Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.760 24 Нояб. 15, 20:12
У кого забрал?
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.761 24 Нояб. 15, 20:40, через 29 мин
KolhozNik, у грузоперевозчика. Сегодня приехала в Пензу. Это 10-ти литровая бочка от Ставропольского бондаря- на сайте есть в разделе "продажа". С вощением и обжигом. Оплачивал ещё в октябре - очередь у него - без предоплаты не работает. Вот залил водой. Через месяц залью сахарным, разбавленным до 20-ти градусов
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.762 25 Нояб. 15, 08:08
Забрал сегодня бочечку. По измерениям - бонус в 400 мл. (10,4 литра). Мелочь, а приятноjeckbull, 24 Нояб. 15, 18:20Вот у мну тож такая, тока без крана. И тож 10,45
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.763 25 Нояб. 15, 11:06
Обжиг только для декорации?И вроде рекомендуют маленькие объёмы без крана?Я только подумываю о бочке и просвещаюсь.Сколько обошлась доставка?Какой компанией.И хотелось бы в дальнейшем после теста узнать как подготавливал и что получилось!
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.764 25 Нояб. 15, 13:07
KolhozNik, у мну такая же обожженая только без крана. Обжиг для красоты, воск для дела - чтоб ангелов чу чу обломать. За доставку эт к Евгению, я заказывал еще летом. Два месяца вымачивал холодной водой, затем месяц дистиллятом - его почти весь употребил. Ща стоит залита односолодовым - вискарик будет. Собираемся тут с комрадом исчо три заказть перед НГ.ВотЪ
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.765 25 Нояб. 15, 14:40
Забрал сегодня бочечку. По измерениям - бонус в 400 мл. (10,4 литра). Мелочь, а приятноjeckbull, 24 Нояб. 15, 18:20
Вот у мну тож такая, тока без крана. И тож 10,45Шур_шун_58, 25 Нояб. 15, 08:08Везунчики, у меня 2*9,3 от туда же
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.766 25 Нояб. 15, 16:19
Везунчики, у меня 2*9,3 от туда жеЛёханыч, 25 Нояб. 15, 14:40Твои 0,6 нам с Евгением с процентами достались. Кста, еще будешь бочки заказывать - тут под НГ мы решились себя баловать бочками.
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.767 25 Нояб. 15, 18:58
KolhozNik, да, кран это явно лишнее. Я как открыл посылку - увидел и расстроился. Надо было при заказе отдельно оговорить чтоб без крана изготовили, а я проморгал (а ведь хотел именно без крана, сам виноват). Ну что ж, теперь что есть то и есть. Доставка у него почему то только "Деловыми линиями". Сама доставка 450 плюс 25 рублей страховка груза. Вот эти 25 наверное можно было бы сэкономить, предупредив отправителя груз не страховать. Но я заказал всё по умолчанию, вот и получил всё тоже по умолчанию - и кран и страхование (про экономию 25 рублей шутка конечно - бочка с обжигом и вощением 4 100 плюс 450 доставка - 25 рублей не те деньги)
Michael-pnz
Студент
Пенза
22 6
Отв.768 25 Нояб. 15, 20:25
Шур_шун_58, я бы взял 10 кг карамельного солода и бочку литров на 10.
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.769 25 Нояб. 15, 22:04
Michael-pnz, если ты 10 кг карамельного берёшь и Александр 10-15 кг (как он писАл хочет брать) то забронируйте мне 2-3 килограмма
Добавлено через 1ч. 2мин.:
И всё таки я вас парни Шур_шун_58, и Michael-pnz, не понимаю. Куда вам столько карамели? Вот я варил например 04.07.2015 очередное (третье за лето) пиво. Варочник на 45 литров. Заливал около 42 литров сусла (иначе помешивать и пену снимать неудобно), 2 литра за час выкипает, литра на три на дне бруха остаётся. Итого 37-38 литров остаётся для заливки в бродильник (у меня это обычный советский 42-литровый молочный бидон). Я нарочно разливал не всё в бидон(вот его краешек на втором фото слева видно), а для контроля так сказать часть помещал в прозрачную кулерную 19-ти литровую бутыль. Вот так на следующий день выглядит это всё.
Обратите внимание на цвет. Он тёмно-коричневый. Фото сделано на следующий день - 5 июля. Дрожжи верховые, элевые SafAle-04. Так вот, тут 9,3 кг. солода от GIVI (ну он наподобие пильзен или мюних, обычный вобщем - около 3,0 цветности, т.н. EBC) и 0,3 кг. солода Караарома (420 EBC). 3,3 процента всего! И после шести недель брожения и дображивания практически не посветлело пиво-то. А если больше 5% карамели положить, то и вкус и цвет становятся вообще неприемлемыми по-моему. Вы что за напиток-то варить собрались, парни? Или у вас объёмы? Пивоварню открываете?
Добавлено через 1ч. 2мин.:
И всё таки я вас парни Шур_шун_58, и Michael-pnz, не понимаю. Куда вам столько карамели? Вот я варил например 04.07.2015 очередное (третье за лето) пиво. Варочник на 45 литров. Заливал около 42 литров сусла (иначе помешивать и пену снимать неудобно), 2 литра за час выкипает, литра на три на дне бруха остаётся. Итого 37-38 литров остаётся для заливки в бродильник (у меня это обычный советский 42-литровый молочный бидон). Я нарочно разливал не всё в бидон(вот его краешек на втором фото слева видно), а для контроля так сказать часть помещал в прозрачную кулерную 19-ти литровую бутыль. Вот так на следующий день выглядит это всё.
Обратите внимание на цвет. Он тёмно-коричневый. Фото сделано на следующий день - 5 июля. Дрожжи верховые, элевые SafAle-04. Так вот, тут 9,3 кг. солода от GIVI (ну он наподобие пильзен или мюних, обычный вобщем - около 3,0 цветности, т.н. EBC) и 0,3 кг. солода Караарома (420 EBC). 3,3 процента всего! И после шести недель брожения и дображивания практически не посветлело пиво-то. А если больше 5% карамели положить, то и вкус и цвет становятся вообще неприемлемыми по-моему. Вы что за напиток-то варить собрались, парни? Или у вас объёмы? Пивоварню открываете?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.770 26 Нояб. 15, 08:21
Michael-pnz,Записал. Солод как соберемся, бочки будем бронировать перед НГ, чтоб получить в конце января когда суматоха у производителя уляжет.
jeckbull, Ты говоришь про темную карамель, я ж писАл про светлые виды, 20-50EBC, например, шато кара блонд или шато кара руби. В засыпь для светлого эля таких 20% легко. Сравни 420 и 50EBC по калькулятору.
З.Ы. на солод тебя записал 5 кг для округлости вычисления
Кто исчо??? fisher-pnz, что то замолчал-задумалсо???
jeckbull, Ты говоришь про темную карамель, я ж писАл про светлые виды, 20-50EBC, например, шато кара блонд или шато кара руби. В засыпь для светлого эля таких 20% легко. Сравни 420 и 50EBC по калькулятору.
З.Ы. на солод тебя записал 5 кг для округлости вычисления
Кто исчо??? fisher-pnz, что то замолчал-задумалсо???
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.771 26 Нояб. 15, 09:09, через 48 мин
fisher-pnz, что то замолчал-задумалсо???Шур_шун_58, 26 Нояб. 15, 08:21Пильснер - 15 кг
Поддержу - кислого 3 кг
мюних -10 кг
пшеничный 5 кг
Ну и бочка 20л (обожжен и обвощен без крана)
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.772 26 Нояб. 15, 14:33
еще будешь бочки заказывать - тут под НГ мы решились себя баловать бочкамиШур_шун_58, 25 Нояб. 15, 16:19Ээээх, двадцаточку бы, мечтааа, да жилплощадью стеснен, домашнии сожрут сразу меня нах..н. Я за вас порадуюсь, слюной изойдусь)))
ав1
Новичок
Пенза
2
Отв.773 26 Нояб. 15, 15:02, через 30 мин
Кто еще с нами?Шур_шун_58, 24 Нояб. 15, 14:16Всем привет! Поучаствую 10 кг венский или мюник, какой будет.
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.774 26 Нояб. 15, 18:01
Пильснер - 15 кг
мюних -10 кг
А мне тогда хвосты - пильснер - 10 и Миних - 15 кг
fisher-pnz, 26 Нояб. 15, 09:09
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.775 27 Нояб. 15, 08:02
Друзья, по солоду картинка начала складываться. Еще необходимо расписать "остатки"
Пшеничный 10 кг
Кислый 17 кг.
Остальное уже в мешках. Как только наберем на остатки можно будет заказывать. Если кому что доп нужно пишите - будем складывать.
Пшеничный 10 кг
Кислый 17 кг.
Остальное уже в мешках. Как только наберем на остатки можно будет заказывать. Если кому что доп нужно пишите - будем складывать.
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.776 27 Нояб. 15, 22:35
Друзья, необходимо расписать "остатки"Unreal мне кажется. Ординарные сорта все с удовольствием возьмут, а спецсолода это всё же на любителя. Может, плюнуть и привезти пока мешки с обычными и карамельный? Всё равно уже какой-никакой заказ получится. И попадём к ним в их базу как оптовики. Ну в смысле Саша к ним в базу попадёт. Он же не скажет что нас тут десять человек. Выглядеть то будет как будто это он в одно лицо всё покупает. на следующем заказе можно им будет свои условия ставить.
Пшеничный 10 кг
Кислый 17 кг.Шур_шун_58, 27 Нояб. 15, 08:02
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.777 28 Нояб. 15, 12:23
До 10 декабря ждем Влада по его просьбе. Может еще кто созреет на что. Кислый солод для повышения кислотности браги и сусла. Всяко лучше чем кислота, даже "пищевая". Да и 10 кг пшенички совсем не много, кому то на одну варку даже)) ну на две. Так что дерзаем.Чем больше вес заказа тем дешевле доствка кг выходит.
З.Ы. а у Гиви слода уже больше месяца нет.....
З.Ы. а у Гиви слода уже больше месяца нет.....
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.778 28 Нояб. 15, 12:35, через 12 мин
Кислый солод для повышения кислотности браги и сусла. Всяко лучше чем кислота, даже "пищевая"Шур_шун_58, 28 Нояб. 15, 12:23чем же лучше? А если перекислишь?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.779 28 Нояб. 15, 13:00, через 26 мин
Гост, лучше тем, что натуральнее)) да и кислотой можно тоже перекислить. Все равно считать необходимо перед применением. По моим подсчетам 5 гр на литр сусла и 8-10 на литр браги дает видимый эффект.
Кстати, тебе ничего из солодов не надо, а?
Кстати, тебе ничего из солодов не надо, а?