Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.2320 14 Сент. 17, 13:48
Привет, земляки! Будем общаться. В прошлом году сделал сухарик из покупной на Севере Молдовы (ничего лучше не нашёл). Отличный получился! Почти кончился, 200л. Жду сегодня Пино Нуар с югов. Буду делать сухое, из отжимков планирую чачу. С аппаратом пока определяюсь.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.2321 14 Сент. 17, 14:29 (через 42 мин)
Привет, земляки! Будем общаться.Alex 61, 14 Сент. 17, 13:48Добро пожаловать
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.2322 15 Сент. 17, 14:00
Жду сегодня Пино Нуар с югов...Alex 61, 14 Сент. 17, 13:48Виноград пришёл,вчера переработал через давилку с греднеотделителем, внёс дрожжи, сейчас уже бродит. Через неделю снятие с мезги, на тихое брожение. Мезгу поставлю на вторяк, из которого планирую чачу замутить.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.2323 15 Сент. 17, 14:05 (через 6 мин)
давилку с греднеотделителемAlex 61, 15 Сент. 17, 14:00Зафоткай ее, давилка - Лоза? Не жидинькая она для своих денег?
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.2324 15 Сент. 17, 14:50 (через 45 мин)
Зафоткай ее, давилка - Лоза? Не жидинькая она для своих денег?fisher-pnz, 15 Сент. 17, 14:05Мне тоже казалась жидкой, брал не под эти обьёмы. Но 1т за 4,5 часа перемолотила(один крутит, двое подсыпают).
Добавлено через 56мин.:
А в Пензе кроме "Самодела" винные дрожжи (типа лалвин) никто не подскажет где купить?
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.2325 15 Сент. 17, 16:42
А в Пензе кроме "Самодела" винные дрожжи (типа лалвин) никто не подскажет где купить?Alex 61, 15 Сент. 17, 14:50bakus.ru если в пензе
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.2326 15 Сент. 17, 21:18
bakus.ru если в пензеfisher-pnz, 15 Сент. 17, 16:42Спасибо, fisher-pnz, в своё время там что-то заказывал, просто вылетело из головы.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418


Alex 61, тебе сколько лаввина надо? Есть у меня с полкило)))
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54


Alex 61, Давилку хранишь в теплом помещении? Про нее пишут, что боится ультрафиолета и отрицательных температур. У меня кроме холодного гаража негде хранить...а так интересная вещь.
Сегодня надрал подзаборного хмеля у соседа по даче, ароматный, аж нос дерет, кто нибудь пиво варил из нашего дикого, сколько его класть?
Сегодня надрал подзаборного хмеля у соседа по даче, ароматный, аж нос дерет, кто нибудь пиво варил из нашего дикого, сколько его класть?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2329 16 Сент. 17, 21:21
Maximus58, ориентируйся на 2-3 альфы
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.2330 18 Сент. 17, 08:30
Alex 61, Давилку хранишь в теплом помещении? Про нее пишут, что боится ультрафиолета и отрицательных температур. У меня кроме холодного гаража негде хранить...а так интересная вещь.Maximus58, 16 Сент. 17, 12:30Эту зиму давилка была в холодном гараже. Судя по отработанному, нормально перезимовала.
Добавлено через 2дн. 46мин.:
Нужны были гидрозатворы и пробки. И прочее заодно. Дешевле не нашёл.
Tsuran
Студент
Пенза
29
Отв.2331 20 Сент. 17, 13:41
Пару страниц назад спрашивали про воронежские дрожжи.
В Проспекте (Строителей 49а) пачка 100г. стОит 36р, 1,5 недели назад на базе в Манджурии (Крыская 8 ), там они от 23 до 24 рубля в зависимости от павильона.
Сахар там же был 155р мешок 5 кг, 300р мешок 10кг.
В Проспекте (Строителей 49а) пачка 100г. стОит 36р, 1,5 недели назад на базе в Манджурии (Крыская 8 ), там они от 23 до 24 рубля в зависимости от павильона.
Сахар там же был 155р мешок 5 кг, 300р мешок 10кг.
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.2332 23 Сент. 17, 20:07
Через неделю снятие с мезги, на тихое брожение. Мезгу поставлю на вторяк, из которого планирую чачу замутить.Alex 61, 15 Сент. 17, 14:00Сегодня закончил снятие с мезги, получилось с 1 т 610 л. Ожидал больше. Может и не тонна была, я же не перевешивал. может не до конца отжимал новым винтовым прессом. Зато чача будет вкуснее. Правда, из Пино Нуар чача говорят не очень. Но мы не на югах , у нас особого выбора то и нет. Мезгой наполнял по пол бочки, замутил вторяк. Доливал родниковой водой. На 10 л воды 2,2 кг сахара. Брожение пошло сразу (видно по температуре и по поднятию шапки мезги).
skif-as
Студент
Пенза
49 2


Народ а кто чем дезинфицируют при пивоварении? Никто не знает где у нас купить перекиси водорода 37%?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2334 23 Сент. 17, 21:30 (через 22 мин)
skif-as, реахим. ею и дезим. мою никой-2
skif-as
Студент
Пенза
49 2


А продают какой тарой? Поди по 30 литров.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2336 24 Сент. 17, 19:20
skif-as, 10 литров канистра.
skif-as
Студент
Пенза
49 2

Отв.2337 27 Сент. 17, 19:44
Спасибо, но купил перекись в Спектре-7 на Рябова 1 литр по 150 правда.
Добавлено через 14ч. 24мин.:
А совместная закупка солода ближайшее время не планируется?
Добавлено через 14ч. 24мин.:
А совместная закупка солода ближайшее время не планируется?
СпиртСырец
Новичок
Пенза
4

Привет земляки!Хочу вступить в ряды благородного дела-самогоноварения)Два месяца читал разные форумы,статьи и т.д и т.п.Остановился на варианте дорогого оборудования(пвк ректифай с мешалкой 60 литров, польский буфер,модульная колпачковая колонна 7 этажей(3медных,4нержа) и дефлегматор все серии хд-3. Хочу гнать фруктовые,зерновые и немного сахарного. Хочу услышать от вас рецензию на оборудование и альтернативу ему. Заранее спасибо,за помощь новичку
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.2339 29 Сент. 17, 08:18
А совместная закупка солода ближайшее время не планируется?skif-as, 27 Сент. 17, 19:44Я буду организовывать в середине октября закупку солода как пивного, так и самогонного - думайте пока кому что надо)))
СпиртСырец, привет, вливайся.
Про оборудование ты прав, инструмент должен приносить удовольствие от работы на нем, а хороший инструмент не может стоить дешево.
Но ты присмотрись все ж к местным ( с данного сайта) производителям, Игорь223 и ТотСамый, железки у них хорошие, технологии и принципы работы на них тут разжеваны сотни раз, и главное - их легко продать с мин потерями если вдруг стала не нужна железка.