, в тепле быстрей проходят процессы.
С информации то тут то там -
Новое дерево отдаёт всяких вкусностей больше и быстрей чем использованное.
По этому на вино в начале ставят.
После трёх разового использования (3 года каждый раз) ставят на напиток имеющий повышенное содержание спирта.
Собственное использование бочки из под вина, Сысоевские, результат меня порадовал.
Стояло больше двух лет. Пили вроде бы нравилось, но казалось что как то не то больно уж запахи явные и много.
Отдал на хроматограф. Результаты обрадовали. И сомнения подтвердились.
Исследователь сравнивал с Армянским (коллекционным) и французским арманьяком.
Все вещества присуще коньякам в моём образце присутствуют, но очень концентрированом объёме.
Получил знание стал разбавлять с своей водкой и тут бочка и кончалась.
К чему: На новых бочках ставьте на недолго, пробуйте.
Ещё одно сообщение, в холоде дольше, в тепле быстрей проходят процессы.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1246 04 Марта 16, 10:12, через 2 мин
Шагал, Истину глаголешь, сосед, причем прописную))
Станислав I Penza
Специалист
Пенза
162 31
Отв.1247 04 Марта 16, 10:32, через 21 мин
Собственное использование бочки из под вина, Сысоевские, результат меня порадовал.Шагал, 04 Марта 16, 10:10Я тоже Сысоевскую из под вина юзаю. Результат пока радует
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.1248 04 Марта 16, 11:24, через 52 мин
Все веществаШагал, 04 Марта 16, 10:10Какие, можешь сказать конкретно?
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.1249 04 Марта 16, 12:08, через 45 мин
акие, можешь сказать конкретно?northern, 04 Марта 16, 11:24Честно говоря их там дохрена и всё не упомню.
Интересный факт "наука" рассказала.
"Наука" это один из наших товарищей самогонщиков работает в лаборатории, серьёзной, и пишет докторскую о коньяках.
Так вот он утверждает что можно узнать по окислением срок выдержки.
У меня после двух лет появился отчётливый ванильный вкус.
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.1250 04 Марта 16, 12:38, через 30 мин
их там дохренаШагал, 04 Марта 16, 12:08Ясно.
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.1251 05 Марта 16, 01:17
Кто нибудь на платформе Arduino автоматику делал/имеет?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1252 05 Марта 16, 10:43
Кто нибудь на платформе Arduino автоматику делал/имеет?jeckbull, 05 Марта 16, 01:17у меня на Ардуино автоматика.
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.1253 05 Марта 16, 12:05
меня на Ардуино автоматикаШур_шун_58, 05 Марта 16, 10:43Покажешь аппаратно-программную реализацию?
Станислав I Penza
Специалист
Пенза
162 31
Отв.1254 05 Марта 16, 12:20, через 15 мин
Кто нибудь на платформе Arduino автоматику делал/имеет?jeckbull, 05 Марта 16, 01:17
у меня на Ардуино автоматика.Шур_шун_58, 05 Марта 16, 10:43Тоже все чаще задумываюсь об автоматизации волшебного процесса дистилляции.
[
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1255 05 Марта 16, 12:32, через 12 мин
Коллеги, с автоматикой работать это как после лопаты трактором пахать, однозначно рекомендую. У меня вот такая [Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения и НБК на Ардуино мега 2560]
jeckbull, что конкретно нужно? Вот приедешь забирать продукт и покажу, напомни только.
jeckbull, что конкретно нужно? Вот приедешь забирать продукт и покажу, напомни только.
Станислав I Penza
Специалист
Пенза
162 31
Отв.1256 05 Марта 16, 12:39, через 8 мин
Коллеги, с автоматикой работать это как после лопаты трактором пахать, однозначно рекомендуюШур_шун_58, 05 Марта 16, 12:32Спасибо. Теперь нужно со всем этим разобраться! Что и куда!
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1257 05 Марта 16, 12:44, через 6 мин
Станислав I Penza, спрашивай ежели чо))
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.1258 05 Марта 16, 13:11, через 27 мин
у меня на Ардуино автоматика.Шур_шун_58, 05 Марта 16, 10:43А какая именно плата Ардуино в ней используется? Они же разные бывают.
igoo
Специалист
Пенза
154 3
Отв.1259 05 Марта 16, 13:16, через 6 мин
Автоматику делал сам. Плата - http://ru.aliexpress.com/...ailNewVersion=2