Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.2640 27 Авг. 18, 10:00
Каберне на югах поспевает, будет всего несколько дней для его сбора в нормальных кондициях для правильного сухого вина. Если появились желающие его приобрести, пишите в личку, набираю колхоз. Цена примерно 100 р за кг с доставкой. Цена у Матоса 50 р кг, в хозяйстве Шалатовой 70 р , но в ящиках. Надо народ набрать на тонну. Думайте быстрее.
renat
Студент
Пенза
23 3

Брал по случаю виноград белый на рынке. Остатки забрал по 35 руб. Получилось 13 кг ягод. Передавить их очень тяжело получалось руками. Короче говоря измучился. Виноград я помыл в горячей воде. И добавил культурных дрожжей. Перебросило на сухо по виномеру за пару тройку дней. Вкус как брага. Вот даже незнаю перегонять или оставить и подождать . Может вкус стабилизируется.
По поводу закупки я в сомнениях, а не получу ли я брагу.
Если можно распишите тех.процесс приготовления
По поводу закупки я в сомнениях, а не получу ли я брагу.
Если можно распишите тех.процесс приготовления
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18

А что за дрожжи добавил?
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.2643 30 Авг. 18, 08:20
Если можно распишите тех.процесс приготовленияrenat, 29 Авг. 18, 22:52Тех процесс обычный для красных сухих вин. Для остановки диких дрожжей при дроблении винограда добавляется пиросульфит. Затем вносятся ЧДК, начинается брожение на мезге в ёмкости с широким горлом и перемешивается 4-5 раз в день. Когда шапка мезги утонет (4-5-Й день) переливается в ёмкость с гидрозатвором и тд тп. Это для красных вин. Ничего сложного, всё подробно разжёвано в теме ВИНОДЕЛИЕ. С белым виноградом немного сложнее, пока не замарачиваюсь. Вырастит свой белый винный виноград, тогда попробую.
vadim1973
Специалист
Пенза
109 11

Отв.2644 02 Сент. 18, 19:27
Всем здравия.
Сегодня был на Минской 8 магазине стклотара 58. Отдел очень понравился. У них есть сайт http://89648661204.ru/catalog/ingridienty
Это не реклама но цены порадовали , купил 3 четверти
Сегодня был на Минской 8 магазине стклотара 58. Отдел очень понравился. У них есть сайт http://89648661204.ru/catalog/ingridienty
Это не реклама но цены порадовали , купил 3 четверти
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.2645 02 Сент. 18, 20:39
Дорого. Винные и коньячные "Кубань стекло тара" с доставкой дешевле.
renat
Студент
Пенза
23 3

что за дрожжи добавилkorbian, 30 Авг. 18, 06:38gervin cv5
vadim1973
Специалист
Пенза
109 11

Отв.2647 13 Сент. 18, 03:43
Всем здравия.
Убирался куча оборудования ищет нового хозяина.
Спирт завод ищет нового хозяина. От браги до спирта (производительность по спирту 1.5 литра в час, 51 диаметр, высота 2,4 метра ). Стал не нужен перешёл на 76 диаметр.
Убирался куча оборудования ищет нового хозяина.
Спирт завод ищет нового хозяина. От браги до спирта (производительность по спирту 1.5 литра в час, 51 диаметр, высота 2,4 метра ). Стал не нужен перешёл на 76 диаметр.
сообщение удалено
doctor II
Студент
Пенза
13 3
Отв.2648 28 Сент. 18, 08:57
Передавить их очень тяжело получалось руками.renat, 29 Авг. 18, 22:52Давить нужно ногами, босыми или в сапогах (помыть предварительно, естественно).
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Парни, а что с виноградом и затеей на вино- получилась?? И кто нить знает почем на оптовке на севере красный виноград и сколько его купить чтоб получилось 55 литров сусла на мезге?
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Здравствуйте, земляки!
А есть ли в нашей региональной ветке ректификаторы? Пытаюсь получить спирт, получаю его, а вот что из получившегося получается понять не могу, так как сравнить не с чем. В ветках ректификаторов порой можно услышать такие выражения "говноспирт", "хероспирт', "шпирт", "нормальный спирт", "хороший спирт" и.т.д. У меня то что получается? К чему я это все. Хотелось бы обменяться пробниками сортировки с опытными ректификаторами и услышать вердикт по поводу качества моего спирта, ну и попробовать " правильный спирт", чтобы знать к чему стремиться.
А есть ли в нашей региональной ветке ректификаторы? Пытаюсь получить спирт, получаю его, а вот что из получившегося получается понять не могу, так как сравнить не с чем. В ветках ректификаторов порой можно услышать такие выражения "говноспирт", "хероспирт', "шпирт", "нормальный спирт", "хороший спирт" и.т.д. У меня то что получается? К чему я это все. Хотелось бы обменяться пробниками сортировки с опытными ректификаторами и услышать вердикт по поводу качества моего спирта, ну и попробовать " правильный спирт", чтобы знать к чему стремиться.
den-gammi
Новичок
Пенза
2
Отв.2651 17 Дек. 18, 16:21
Земляки,принимайте бойца в свои ряды .Доброго времени суток господа форумчане .
Хотел бы освоить ректификацию и перенять опыт у профи.
Хотел бы освоить ректификацию и перенять опыт у профи.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.2652 18 Дек. 18, 23:24
den-gammi, привет, вливайся. Только мы более общаемся в своей ветке Вайбер, ща чиркану свой мобил в ЛС - напиши мне в Вайбер кто ты, что ты - добавлю в группу.
58rus
Новичок
пенза
8 2
Отв.2653 23 Дек. 18, 21:52
Автор был пьяный
Только мы более общаемся в своей ветке ВайберШур_шун_58, 18 Дек. 18, 23:24Парни,а почему в вайбер? Почему здесь не хотите общаться? Здесь люди "сидят" не только для чтения,"познания" чего то нового и т.д., но и для общения в том числе. А общение "земляков" здесь могут видеть(изучать,делать свои выводы) даже незарегистрированные пользователи( коим и я являлся достаточно долгое время), в отличие от "междусобойчика" в вайбере. И для чего вновь прибывших братьев по нашему хобби сразу отправлять для общения в вайбер не понимаю?
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117

58rus, потому что в Вайбере нет модераторов
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.2655 27 Дек. 18, 08:24
И для чего вновь прибывших братьев по нашему хобби сразу отправлять для общения в вайбер58rus, 23 Дек. 18, 21:52Ни кто ни кого не отправляет. Это раз. Посидишь тут подольше - поймешь почему не тут. Это два. В группе люди, почти все знакомые, и не раз, лично. Это три. Так что велком))))
58rus
Новичок
пенза
8 2

Дык я ж без претензий. Потому и спрашивал "почему не тут?", Так как нет понимания.
Michael-pnz
Студент
Пенза
22 6

у нас где-нибудь продают баллоны под углекислоту на 2 литра?
EN58
Новичок
Пенза
1

Всем привет, земляки! Тоже хочу в вайбер сурский...
ОБХСС
Студент
Пенза
16
Отв.2659 08 Янв. 19, 14:18
всем привет С Новым годом -Рождеством.кто какие дрожжи для самогона сахарного посоветует в самогон-урал .