321 рублейfisher-pnz, 18 Марта 15, 17:06это который от 0 до 120? на сайте 500 с чем то
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.340 18 Марта 15, 17:50
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.341 18 Марта 15, 22:48
Вопросик, подскажите в Пензе, где пневмофитингами торгуют?в Мега авто на М5 покупал в прошлом году летом, смотря какой диаметр нужен,
* Нашел в субботу загляну...на Терновскогоfisher-pnz, 18 Марта 15, 12:47
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.342 19 Марта 15, 08:39
есть ли такие магазиныigoo, 18 Марта 15, 16:04http://al-metall.ru/truba-mednaya-v-penze
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.343 19 Марта 15, 20:07
В торгтеххолоде запросили за 15 метров(бухта) 15 мм трубки 3800 ( расстроился и купил в родне гофронержу по 90 за метр + фитинги по 70
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.344 19 Марта 15, 20:42, через 36 мин
Чё с гофронержой делать думаешь?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.345 19 Марта 15, 23:23
с гофронержойХоши, 19 Марта 15, 20:42чиллер
Добавлено через 2дн. 22ч. 5мин.:
Сварил вообщем пиво первое,пригорел солод зараза ( как ни мешал. Пашнет гарью. Это совсем не хорошо?
Чиллер из нержи 12 метров,охладил ~50 литров за 10 минут. Хоть что то получилось нормально.Фильтровалось полтора часа (
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.346 23 Марта 15, 09:33
12м чиллер из нержогофры? Офигеть. Это сколько он сусла вытесняет из котла. И всё равно, 10 минут - как-то очень быстро. У меня медный 15мм 6м - охлаждаю зимой 40-50мин.
Добавлено через 1мин.:
50л охлаждаю
Добавлено через 1мин.:
50л охлаждаю
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.347 23 Марта 15, 10:03, через 30 мин
12м чиллер из нержогофры? Офигеть. Это сколько он сусла вытесняет из котлаХоши, 23 Марта 15, 09:33бак на 66 литров,варил 50 литров,как то не критично. А охлаждал просто супер,стрелка термометра на глазах падала,аж офигел.
Иван 58
Студент
Пенза
27 7
Отв.348 26 Марта 15, 12:01
Приветствую. Прикупил у223 готовый комплект НБК ХД/4-4, дозаказал-возврат флегмы и новую VIP-375СТ. С первым перегоном с горем пополам разобрался, а второй дробный под вопросом. Кто-то пользуется подобными НБКашками? Никогда не занимался этим делом- познаю с нуля. Может мастер класс кто-то покажет из земляков. Читаю форум,смотрю видео-уроки мозги закипают. Дистият кстати вкусный ребята говорят.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.349 26 Марта 15, 13:34
Иван 58, а что гнать собираешься? Самому то делать интереснее.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.350 26 Марта 15, 14:07, через 34 мин
Приветствую. Прикупил у223 готовый комплект НБК ХД/4-4, дозаказал-возврат флегмы и новую VIP-375СТ. С первым перегоном с горем пополам разобрался, а второй дробный под вопросом. Кто-то пользуется подобными НБКашками? Никогда не занимался этим делом- познаю с нуля. Может мастер класс кто-то покажет из земляков. Читаю форум,смотрю видео-уроки мозги закипают. Дистият кстати вкусный ребята говорят.Иван 58, 26 Марта 15, 12:01Могу поделится опытом не НБК, а так хорошее оборудование, таких я думаю единицы в Пензе, если ты не единственный
Иван 58
Студент
Пенза
27 7
Отв.351 26 Марта 15, 14:32, через 26 мин
Пока сахарная-для обучения. Потом посмотрим. Бутыли под вино закупил:будем учиться. А НБК есть, молчат просто. По поводу интереса:ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ,ЧЕМ 100 РАЗ УСЛЫШАТЬ. В уроках столько заковырок-противоречий.
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.352 26 Марта 15, 14:46, через 14 мин
Прикупил у223 готовый комплект НБК ХД/4-4Иван 58, 26 Марта 15, 12:01Тоже "экипирован" полностью от 223го. Но до НБК не созрел. Что интересует спрашивай, что знаем подскажем.
Добавлено через 12мин.:
а второй дробный под вопросом.Иван 58, 26 Марта 15, 12:01А здесь что не понятно? Если уж с отжатием СС разобрался, то дробная перегонка для тебя должна быть проще пареной репы.
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.353 26 Марта 15, 15:33, через 47 мин
А здесь что не понятно? Если уж с отжатием СС разобрался, то дробная перегонка для тебя должна быть проще пареной репы.Лёханыч, 26 Марта 15, 14:46Всё с точностью наоборот)
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.354 26 Марта 15, 20:12
Всё с точностью наоборот)Хоши, 26 Марта 15, 15:33Абсолютно верно!
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.355 26 Марта 15, 20:23, через 11 мин
Товарищи! А есть в нашем славном городе магазин где колбами тордуют? Мензурками всякими ,ас3 ?
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.356 26 Марта 15, 20:37, через 15 мин
АСП3 покупал на Бекешской Пушкина в Медтехнике,там и мензурки были.Мензурки есть и в Цуме на первом этаже стеклянные и даже по-моему дешевле.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.357 26 Марта 15, 22:17
АСП3 покупал на Бекешской Пушкина в Медтехнике,там и мензурки были.Мензурки есть и в Цуме на первом этаже стеклянные и даже по-моему дешевле.KolhozNik, 26 Марта 15, 20:37ас3 это которым плотность пива смотрят ,а колбы там есть?
Добавлено через 3мин.:
я спрашивал,но ещё тут., Дрожжи 04 ,первые 2 дня брожение бурное,потом 20 секунд бульк ,можно гнать? ну в смысле преливать?
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.358 26 Марта 15, 22:47, через 30 мин
Как советует Палмер 2 недели минимум , грубо 1 неделя брожения , 2 осаждение, дображивание, затем перелив с карбонизацией
Добавлено через 2мин.:
Сейчас бродит пшеничное пиво, 1 неделя, попробывал из краника, терпкость есть, пока уж больно незрелое)
Добавлено через 7мин.:
Пробки с дрожжеуловителем для ПЭТ бутылок
Добавлено через 17мин.:
Сейчас читаю
Добавлено через 2мин.:
Сейчас бродит пшеничное пиво, 1 неделя, попробывал из краника, терпкость есть, пока уж больно незрелое)
Добавлено через 7мин.:
Пробки с дрожжеуловителем для ПЭТ бутылок
Добавлено через 17мин.:
Сейчас читаю
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.359 27 Марта 15, 06:16
Во 2ом издании переливать Палмер не рекомендует.