Начну с того, что являюсь давним ценителем Виски! В понятие "Виски" вкладываю Шотландский односолодовый островной (а еще конкретнее Айловский) дымный виски. Остальные т.н. виски (ирландские, бленды, штатовские бурбоны и т.п.) расцениваю исключительно как пойло чтоб побухать, с которым с сигарой непокайфуешь....ну это так...лирика. Образцом подражания являются такие монстры вкуса, как: Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig…. Из "не Айловских"-Talisker и Springbank и т.п. Это я написал чтобы (знающий) читатель понял, какой вкус был для меня ориентиром. Итак, поскольку пока живу в многоэтажном доме...заниматься зарновым дистиллятом с применением парогенератора и прочих прелестей как завещал великий гуру Игорь223 не имею возможности, хотя и очень желаю. Но пока иду по линии наименьшего сопротивления, -сахарный самогон. Опыту в данной области поднакопилось достаточно. Все началось с того, что в брагу для минеральной подкормки дрожжей ну очень не хотелось кидать мин.удобрения, как вариант на форуме звучали изюм и ржаной хлеб и т.д. Поскольку в семье часто готовим узвары из различных сухофруктов, подумалось-зачем этот жмых выкидывать, давай-ка использую вместо изюма...А далее все получилось само собой. В конечном итоге: Делаем закваску браги (из расчета под 19литровый пет-бутыль для воды соответственно классике жанра- 4кг. сахара, 400гр.пресованных дрожжей(использую Львовские спиртовые экстра)) с добавлением в качестве минеральной подкормки и усилителя вкуса сушеных в печи (крестьянской) сухофруктов: чернослив и груша, сушоные яблоки в равных долях, в количестве примерно один, полтора кг. (кстати, рекомендую убавить количество сахара в браге до 3кг.) и сушу Белорусский ржаной хлеб где-то 1/3буханки (режу кубиком и в духовку, пока не образуется небольшое пригорание сухарей) Далее делаем вторую перегонку и разбавляем СС до 15-18град. с добавлением уже около 2,5-3кг. копченных дымных сухофруктов прямо в разбавленный СС. После чего получаем уже очень интересный напиток, как основу настойки... Далее заливаем в банку, тут два варианта: 1. На 3л. банку заливаем 2 литра полученного выше СС и остальной объем до полной банки досыпаем черносливом, настаиванье - около 1 мес. 2. Также, на 3л. банку заливаем 2 литра полученного выше СС и остальной обьем до полной банки досыпаем черносливом пол кило, груша томленная в печи 200-300грамм, три полные столовые ложки коры дуба, обожженная дубовая щепа без фанатизма. Настаиванье - около 1 мес. Также, для более полной вытяжки ароматов рекомендую сухофрукты по-возможности ножиком измельчить (несильно). Очень недурственно братья! Если у кого есть подобные задумки и рецепты как из сахарного СС получить подобие дымного виски «велкам» на обсуждение в эту ветку!!!!
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.1 15 Янв. 14, 21:58 (через 6 мин)
Sergio9, всего два слова вбей в поиск по форуму "имитация виски" и всё поймешь.
Sergio9
Бакалавр
Kyiv
65 36
Отв.2 15 Янв. 14, 22:10 (через 12 мин)
Sergio9, всего два слова вбей в поиск по форуму "имитация виски" и всё поймешь. ykh, 15 Янв. 14, 21:58
Смотрел и ранше, прочитал уйму вискарных веток, но както без солода и зерна не обходятся...а тут все по-моему просто.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3 15 Янв. 14, 23:06 (через 57 мин)
заниматься зарновым дистиллятом с применением парогенератора и прочих прелестей как завещал великий гуру Игорь223Sergio9, 15 Янв. 14, 21:53
Точно он? Или Викторчик может?
три полные столовые ложки коры дуба, обожженная дубовая щепа без фанатизма. Настаиванье - около 1 мес.Sergio9, 15 Янв. 14, 21:53
Получится дымно?
по-моему простоSergio9, 15 Янв. 14, 22:10
А по моему странно, для вискарного человека.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.4 15 Янв. 14, 23:22 (через 16 мин)
Образцом подражания являются такие монстры вкуса, как: Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig…. Из "не Айловских"-Talisker и Springbank и т.п. Это я написал чтобы (знающий) читатель понял, какой вкус был для меня ориентиром.Sergio9, 15 Янв. 14, 21:53
1. На 3л. банку заливаем 2 литра полученного выше СС и остальной объем до полной банки досыпаем черносливом, настаиванье - около 1 мес. 2. Также, на 3л. банку заливаем 2 литра полученного выше СС и остальной обьем до полной банки досыпаем черносливом пол кило, груша томленная в печи 200-300грамм, три полные столовые ложки коры дуба, обожженная дубовая щепа без фанатизма. Настаиванье - около 1 мес. Также, для более полной вытяжки ароматов рекомендую сухофрукты по-возможности ножиком измельчить (несильно). Очень недурственно братья!Sergio9, 15 Янв. 14, 21:53
Ну что сказать, сразу видно знатока и ценителя виски... Хрень какая, даже флудить не хочется.
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.5 16 Янв. 14, 01:39
2. Также, на 3л. банку заливаем 2 литра полученного выше СС и остальной обьем до полной банки досыпаем черносливом пол кило, груша томленная в печи 200-300грамм, три полные столовые ложки коры дуба, обожженная дубовая щепа без фанатизма. Настаиванье - около 1 мес. Также, для более полной вытяжки ароматов рекомендую сухофрукты по-возможности ножиком измельчить (несильно). Очень недурственно братья! Если у кого есть подобные задумки и рецепты как из сахарного СС получить подобие дымного виски «велкам» на обсуждение в эту ветку!!!!
А сахар из всего этого добра Вы куда деваете? Ведь слипнется! Ну что сказать, сразу видно знатока и ценителя виски. Присоединяюсь.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.6 16 Янв. 14, 03:18
Сижу на кухне перегоняя зерно-мучной затор и думаю, что же раньше этот светлый человек не появился?
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212
Отв.7 16 Янв. 14, 06:30
А че сразу в штыки? Виски не виски,но на основе сахарной браги не так много питких напитков.Надо попробовать.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.8 16 Янв. 14, 11:15
А че сразу в штыки? Виски не виски,но на основе сахарной браги не так много питких напитков.Надо попробовать. анонимный алкоголик, 16 Янв. 14, 06:30
Да пробуйте, кто мешает? Просто тем таких тут много уже было. Да и смысл в имитации, когда можно сделать полноценный напиток, по мотивам технологий оригинальных напитков? Вообще, если уж народу так хочется имитаций, так может все связанные темы собрать в одну и имитируйте виски в каких угодно вариациях, а то чуть что, так каждый новичек пытается поделиться откровением свыше. Хотя остановиться и подумать можно на секунду, что наверное не одни такие за все время существования форума? Отсюда и штыки.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.9 16 Янв. 14, 11:21 (через 6 мин)
Виски не виски,но на основе сахарной браги не так много питких напитков.анонимный алкоголик, 16 Янв. 14, 06:30
Да бог с ним, с рецептом... Но "знатоку и ценителю" элитного виски сравнивать его с настойкой из сухофруктов и сухарей как то странно. На бла-бла-бла похоже...
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 637
Отв.10 16 Янв. 14, 11:33 (через 13 мин)
vodila,Поиздержался человек видать, на элит бабосов не хватает!!! Имитация виски из сахарного дистиллята. Настойки. Рецепты напитков.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212
Отв.11 16 Янв. 14, 12:14 (через 41 мин)
по мотивам технологий оригинальных напитковhodok78, 16 Янв. 14, 11:15
Господа!Сделать можно все,с этим трудно поспорить.Но даже зерновой дистилят-это еще далеко не виски.Сахарная брага самый доступный вариант,для жителей мегаполисов еще будет оставаться долгое время.Человек просто звучно назвал свою тему,а как способ *облагораживания* сахарного самогона имеет место быть.Сектановку тоже не все признают,ХОСы и ДД,но люди делают,чтобы МАЛОзатратно улучшить органелептику сахарного...........
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.12 16 Янв. 14, 12:19 (через 6 мин)
Человек просто звучно назвал свою тему,анонимный алкоголик, 16 Янв. 14, 12:14
Ага, и привёл сравнение своего напитка:
В понятие "Виски" вкладываю Шотландский односолодовый островной (а еще конкретнее Айловский) дымный виски. Остальные т.н. виски (ирландские, бленды, штатовские бурбоны и т.п.) расцениваю исключительно как пойло чтоб побухать, с которым с сигарой непокайфуешь....Sergio9, 15 Янв. 14, 21:53
Скромность наше ВСЁ... )))
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.13 16 Янв. 14, 12:20 (через 1 мин)
Но даже зерновой дистилят-это еще далеко не виски.анонимный алкоголик, 16 Янв. 14, 12:14
Что вдруг то? Только тем, что не в Шотландии или США произведено и на 100% не копирует технологию брендов? А то что в этих же странах существует куча вариаций вискарей миру не известных, будем считать виски или нет? Ну скажи это шотландцам, ирландцам или американцам. Они, я думаю, с пониманием отнесутся к твоему заявлению.
Да! Именно так! И когда не хватает на односолодовый, скромно имитируем его из сахара!
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212
Отв.15 16 Янв. 14, 12:27 (через 6 мин)
Да и ладно,че я копья то ломаю,пусть ТС за свой *шедевр* отдувается Имитация виски из сахарного дистиллята. Настойки. Рецепты напитков.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.16 16 Янв. 14, 12:30 (через 3 мин)
Да и ладно,че я копья то ломаю,пусть ТС за свой *шедевр* отдуваетсяанонимный алкоголик, 16 Янв. 14, 12:27
О! Вот это логичное решение!
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.17 16 Янв. 14, 12:39 (через 10 мин)
Сектановку тоже не все признают,ХОСы и ДД,но люди делают,чтобы МАЛОзатратно улучшить органелептику сахарного...........
анонимный алкоголик, 16 Янв. 14, 12:14
Ты ничего не путаешь? Если применительно к ДД еще можно сказать, что это улучшение классической сахарной, то уж ХОС с сахарной ничего общего не имеет!
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.18 16 Янв. 14, 12:46 (через 7 мин)
А по теме, если автор любит посмаковать Лафройга дымного, то лучше сахарную брагу замешивать не на фруктах копченых, а на жженой изоленте- вот это ближе к оригиналу будет)))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.19 16 Янв. 14, 13:56
Если применительно к ДД еще можно сказать, что это улучшение классической сахарной, то уж ХОС с сахарной ничего общего не имеет!Hideout, 16 Янв. 14, 12:39