27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 136 67
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.1320  22 Марта 16, 07:37
независимо, зерновой, фруктовый или сахарныйjeckbull, 22 Марта 16, 00:46
Углюй - будешь каку пить)
А если нет рк, то с сахаром лучше не связываться.
до 15 разбавить сс, углевать часов 6 , потом перегон с укреплением до 40 потом ректификацияfisher-pnz, 22 Марта 16, 06:02
Чёто я ничё не понял). Углюют спирт, дабы получить тот самый альдегидный вкус, к которому нас приучила советская власть (эх, дёрнуть бы водки щас дешёвой).
А накой углевать до ректификации?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1321  22 Марта 16, 07:51, через 14 мин
Не зерновой и фруктовый нежелательно, потеряешь во вкусе, если по габриэлю делаешь, то первое тело можно, но хвосты не трогай...fisher-pnz, 22 Марта 16, 06:02
Вот полностью подпишусь под каждой буквой)))

Углюй - будешь каку пить)
northern, 22 Марта 16, 07:37
Нет не так - будешь водку (ну кому и кака она) пить - альдегиды при углевании и дают водочный вкус, мне на зерне немного водочности иногда ( особенно на природе) нравится


А если нет рк, то с сахаром лучше не связываться.
northern, 22 Марта 16, 07:37

Совершенно не соглашусь - пару недель назад перегнал 36 литров СС сахарного, который jeckbull подогнал - на колпачковой колонне, совсем не РК - результат великолепный.


А накой углевать до ректификации?
northern, 22 Марта 16, 07:37

С той же самой целью для чего до ректификации делают хим.очистку, две-три ректификации и прочие "шаманства" для получения максимально чистого спирта. Чем меньше "гадостей" в исходнике, тем меньше их попадет в продукт финальный. Делал я на сахаре СС, отгонял до 30% СС, затем хим.очистку, далее уголь, и две ректификации - на выходе после разбавления "вода", только крепкая, но беспохмельная. И беЗпонтовая)) Мертвая вода, одним словом. Но тут мое ИМХО.ВотЪ
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.1322  22 Марта 16, 08:06, через 16 мин
будешь водкуШур_шун_58, 22 Марта 16, 07:51
Откуда водка без рк возьмётся?
на колпачковой колонне, совсем не РК - результат великолепный.Шур_шун_58, 22 Марта 16, 07:51
Ну тут на вкус и цвет, как говорится...
С той же самой целью для чего до ректификации делают хим.очистку, две-три ректификации и прочие "шаманства" для получения максимально чистого спирта.Шур_шун_58, 22 Марта 16, 07:51
Надо же, а я всегда думал, что весь этот гимор не нужен, если есть правильная рк)
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1323  22 Марта 16, 08:33, через 27 мин
Откуда водка без рк возьмётся?northern, 22 Марта 16, 08:06
При углевании сортировки из "спирта", полученного на колпачковой колонне по вкусу именно водка. Слепые тесты на моих собутыльниках это подтверждают. Но скажусь сразу - далее ломать копья на эту тему не буду, тут подобного срача полфорума)))
Ну тут на вкус и цвет, как говорится...northern, 22 Марта 16, 08:06
Совершенно соглашусь, именно поэтому ничуть не жалею что продал РК. Колпачковая во всем устраивает, быстрее и универсальнее, но про копья и по этому вопросу см.выше))))

весь этот гиморnorthern, 22 Марта 16, 08:06
Это прежде всего в голове гимор сидит. От железа тут мало что зависит. Я сквозь это прошел и повторять не планирую. Зато, сцука, опыт....))))
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.1324  22 Марта 16, 08:48, через 15 мин
полученного на колпачковой колоннеШур_шун_58, 22 Марта 16, 08:33
Мы о чём говорим вообще?) У jeckbullа есть колпачковая колонна? И какой спирт она выдаёт, %?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1325  22 Марта 16, 08:53, через 6 мин
Мы о чём говорим вообще?) У jeckbullа есть колпачковая колонна? И какой спирт она выдаёт, %?northern, 22 Марта 16, 08:48
Ну я говорил что у меня есть колпачковая колонна ККС-750 ХД3. jeckbull Привозил мне СС я его перегонял на двоих.
Спирт выдает 95,5% и меньше. Зависит от количества тарелок. Меня полностью устраивает, РК была и я ее продал, об чем не жалею не разу))))
Да, еще я говорил что спирт 95,5% после углевания по вкусу как водка.ВотЪ
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.1326  22 Марта 16, 09:02, через 10 мин
А накой углевать до ректификации?northern, 22 Марта 16, 07:37
Для уменьшении % сивушных примесей в сс
[сообщение #11632426]



Добавлено через 2мин.:

. Но скажусь сразу - далее ломать копья на эту тему не буду, тут подобного срача полфорума)))Шур_шун_58, 22 Марта 16, 08:33
"Золотые слова Юрий Бенедиктович" цит.
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.1327  22 Марта 16, 09:11, через 9 мин
95,5%Шур_шун_58, 22 Марта 16, 08:53
Такой я получаю на медном отрицалове, царга d 35 h 70, набитая мочалками). Стоит копейки). Хлопчики пишут, это плохой спирт, соответственно и водка из него...
Я вкусный ндрф 95% пытаюсь уже давно на ней сделать, обдирает, падла, вот только начал получаться вроде))
Щас приедет медная спн, алексейТ получил 96,2 на ней на сходном аппарате, надо будет и водку попробовать зауглевать)

Добавлено через 1мин.:

Для уменьшении % сивушных примесей в ссfisher-pnz, 22 Марта 16, 09:02
Ректификация полностью убирает все сивушные масла.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.1328  22 Марта 16, 09:33, через 22 мин
Ректификация полностью убирает все сивушные масла.northern, 22 Марта 16, 09:11
Это ты зря, абсолютно чистой водки не существует, % всегда остается, углевание направлено этот % уменьшить, а альдегиды, образующиеся при окислении спирта углем, при ректификации вылетают с головами...
Только хорошо это или плохо, вот в чем вопрос, доказано, что водка, т.е. водный раствор спирта, наносит более тяжелый удар по организму, чем дистиллят, и зависимость тоже сильнее вызывает...
Я спирт делаю ректификацией из сахара исключительно для настоек, чтобы лишнего запаха не было, белую пью НДРФ на тарельчаной колонне сделаной, желательно зерновой (в т.ч. рисовый хороший), а в бочки лью дистиллят по габриэлю, очень ароматный получается.
Но сейчас вообще не пью, соблюдаю пост, вот!
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.1329  22 Марта 16, 09:50, через 18 мин
Только хорошо это или плохоfisher-pnz, 22 Марта 16, 09:33
Я читал, именно альдегиды мощно борятся с похмельем)
Так они и в дистилляте есть и в водке углёванной)
Но сейчас вообще не пью, соблюдаю пост, вот!fisher-pnz, 22 Марта 16, 09:33
Круто!! А у меня сил нет на такой подвиг)
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1330  22 Марта 16, 11:42
получил 96,2northern, 22 Марта 16, 09:11
тут еще к вопросу про измерения, как и чем мерить. У мну есть АСП1, тот который лабораторный, калиброванный, проверенный, но бандура та еще - поэтому им редко тыкаю. Есть АСП3 мелкий простой дешевый.
Так вот 95.5% при 20С АСП1 кажет, тыкаю сразу после него АСП3, так вообще говорит 97% чего само по себе не могет быть)))
А хорошесть спирта как то Игорь223 написал по градации получения плохой НДРФ-НДРФхороший-грязный спирт-хороший спирт.
Так вот в случае с РК (любой) скорее попадешь в спирт-грязный спирт, но тут вопрос вкуса. Сознание ректификаторщика кардинально отличается от сознания дестилляторщика, поверь, проходил тему. Тоже думал что чем ближе к 100% тем круче, что водка это 40% и неибёть и прочие догмы в голове сидели.

Ща белый это 38%, вкусный продукт на выходе 92-93%, перегон два-три раза каждый раз со своей хитринкой. Ну а на настойки 95,5% "почтиспирт", тоже ничО так получается.
Но разговоры про колонны, проценты и прочее это поиск скорости сферического коня в вакууме или по-русски, выИбоны.
Надо встречаться и дегустировать - вот тогда и понятна будет разница сразу.ВотЪ
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.1331  22 Марта 16, 11:46, через 5 мин
пару недель назад перегнал 36 литров СС сахарного, который jeckbull подогнал - на колпачковой колонне, совсем не РК - результат великолепный.Шур_шун_58, 22 Марта 16, 07:51
Это да - результат вполне хорош. Я троим приятелям в пятницу раздал по бутылке - рецензии восторженные (он же ещё успел в дубовой бочке пару недель постоять). Сам я в этом не много понимаю - я всё же пивник а не водочник - но я тоже попробовал грамм 250 в общей сложности. Вполне добротный продукт получился.
Кстати, вопрос. Я ж из 10-ти литровой бочки получается 2 литра слил. Обязательно надо опять до полной её долить, или ничего страшного, пусть неполная стоит?
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.1332  22 Марта 16, 11:50, через 4 мин
пусть неполная стоит?jeckbull, 22 Марта 16, 11:46
Ничего страшного
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1333  22 Марта 16, 12:36, через 46 мин
читай внимательно, сам же написал
ничего страшного, пусть неполная стоитjeckbull, 22 Марта 16, 11:46
))) можно подливать, можно нет. У меня в процессе дегустаций при выдержки несколько литров уходят, плюс ангелы. так что к концу срока бочка точна не полная. Как остается совсем мало - сливаю и в новый цикл.
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.1334  22 Марта 16, 13:31, через 56 мин
как и чем мерить.Шур_шун_58, 22 Марта 16, 11:42
Твой асп3 может показать 96,2?)
Но разговоры про колонны, проценты и прочее это поиск скорости сферического коня в вакууме или по-русски, выИбоны.Шур_шун_58, 22 Марта 16, 11:42
Эк тебя понесло)
Надо встречаться и дегустироватьШур_шун_58, 22 Марта 16, 11:42
Вот и привёз бы вместе с кегой своего дивного сахарного напитка))
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.1335  22 Марта 16, 13:44, через 13 мин
можно подливать, можно нет.Шур_шун_58, 22 Марта 16, 12:36
Помнится, кто-то недавно обещал дать мне как раз пару литров ароматных зерновых хвостов 
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1336  22 Марта 16, 14:20, через 37 мин
Твой асп3 может показать 96,2?)northern, 22 Марта 16, 13:31
А при ем тут АСП3 и именно 96,2? АСП3 градуирован с шагом 1 градус. Асп1 может показать 0,5градуса, к чему такой вопрос - не понял.
Вот и привёз бы вместе с кегой своего дивного сахарного напитка))northern, 22 Марта 16, 13:31
Ну во-первых надо было заказывать)) Во-вторых, а мне сие зачем? И в-третьих, я не хвалю его как эталон, говорю, и  jeckbull, косвенно это подтвердил что напиток хорош.
Помнится, кто-то недавно обещал дать мне как раз пару литров ароматных зерновых хвостовjeckbull, 22 Марта 16, 13:44
Обещал, и не отказываюсь. Как только будутЬ сразу дам. Две проблемы для выполнения обещания есть, это время, точнее его отсутствие и три пустые бочки)))
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.1337  22 Марта 16, 14:22, через 3 мин
И ещё вопрос. Александр aka Шур_шун_58 изготовил на своём оборудовании мне НеДоРектиФикат крепостью 95 градусов. Я его разбавил до 42 (и он не помутнел, не то что мои поделия). А через 2 недели отливаю из бочки, меряю плотность - 40. Куда 2 градуса делись? Это вообще нормально?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1338  22 Марта 16, 14:35, через 13 мин
отливаю из бочки, меряю плотность - 40. Куда 2 градуса делись? Это вообще нормально?jeckbull, 22 Марта 16, 14:22
Нормально. Во-первых погрешность измерений. Во-вторых ангелы тоже выпить не дураки. Правда за 2 недели выжрать 2 градуса (%) от 10 литров - это 200мл АС - или ангелы алкаши, или бочка стоит в воде))))
Есть связь между потерей бочке и влажностью среды ее окружающей. Цифирь не скажу ибо не помню, но мысля такая, мол де при нормальной влажности уменьшается объем пропорционально, при повышенной влажности толко спирт, вода остается в бочке. ВотЪ

З.Ы.
и он не помутнел,jeckbull, 22 Марта 16, 14:22
ну так заказывай в след раз мутный)))
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.1339  22 Марта 16, 14:52, через 18 мин
или бочка стоит в воде))))Шур_шун_58, 22 Марта 16, 14:35
Не, стоит в коридоре, в тёмном месте (в шкафу-купе вобщем стоит). Влажность обычная в квартире.

Во-первых погрешность измерений.Шур_шун_58, 22 Марта 16, 14:35
Оба раза мерил одним и тем же АСП-3 40-70 % ГОСТ 18481-81. 
ну так заказывай в след раз мутный)))Шур_шун_58, 22 Марта 16, 14:35
Не, прозрачный мне ГОРАЗДО больше нравится )))