PDV, ты цифры передергиваешь, беззастенчивокакие цифры ? что за три дня выбраживает? и в чем балаган?
не кошерно это...
приведи свои, я - свои.
сравним. без дешевого фразерства и балагана
alexeyT, 22 Апр. 14, 23:23
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?
Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
- Дистилляции
1292 - Ректификации
416 - Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
130 - Все равно какие
128 - Не употребляю
47
Всего голосов: 2008

Отв.1040 22 Апр. 14, 23:26
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1041 22 Апр. 14, 23:31 (через 5 мин)
1.
и процесс с энергозатратами опиши, как греешь. паузы выдерживаешь...
короче - все танцы, ДО сбраживания
потом плавно на перегонку перейдем
Итак. 16 кг сухого зерна, что дальше?
по Викторчику;день сварил,охладил,с бродил.через три дня выгнал.и выход и аромат.ни какой романтики.PDV, 22 Апр. 14, 22:50ты об чем здесь? о солоде? таки сколько его проращивать ? а молоть не надо?
и процесс с энергозатратами опиши, как греешь. паузы выдерживаешь...
короче - все танцы, ДО сбраживания
потом плавно на перегонку перейдем
Итак. 16 кг сухого зерна, что дальше?

Отв.1042 22 Апр. 14, 23:40 (через 9 мин)
1. ты об чем здесь? о солоде? таки сколько его проращивать ? а молоть не надо?нет уж ,ни куда я не пойду и ни чего доказывать не буду.в технологию ни чего нового не внёс,так что сходи и почитай. не собираюсь я ни кому сдавать экзамены.
и процесс с энергозатратами опиши, как греешь. паузы выдерживаешь...
короче - все танцы, ДО сбраживания
потом плавно на перегонку перейдем
Итак. 16 кг сухого зерна, что дальше?
alexeyT, 22 Апр. 14, 23:31
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1043 22 Апр. 14, 23:44 (через 4 мин)
нет уж ,ни куда я не пойду и ни чего доказывать не буду.в технологию ни чего нового не внёс,так что сходи и почитай. не собираюсь я ни кому сдавать экзамены.тогда - не порть воздух, пжлста.
PDV, 22 Апр. 14, 23:40
на сектантовке при тех же энергозатратах с 16 кг исходного зерна получишь около 36 л АС, общее время раза в 2 больше получится
а не 6.5 л.
а вот о вкусах спорить бесполезно... Габриэлевская сектантовка на встрече2012 1 место взяла... среди классики
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.1044 22 Апр. 14, 23:47 (через 4 мин)
Габриэлевская сектантовка на встрече2012 1 место взяла...alexeyT, 22 Апр. 14, 23:44просто другие ее не умеют готовить

Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1045 22 Апр. 14, 23:59 (через 13 мин)
Леш, да что вы "сцепились" на ровном месте? Проращивание солода, эт творческий процесс, где то доставляющий удовольствие, зачем его мерить трудозатратами. Я лично сейчас не проращиваю.Покупаю. Насчет "смолоть".Ну у каждого свои условия. Мне не составляет труда смолоть у себя во дворе. Абсолютно. Хоть на мельнице от Дона, хоть на" Фермере". Затраты на приготовление "классических" зерновых заторов, тоже не считаю какой-то проблемой. Ни чего там сложного нет. Я жене говорю "пошел в подвал" и там "колдую", мне нравиться. А то так и рыбалку можно посчитать. Че ехать хер знает куда, тратить бензин, можно колесо пробить, легче пойти и купить карася в супермаркете или на рынке.
Я тут на медни взял пшеничный солод, 100%, получил СС и.... ректифицировал.
Дурак? Ну может. Неразумно? Возможно.
Ну эт если мы говорим о нашем хобби, как о ХОББИ, ну а если иначе, тогда наверное ты прав. Тогда считать надо

Я тут на медни взял пшеничный солод, 100%, получил СС и.... ректифицировал.

Ну эт если мы говорим о нашем хобби, как о ХОББИ, ну а если иначе, тогда наверное ты прав. Тогда считать надо


Отв.1046 23 Апр. 14, 00:01 (через 2 мин)
тогда - не порть воздух, пжлста.кто меня только не поучал на форуме,стоило только высказать своё мнение,начиная от студентов и заканчивая профессорами .мне глубоко фиолетово,а вот хамить не надо.о вкусах я солидарен
а вот о вкусах спорить бесполезно... Габриэлевская сектантовка на встрече2012 1 место взяла... среди классики
alexeyT, 22 Апр. 14, 23:44

Отв.1047 23 Апр. 14, 00:09 (через 9 мин)
Леш, да что вы "сцепились" на ровном месте?профессор просто не мог пройти мимо того,у кого есть своё мнение отличное от его мнения. странно студентов нет,такая возможность авторитет поднять . ату его ату
Bors, 22 Апр. 14, 23:59

Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1048 23 Апр. 14, 00:18 (через 9 мин)
PDV, Ну ты тоже. Представь - спек ты пирожок, а тебе говорят "че за фигня".
Может действительно ты их (хосы) готовить не можешь. Вот я например не могу. Люди делают им нравиться, ну и "на здоровье".
Вот лучше лигу чемпионов посмотрите.

Вот лучше лигу чемпионов посмотрите.


Отв.1049 23 Апр. 14, 00:45 (через 28 мин)
PDV, Ну ты тоже. Представь - спек ты пирожок, а тебе говорят "че за фигня".я просто высказал своё мнение,а мне постоянно говорят"че за фигня"то не так ,это не эдак .дикие проходил, а у хоса какие аргументы .горячее быстрей, по выходу и аромату Викторчик вам не авторитет? или не верят что я повторил результат?или хочется острых ощущений ,скиснет ,не скиснет .я в отличии от людей не указываю что им делать, а на меня кидаются за то ,что я спросил , за чем усложнять ,в чем цимис.Может действительно ты их (хосы) готовить не можешь. Вот я например не могу. Люди делают им нравиться, ну и "на здоровье".
Вот лучше лигу чемпионов посмотрите.![]()
Bors, 23 Апр. 14, 00:18

Отв.1050 23 Апр. 14, 01:28 (через 44 мин)
PDV, Говоришь что не навязываешь свое мнение, а сам с пеной у рта доказываешь что сектантовка говно, а у тебя прямо нектар!Не нравится не делай, тебя никто не заставляет,только все равно надо уважать вкусы других людей.А то конечно все дураки один ты умный,будем смотреть тебе в рот и черпать мудрость!Давно ждал такого"ГУРУ"!
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.1051 23 Апр. 14, 02:48
О чём спорите? Сектантовка, ХОС, класичесое осахаривание и все их разновидности - САМОГОН, а он и в Африке - САМОГОН!!!
Кому арбуз, а кому и арбузные шкурки...
Всё решают вкусовые предпочтения...
И наши предки делали дистилляты не потому что они лучше, вкуснее и полезнее, а потому, что технология их изготовления пусть сложнее, но доступнее в техническом плане(железо) и не требует сложных и точных приборов...
И на меди перегоняли потому, что она доступнее да и появилась раньше нержавейки и проще в обработке(пайке).
Дистиллят против ректификата - два человека - три мнения...
Можно открыть тему: Яблоки против груш. Что мы предпочитаем?
Кому арбуз, а кому и арбузные шкурки...
Всё решают вкусовые предпочтения...
И наши предки делали дистилляты не потому что они лучше, вкуснее и полезнее, а потому, что технология их изготовления пусть сложнее, но доступнее в техническом плане(железо) и не требует сложных и точных приборов...
И на меди перегоняли потому, что она доступнее да и появилась раньше нержавейки и проще в обработке(пайке).
Дистиллят против ректификата - два человека - три мнения...
Можно открыть тему: Яблоки против груш. Что мы предпочитаем?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1052 23 Апр. 14, 05:59
а все хосы, докси и дикие дрожжи , очередное изобретение велосипеда.это моё личное мнение,не кому не навязываю.
P.S.делайте по Викторчику и будет вам счастье.PDV, 22 Апр. 14, 22:37
я просто высказал своё мнениеPDV, 23 Апр. 14, 00:45
есть еще ФОРМА изложения...
к слову - не вспомню, где ВИКТОРЧИК охаивает альтернативные способы , не соблаговолишь ли дать ссылку ?
по Викторчику;день сварил,охладил,с бродил.через три дня выгнал.и выход и аромат.ни какой романтики.
толи дело по Габриэлю или по сектански :наиграешся ,да как бы завелось,да как бы не скисло, да неделю, две сторожи.сколько бурной деятельности,и после всего этого непредсказуемый выхлоп.во где романтика.PDV, 22 Апр. 14, 22:50
1. про непредсказуемый останавливаться не буду, на ГОСе закиснуть тоже может, очень быстро
2. а вот про 2 недели - ЧУШЬ, за 2 недели 3 затора сектантских выбраживает, включая проращивание, с выходом по АС в разы выше ГОСа. а по энергозатратам сопоставим
- солод на 1.5 дня быстрее проращивается, не нужно ждать максимума по ферментам
- молоть ничего не надо. напомню, мокрый зеленый солод через мясорубку - не айс.
- танцы с горячим осахариванием (сколько часов? да еще под жестким контролем Т) заменены простой засыпкой солода в бак и размешиванием сахара. у меня это занимает 15 минут
- между заторами затраты времени составляют на 2 бака около 30 минут, слил-залил воды-сыпанул сахар-размешал
- паром гнать не нужно, пригорать нечему
3. по ХОСам. их несколько.
первым на ХД внятно отписался Нахаловка, осенью 2012. насколько я знаю, ни одного затора за несколько лет у него не скисло. на ту же бочку. что описывает Викторчик, он тратит менее 1 часа. просто 5 видов зерна мелет дробилкой и водой заливает, прямо в емкость. бродит долго, до 3х недель. гнать тоже паром надо. однако энергозатраты суммарные еще НИЖЕ, поскольку НИЧЕГО не проращивается и не осахаривается на Т-паузах
А вот лучше полученной по этой технологии ПИХУРОВКИ , пожалуй, только гречневая, от того же Нахаловки. ИМХО.
Да, чуть не забыл... выход по этой методе почти в 2 раза выше с той же емкости. гидромодуль в 2 раза меньше. в 112 литровую бочку засыпается не 24 кг(по Викторчику), а около 40 кг (по Нахаловке)
гидромодуль и Т сбраживания - основные правила ХОСа. и ничего не скиснет
ПыСы. Мнение - штука хорошая. Но оно должно быть АРГУМЕНТИРОВАННЫМ. опровергай!
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1053 23 Апр. 14, 06:50 (через 51 мин)
ХОС вдобавок не клейстеризуется
И перегонять его можно прямым нагревом а не паром
И перегонять его можно прямым нагревом а не паром
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1054 23 Апр. 14, 06:55 (через 6 мин)
mak, Миша(Нахаловка) только паром гонит. Но это, видимо, уже из другой области, из предпочтений..
хотя , у него основной компонент Пихуровки - кукуруза. не любят они с ТЭНами друг друга...
хотя , у него основной компонент Пихуровки - кукуруза. не любят они с ТЭНами друг друга...

Отв.1055 23 Апр. 14, 07:03 (через 8 мин)
я просто высказал своё мнение,а мне постоянно говорят"че за фигня"то не так ,это не эдак .дикие проходил, а у хоса какие аргументы .горячее быстрей, по выходу и аромату Викторчик вам не авторитет? или не верят что я повторил результат?или хочется острых ощущений ,скиснет ,не скиснет .я в отличии от людей не указываю что им делать, а на меня кидаются за то ,что я спросил , за чем усложнять ,в чем цимис.я ни кому, ни чего не должен,считайте что победили и закончим на этом.кто нибудь еще будет пинать?подтягивайтесь плиз
PDV, 23 Апр. 14, 00:45

Отв.1056 23 Апр. 14, 07:13 (через 10 мин)
PDV, Говоришь что не навязываешь свое мнение, а сам с пеной у рта доказываешь что сектантовка говно, а у тебя прямо нектар!Не нравится не делай, тебя никто не заставляет,только все равно надо уважать вкусы других людей.А то конечно все дураки один ты умный,будем смотреть тебе в рот и черпать мудрость!Давно ждал такого"ГУРУ"!я не знаю где ты увидел пену и прочитал про говно,дураков.не надо приписывать мне свои нездоровые фантазии. что хотели то и увидели
alzay74, 23 Апр. 14, 01:28

Отв.1057 23 Апр. 14, 07:13 (через 1 мин)
я ни кому, ни чего не долженPDV, 23 Апр. 14, 07:03Вот и не надо считать что кто-то должен тебе!
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.1058 23 Апр. 14, 07:38 (через 25 мин)
PDV, не обращайте внимание...
Неправильный самогон, сиречь - дистиллят действует на людей вызывая неадекватное восприятие действительности...
От сель и нападки...
Неправильный самогон, сиречь - дистиллят действует на людей вызывая неадекватное восприятие действительности...
От сель и нападки...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1059 23 Апр. 14, 08:12 (через 35 мин)
Ну раз с меня началось.... Типа я кого то там задел. Я написал "попробуй сделай", а товарищ "Пастернака не читал, но осуждаю". Кидаться на тебя удовольствия никакого. Про то что сектантский не является зерновым, тоже вроде писано-переписано. Даже тема называется соответственно. А что до самогона-ректификата, так с этого сырья очень многие(и я в том числе), делают и то и то. И народу пробовало его много. И по Викторчику я делал, и нравилось мне, а по ХОС не делал, и молчу поэтому в тряпочку. А заявления типа, все говно, что не по мне, так их наверное при себе лучше держать.