Да. Рабочий. Правда есть уже рецепты настоек на сухофруктах. Варенуха, например.ykh, 16 Янв. 14, 15:36Ну так договаривайтесь с авторами рецептов об объединение усилий. Вообще как тема для старта в винокурении для вновь прибывших будет полезна.
Имитация виски из сахарного дистиллята
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.40 16 Янв. 14, 15:38
Отв.41 16 Янв. 14, 15:38, через 1 мин
Не. Эта тема к армии не относится!hodok78, 16 Янв. 14, 15:36Зря ты так. Была такая армия. Я даже клипы их видел! "Army of lovers" называлась.
Отв.42 16 Янв. 14, 15:39, через 1 мин
Ну так договаривайтесь с авторами рецептов об объединение усилий.hodok78, 16 Янв. 14, 15:38Я то зачем буду договариваться? Я обычно поиском пользуюсь.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.43 16 Янв. 14, 15:46, через 7 мин
Я то зачем буду договариваться? Я обычно поиском пользуюсь.Ну значит не к тебе вопрос, а к тем, кто плотно занимается дистилляцией на сахаре или тем же любителям сахарного виски создавших эту замечательную тему. Я думаю, для них это повод и обоюдная польза!
ykh, 16 Янв. 14, 15:39
Зря ты так. Была такая армия. Я даже клипы их видел! "Army of lovers" называлась.ykh, 16 Янв. 14, 15:38Ну вполне может быть.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.44 16 Янв. 14, 17:02
сколько народу друг другу в глотку в грызлось.А ТС где???????????
Отв.45 16 Янв. 14, 17:18, через 16 мин
А ТС где?анонимный алкоголик, 16 Янв. 14, 17:02Ищет где подешевле сахар. )))
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
428 144
Отв.46 16 Янв. 14, 17:27, через 9 мин
сколько народу друг другу в глотку в грызлось.анонимный алкоголик, 16 Янв. 14, 17:02Так это же "национальный вид спорта" советского человека . . .
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.47 16 Янв. 14, 21:19
Отчего в каждой ветке столько флуда? От ума или желания стать академиком(по числу сообщений)?СОРРИ за ФЛУД
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.48 16 Янв. 14, 21:54, через 35 мин
Отчего в каждой ветке столько флуда? От ума или желания стать академиком(по числу сообщений)?СОРРИ за ФЛУДser64, 16 Янв. 14, 21:19Сереж, народ то от напитков балдеет, вот и пишут. А может регалий хотят))
Sergio9
Бакалавр
Kyiv
65 36
Отв.49 16 Янв. 14, 23:07
Ухты!!!! Вот я и добрался до компа...денек был еще тот...а тут такие баталии...прочитал, скажу спасибо за поддержку коллег "ILYA-1" и "анонимный алкоголик" в мое отсутствие, по-моему вы меня правильно поняли, остальным- скажем так, за прояленный интерес.
Теперь по-сути:
1. Название ветки, согласен, не корректно называть этот напиток "виски", но это так, для доходчивости. Если будет много нареканий, поменяем, не вопрос.
2. Поповоду "пафоса", уж извините, как есть. Покупаю регулярно (где-то 1 бутылку в 2-3 недели) островной шотландский виски. Пока могу себе позволить, перепил очень много в т.ч. и спецрелизов, отливанов, экстраматурных, каскстрейтов и т.п.…. которые продают производители на своих сайтах для "членов клуба". 3. Захотелось попробовать самому, особо жаба задавила когда прочитал все посты "Дяди Вовы" и хотя я тут по определению новичек, на форуме (как читатель) достаточно давно. Отсюда и идея. Хотя далее конечно поеду на завод Оболонь (благо рядом) куплю ячменного солода и т.д. и т.п. но это потом…
4. ну и последнее по списку, но не по значению. Пост был создан исключительно для двух вещей:
-поделится (безплатно!!!) с хорошим на мой взгляд напитком (спасибо вам за спасибо, добряки!)
-обозначить направление дальнейших поисков и очень-бы хотелось, чтобы коллеги по форуму вместо чтоб показывать свое мастерство словоблудия дали совет или свой рецепт изготовления чего-то подобного Айле в городской квартире. Думаю все будут очень благодарны. Я в первую очередь.
Теперь по-сути:
1. Название ветки, согласен, не корректно называть этот напиток "виски", но это так, для доходчивости. Если будет много нареканий, поменяем, не вопрос.
2. Поповоду "пафоса", уж извините, как есть. Покупаю регулярно (где-то 1 бутылку в 2-3 недели) островной шотландский виски. Пока могу себе позволить, перепил очень много в т.ч. и спецрелизов, отливанов, экстраматурных, каскстрейтов и т.п.…. которые продают производители на своих сайтах для "членов клуба". 3. Захотелось попробовать самому, особо жаба задавила когда прочитал все посты "Дяди Вовы" и хотя я тут по определению новичек, на форуме (как читатель) достаточно давно. Отсюда и идея. Хотя далее конечно поеду на завод Оболонь (благо рядом) куплю ячменного солода и т.д. и т.п. но это потом…
4. ну и последнее по списку, но не по значению. Пост был создан исключительно для двух вещей:
-поделится (безплатно!!!) с хорошим на мой взгляд напитком (спасибо вам за спасибо, добряки!)
-обозначить направление дальнейших поисков и очень-бы хотелось, чтобы коллеги по форуму вместо чтоб показывать свое мастерство словоблудия дали совет или свой рецепт изготовления чего-то подобного Айле в городской квартире. Думаю все будут очень благодарны. Я в первую очередь.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.50 16 Янв. 14, 23:31, через 24 мин
рецепт изготовления чего-то подобного Айле в городской квартире.Sergio9, 16 Янв. 14, 23:07тут все просто- берется головохвостатый самогон и настаивается на щепочках наколотых из ж\д шпалы.
сообщение удалено
Отв.51 16 Янв. 14, 23:46, через 16 мин
Пост был создан исключительно для двух вещей:-поделится (безплатно!!!) с хорошим на мой взгляд напиткомSergio9, 16 Янв. 14, 23:07Спасибо благодетель.
очень-бы хотелось, чтобы коллеги по форуму вместо чтоб показывать свое мастерство словоблудия дали совет или свой рецепт изготовления чего-то подобного АйлеSergio9, 16 Янв. 14, 23:07Набери в поиске по форуму "дымный виски" и... о чудо... БЕСПЛАТНО!!!...
И ещё. Перед употреблением своего сахарно - кампотного напитка не забудь макнуть там сигару.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.52 17 Янв. 14, 00:23, через 37 мин
пей водяру, и прочее бленд-пойло...а не показывай здесь свое ослоумие (пардон).Sergio9, 16 Янв. 14, 23:40давай ты не будешь хамить и указывать че мне следует пить?
ты просил рецепт "виски из сахарного дистиллята" , как бы несуразно это звучало, вот и получи. че не нравится то? чем шпала хуже опилок дубовых?))
если ты непонимаешь вкуса айловских вискарейSergio9, 16 Янв. 14, 23:40ага, а ты понимаешь, посему решил изготовить вискарь из сахарного самогону)))
не забудь макнуть там сигару.vodila, 16 Янв. 14, 23:46скрученную из листьев каштана на бедре дородной киевлянки)))
сообщение удалено
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.53 17 Янв. 14, 01:55
ну если кроме полудурков на форуме никого не осталось...до завтра !Sergio9, 17 Янв. 14, 00:37фу как грубо.. ты эту политуру больше не пей!)
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.54 17 Янв. 14, 03:29
ну если кроме полудурков на форуме никого не осталось...до завтра !Да чувак. Я то думал ты просто от первых экспериментов обалдел, а ты упертый оказался и упоротый. Удачи в приготовление виски из сахара, ценитель островного односолодового виски.
Sergio9, 17 Янв. 14, 00:37
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.55 17 Янв. 14, 07:29
кроме полудурков на форумеSergio9, 17 Янв. 14, 00:37А че с круглыми дураками интереснее? Зря ты так коллега.Свою точку зрения надо отстаивать аргументами,а переход на личности любой конструктивный спор,превращает в банальный треп........жаль...
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.56 17 Янв. 14, 07:56, через 28 мин
А у всех есть "крестьянская печь" (что это?) для копчения чернослива?
сушеных в печи (крестьянской) сухофруктов: чернослив и груша, сушоные яблоки в равных долях, в количестве примерно один, полтора кг.Sergio9, 15 Янв. 14, 21:53
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.57 17 Янв. 14, 09:32
А у всех есть "крестьянская печь" (что это?) для копчения чернослива?garlic, 17 Янв. 14, 07:56Это , наверное "русская" , с лежанкой. Нормально , такую в спальне сложить , и от газа можно не зависеть , на ней и грушу посушишь , и куб можно вмазать , и хавчик всегда теплый , да и сам не простынешь. Я задумался!
Отв.58 17 Янв. 14, 09:54, через 22 мин
на ней и грушу посушишьGabriel 61, 17 Янв. 14, 09:32В печи много готовится внутри, после топки. Время топки помню не менее трёх часов, после прогорания дров, угли кочергой разгребаются в стороны, ну а далее хлеб, молоко, сушка, парка и пр.Я проспал на печи до 16-ти лет. очень удобная штука, особенно когда обоссышся!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.59 17 Янв. 14, 10:15, через 22 мин
Ну вот, человек поделился тем что ему понравилось а на него наехали не попробовав что он пьёт. Все мы пробовали что то своё сделать и не с солода поначалу а с сахара, он доступен и прост в переработке для нашего хобби. Я то же захотел чего то своего вкусного и забраживал пшеницу с сахаром до пяти раз, последнее с пшеницей перегнал парогеном, всё дробно перегнал и на щепе настоял. Было это года полтора назад и сегодня пьётся, вернее не спеша смакуется и что удивительно время его не портит а улучшает, не смотря на то что в нём нет щепок, он улучшается и всё время меняется во вкусе. А наварил бурбонов следом за сахарным и не получается, бочка после трёх заливок по пол года даёт плинтус. А щепа иногда даёт многообразные вкусы. Так что господа всему есть место. Но сухофрукты никогда не заменят вкус и аромат пшеницы, злаковые и фруктовые две разные вещи. Сахар с пшеницей может быть чем то приближонным к вискарю, но без настоя дубом это просто самогон.