27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 136 39
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.760  24 Нояб. 15, 20:12
У кого забрал?
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.761  24 Нояб. 15, 20:40, через 29 мин
KolhozNik, у грузоперевозчика. Сегодня приехала в Пензу. Это 10-ти литровая бочка от Ставропольского бондаря- на сайте есть в разделе "продажа". С вощением и обжигом. Оплачивал ещё в октябре - очередь у него - без предоплаты не работает. Вот залил водой. Через месяц залью сахарным, разбавленным до 20-ти градусов
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.762  25 Нояб. 15, 08:08
Забрал сегодня бочечку. По измерениям - бонус в 400 мл. (10,4 литра). Мелочь, а приятноjeckbull, 24 Нояб. 15, 18:20
Вот у мну тож такая, тока без крана. И тож 10,45
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.763  25 Нояб. 15, 11:06
Обжиг только для декорации?И вроде рекомендуют маленькие объёмы без крана?Я только подумываю о бочке и просвещаюсь.Сколько обошлась доставка?Какой компанией.И хотелось бы в дальнейшем после теста узнать как подготавливал и что получилось!
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.764  25 Нояб. 15, 13:07
KolhozNik, у мну такая же обожженая только без крана. Обжиг для красоты, воск для дела - чтоб ангелов чу чу обломать. За доставку эт к Евгению, я заказывал еще летом. Два месяца вымачивал холодной водой, затем месяц дистиллятом - его почти весь употребил. Ща стоит залита односолодовым - вискарик будет. Собираемся тут с комрадом исчо три заказть перед НГ.ВотЪ
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.765  25 Нояб. 15, 14:40
Забрал сегодня бочечку. По измерениям - бонус в 400 мл. (10,4 литра). Мелочь, а приятноjeckbull, 24 Нояб. 15, 18:20

Вот у мну тож такая, тока без крана. И тож 10,45Шур_шун_58, 25 Нояб. 15, 08:08
Везунчики, у меня 2*9,3 
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
  от туда же
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.766  25 Нояб. 15, 16:19
Везунчики, у меня 2*9,3    от туда жеЛёханыч, 25 Нояб. 15, 14:40
Твои 0,6 нам с Евгением с процентами достались. Кста, еще будешь бочки заказывать - тут под НГ мы решились себя баловать бочками.
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.767  25 Нояб. 15, 18:58
KolhozNik, да, кран это явно лишнее. Я как открыл посылку - увидел  и расстроился. Надо было при заказе отдельно оговорить чтоб без крана изготовили, а я проморгал (а ведь хотел именно без крана, сам виноват). Ну что ж, теперь что есть то и есть. Доставка у него почему то только "Деловыми линиями". Сама доставка 450 плюс 25 рублей страховка груза. Вот эти 25 наверное можно было бы сэкономить, предупредив отправителя груз не страховать. Но я заказал всё по умолчанию, вот и получил всё тоже по умолчанию - и кран и страхование Улыбающийся (про экономию 25 рублей шутка конечно - бочка с обжигом и вощением 4 100 плюс 450 доставка - 25 рублей не те деньги)
Michael-pnz Студент Пенза 22 6
Отв.768  25 Нояб. 15, 20:25
Шур_шун_58, я бы взял 10 кг карамельного солода и бочку литров на 10.
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.769  25 Нояб. 15, 22:04
Michael-pnz, если ты 10 кг карамельного берёшь и Александр 10-15 кг (как он писАл хочет брать) то забронируйте мне 2-3 килограмма

Добавлено через 1ч. 2мин.:

И всё таки я вас парни Шур_шун_58, и Michael-pnz, не понимаю. Куда вам столько карамели? Вот я варил например 04.07.2015 очередное (третье за лето) пиво. Варочник на 45 литров. Заливал около 42 литров сусла (иначе помешивать и пену снимать неудобно), 2 литра за час выкипает, литра на три на дне бруха остаётся. Итого 37-38 литров остаётся для заливки в бродильник (у меня это обычный советский 42-литровый молочный бидон). Я нарочно разливал не всё в бидон(вот его краешек на втором фото слева видно), а для контроля так сказать часть помещал в прозрачную кулерную 19-ти литровую бутыль. Вот так на следующий день выглядит это всё.
2015-07-05-0970.jpg
2015-07-05-0970. Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.

2015-07-05-0969.jpg
2015-07-05-0969. Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.

Обратите внимание на цвет. Он тёмно-коричневый. Фото сделано на следующий день - 5 июля. Дрожжи верховые, элевые SafAle-04. Так вот, тут 9,3 кг. солода от GIVI (ну он наподобие пильзен или мюних, обычный вобщем - около 3,0 цветности, т.н. EBC) и 0,3 кг. солода Караарома (420 EBC). 3,3 процента всего! И после шести недель брожения и дображивания практически не посветлело пиво-то. А если больше 5% карамели положить, то и вкус и цвет становятся вообще неприемлемыми по-моему. Вы что за напиток-то варить собрались, парни? Или у вас объёмы? Пивоварню открываете? Улыбающийся
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.770  26 Нояб. 15, 08:21
Michael-pnz,Записал. Солод как соберемся, бочки будем бронировать перед НГ, чтоб получить в конце января когда суматоха у производителя уляжет. 

jeckbull, Ты говоришь про темную карамель, я ж писАл про светлые виды, 20-50EBC, например, шато кара блонд или шато кара руби. В засыпь для светлого эля таких 20% легко. Сравни 420 и 50EBC по калькулятору.
З.Ы. на солод тебя записал 5 кг для округлости вычисления

Кто исчо??? fisher-pnz, что то замолчал-задумалсо???
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.771  26 Нояб. 15, 09:09, через 48 мин
fisher-pnz, что то замолчал-задумалсо???Шур_шун_58, 26 Нояб. 15, 08:21
Пильснер - 15 кг
Поддержу - кислого 3 кг
мюних -10 кг
пшеничный 5 кг

Ну и бочка 20л (обожжен и обвощен без крана)
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.772  26 Нояб. 15, 14:33
еще будешь бочки заказывать - тут под НГ мы решились себя баловать бочкамиШур_шун_58, 25 Нояб. 15, 16:19
Ээээх, двадцаточку бы, мечтааа, да жилплощадью стеснен, домашнии сожрут сразу меня нах..н. Я за вас порадуюсь, слюной изойдусь)))
ав1 Новичок Пенза 2
Отв.773  26 Нояб. 15, 15:02, через 30 мин
Кто еще с нами?Шур_шун_58, 24 Нояб. 15, 14:16
Всем привет! Поучаствую 10 кг венский или мюник, какой будет.
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.774  26 Нояб. 15, 18:01
Пильснер - 15 кг
мюних -10 кг
А мне тогда хвосты - пильснер - 10 и Миних - 15 кг
fisher-pnz, 26 Нояб. 15, 09:09
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.775  27 Нояб. 15, 08:02
Друзья, по солоду картинка начала складываться. Еще необходимо расписать "остатки"
Пшеничный 10 кг
Кислый 17 кг.
Остальное уже в мешках. Как только наберем на остатки можно будет заказывать. Если кому что доп нужно пишите - будем складывать.
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.776  27 Нояб. 15, 22:35
Друзья, необходимо расписать "остатки"
Пшеничный 10 кг
Кислый 17 кг.Шур_шун_58, 27 Нояб. 15, 08:02
Unreal мне кажется. Ординарные сорта все с удовольствием возьмут, а спецсолода это всё же на любителя. Может, плюнуть и привезти пока мешки с обычными и карамельный? Всё равно уже какой-никакой заказ получится. И попадём к ним в их базу как оптовики. Ну в смысле Саша к ним в базу попадёт. Он же не скажет что нас тут десять человек. Выглядеть то будет как будто это он в одно лицо всё покупает. на следующем заказе можно им будет свои условия ставить.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.777  28 Нояб. 15, 12:23
До 10 декабря ждем Влада по его просьбе. Может еще кто созреет на что. Кислый солод для повышения кислотности браги и сусла. Всяко лучше чем кислота, даже "пищевая". Да и 10 кг пшенички совсем не много, кому то на одну варку даже)) ну на две. Так что дерзаем.Чем больше вес заказа тем дешевле доствка кг выходит.
З.Ы. а у Гиви слода уже больше месяца нет.....
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.778  28 Нояб. 15, 12:35, через 12 мин
Кислый солод для повышения кислотности браги и сусла. Всяко лучше чем кислота, даже "пищевая"Шур_шун_58, 28 Нояб. 15, 12:23
чем же лучше? А если перекислишь?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.779  28 Нояб. 15, 13:00, через 26 мин
Гост, лучше тем, что натуральнее)) да и кислотой можно тоже перекислить. Все равно считать необходимо перед применением. По моим подсчетам 5 гр на литр сусла и 8-10 на литр браги дает видимый эффект.
Кстати, тебе ничего из солодов не надо, а?