Где в городе медную трубку 6-ку или 8-ку метражом можно купить?
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54


Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.541 11 Авг. 15, 08:07
Maximus58, было тут уже, вроде вот ответ
По метрам продают только "Еврохолод" Магазин "Кулибинский" ул. Кулибина, 13.igoo, 30 Июня 15, 12:03
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.542 14 Авг. 15, 09:46
Удалено
Станислав I Penza
Специалист
Пенза
162 31

Отв.543 17 Авг. 15, 17:01
Холодильник отдельно продашь? Если продашь, то за сколько
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.544 17 Авг. 15, 17:39 (через 39 мин)
fisher-pnz, бидон на 38?
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.545 17 Авг. 15, 17:54 (через 15 мин)
Холодильник отдельно продашь? Если продашь, то за сколькоСтанислав I Penza, 17 Авг. 15, 17:01900
Добавлено через 0мин.:
бидон на 38?Гост, 17 Авг. 15, 17:39да, 38-40
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.546 17 Авг. 15, 18:19 (через 26 мин)
38-40fisher-pnz, 17 Авг. 15, 17:54почём?
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203


почём?Гост, 17 Авг. 15, 18:19500
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.548 17 Авг. 15, 19:50 (через 52 мин)
fisher-pnz, целый?
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203


целый?Гост, 17 Авг. 15, 19:50Целый, крышка на силиконе, нипель 1/2 дюйма, давайте вопросы в ЛС
dachraven
Студент
Пенза
14 2
Отв.550 20 Авг. 15, 18:28
В виду наличия отсутствия парогенератораШур_шун_58, 04 Авг. 15, 08:24Парогенератор это таже скороварка, в которую налили воду и соединили с кубом через барботер.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203


Трансляция online, делаю брагу из кукурузного крахмала, спасибо Александру :
40 градусов разогрев на 2400 квт, амилосубтелин чуток добавлен.
53. Консистенция жидкая, нагрев 2000, мешаю дрелью.
62. Нагрев 1800. Все норм,
73, клиент жидкий,
75 идет процесс клейстеризации
80 загружена вторая порция фермента А, под одеяло на час, а пока пробуем пиво, и поставим дрожжи на разброд , органолептика так себе, чую протоспирт будет
Охлаждение до 58 + глюкоамилазу
Утро, добавил разбродившиеся дрожжи...
40 градусов разогрев на 2400 квт, амилосубтелин чуток добавлен.
53. Консистенция жидкая, нагрев 2000, мешаю дрелью.
62. Нагрев 1800. Все норм,
73, клиент жидкий,
75 идет процесс клейстеризации
80 загружена вторая порция фермента А, под одеяло на час, а пока пробуем пиво, и поставим дрожжи на разброд , органолептика так себе, чую протоспирт будет
Охлаждение до 58 + глюкоамилазу
Утро, добавил разбродившиеся дрожжи...
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.552 20 Авг. 15, 23:00
пока пробуем пивоfisher-pnz, 20 Авг. 15, 21:53что за пива?
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203


что за пива?Гост, 20 Авг. 15, 23:0050 пшеница 50 ячмень, думал вылью, через 4 месяца стало норм
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.554 20 Авг. 15, 23:31 (через 30 мин)
4 месяца стало нормfisher-pnz, 20 Авг. 15, 23:02ого, у меня 3 недели максимум стояло,выпивается быстро. Хотя 3 месяца одна полторашка стояла,выпил и разницы не заметил с двухнедельным,сомелье из меня никудышный (
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.555 20 Авг. 15, 23:35 (через 5 мин)
От него перло какойто пластмассой, потом вкус нормализовался, пиво убойное, 1 литр выпил и хорошо)
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 33мин.:
Сусло из крахмала вышло в стадию финишнего осахаривания, охлаждение до 58, добавляем глюкоамилазу
Все готово, осахаривание до утра, спать)
Добавлено через 12ч. 13мин.:
Вопрос, есть ли у кого кодзи, приобрел бы для пробы? Хотел рисовый самогончик замутить на кодзи...
Или совместно закупить
Добавлено через 2мин.:
сомелье из меня никудышный (Гост, 20 Авг. 15, 23:31Не, значит изначально питкое было, слабенькое, а у меня плотность зашкаливала, перебродило сусло, по мне, так градусов 6,5 -7
Добавлено через 33мин.:
Сусло из крахмала вышло в стадию финишнего осахаривания, охлаждение до 58, добавляем глюкоамилазу
Все готово, осахаривание до утра, спать)
Добавлено через 12ч. 13мин.:
Вопрос, есть ли у кого кодзи, приобрел бы для пробы? Хотел рисовый самогончик замутить на кодзи...
Или совместно закупить
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.556 24 Авг. 15, 09:21
dachraven,
) Но его нет и пока не собираюсь заиметь, ибо пытаюсь развернуться в сторону ПВК.
Парогенератор это таже скороварка, в которую налили воду и соединили с кубом через барботер.dachraven, 20 Авг. 15, 18:28С физическими и технологическими свойствами данного устройства знаком давно и не понаслышке

fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.557 25 Авг. 15, 13:15
Шур_шун_58, как успехи в браге на крахмале? моя чуток взлетает) активный процесс идет
dachraven
Студент
Пенза
14 2
Отв.558 25 Авг. 15, 14:43
как успехи в браге на крахмале?fisher-pnz, 25 Авг. 15, 13:15Сколько стоит "зерновой" крахмал за килограмм?
Какой смысл в таких варках, ведь органолептика будет хуже чем у зернового сырья?
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.559 25 Авг. 15, 15:05 (через 23 мин)
Какой смысл в таких варках, ведь органолептика будет хуже чем у зернового сырья?dachraven, 25 Авг. 15, 14:43Дешевле, чем сахар, не требует варки, большой выход, осветляется и не требует парогенератора
Органолептика хуже, но на протоспирт в самый раз
25 руб/кг
Завтра буду ставить брагу на солоде, вечером online отчет, + дегустация купажированого солодового дистиллята )
В планах, через месяц, когда кодзи приедет, рисовый дистиллят, нужно попробовать еще ржаную брагу, но это когда место, освободится, а то жена отправит куда подальше со всеми брагами)
Мне тут колпачковая колонна приезжает, разорился чуток, вот готовлюсь...