В торгтеххолоде запросили за 15 метров(бухта) 15 мм трубки 3800 ( расстроился и купил в родне гофронержу по 90 за метр + фитинги по 70
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.344 19 Марта 15, 20:42 (через 36 мин)
Чё с гофронержой делать думаешь?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.345 19 Марта 15, 23:23
с гофронержойХоши, 19 Марта 15, 20:42
чиллер
Добавлено через 2дн. 22ч. 5мин.:
Сварил вообщем пиво первое,пригорел солод зараза ( как ни мешал. Пашнет гарью. Это совсем не хорошо? Чиллер из нержи 12 метров,охладил ~50 литров за 10 минут. Хоть что то получилось нормально.Фильтровалось полтора часа (
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.346 23 Марта 15, 09:33
12м чиллер из нержогофры? Офигеть. Это сколько он сусла вытесняет из котла. И всё равно, 10 минут - как-то очень быстро. У меня медный 15мм 6м - охлаждаю зимой 40-50мин.
Добавлено через 1мин.:
50л охлаждаю
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.347 23 Марта 15, 10:03 (через 30 мин)
12м чиллер из нержогофры? Офигеть. Это сколько он сусла вытесняет из котлаХоши, 23 Марта 15, 09:33
бак на 66 литров,варил 50 литров,как то не критично. А охлаждал просто супер,стрелка термометра на глазах падала,аж офигел.
Иван 58
Студент
Пенза
27 7
Отв.348 26 Марта 15, 12:01
Приветствую. Прикупил у223 готовый комплект НБК ХД/4-4, дозаказал-возврат флегмы и новую VIP-375СТ. С первым перегоном с горем пополам разобрался, а второй дробный под вопросом. Кто-то пользуется подобными НБКашками? Никогда не занимался этим делом- познаю с нуля. Может мастер класс кто-то покажет из земляков. Читаю форум,смотрю видео-уроки мозги закипают. Дистият кстати вкусный ребята говорят.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.349 26 Марта 15, 13:34
Иван 58, а что гнать собираешься? Самому то делать интереснее.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.350 26 Марта 15, 14:07 (через 34 мин)
Приветствую. Прикупил у223 готовый комплект НБК ХД/4-4, дозаказал-возврат флегмы и новую VIP-375СТ. С первым перегоном с горем пополам разобрался, а второй дробный под вопросом. Кто-то пользуется подобными НБКашками? Никогда не занимался этим делом- познаю с нуля. Может мастер класс кто-то покажет из земляков. Читаю форум,смотрю видео-уроки мозги закипают. Дистият кстати вкусный ребята говорят.Иван 58, 26 Марта 15, 12:01
Могу поделится опытом не НБК, а так хорошее оборудование, таких я думаю единицы в Пензе, если ты не единственный
Иван 58
Студент
Пенза
27 7
Отв.351 26 Марта 15, 14:32 (через 26 мин)
Пока сахарная-для обучения. Потом посмотрим. Бутыли под вино закупил:будем учиться. А НБК есть, молчат просто. По поводу интереса:ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ,ЧЕМ 100 РАЗ УСЛЫШАТЬ. В уроках столько заковырок-противоречий.
Тоже "экипирован" полностью от 223го. Но до НБК не созрел. Что интересует спрашивай, что знаем подскажем.
Добавлено через 12мин.:
а второй дробный под вопросом.Иван 58, 26 Марта 15, 12:01
А здесь что не понятно? Если уж с отжатием СС разобрался, то дробная перегонка для тебя должна быть проще пареной репы.
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.353 26 Марта 15, 15:33 (через 47 мин)
А здесь что не понятно? Если уж с отжатием СС разобрался, то дробная перегонка для тебя должна быть проще пареной репы.Лёханыч, 26 Марта 15, 14:46
Всё с точностью наоборот)
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.354 26 Марта 15, 20:12
Всё с точностью наоборот)Хоши, 26 Марта 15, 15:33
Абсолютно верно!
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.355 26 Марта 15, 20:23 (через 11 мин)
Товарищи! А есть в нашем славном городе магазин где колбами тордуют? Мензурками всякими ,ас3 ?
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.356 26 Марта 15, 20:37 (через 15 мин)
АСП3 покупал на Бекешской Пушкина в Медтехнике,там и мензурки были.Мензурки есть и в Цуме на первом этаже стеклянные и даже по-моему дешевле.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.357 26 Марта 15, 22:17
АСП3 покупал на Бекешской Пушкина в Медтехнике,там и мензурки были.Мензурки есть и в Цуме на первом этаже стеклянные и даже по-моему дешевле.KolhozNik, 26 Марта 15, 20:37
ас3 это которым плотность пива смотрят ,а колбы там есть?
Добавлено через 3мин.:
я спрашивал,но ещё тут., Дрожжи 04 ,первые 2 дня брожение бурное,потом 20 секунд бульк ,можно гнать? ну в смысле преливать?
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.358 26 Марта 15, 22:47 (через 30 мин)
Как советует Палмер 2 недели минимум , грубо 1 неделя брожения , 2 осаждение, дображивание, затем перелив с карбонизацией
Добавлено через 2мин.:
Сейчас бродит пшеничное пиво, 1 неделя, попробывал из краника, терпкость есть, пока уж больно незрелое)
Добавлено через 7мин.:
Пробки с дрожжеуловителем для ПЭТ бутылок img_20150326_225312.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
img_20150326_225335.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 17мин.:
Сейчас читаю Img_20150326_231320. Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.