27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 136 19
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.360  27 Марта 15, 09:20
Всё с точностью наоборот)Хоши, 26 Марта 15, 15:33
Стандартным, кубовым способом, конечно дробный погон чуть сложнее, но у него НБК и без опыта запустить и отжать СС ИМХО достаточно сложно. А дробный на этой колонне вообще песня, головы отходят четко (гольный ацетон), если есть дефлегматор конечно.
Я просто помню как в первый раз рект колонну (да и тарельчатую колонну) запускал, попрыгал возле нее, хоть и теорию изучил.
Иван 58 Студент Пенза 27 7
Отв.361  27 Марта 15, 11:54
Стандартным, кубовым способом, конечно дробный погон чуть сложнее, но у него НБК и без опыта запустить и отжать СС ИМХО достаточно сложно. А дробный на этой колонне вообще песня, головы отходят четко (гольный ацетон), если есть дефлегматор конечно.
Я просто помню как в первый раз рект колонну (да и тарельчатую колонну) запускал, попрыгал возле нее, хоть и теорию изучил.
Лёханыч, 27 Марта 15, 09:20
Деф.в комплекте 1750, клапан старт-стоп, малый холодильник. В клапане как понял ,чтото разбирать надо и расковыривать, чтоб после голов отбор увеличить. И какую мощность выставлять: судя по дефу - 1750 по колонне-1200 с вип царгой-1500? Запутался
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.362  27 Марта 15, 13:03
В клапане как понял ,чтото разбирать надо и расковыривать, чтоб после голов отбор увеличить.Иван 58, 27 Марта 15, 11:54
Клапан, в нижней части (у меня так), под стрелкой, откручиваешь пластиковую гайку, там под силиконовой прокладкой жиклер (вырезанный из пивной банки). В этом жиклере-кружечке малюсенькая дырочка с пропускной способностью меньше 1л/час (не помню уже точно сколько). Берешь иголку среднюю и проделываешь чуть больше дырочку (в 1,5раза больше). А лучше вырежи такой же жиклер и дырявь со спокойной душой))). В идеале, нужно подобрать такой жиклер (методом тыка), чтоб при отборе "тела", скажем 1,5л/ч, клапан был всегда открыт, не щелкал (не раздражал нервную систему))). А мощность подбирается так: при работе на себя (клапан закрыт) начни с 1,2квт, постепенно увеличиваешь напругу до захлеба (из ТСА пар плюется и колонна раскачивается). Таким образом установишь мощность захлеба, от нее отнимаешь 20% (здесь можно экспериментировать) это и будет рабочая мощность твоего "эфкалайбера". На ней отбираешь и головы и тело и плавно уменьшая отбор - хвосты.
У 223го уроки про ректификацию посмотри, понимание сразу придет.
Иван 58 Студент Пенза 27 7
Отв.363  27 Марта 15, 14:41
Благодарю.Хотел завтра утром-не получится. Вчера приятель умер-завтра провожать(а на днях дожен был в Чехию поехать-пивка попить).Алексей может пересечься, если интересно, а то я писатель ещё тот.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.364  27 Марта 15, 19:01
ас3 это которым плотность пива смотрят ,а колбы там есть?Гост, 26 Марта 15, 22:17
http://medtehpnz.ru/category/203/                                                                                                  http://www.medshoppnz.ru/...amp;path=56_114
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.365  28 Марта 15, 13:37
Перегоняю бурбон, первый прогон
img_20150328_130853.jpg
Img_20150328_130853. Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.

img_20150328_121708.jpg
Img_20150328_121708. Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.

img_20150328_122107.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
img_20150328_122107.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.366  28 Марта 15, 14:13, через 36 мин
Паропровод мощный у тебя, деф тоже). А чего куб не утеплишь?
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.367  28 Марта 15, 14:28, через 16 мин
Руки не дошли пока,  сделаю)
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.368  28 Марта 15, 16:39
Перегоняю бурбон, первый прогонfisher-pnz, 28 Марта 15, 13:37
а зачем термометр в кастрюле?
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.369  28 Марта 15, 16:49, через 10 мин
а зачем термометр в кастрюле?Гост, 28 Марта 15, 16:39
Бесполезная опция,  просто для лишней информации,  ну если только наблюдать за нагревом
img_20150328_165108.jpg
Img_20150328_165108. Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.370  28 Марта 15, 17:57
Бесполезная опцияfisher-pnz, 28 Марта 15, 16:49
Если это бесполезно, тогда я не вижу попугая в системе. А так, термометр очень полезен - следить за ИЗМЕНЕНИЕМ т-ры.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.371  28 Марта 15, 18:04, через 7 мин
Термометр у меня при второй перегонке в колонне,  на темп в кубе не смотрю... При первой перегонке вообще не смотрю на температуру
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.372  28 Марта 15, 18:19, через 16 мин
Дак это при второй 45°?
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.373  28 Марта 15, 18:26, через 7 мин
Первая,  получил 6 литров,  спирта -сырца 36 град из кукурузы и ячки,  при второй парогенератор не нужен,  тен и регулятор мощности,   СПН и минидефлегматор
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.374  28 Марта 15, 18:59, через 33 мин
Дык а при первой гонишь, пока тен не сгорит?)
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.375  28 Марта 15, 19:07, через 9 мин
До нуля градусов спирта
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.376  28 Марта 15, 19:31, через 24 мин
Вот и пришли к началу). Попугая у тебя нет, градусник в кубе бесполезен.
Как ты ноль градусов спирта определяешь?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.377  28 Марта 15, 19:59, через 29 мин
У меня вообще термометров нет )
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.378  28 Марта 15, 20:06, через 8 мин
Попугай есть http://vk.com/photo3946229_358139360,  по ареометру  и определяю, температура на кубе не нужна мне
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.379  29 Марта 15, 08:19
Перегоняю бурбон, первый прогонfisher-pnz, 28 Марта 15, 13:37
А кукурузку где брал? А то я брал на Терновском  дробленку, не понравилась, и выход мал и ароматики мало.