и мази ВишневскогоD1N, 30 Янв. 14, 15:07Блииин, а че ты раньше молчал? Знал рецепт и молчал. Хороши у нас НС ничем начинающему мне не помогут.
Имитация виски из сахарного дистиллята
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.160 30 Янв. 14, 15:09
Отв.161 30 Янв. 14, 16:19
дрочат и дрочатykh, 30 Янв. 14, 14:56А вдруг вискарь потечёт!!!)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.162 30 Янв. 14, 16:30, через 12 мин
дешевый виски не употребляю и другим не советую,Sergio9, 30 Янв. 14, 14:40Так а с сахара что получается, дорого?
Отв.163 30 Янв. 14, 16:43, через 14 мин
Знал рецепт и молчалВладимир 1970, 30 Янв. 14, 15:09Всё равно изюмина в носках!!! Про это умолчали!)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.164 30 Янв. 14, 16:47, через 4 мин
изюмина в носкахМихаилыч, 30 Янв. 14, 16:43Вот сразу видно что на форуме ты недавно. Старые дряхлые и брюзгливые самогонщики помнят, что в носках(точнее на их поверхности) самый рассадник диких дрожжей для сектантской браги. Это Свин, говорил, нету сейчас его пока.
Отв.165 30 Янв. 14, 16:57, через 10 мин
Онанистическая какая-то тема. Восьмую страницу подряд дрочат и дрочат. И конца-края не видноЭто потому-что никому не интересно имитировать этот копченый виски. Поэтому народ просто общается на тему виски, вот и все... Японцы для своих вискикурен специально торф в Шотландии покупали для своей имитации. Да и зачем его вообще имитировать, не русский это напиток. Захотелось раз или два в год, купи, выпей. Из сухофруктов компот свари. Не русский это формат виски. И не раз видел на мероприятиях гурманов, которые вначале только коньяк, а потом водяру магазинную стаканами и под Сердючку в пляс...
ykh, 30 Янв. 14, 14:56
Отв.166 30 Янв. 14, 17:05, через 8 мин
Evgen407,Гурманы, это когда за свои...а на халяву ууууу))))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.167 30 Янв. 14, 20:22
Флудить , так флудить.
Можно съимитировать любой виски , хоть Лагавулин , но это будет сэм с креозотом. У шотландцев есть поговорка - "виски делает бочка и время". Это основное , а не то , что туда льют. Самое ценное в виски - букет , то , что приобретается при выдержке.
Бочка — основа, формирующая характер виски
Взаимосвязь между древесиной бочки и виски — важнейшее слагаемое в формировании структуры напитка. Именно бочка формирует цвет, аромат, вкус виски. Созревание виски — это один из самых интересных и до конца не понятых процессов, который скрыт от нас.
http://www.islay.ru/theory/burrel-story/
Поэтому все-таки сравнивать ароматизированный сэм даже с зерновым , более 10 летним неправильно , общее только градусы.
Можно съимитировать любой виски , хоть Лагавулин , но это будет сэм с креозотом. У шотландцев есть поговорка - "виски делает бочка и время". Это основное , а не то , что туда льют. Самое ценное в виски - букет , то , что приобретается при выдержке.
Бочка — основа, формирующая характер виски
Взаимосвязь между древесиной бочки и виски — важнейшее слагаемое в формировании структуры напитка. Именно бочка формирует цвет, аромат, вкус виски. Созревание виски — это один из самых интересных и до конца не понятых процессов, который скрыт от нас.
http://www.islay.ru/theory/burrel-story/
Поэтому все-таки сравнивать ароматизированный сэм даже с зерновым , более 10 летним неправильно , общее только градусы.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.168 30 Янв. 14, 20:29, через 7 мин
сэм с креозотомGabriel 61, 30 Янв. 14, 20:22Я первый, я первый придумал, у меня даже свидетели есть. Мне медаль надо, мне! D1N кстати расширил и углубил, мазью Вишневского. Так что это наша с Деней медаль.
Sergio9
Бакалавр
Kyiv
65 36
Отв.169 30 Янв. 14, 20:57, через 29 мин
Gabriel 61, Абсолютно правильно все сказал.
Особенно "Поэтому все-таки сравнивать ароматизированный сэм даже с зерновым , более 10 летним неправильно , общее только градусы".
Потому все вопли умников на этой ветке типа "сахарный самогон фуфло, это он занялся потому что дёшево, занимайся зерном......".
Причем тут это все??? Суть в другом: есть идея имитации Айловского (не важно он дорогой или дешевый по деньгам – все в мире относительно главное кому что по-вкусу подходит). Если рецепт кому сгодится или может кто придумает лучше - пишите, делитесь опытом, все будут в выигрыше. Чего-ж народ такой обозлённый, вроде революция у нас а не у вас
Особенно "Поэтому все-таки сравнивать ароматизированный сэм даже с зерновым , более 10 летним неправильно , общее только градусы".
Потому все вопли умников на этой ветке типа "сахарный самогон фуфло, это он занялся потому что дёшево, занимайся зерном......".
Причем тут это все??? Суть в другом: есть идея имитации Айловского (не важно он дорогой или дешевый по деньгам – все в мире относительно главное кому что по-вкусу подходит). Если рецепт кому сгодится или может кто придумает лучше - пишите, делитесь опытом, все будут в выигрыше. Чего-ж народ такой обозлённый, вроде революция у нас а не у вас
Отв.170 30 Янв. 14, 21:22, через 25 мин
Мне медаль надо, мне! D1N кстати расширил и углубил, мазью Вишневского. Так что это наша с Деней медаль.Владимир 1970, 30 Янв. 14, 20:29Владимир1970, D1N
Ладно, сами напросились. Шпалы в креозоте у меня нет. НО! Есть у меня "дымный" от Игоря223. Я эти, его, скляночки почти все перепробовал (дымный не пробовал) и "чисто конкретно, по пацански" могу сказать: весьма достойные напитки, очень близкие к оригиналу. Так вот, вместо вручения вам медали, готов забодяжить "дымный" и отправить вам на дегустацию (по 0,5 на
Отв.171 30 Янв. 14, 21:22, через 1 мин
Мне медаль надо, мне!Владимир 1970, 30 Янв. 14, 20:29Звезду Владимиру!!!!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.172 30 Янв. 14, 21:43, через 22 мин
Чего-ж народ такой обозлённый, вроде революция у нас а не у васSergio9, 30 Янв. 14, 20:57Ты спросил - я ответил.
Ты позиционируешь себя в своей теме , большим знатоком дорогих островных сортов виски и понимающим гурманом. Пробовал столько , что нам и не угнаться. Считаешь купажированные виски "пойлом". И в то же время предлагаешь решение имитировать Айловский виски путем настаивания копченых сухофруктов на сахарном сэме (кстати , если побродить по форуму , найдется еще несколько таких предложений , этап давно пройденный). Что-то тут не вяжется , вот это и раздражает.
Отв.173 30 Янв. 14, 22:03, через 21 мин
Чего-ж народ такой обозлённый,Sergio9, 30 Янв. 14, 20:57Надоело мне с тобой цапаться, поэтому тихо и мирно объясняю.
Сахарный самогон здесь делали ВСЕ. Подавляющее большинство коллег пришло к выводу что, в сравнении с другим сырьём, в чистом виде, сахарный проигрывает по всем пунктам. Поэтому как правило его на чём то настаивают или перегоняют на РК. Всяких рецептов на форуме множество. При этом все понимают что, при всём желании, получить из сахарного имитацию Брендовых напитков невозможно т.к для этого нужна основа хотя бы схожая с оригиналом (эссенции это отдельная история). Но, даже сахарный самогон это достойная альтернатива ДЕШЁВЫМ и НЕ ОЧЕНЬ ДЕШЁВЫМ казённым напиткам. Это всем ясно и понятно. Однако, время от времени, появляется человек, как правило только начинающий заниматься домашними напитками, который безапелляционно заявляет что он всё знает и пытается объяснить как сделать сахарный самогон по сравнению с которым Хенеси - отстой, а Чивас - пойло... На поверку выясняется что на самом деле ни Хенеси ни Чиваса он никогда не пил а сравнение проводит с первачом бабы Нюры и водкой Кислодрищенского ЛВЗ. Потому как если он действительно, хотя бы попробовал всемирно признанные напитки - НИКОГДА не стал бы называть пойлом плод многовекового труда в который вложена и частица души многих поколений винокуров...
Ну и естественно такой человек получает ответную реакцию по полной программе.
Возможно с тобой всё иначе, но думаю что это будет первый такой случай на форуме.
Отв.174 30 Янв. 14, 22:10, через 7 мин
А я не обозленный. Но тролля поить не буду.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.175 30 Янв. 14, 22:12, через 3 мин
vodila, Толь, без обид, не хочу, честно. Я знаю, что будет вкусно, но ... не хочу. Хочу сам, примерно, условно, по граблям. Sergio9, Да мы не злые, вот могу тебе по секрету сказать, что Юра Gabriel 61, по моему мнению, один из самых дотошных и въедливых изготовителей Виски на этом форуме. Мне посчастливилось попробовать кое что из его творений. И доложу я тебе, что получил массу удовольствия. И в рамках имитаций, ему мало равных здесь найдется. Но он никогда не делал "просто", он процесс делал. И если у тебя есть желание воссоздать самостоятельно те напитки, что тебе по душе, попробуй его заинтересовать в консультации. Уверен, ты будешь удивлен знанием вопроса. Удачи.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.176 31 Янв. 14, 05:47
Кстати у Gabriel 61, была тоже тема имитации дымного виски из сахарного сэма. [Имитация виски. Островной стиль.] Правда не нашел,чем там с сахарным закончилось.Напомни Юра?
пы сы сегодня финальный аккорд,перегоню 2 варианта:1)вместе с копчеными сухофруктами,2)4х дневную настойку на них.
пы сы сегодня финальный аккорд,перегоню 2 варианта:1)вместе с копчеными сухофруктами,2)4х дневную настойку на них.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.177 31 Янв. 14, 06:34, через 47 мин
надо попробовать на шпале солод подкоптить
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.178 31 Янв. 14, 06:43, через 10 мин
Студент прохладной жизни, Дык попробуй и всем расскажи.На форуме так принято.А то пизд..ть и не куя не делать особого таланта не надо.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.179 31 Янв. 14, 07:02, через 19 мин
Коплю материал для экспериментов,полмешка ячменя извел уже, добью до конца,а там уж и подкопчю жменьку для настойки по Каймарису
А то пизд..ть и не куя не делать особого таланта не надо.анонимный алкоголик, 31 Янв. 14, 06:43а за речью своей поглядывать нужно, хотя бы изредка