получил 96,2northern, 22 Марта 16, 09:11
тут еще к вопросу про измерения, как и чем мерить. У мну есть АСП1, тот который лабораторный, калиброванный, проверенный, но бандура та еще - поэтому им редко тыкаю. Есть АСП3 мелкий простой дешевый.
Так вот 95.5% при 20С АСП1 кажет, тыкаю сразу после него АСП3, так вообще говорит 97% чего само по себе не могет быть)))
А хорошесть спирта как то Игорь223 написал по градации получения плохой НДРФ-НДРФхороший-грязный спирт-хороший спирт.
Так вот в случае с РК (любой) скорее попадешь в спирт-грязный спирт, но тут вопрос вкуса. Сознание ректификаторщика кардинально отличается от сознания дестилляторщика, поверь, проходил тему. Тоже думал что чем ближе к 100% тем круче, что водка это 40% и неибёть и прочие догмы в голове сидели.
Ща белый это 38%, вкусный продукт на выходе 92-93%, перегон два-три раза каждый раз со своей хитринкой. Ну а на настойки 95,5% "почтиспирт", тоже ничО так получается.
Но разговоры про колонны, проценты и прочее это поиск скорости сферического коня в вакууме или по-русски, выИбоны.
Надо встречаться и дегустировать - вот тогда и понятна будет разница сразу.ВотЪ