Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 133
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.2640  27 Авг. 18, 10:00
Каберне на югах поспевает, будет всего несколько дней для его сбора в нормальных кондициях для правильного сухого вина. Если появились желающие его приобрести, пишите в личку, набираю колхоз. Цена примерно 100 р за кг с доставкой. Цена у Матоса 50 р кг, в хозяйстве Шалатовой 70 р , но в ящиках. Надо народ набрать на тонну. Думайте быстрее.
renat Студент Пенза 23 3
Отв.2641  29 Авг. 18, 22:52
Брал по случаю виноград белый на рынке. Остатки забрал по 35 руб. Получилось 13 кг ягод. Передавить их очень тяжело получалось руками. Короче говоря измучился. Виноград я помыл в горячей воде. И добавил культурных дрожжей. Перебросило на сухо по виномеру за пару тройку дней. Вкус как брага. Вот даже незнаю перегонять или оставить и подождать . Может вкус стабилизируется.
По поводу закупки я в сомнениях, а не получу ли я брагу.
Если можно распишите тех.процесс приготовления
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.2642  30 Авг. 18, 06:38
А что за дрожжи добавил?
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.2643  30 Авг. 18, 08:20
Если можно распишите тех.процесс приготовленияrenat, 29 Авг. 18, 22:52
Тех процесс обычный для красных сухих вин. Для остановки диких дрожжей при дроблении винограда добавляется пиросульфит. Затем вносятся ЧДК, начинается брожение на мезге в ёмкости с широким горлом и перемешивается 4-5 раз в день. Когда шапка мезги утонет (4-5-Й день) переливается в ёмкость с гидрозатвором и тд тп. Это для красных вин. Ничего сложного, всё подробно разжёвано в теме ВИНОДЕЛИЕ. С белым виноградом немного сложнее, пока не замарачиваюсь. Вырастит свой белый винный виноград, тогда попробую.
vadim1973 Специалист Пенза 109 11
Отв.2644  02 Сент. 18, 19:27
Всем здравия.
Сегодня был на Минской 8 магазине стклотара 58. Отдел очень понравился. У них есть сайт http://89648661204.ru/catalog/ingridienty
Это не реклама но цены порадовали , купил 3 четверти
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.2645  02 Сент. 18, 20:39
Дорого. Винные и коньячные "Кубань стекло тара" с доставкой дешевле.
renat Студент Пенза 23 3
Отв.2646  03 Сент. 18, 10:16
что за дрожжи добавилkorbian, 30 Авг. 18, 06:38
gervin cv5
vadim1973 Специалист Пенза 109 11
Отв.2647  13 Сент. 18, 03:43
Всем здравия.
Убирался куча оборудования ищет нового хозяина.
Спирт завод ищет нового хозяина. От браги до спирта (производительность по спирту 1.5 литра в час, 51 диаметр, высота 2,4 метра ). Стал не нужен перешёл на 76 диаметр.
сообщение удалено
doctor II Студент Пенза 13 3
Отв.2648  28 Сент. 18, 08:57
Передавить их очень тяжело получалось руками.renat, 29 Авг. 18, 22:52
Давить нужно ногами, босыми или в сапогах (помыть предварительно, естественно).
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2649  15 Окт. 18, 18:52
Парни, а что с виноградом и затеей на вино- получилась?? И кто нить знает почем на оптовке на севере красный виноград и сколько его купить чтоб получилось 55 литров сусла на мезге?
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.2650  20 Нояб. 18, 09:14
Здравствуйте, земляки!
А есть ли в нашей региональной ветке ректификаторы? Пытаюсь получить спирт, получаю его, а вот что из получившегося получается понять не могу, так как сравнить не с чем. В ветках ректификаторов порой можно услышать такие выражения "говноспирт", "хероспирт', "шпирт", "нормальный спирт", "хороший спирт" и.т.д. У меня то что получается? К чему я это все. Хотелось бы обменяться пробниками сортировки с опытными ректификаторами и услышать вердикт по поводу качества моего спирта, ну и попробовать " правильный спирт", чтобы знать к чему стремиться.
den-gammi Новичок Пенза 2
Отв.2651  17 Дек. 18, 16:21
Земляки,принимайте бойца в свои ряды .Доброго времени суток господа форумчане .
Хотел бы освоить ректификацию и перенять опыт у профи.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2652  18 Дек. 18, 23:24
den-gammi, привет, вливайся. Только мы более общаемся в своей ветке Вайбер, ща чиркану свой мобил в ЛС - напиши мне в Вайбер кто ты, что ты - добавлю в группу.
58rus Новичок пенза 8 2
Отв.2653  23 Дек. 18, 21:52 Автор был пьяный
Только мы более общаемся в своей ветке ВайберШур_шун_58, 18 Дек. 18, 23:24
Парни,а почему в вайбер? Почему здесь не хотите общаться? Здесь люди "сидят" не только для чтения,"познания" чего то нового и т.д., но и для общения в том числе. А общение "земляков" здесь могут видеть(изучать,делать свои выводы) даже незарегистрированные пользователи( коим и я являлся достаточно долгое время), в отличие от "междусобойчика" в вайбере. И для чего вновь прибывших братьев по нашему хобби сразу отправлять для общения в вайбер не понимаю?
vzhi Кандидат наук Волгоградская обл 477 117
Отв.2654  23 Дек. 18, 21:54, через 2 мин
58rus, потому что в Вайбере нет модераторов
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2655  27 Дек. 18, 08:24
И для чего вновь прибывших братьев по нашему хобби сразу отправлять для общения в вайбер58rus, 23 Дек. 18, 21:52
Ни кто ни кого не отправляет. Это раз. Посидишь тут подольше - поймешь почему не тут. Это два. В группе люди, почти все знакомые, и не раз, лично. Это три. Так что велком))))
58rus Новичок пенза 8 2
Отв.2656  27 Дек. 18, 11:31
Дык я ж без претензий. Потому и спрашивал "почему не тут?", Так как нет понимания.
Michael-pnz Студент Пенза 22 6
Отв.2657  06 Янв. 19, 14:37
у нас где-нибудь продают баллоны под углекислоту на 2 литра?
EN58 Новичок Пенза 1
Отв.2658  07 Янв. 19, 15:48
Всем привет, земляки! Тоже хочу в вайбер сурский...
ОБХСС Студент Пенза 11
Отв.2659  08 Янв. 19, 14:18
всем привет С Новым годом -Рождеством.кто какие дрожжи для самогона сахарного посоветует в самогон-урал .