Имитация виски из сахарного дистиллята
Отв.100 21 Янв. 14, 22:20
Sergio9, Ложил чеРнослив, сушеную вишню, яблочно-грушевый компот, компот понравился больше всего. Теперь сухофрукты подкоптить попробую.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.101 22 Янв. 14, 06:27
Отчего в каждой ветке столько флуда? От ума или желания стать академиком(по числу сообщений)?
СОРРИ за ФЛУДJollier, 16 Янв. 14, 21:54+100500 СОРРИ за ФЛУД
Отв.102 22 Янв. 14, 13:11
Отчего в каждой ветке столько флуда?shram1970, 22 Янв. 14, 06:27так не пуговицы производим, виски так сказать. производственные нюансы, дегустации опять же.)))
Отв.103 22 Янв. 14, 14:26
Посмотрите документальный фильм про виски с острова Айла и людей, которые его делают. Очень красочный фильм, наполненный романтикой виски http://naturefilms.ru/documentary/whisky-the-islay-edition.html
И скоротать вечерок посмотрите художественный фильм на тему виски "Доля ангелов"
И скоротать вечерок посмотрите художественный фильм на тему виски "Доля ангелов"
Отв.104 22 Янв. 14, 15:20, через 54 мин
документальный фильм про виски с острова АйлаEvgen407, 22 Янв. 14, 14:26Действительно интересно.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.105 22 Янв. 14, 15:24, через 5 мин
фильм то хороший но вот где купить настоящего виски с этого острова не не шнягу с супермаркета.
Отв.106 22 Янв. 14, 15:53, через 29 мин
icar2109 Вот недолгим поиском по инету нашелся английский магазин виски http://www.thewhiskyexchange.com/C-50.aspx
В одну из передач Маяка был приглашен журналист, который собрался с друзьями и проехался по вискакурням Шотландии и Ирландии, интересно рассказывал... дней 10 во хмелю ездили на автобусе из города в город. Не плохо-бы так...
В одну из передач Маяка был приглашен журналист, который собрался с друзьями и проехался по вискакурням Шотландии и Ирландии, интересно рассказывал... дней 10 во хмелю ездили на автобусе из города в город. Не плохо-бы так...
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.107 22 Янв. 14, 17:18
Evgen407 Спасибо большое! Или снимать передачи типа "Жаждующего странника" Прикольно пить на работе и не уволят за это. Хотя я уже непью
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.108 24 Янв. 14, 05:47
6й день браги с сухофруктами,гидрозатвор все еще строчит.На обычных сахарных интенсивность после 3-4 дня начинала резко снижаться.Подождем.....
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.109 24 Янв. 14, 15:00
Кстати,завтра иду к однокурснику Татьянин день отмечать(жена Татьяна,да и студентами были,вообщем есть повод.Семеновича тоже в этот день всегда вспоминаем)Он из Мюнхена привез 2 бутылки
Вобщем у меня с Айловским будет первая встреча.
Вобщем у меня с Айловским будет первая встреча.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.110 26 Янв. 14, 06:28
Господа любители островного виски!!Как я и писал вчера у меня было первое знакомство с Ардбег!Это шок,хоть бы предупредил кто,а то как то не по товарищески.Открыв бутылку комнату наполнил *приятный аромат* портянок бомжа ,замоченных в креозоте.Женщины это пить наотрез отказались,и сразу себе налили моей Лимончеллы.Друг спросил ,может оно просроченное,я со *знанием дела* утверждал,что это нормальный островной запах.Налили грамм по 150 в бокалы,решили ничем не разбавлять.И это вообще жесть!!!!!!!!!!!Сделав глоток,я просто ох...л,напиток осадил меня на все свои 57гр.!! В послевкусии ЙОД и ТОРФ,ни каких фруктовых ноток и сладости.Перейдя ко второму бокалу ,я уже был не столь категоричен,а третий вообще плохо помню.Но сегодня могу с уверенностью сказать-вычеркивайте меня из списка любителей Айловского виски.Мне Баллантайнс все же ближе.
Отв.111 26 Янв. 14, 11:04
анонимный алкоголик А ты думал там мед в бутылке будет Хоть-бы водичкой со льдом разбавили. Такой виски можно забадяжить с применением настойки на дубовой коре, йода, жидкого дыма короче вот так http://edaetoprosto.ru/kulinar/napitokvisky.htm и правильно пишут, хрен кто отличит настоящий виски или нет. Главное бутылка...
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.112 26 Янв. 14, 11:39, через 36 мин
Хоть-бы водичкой со льдом разбавили.Evgen407, 26 Янв. 14, 11:04Не хотели пить под *наркозом*.Лед снижает чувствительность рецепторов.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.113 26 Янв. 14, 11:53, через 14 мин
Лед снижает чувствительность рецепторов.анонимный алкоголик, 26 Янв. 14, 11:39какая чувствительность позле 3 по 150?)) крепкие вы мужики! я 100 осилил с трудом, потом долго полоскал пасть водкой))
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.114 26 Янв. 14, 12:00, через 8 мин
я 100 осилил с трудом, потом долго полоскал пасть водкой))D1N, 26 Янв. 14, 11:53Т.е я не одинок в своем негативном опыте с островным?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.115 26 Янв. 14, 12:04, через 4 мин
анонимный алкоголик, ща придет любитель имитаций и заявит, что мы лохи и ничерта не смыслим в висках))
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.116 26 Янв. 14, 12:12, через 8 мин
D1N, НЕ,НЕ,НЕ,как раз теперь я уверен,что имитация хуже не будет.Куда уж хужее.До сих пор Сереге не звонил,жены его боюсь.Я у нее еще с института во всех смертных грехах виноват.
Sergio9
Бакалавр
Kyiv
65 36
Отв.117 27 Янв. 14, 22:12
Братуха "анонимный алкоголик"...ну, посмеялся я наславу...И хотя тема не совсем об этом, еще раз напишу для всех, может сгодится кому - если ты до этого ни разу не пробовал Айловских виски (а именно Арбег, Лагавулин и Лафройг являются квнтесенцией Айлы)то нужно было более внимательно читать мои предыдущие посты (его нужно смаковать (желательно с сигарой) не более 150гр. за вечер) Лучше после того как наелись и напились водкой или как в нашем случае чаще всего бывает каким-то блендом или мягким солодовым, сделать такой-себе перекур неторопясь... в общем певую попытку можеш считать проваленной. Кстати, думаю многие не в курсе, сообщу, что самый мощный и фенольный Айловский виски, который не пъешь а буквально "грызешь" даже не эти три вышеперечисленных а Брюкледдик "Октамор"!!!! Его вобще принимать как мекстуру по рицепту :-)))
Ну, другими словами, это все ровно, как жаловаться что кубинские сигары плохие т.к. очень крепкие...
Кстати, разбавлять водой можно и даже желательно только буквально на несколько капель, лед не ложите, будет потом "некакезно", лучше всего специальные камни для виски (в морозилке морозите и потом в бокал, они дают холод и не дают лишней воды, в общем погуглите....)
Ну, другими словами, это все ровно, как жаловаться что кубинские сигары плохие т.к. очень крепкие...
Кстати, разбавлять водой можно и даже желательно только буквально на несколько капель, лед не ложите, будет потом "некакезно", лучше всего специальные камни для виски (в морозилке морозите и потом в бокал, они дают холод и не дают лишней воды, в общем погуглите....)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.118 27 Янв. 14, 22:35, через 23 мин
Sergio9, мысль твоя понятна,надеюсь сюда [Имитация виски. Островной стиль.] заглядывал?
подобие айловского дыма на CАХАРНОМ ССSergio9, 17 Янв. 14, 16:00Первый раз на сектантском и делал))Напиток жесть,на "большого любителя" .
Отв.119 28 Янв. 14, 00:36
Sergio9 Очень хороший опус, даже "спасибку" прилепил. Но большая просьба, если ты пишешь серьёзно, а не для "поржать", пиши без грамматических ошибок. А то: "высокие материи, элитные напитки, Гаванские сигары" и тут на тебе:
квнтесенциейSergio9, 27 Янв. 14, 22:12
мекстуру по рицептуSergio9, 27 Янв. 14, 22:12
лед не ложитеSergio9, 27 Янв. 14, 22:12Ну ты же элита самогоноварения - "Айлы" и сахарный "виски" рекламируешь. Подтяни грамматику.