27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 136 66
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1300  16 Марта 16, 14:28
рецепт своего фирменного квасаСтанислав I Penza, 16 Марта 16, 12:19
Вот ведь вспомнил то)))
Итак, если кому не понравится, в меня ни чем ни кидать.
1.Приготовим тесто на сухари. 1 стакан ржаной муки + 1 стакан ферментированного ржаного солода +1 стакан светлого молотого  солода пивного, в моем случае какой есть под рукой. Смешиваем муку равномерно, добавляем воды стакана полтора, месим такой крутой колобок.
2. Печем квасник. Тесто в форму на пергамент, форму накрываю фольгой и в духовку на 70С на час, потом на час 150С.   
Достаем "выпечку", ломаем-режем на комочки-сухарики мелкие. Их на противень в духовку 180С на полчаса примерно для сушки-допечки. Как вкусно запахло, вынимаем. Чем темнее сухари, тем "суше" потом квас.
3. Квасим квас. В 5 литровке 200гр меда, можно сахара гр 150, две щедрых горсти сухарей наших ( думаю грамм 350-400) и водой почти до полного. Вода комнатной т-ры. Добавляю неполную чайную ложку дрожжей ветеливюр кварц или малтифлор, что есть. Или вместо них отжимаю сухари из слитой баклашки. Сутки стоит под ГЗ в тепле, но в темноте, потом декантирую и стоит там же двое суток тож под ГЗ. Потом в полторашки и три -пять дней в холоде.
не карбонизирую.ВотЪ
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.1301  16 Марта 16, 14:55, через 27 мин
Вкусный квас крайне опасен)
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.1302  16 Марта 16, 15:18, через 24 мин
Вот ведь вспомнил то)))
Итак, если кому не понравится, в меня ни чем ни кидать.Шур_шун_58, 16 Марта 16, 14:28
Попробуем обязательно!!!! Спасибо!!!
vadim1973 Специалист Пенза 109 11
Отв.1303  17 Марта 16, 19:30
Вечер добрый
На фабрике-игрушек куча нержавейки в продажи лист труба.В чермете.
Сегодня покупал. торг поможет.
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.1304  18 Марта 16, 09:02
На фабрике-игрушек куча нержавейки в продажи лист труба.В чермете.
Сегодня покупал. торг поможет.vadim1973, 17 Марта 16, 19:30
Доброе утро!
Я так понял это чермет слева от фабрики игрушек. Я там лист 3 мм для дна бака в прошлом году брал.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1305  21 Марта 16, 10:46
Всем коллегам привет. Вчера несколько поизвращался, а именно: из ККС-750 убрал половину тарелок и засунул внутрь 1м насадки Панченкова медной. На фото видно что и как. Провел процесс дистилляции, на выходе получил спирт 93% с ароматом приятным. Думаю медь сыграла роль положительную. Планирую в бочку залить на пробу. Мало только получилось, даже на полбочки не набрал, а еще едут три.....Ну тут причина не в процессе, а во  времени.

З.Ы. из ТСА во время работы идет такой какой то легкий парок, холодный, пахнет не очень гут. Кто скажет что это? Точно не пар спирта, так как деф ледяной.
nuQrOsZLOaE.jpg
nuQrOsZLOaE.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.1306  21 Марта 16, 13:01
Думаю медь сыграла роль положительную.Шур_шун_58, 21 Марта 16, 10:46
Красавчег опередил)


Добавлено через 1мин.:

З.Ы. из ТСА во время работы идет такой какой то легкий парок, холодный, пахнет не очень гут. Кто скажет что это? Точно не пар спирта, так как деф ледяной.fisher-pnz, 21 Марта 16, 13:01
Сероводород ))) Хз  
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1307  21 Марта 16, 15:27
Сероводородfisher-pnz, 21 Марта 16, 13:01
точно не он, запаха тухлых яиц нет и в помине. Что то еще, пар такой как в ингаляторах ультразвуковых....
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.1308  21 Марта 16, 15:28, через 2 мин
Парни, а просветите меня плиз - кто и на каком этапе продукт дистилляции углюет? Я то как себе процесс представляю. Из сахарной браги получаем СС градусов 45. Разбавляем до 20-30 и снова перегоняем дробно. Из зерновой или фруктовой на первом погоне получаем СС градусов 20-30 и допустим перегоняем дробно. В обоих случаях на простеньком дистилляторе с небольшим укреплением (условный сухопарник или например высокая восходящая трубка до холодильника - не суть) получим продукт итоговой крепостью градусов 70-75. Вот на каком этапе применять активированный уголь? И собственно как прогонять продукт через него? Фильтр "Барьер"? Фильтр трехступенчатой очистки? Другие приспособы? Или в углевании вообще нет особого смысла? 
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.1309  21 Марта 16, 15:34, через 6 мин
случаях на простеньком дистилляторе с небольшим укреплением (условный сухопарник или например высокая восходящая трубка до холодильника - не суть) получим продукт итоговой крепостью градусов 70-75. Вот на каком этапе применять активированный уголь? И собственно как прогонять продукт через него? Фильтр "Барьер"? Фильтр трехступенчатой очистки? Другие приспособы? Или в углевании вообще нет особого смысла?jeckbull, 21 Марта 16, 15:28
Углюют или СС разбавленый - очистка примесей, водочного запаха (альдегидов) при ректификации не будет , или конечный продукт, придание водочного вкуса и попутная очистка, в любом случае очистка  СС на водку это тру, зерновой или фруктовый низзя, он и так хорош. Фильтруется или кувшином или помпочкой с угольным картриджем, если углевать конечный продукт нужен постфильтр, чтобы частички угля не были в продукте
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1310  21 Марта 16, 15:40, через 6 мин
jeckbull, тут вопрос вкуса и цвета фломастеров.
Углевание, мое мнение, для двух разных вещей нужно. 1. Очистка от гадостей. 2. Придание водочного духа.
Далее - зерновой СС для чего нам нужен? Если для белого напитка, то углюю после второго перегона и разбавленного до 41% на выходе получаю "Самоводку" 39% что есть очень харашо....
Но я гоню брагу дробно по Габриэлю. Первое тело крепко укрепляю и в белом виде пользую, второе вкувное - в бочку. Второе тогда вообще не углюю.
Про углевалку - насос китайский за 400 руб ссылку тут давал 
fisher-pnz, чуть ранее и пару катриджей "новая вода" угольный и механический.

Добавлено через 1мин.:

fisher-pnz, мы сегодня с тобой "кто вперед" ))))
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.1311  21 Марта 16, 15:57, через 17 мин
зерновой или фруктовый низзя, он и так хорошfisher-pnz, 21 Марта 16, 15:34
зерновой СС для чего нам нужен? Если для белого напитка, то углюю после второго перегонаШур_шун_58, 21 Марта 16, 15:40
Я задумался

Добавлено через 9мин.:

насос китайскийШур_шун_58, 21 Марта 16, 15:40
По той ссылке уже нету, такой подойдёт http://ru.aliexpress.com/...b9-48287be85571 ?
и пару катриджей "новая вода" угольный и механическийШур_шун_58, 21 Марта 16, 15:40
Их куда вставлять? Вот в такую штуку http://mrmag.ru/...yy_prozrachnyy/ ?
Или вот в такую http://mrmag.ru/...er_expert_hard/ ?
Или два вот таких http://leroymerlin.ru/...iltry/13526933/ ?
И сколько раз прогонять? Один? Два? Больше?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1312  21 Марта 16, 16:08, через 12 мин
jeckbull, говорю же, каждый пляшет как умеет. Я думаю Влад хотел сказать тоже что и я - углевать если сразу пить белым. Первое тело в водку через уголь, второе в бочку через медь)))

З.Ы. Тут нашел на авито https://www.avito.ru/...ma_5l_706038602

у меня такой же баллон, только тут дешевле сильно, может кому надА.
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.1313  21 Марта 16, 16:25, через 18 мин
Шур_шун_58, Я подредактировал своё сообщение. Вопрос о количестве прогонов. Сколько раз прогонять?
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.1314  21 Марта 16, 16:37, через 12 мин
А зачем вкусный дистиллят угандошить углём?))
Ндрф белым и пьют, без всякого углевания.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.1315  21 Марта 16, 19:55
Я подредактировал своё сообщение. Вопрос о количестве прогонов. Сколько раз прогонять?jeckbull, 21 Марта 16, 16:25
Определимся, если уж захотелось, углюем только на водку, или ндрф, углюем только сс, ибо не нужен нам вкус водки, пусть пьется, как вода. Я углевал сс через кувшин раза 3 - норм,теперь, благодаря  Шур_шун_58, я с помпой, ну попробую мин 30 погонять, водкой буду заниматся в мая, отпишусь о результатах. В ветке о углевании вообще пишут нужно разбавить до 15%, охладить до 0, затем 6-8 часов гонять, во как)

Добавлено через 6мин.:

Да у кого есть zello android fisher-pnz пишите в лс, можно вечерком пообщаться или скайп домашний nikiforova.veruna
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.1316  21 Марта 16, 21:35
разбавить до 15%fisher-pnz, 21 Марта 16, 19:55
А потом опять перегонять?
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.1317  22 Марта 16, 00:03
А потом опять перегонять?northern, 21 Марта 16, 21:35
Я первый раз гоню потом разбавляю до 20 гр пропускаю через кувшин и гоню второй раз
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.1318  22 Марта 16, 00:46, через 43 мин
Парни, спасибо вам всем большое за просвещение меня тёмного. Для себя я уяснил что углевать я буду СС 20-30 градусов (независимо, зерновой, фруктовый или сахарный), после первого перегона. а потом ещё хотя бы один дробный перегон, а лучше два.
PS ректификаторам в этом плане красота - можно вообще не париться
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.1319  22 Марта 16, 06:02
независимо, зерновой, фруктовый или сахарный), посjeckbull, 22 Марта 16, 00:46
Не зерновой и фруктовый нежелательно, потеряешь во вкусе, если по габриэлю делаешь, то первое тело можно, но хвосты не трогай...
При ректификации, если по уму, до 15 разбавить сс, углевать часов 6 , потом перегон с укреплением до 40 потом ректификация... а дистиллят я не углюю