northern, давай без резких "движений", ага. Совершенно не хотел ни кого оскорбить, или, не дай бог, за чей счет самоутвердиться. Нас тут и так коллег-земляков полтора человека, так что давай мир-дружба-дегустация, ок?
Теперь по существу вопроса, букв будет много, поехали:
а в качестве доказательств у него физикаnorthern, 27 Марта 16, 15:40
Физика что - лженаука? Ну может если только в отдельной почти европейской стране, у нас в РФ почитаема всегда была и есть. Да и твои доказательства то только твой опыт, все?
Я совершенно не против опыта, только за. Но мериться им как х.... в песочнице не умно как минимум. Опыт без знания не применишь на практике, так?
Вот например: сунул ты (ну или я, без разницы) палец в розетку, тебя "ёбомтокнуло", появился опыт, но электриком ты не станешь сколько пальцы не пихай. Тут физику подучить придется.
Далее.
Воск не закрывает поры дубаnorthern, 27 Марта 16, 07:41
А с чего это, скажи будь добр, пластичной массе, состоящей из сложных эфиров в основе своей не закрыть поры дуба, а? См. первое фото - структура дуба, как воск при пластичности своей уже при 35С поры не закроет?
Газообмен одинаков в вощёной и невощёной бочкеnorthern, 27 Марта 16, 07:41
Опять физика. Проведем опыт. Два одинаковых листа офисной бумаги. Один чистый, второй натрем воском. Обернем бумагой горло банки и на нее (на бумагу над горлом) нальем воды из ложки. Какая бумага будет капать водой в банку быстрее и во сколько раз? Пропускная способность бумаги изменилась? Очевидно. Вот тебе и опыт))))
Далее, почему сыр испокон века обрабатывают воском? От "нечего делать" или чтоб не высыхал?
Да еще до 90х годов 20го века в магазине продукты заворачивали в провощенную бумагу, помнишь? Там, скорее всего, был не совсем натуральный воск, но суть то та же.
И запомни, Шторм в 10м году сам ещё не знал, как действует вощение, храня свои бочки в погребе, а не квартире. Более того, от бочек он быстро отказался, полностью перейдя на щепу.northern, 27 Марта 16, 14:55
Не стоит данная информация тотального запоминания, нет? Кто то от родины отказывается, кто то от детей, кто то от женщин, теперь с них пример что ли брать? НЕТ, тут каждому свое.
Но напиток из бочки отличается от напитка на щепе. Мягкостью, легкостью не знаю как описать. На одной из встреч-дегустаций с коллегами пришли к этому почти единогласно. В свидетели никого не призываю, захотят - сами отпишутся по данному вопросу. Совершенно согласен что 99% "дубовых" напитков, продаваемых в магазине бочки не видели никогда, но это только подтверждает то, что бочка хорошо.
Просто чел безапелляционно говорит о том, о чём понятия не имеет, а в качестве доказательств у него физика) и ветка, где 160 страниц перетирают такие же, как он).northern, 27 Марта 16, 15:40
А с чего ты взял о моих понятиях? На втором фото из моей винокурни бочки под замочку, две из крайней партии. Поверь, это далеко не единственные мои красавцы. Еще имеются. И кое кто из "тутошних" сие может доказать. Если кому потребно. Мне точно нет.
Как видно на фото - две бочки разные по производителю, и по калибру, и по обработке. Т.Е. мне есть с чем сравнить.Возможно у кого то больше опыта, ну и ура ему.
Да и ветка, где "такие же как я", тут приведена. А где ветка где " такие же как ты"
Так-то, теоретик)fisher-pnz, 27 Марта 16, 15:30
И последнее фото из винокурни прибора управления процессом. Обрати внимание на время его работы. Это только крайний процесс за эти выходные. Мудрому человеку станет ясно про мои объемы. Практические объемы.
За сим пока все.ВотЪ
Добавлено через 2мин.:Добавлено через 1мин.:фото сразу не прикрепились, дубль два.
Добавлено через 2мин.:Фото не грузяццо, но имеюццо)))