Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.380 29 Марта 15, 08:29
В магните, в Терновке, самая дешевая оказалась... С 25 литров браги 5 по 0,8 кукурузы дробленки 2 по 0,8 ячки, учитывая, что я не разваривал, а только запаривал, что понижает выход, получилось 6 литров сырца чуть выше 35 градусов
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.381 29 Марта 15, 12:17
что понижает выход, получилось 6 литров сырца чуть выше 35 градусовfisher-pnz, 29 Марта 15, 08:29Ни фига се 0,375 АС с 1кг! У меня не более 0,35 получалось. Что ж за г-но мне на рынке впарили?
А я варю более 2ч.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.382 29 Марта 15, 13:46
Я в следующее воскресенье на Терновском рынке закуплюсь, проверю, почем на рынке дробленка кукурузная?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.383 29 Марта 15, 22:27
Кто пользует наши дрожжи,Пензенские,как органолептика в сравнение с левюрами и прочими?
вад58
Студент
Пенза
30
Отв.384 29 Марта 15, 23:23, через 57 мин
Делал на левюре попробовал на пензенских (называется львовские спиртовые) выбродила за 3 дня подкармливал на второй день половинкой дарницкого
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.385 30 Марта 15, 08:47
почем на рынке дробленка кукурузная?fisher-pnz, 29 Марта 15, 13:46По 100р ведро, там около 7кг
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.386 30 Марта 15, 09:07, через 20 мин
По 100р ведро, там около 7кгЛёханыч, 30 Марта 15, 08:47Так конечно не дорого
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.387 30 Марта 15, 09:24, через 17 мин
Так конечно не дорогоfisher-pnz, 30 Марта 15, 09:07Только хз какого мусора и какого качества зерно они туда намешивают и сколько эта дробленка валялась на складах... Вот если б самому цельное хорошее зерно перемолоть, но в условиях квартиры зернодробилкой пользоваться не реально (ИМХО), говорят "пыли" много.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.388 30 Марта 15, 10:38
выбродила за 3 днявад58, 29 Марта 15, 23:23да это то понятно,бродит быстро, я про органолептику спрашивал. ПРосто мне кажется что уж больно вонючие на дрожжи (
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.389 30 Марта 15, 11:40
ПРосто мне кажется что уж больно вонючие на дрожжи (Гост, 30 Марта 15, 10:38Я винными пользуюсь, нормально, бродят подольше правда
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.390 30 Марта 15, 12:03, через 23 мин
fisher-pnz, а на хмелевых не ставил? Говорят ещё лучше
Добавлено через 1мин.:
Просто вот надо сделать много сэма и быстро , а по скорости нашим конкурентов нет,но вот вкус (
Добавлено через 1мин.:
Просто вот надо сделать много сэма и быстро , а по скорости нашим конкурентов нет,но вот вкус (
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.391 30 Марта 15, 12:40, через 38 мин
а на хмелевых не ставил? Говорят ещё лучшеГост, 30 Марта 15, 12:03Я вот даже о таких и не знал, просто не понятно при чем тут хмель?
А так все таки думаю что сахар + хвосты зерновых + ядреные (сафы, воронеж, пенза)- ректификат, зерновые + культурные дрожжи - дистиллят.
Хотя сколько лет пил сахарный, нормуль, просто при перегонке использовал доп царгу, и мини дефлегматор задушивал...
Но на вкус на цвет все фломастеры разные
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.392 31 Марта 15, 11:17
Только хз какого мусораЛёханыч, 30 Марта 15, 09:24Там и цельная кукуруза и дроблёнка из нёё же, какой мусор.
Солод Гивин, выход 0,4, дроблёнку вообще не варю, затираю при 63° и всё. От пензенских дрожжей давно отказался, юзаю московские прессованные САФ, при брожении запах приятный, при перегонке вообще запаха нет, выбраживают 3 дня.
Добавлено через 5мин.:
По 100р ведроЛёханыч, 30 Марта 15, 08:47Покупаю самого мелкого помола, 120р, это если вёдрами, последний раз стоила, 7,5кг в ведре.
Добавлено через 2дн. 21ч. 8мин.:
Гост, а чего, мокшанский солод хуже Гивиного?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.393 04 Апр. 15, 11:48
Гост, а чего, мокшанский солод хуже Гивиного?Хоши, 31 Марта 15, 11:17Гивин не пробовал,а мокшанский оказывается отправляется на несколько пивзаводов России и на какие то частные пивоварни пензы,инсайдерская инфа.
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.394 04 Апр. 15, 12:24, через 36 мин
А ты у Гиви не купил ещё?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.395 04 Апр. 15, 12:31, через 7 мин
Да и мокшанский оценить незнаю как,пригорело сильно при затирании ,в пиве вкус гари (
Гиви не купил ещё?Хоши, 04 Апр. 15, 12:24Вчера мимо его Ягодной поляны проезжал,позвонил,сказали что ничего нет,не солода ни того кто его продаёт (
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.396 04 Апр. 15, 12:34, через 4 мин
Понятно. Значит, как Гивин кончится, поеду в Мокшан.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.397 04 Апр. 15, 19:17
Выгнал из мокшанского солода сэм,очень даже ничего получилось )
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.398 04 Апр. 15, 20:58
Пиво бы из него попробовать). Хотя, имхо, чуда не случится и для пива нужно брать немецкий/бельгийский.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.399 05 Апр. 15, 09:16
Хоши, где то в инете находил ,наш земляк сравнивал мокшанский и немецкий в одинаковых рецептах,так оценка была весьма достойная.