27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 136 27
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.520  02 Июля 15, 21:48 Автор был выпивший
ИМХО. По моему скромному мнению(англ).Имею Мнение Хрен Оспоришь (рус)
Опыт небольшой, и как бы я не могу давать каких то рекомендаций, но в региональной ветке хочу высказать свое мнение.
1. Объем куба не менее 25 литров, даже если много перегонять не собираешься.
2. Если есть возможность, то на две комфорки, одну большую, другую поменьше, чтобы регулировать мощность нагрева.
3. Диаметр горловины, чем больше тем лучше, можно помыть, почистить и.т.д.
4. Крышка горловины куба не должна быть нe выпуклой, нe вогнутой формы, она должна быть параллельна плоскости дна куба, т.к. некоторое оборудование требует установки строго по вертикали, а на плоской поверхности добиться этого проще, чем на выпукло вогнутой.
5. Крышка горловины должна быть по возможности быстросъемной, т.е. шпильки, барашки, прокладка силикон.
6. На мой взгляд было бы здорово, если бы крышка самого куба имела сужение от периметра к широкой горловине, ну это как вулканическая гора, пологие склоны и горловина из которой херачат лава, пепел и х.з. чего на сотни метров вверх. Но это посложнее, подороже, так что плоская крышка куба подойдет вполне.
7. Необходимо предусмотреть места под термометр (желательно), манометр (не обязательно), подрывник (для густых браг желательно, для сахарных не обязательно).
8. Если вдруг появится желание спуститься с газовой плиты на пол и перейти на нагрев электричеством, надо не забывать о неснижаемом остатке, чтобы не оголять тэны.
Если я в чем то не прав, (а это скорее всего), пусть более опытные коллеги меня поправят, но я исхoжу из собственного небогатого опыта, работая так же на газе, на 25-литровой молочной фляге. А вообще ПОИСК на форуме хороший и про перегонный куб написаны сотни страниц, прежде чем варить куб почитай несколько часов и многое станет понятно.
Афтор был слега выпимши. Успехов.
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.521  03 Июля 15, 00:39
HOOLIGAN58, Ну если тебе в основной теме не ответили значит однозначного ответа видимо нет? А как ты собираешься изготовить выпуклую крышку? Или купить где-то такую хочешь? Какое заполнение куба брагой? Расчетное давление в кубе ты как подсчитываешь? Какой диаметр горловины планируешь? И сколько у тебя шпилек вварено по периметру горловины будет? И какого диаметра шпильки? Какой материал будешь использовать как уплотнитель? И самое главное - огнетушитель ты на свою кухню какого объёма купил? Порошковый хоть?  
Без обид - пойми правильно меня, просто ты на предыдущей странице писал что совсем новичёк - про аппарат "Магарыч" спрашивал... А щас на куб серьёзный замахнулся. Я ни в коем случае не хочу отговаривать или тем более учить кого бы то ни было, ведь обходя разложенные вокруг нас грабли, мы лишаем себя самого драгоценного - опыта. Но попробуй начать как большинство - с обычного прямотока. То есть обычная советская скороварка. Снимешь с крышки клапан (рукой или пассатижами вверх сильно потяни - потом его обратно вставишь и скороварка снова станет сама собой - а так сейчас она - перегонный куб). На освободившийся штуцер силиконовую трубочку (6-ка подойдёт) с усилием надень и в водяной холодильник любой конструкции (медь, нержа, стекло) вставь. Скороварка так то плотно закрывается, но резиновая прокладка может состариться - купи на Центральном Рынке новую. И всё равно под ручку, которая крышку прижимает, подложи шайбочку или две, чтоб поплотнее было. Как брага в скороварке закипит - газ убавляй и в скором времени с выхода холодильника забирай продукт. Потом пробуй и решай что менять и модернизировать, и стоит ли это усилий и вложений. Извини если задел чем то.
PS. Если ни с медью ни с нержавейкой заморачиваться не охота, можно использовать медицинский лабораторный холдильник - это просто 60-ти сантиметровая стеклянная колба, внутри которой "ёлочка" из шести-семи-восьми конических или шарообразных стеклянных же колбочек. Естественно полностью прозрачная. И четыре дырки: сверху-снизу и сбоку_снизу-сбоку_сверху. Вставишь в дырки (или наоборот наденешь на стеклянные штуцерочки - зависит от изготовления самой стекляшки - они разные бывают) силиконовые трубки соответствующего диаметра и герметиком обильно заделаешь. Через сутки герметик застынет. Подвесишь холодильник повыше сбоку от плиты (высота пол-метра минимум) на проволочках или верёвочках ну или как придумаешь под углом 30-45 градусов и воду пустишь. По внешней "рубашке" течёт холодная вода (обязательно навстречу! - т.е. снизу вверх) - внутри по "ёлочке" (сверху вниз)- конденсируется и капает продукт. Ну на первых двух-трёх "ёлочках" ещё пар, а дальше видно как он становится жидкостью. Такой холодильник в НИКИ МЛТ Поволжье (Богданова, 22) в том году 540 рублей стоил. Трубки силиконовые разных диаметров, и спиртометры, и мерные колбы, и стеклянные воронки, и фильтровальная бумага и т.д. кстати там же продают. То же самое и по примерно таким же ценам можно купить в "Медтехнике" на ул. Средней (ну типа Бекешская - район Детской Больницы). Герметик силиконовый в "Моей Родне" по 40 руб./тюбик. Такой же в "Метизном дворе" по 38.    
PPS. Если задумаешь медный холодильник то его надо ориентировать вертикально - он спиральный и все спиральки должны идти вниз и не выступать ни одной своей частью над верней, иначе давление всех кусков витков всех спиралей которые выше соседних сложится и в итоге станет избыточным и даже не приемлемым
HOOLIGAN58 Студент ПЕНЗА 18 1
Отв.522  03 Июля 15, 09:10
Убедительно.А не подскажите где купить скороварку? Нашел на авито, к сожалению пока не могу вставлять ссылки. но Я не увидел за счет чего крышка прижимается к самой скороварке.

Добавлено через 2мин.:

Добавил как смог)
1.jpg
1.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.523  03 Июля 15, 10:03, через 54 мин
HOOLIGAN58, такая вряд ли подойдет для наших дел. Я говорил про старые добрые советские скороварки. У них крышка прижимается изнутри. Она слегка овальная и вставляется в кастрюлю под небольшим наклоном а потом поворачивается на 90 градусов. Вуаля, и крышка прижата изнутри. Где её такую новую купить не знаю. Просто у меня в семье они были всегда. И у жены в семье тоже всегда были. И у бабушек моих и жены тоже всегда были. И у всех моих знакомых такие скороварки тоже всегда были... Не знаю, может тебе у старших своих родных поспрашивать? Мож завалялась где-нибудь на антресолях?
HOOLIGAN58 Студент ПЕНЗА 18 1
Отв.524  03 Июля 15, 10:16, через 13 мин
Я помню скороварку только у тетки, но после того как она рванула и засрола всю кухню, ее выкинули)))))
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.525  03 Июля 15, 16:23
fisher-pnz, у меня стоит 10тка от Павла мокнет водой)))
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.526  03 Июля 15, 18:59
HOOLIGAN58, я гнал сначала на медицинском стеклянном дистиляторе,потом сделал самодельный из нержогофры и сантехнических труб, напиток что там что там получался отличный, куб - молочная фляга на 38 литров.. нагнал на год вперёд.Интерес пропал, сейчас перешёл на пиво,это и интереснее и вкусне,правда оборудования надо больше .... но,каждому своё )
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.527  04 Июля 15, 01:11
у меня стоит 10тка от ПавлаШур_шун_58, 03 Июля 15, 16:23
А можно узнать габариты какие у неё? Интересует диаметр в середине (ну в толстой части вобщем) и общая высота
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.528  04 Июля 15, 21:58 Автор был выпивший
jeckbull, ну пшел мерИть))

Добавлено через 10мин.:

jeckbull, бочка стоит на ровном полу на подставке - высота от пола до верха ( по горловине без бробки) 351 мм, длина бочки 323 мм (подставка меньше), диаметр бочкм 237 мм. Влезло при первой заливке ( при следующих чуть меньше, ну прям совсем чу чуть) 10,650.Но учти,автор дисцилирует и дегустирует, однако, измерение проводит лазером хорошим. Если совсем интересно - завтра до 13 часов можешь приехать посмотреть на Окружную.
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.529  05 Июля 15, 08:08
Влезло при первой заливке ( при следующих чуть меньше, ну прям совсем чу чуть) 10,650Шур_шун_58, 04 Июля 15, 21:58
Вот повезло, у меня 2*10 от него же, влезает 9,2-9,3л (((
HOOLIGAN58 Студент ПЕНЗА 18 1
Отв.530  05 Июля 15, 20:54
Парни, а нержавейку кто то из Вас покупал??? И где? и еще вопрос: Я видел в прайсах ее продают 1 метр* 2 метра, они ее режут под нужный размер?
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.531  08 Июля 15, 00:46
HOOLIGAN58,
Парни, а нержавейку кто то из Вас покупал??? И где? и еще вопрос: Я видел в прайсах ее продают 1 метр* 2 метра, они ее режут под нужный размер?HOOLIGAN58, 05 Июля 15, 20:54
Неугомонный какой Улыбающийся тебе ж люди пишут
HOOLIGAN58, я гнал сначала на медицинском стеклянном дистиляторе,потом сделал самодельный из нержогофры и сантехнических труб, напиток что там что там получался отличный, куб - молочная фляга на 38 литровГост, 03 Июля 15, 18:59
Пойми, никто не против хорошего оборудования, но в нашем деле это не решающий фактор. Вот не понравится тебе результат своих трудов - что ты будешь делать с грудой этого железа? Или вдруг решишь что это вообще не твоё и заниматься этим не хочешь? Начни от простого к сложному. Вот например: [Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р.]
HOOLIGAN58 Студент ПЕНЗА 18 1
Отв.532  08 Июля 15, 11:52
К сожалению скороварку Я не нашел, а куб мне сделают бесплатно. Просто проблемы у людей с нержавейкой. Уже нашел сколько она листовая стоит. Стеклянный охладитель стоит около 1 т.р. в том магазе который мне посоветовали.По мне так лучше купить нормальный из нержавейки, и не боятся его нечайно разбить. Да и если не понравится,  Я думаю из нержавеки продать будет проще и переслать то же.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.533  09 Июля 15, 07:47
Уже нашел сколько она листовая стоитHOOLIGAN58, 08 Июля 15, 11:52
Было бы любопытно узнать сколько, какой толщины, и где? Изготовление куба в ближайшее время не рассматриваю, но вдруг захочется. Заранее благодарю за ответ.
HOOLIGAN58 Студент ПЕНЗА 18 1
Отв.534  09 Июля 15, 08:04, через 17 мин
да в инете на сайтах, но цена не радует. около 250 рублей за кило, а в листе 24 кг. Так что, скорее всего мне  из алюминия сделают.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.535  24 Июля 15, 22:49
Земляки! все надеюсь помнят такое пиво,Пенза бир,которое варили изначально,до нового оборудования.  Кто то владеет инфой о его приготовлении,засыпь какая.юпропорци ? уж очень я по нему ностальгирую
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.536  04 Авг. 15, 08:24
Всем здравия. В виду наличия отсутствия парогенератора терзает меня мысля о браге на крахмале и ферматах по методу ХОС. На ТЭНах вроде как можно отгонять. Три вопроса? 1. Кто нить из земляков сие пробовал? 2. Где можно разжиться в городе недорого крахмалом пшеничным!!!!. 3. Если буду заказывать мешками из другого региона может кому тоже надо?

З.Ы. Кукурузный нашел в городе по 25руб\кг от мешка 30 кг.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.537  04 Авг. 15, 09:21, через 57 мин
1. Кто нить из земляков сие пробовал? 2. Где можно разжиться в городе недорого крахмалом пшеничным!!!!. 3. Если буду заказывать мешками из другого региона может кому тоже надо?Шур_шун_58, 04 Авг. 15, 08:24
1) Варил из ячки и кукурузной дробренки, и из солода
2) К сожалению из крахмала не варил(
3) Конечно в долю войду, попробую
Может кто бочку будет заказывать, тоже хотел бы...
Фото процесса



ga6mqFv3yGY.jpg
ga6mqFv3yGY.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
Jq2adQ0Y8xw.jpg
Jq2adQ0Y8xw.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
idO2YeH24Wc.jpg
idO2YeH24Wc.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
ad0aeTRE4a4.jpg
ad0aeTRE4a4.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
CFJILT5Zctg.jpg
CFJILT5Zctg.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
C3gKb8zeSAI.jpg
C3gKb8zeSAI.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.538  04 Авг. 15, 10:59
fisher-pnz, крахмал тем и должен быть хорош что можно не варить, записал в желающие. В течении недели определюсь - отпишу как и что. Бочка пока есть, надо сначала ее испробовать на кукурузном крахмале))
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.539  10 Авг. 15, 16:45
Продана хорошему человеку
_________________542ef0ff94a02.jpg
_________________542ef0ff94a02.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.