Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
kutskiy
Бакалавр
Пенза
56 23

Отв.2700 22 Дек. 19, 01:45
Приветствую, Скорее всего у каждого свои способ, Варил каши , что то меня не вдохновило. Остыл ,перестал делать, Сейчас опять решил сделать, только теперь попробовать на кодзи,
Moroz581
Новичок
Пенза
9 3

Приветствую. Решил попробовать поставить односолодовый вискарь, а также потихоньку собираю пивное оборудование. Встал вопрос о преобритении солода. Изначально хотел делать сам, но в связи с большой занятостью на работе, не получается качественно контролировать процесс проращивания. Мешать получается только утром и вечером. Проращивание получается не равномерное (или у меня зерно хреновое). В итоге придётся покупать. Тут читал, что давно брали в мокшане либо в бакусе. Бакус закрылся. Про мокшан никто больше не пишет. Подскажите, где сейчас можно купить солод по адекватной цене?
kutskiy
Бакалавр
Пенза
56 23

Отв.2702 24 Дек. 19, 22:16
Проращивал, поливал утром и вечером, даже высушил, но у покупного аромат оказался намного лучше, По адекватной цене в Пензе трудно будет найти, если только коллективную закупку где то делать, я что то присматриваюсь к солодовому экстракту, цена , возни меньше, и пишут что на вкус тоже самое.
Moroz581
Новичок
Пенза
9 3

Речь про аромат солода или готового продукта?
vorder
Студент
Пенза
30 5
Отв.2704 25 Дек. 19, 10:08
День добрый. Я беру белый на сахарно-солодовую в Форпосте на Гидросторое. Цена около 70 рублей, точно не помню. Для моих объемов нормально, если на чисто солодовый - накладно выйдет. За рекламу не сочтите.
kutskiy
Бакалавр
Пенза
56 23

Отв.2705 25 Дек. 19, 20:03
Речь про аромат солода или готового продукта?Moroz581, 25 Дек. 19, 00:19Да, аромат солода,, А продукта до финиша дошло литра 3, весь раздегустировался, раньше времени
vorder
Студент
Пенза
30 5

присматриваюсь к солодовому экстрактуkutskiy, 24 Дек. 19, 22:16Интересный вариант. Тоже о нем думаю. Может на экстракт коллективную закупку организовать?
kutskiy
Бакалавр
Пенза
56 23

Отв.2707 26 Дек. 19, 17:52
Еще хочется виноградной пасты, здесь на форуме продают,, но все это желательно выдержать в бочке, а их очень мало...
Moroz581
Новичок
Пенза
9 3

Их одна😂 и она ждёт выгона 300л яблочного сока😋
А тут в голову односолодовый вискарь засел, покоя не дает. Вот и думай кого в бочку, кого на щепу🤔
А тут в голову односолодовый вискарь засел, покоя не дает. Вот и думай кого в бочку, кого на щепу🤔
kutskiy
Бакалавр
Пенза
56 23

Отв.2709 27 Дек. 19, 21:39
С начала с щепой нравилось, но что то я на ней так и не смог сделать , или привередлевей стал, сегодня бочка пришла, с Краснодара, тоже голову ломаю, но скорее всего бурбон туда пойдет на первый раз.
Добавлено через 3дн. 17ч. 23мин.:
Всех с наступающим !!! Добра и позитива !!!!
Добавлено через 3дн. 17ч. 23мин.:
Всех с наступающим !!! Добра и позитива !!!!
Cawa58
Новичок
Пенза
3
Отв.2710 19 Янв. 20, 22:05
Интересный вариант. Тоже о нем думаю. Может на экстракт коллективную закупку организовать?vorder, 25 Дек. 19, 20:27с завода в мос.области доставка от 100кг до Пензы..может соберем народ?
kutskiy
Бакалавр
Пенза
56 23

Отв.2711 22 Янв. 20, 00:25
Я уже перегорел , и настроился на пасту из винограда и туты, надо только денюжек подсобрать, Экстракт планировал брать в "Солодъ", около 100 руб/кг. плюс доставка
vorder
Студент
Пенза
30 5

с завода в мос.области доставка от 100кг до Пензы..может соберем народ?Cawa58, 19 Янв. 20, 22:05Можно из Воронежа. Там развесовка поменьше. И качество вроде приемлемое. Отправляют ПЭКом в пятилитровых баклажках. Я взял бы на пробу кил 10.
kutskiy
Бакалавр
Пенза
56 23

Отв.2713 19 Февр. 20, 08:07
Я все таки созрел на покупку виноградной пасты, [Виноградная,Тутовая паста.Чача круглый год.] если есть желающее составить компанию, то пожалуйста.
Добавлено через 9дн. 45мин.:
В общем почитал, подумал, передумал насчет пасты, купил сок концентрированный , виноградный и яблочный, Уже руки чешутся и бочка отмокает...
Добавлено через 9дн. 45мин.:
В общем почитал, подумал, передумал насчет пасты, купил сок концентрированный , виноградный и яблочный, Уже руки чешутся и бочка отмокает...
igoo
Специалист
Пенза
154 3
Отв.2714 17 Окт. 20, 14:21
Добрый день. Земляки! Подскажите! Для царги где купить трубу нержавейку 40ку? Спасибо.
renat
Студент
Пенза
23 3

Добрый день. Земляки! Подскажите! Для царги где купить трубу нержавейку 40ку? Спасибо.igoo, 17 Окт. 20, 14:21на южной я брал вот контакт 89677015150
kutskiy
Бакалавр
Пенза
56 23

Отв.2716 12 Нояб. 20, 19:05
Смотрю Пензенский форум раскален до предела.... Настало время освободить бочку, и не хочется ее держать сухой,, все таки я окончательно решился купить виноградной пасты, [Виноградная,Тутовая паста.Чача круглый год.] ежели есть желающие присоединится , то пожалуйста..
RDD
Магистр
ПУП ЗЕМЛИ
234 41

Привет толстопятые! Кто в курсе, где сейчас проводится птичий рынок? Вроде в Арбеково, по воскресеньям. Кто может сказать точнее?
kutskiy
Бакалавр
Пенза
56 23

На Гидрострое, вокруг рынка. По воскресеньям. Бывший Богдановский.
RDD
Магистр
ПУП ЗЕМЛИ
234 41

kutskiy, Спасибо. Мне со Спутника как туда добраться?