27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Имитация виски из сахарного дистиллята

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 11
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.200  01 Февр. 14, 01:09
ykh Я задал вопрос по теме, которая здесь обсуждается "Имитация виски из сахарного дистиллята", стоит-ли это делать вообще, тем более из сахара. А про сборища ты прав, и настойка боярышника из аптеки уйдет, как дети в школу... Виски может называться только тот напиток, который произведен в той местности, по тем традициям где он изначально были приготовлен, и все процессы его изготовления шлифовались и доводились сотнями лет. То-же самое могу сказать и о других напитках.
А из сухофруктов с сахаром лучше компот сделать.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.201  01 Февр. 14, 01:15, через 7 мин
Evgen407, Неа. Виски - это когда пьешь и вкус виски )) Боярка тут ни при чем )) Из 40 литров первых опытов разобрали почти всё ))Я не виноват. Так получилось. Пробовал выдержанный сахарный дистиллят на диких зерновых дрожжах. Вкусно было . Как виски. А уж делать или не делать - сам решай.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.202  01 Февр. 14, 01:17, через 2 мин
УверенEvgen407, 01 Февр. 14, 00:39
ну ну )) в наше время быть уверенным можно только в содержимом собственного куба, сахар и тот говном стал- не бродит.. валерьянку в аптеке купил- кот не реагирует))

да спирт это крашеный, по 600 р за литр то.  такой виски и я "купажировать" смогу, причем спирт будет родной, вкусный))
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.203  01 Февр. 14, 01:23, через 7 мин
D1N, Я не прав был, когда только на форум зашел. Грубил ректификаторщикам, типа, зачем вы нужны, если водка в магазах стоит рядами. Ну, понятно, зря. Признаю, кто читает, примите извинения. Ректификат домашний и магазовский - как два полюса противоположных. Вот, думаю, вискарь - так же. Своими руками по правилам выгнанный и выдержанный - даст фору по вкусу и беспохмельности дьютиковскому. ПО зерновым дистиллятам делаю такой вывод. До бочек руки не дошли пока. Лень, итить её. Так и стоят три штуки сухих на балконе.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.204  01 Февр. 14, 01:48, через 25 мин
такой виски и я "купажировать" смогу, причем спирт будет родной, вкусный))
D1N, 01 Февр. 14, 01:17
ну ну... Из спирта можешь Столичную или Пшаничную сделать. И слово "вкусный" от слова "вкус", а спирт вкуса иметь никак не может.
А если смущают цены, посмотри http://www.thewhiskyexchange.com/  В отличии от наших бутлегеров, которые пузырь водяры паленой в 20-30р. продают за 200р., капиталисты не борзеют, цены приемлемые. Тянется это все с советских времен, когда литр спирта стоил 20-30копеек, а пузырь водяры 10руб. Вот где золото партии...
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.205  01 Февр. 14, 06:07
Вечный спор:дистилляция-ректификация,виски-сосиьки и т.д...Проблема ТС,что он столь пафосно назвал тему.Это просто один из способов улучшения сахарного СЭМа,сейчас я могу это с уверенностью сказать.У меня конечно нет такого богатого опыта дегустации виски,но из того,что я получил вчера ничего не напоминает мне о виски.Конечно это еще не готовый продут,но думаю за месяц настоя на сливах(да простит меня ТС)он все равно виски не станет(ИМХО).1) В послевкусии напоминает варенуху с *дымком*,жестковат(может по причине абсолютной свежести).2)фруктовое послевкусие(не яркое),показалось мягче.Но дымного ни чего не осталось.ИТОГ:как способ улучшения сахарного имеет место,после второго дробного продукт вполне питкий,настой думаю исправит окончательно.
пы сы Я за зерновые двумя руками ,но когда сидишь на 2 кв.м ,только сахарный .Поэтому и люди придумывают способы улучшения(добавки солода,зерна,фруктов).Сахарный в малогабаритных квартирах еще на долго...
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.206  01 Февр. 14, 07:09
взял 2,5кг ржи, прорастил на зеленый солод
Дедушка Самогонщик, 31 Янв. 14, 17:03
Молол?
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.207  01 Февр. 14, 08:30
Сахарный в малогабаритных квартирах еще на долго...
анонимный алкоголик, 01 Февр. 14, 06:07
Походу навсегда сахарный в квартирах)))))
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.208  01 Февр. 14, 09:02, через 32 мин
когда сидишь на 2 кв.м ,только сахарныйанонимный алкоголик, 01 Февр. 14, 06:07
Олег, если работать с ферментами, то разницы в площадях нет. Я первые 3-4 затора ХОС ставил в тех же самых кулерных бутылях, парогена ещё не было, потом и солод растил в ванной, так что уместишся и с зерновыми!
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.209  01 Февр. 14, 09:15, через 14 мин
Evgen407,
40км, поехал-купил. ТеперьEvgen407, 01 Февр. 14, 00:22
А из Новосибрска 5000км до дьютика, только сторону выбрать, восток или запад!
Имитация виски из сахарного дистиллята
Имитация виски из сахарного дистиллята. Настойки. Рецепты напитков.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.210  01 Февр. 14, 09:17, через 3 мин
зерновыми!geocem, 01 Февр. 14, 09:02
Да пробую,я пробую.Но когда с бутыля вместо 4,5л сахарного получаешь 1,5л зернового,так свой труд жалко становится......Эх заторник бы литров на 200.....да куда его лепить...
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.211  01 Февр. 14, 09:27, через 11 мин
вместо 4,5л сахарного получаешь 1,5л зерновогоанонимный алкоголик, 01 Февр. 14, 09:17
Это да! Вместо двух бутылей одна бочечка пластиковая на 65 л умещается на той же площади. Затереть в ней гораздо проще,чем в бутылях, а первый выгон с неё чуть меньше 6 л АС, ну у меня столько получается.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.212  01 Февр. 14, 09:38, через 12 мин
Дедушка Самогонщик - Вчера в 17:03:
взял 2,5кг ржи, прорастил на зеленый солод
Молол?0leg, 01 Февр. 14, 07:09

Да. Извиняюсь, что сразу не указал.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.213  01 Февр. 14, 09:43, через 5 мин
geocem, Дык, а осолаживать?Все это греть где то надо?Или ты только с ферментами работаешь?
Sergio9 Бакалавр Kyiv 65 36
Отв.214  01 Февр. 14, 11:26
"Evgen407"-из купленных тобой виски выделяется по вкусу Хайлнд парк, да, все они бездымные, очень питкие (буду для политкорректности говорить уже так, дабы словом "пойло" не обидеть ближнего).
"анонимный алкоголик" - конечно ты никак виски из этого не сделаешь, но дымный самогон с нотками фруктов вполне. То, что нету дымности у тебя тут возможно причина в сухофруктах, если нет возможности купить домашних хорошо закопченных, плюс не забывай про припаленные сухари ржаного хлеба и опаленной щепы.

Касаемо зерна и прочего, еще раз : Конечно, не раз писАл, что все это полумеры, но в квартире пока только сахар. Может кто-то ухитряется работать в квартире с зерном (голь на выдумки хитра...) .но у меня на это просто не хватает времени и возможности. Да, кстати это одна из причин, почему не считаю плод своих трудов дешевкой, если взять пересчет по трудозатратам, то даже дорогой виски мне обходится дешевле :-)
Sergio9 Бакалавр Kyiv 65 36
Отв.215  01 Февр. 14, 11:31, через 6 мин
geocem, Дык, а осолаживать?Все это греть где то надо?Или ты только с ферментами работаешь?
анонимный алкоголик, 01 Февр. 14, 09:43
Греть для осолаживания нужно зерно с солодом, а мы берем 100%солода, в общем, почитай внимательно тему зерновых...
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.216  01 Февр. 14, 11:52, через 21 мин
 Честно говоря я очень сильно сомневаюсь что "настоящий" виски стоит 600р за литр. Конечно каждый останется при своих мнениях я не кого не хочу переубеждать. Там скорей всего уже в чистый для розлива спирт долит концентрат из бочки, сам так чачу облагораживаю.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.217  01 Февр. 14, 12:05, через 14 мин
Sergio9, Не поверишь читал и даже пробовал.
Сусло
Солод от Castle Malting - Distilling Malt.
40 литров фильтрованной воды из под крана + 10 кг солода (вобще по рекомендованному рецепту на 100 литров 35 кг солода либо чистого Chateau Whisky, либо Chateau Whisky 15 кг, Chateau Distilling 15-20 кг.
Затирание 65 градусов
1 пауза 62 гр - 80 минут
2 пауза 72 гр - 15 минут
3 пауза 78 гр - 2 минуты
Фильтрация, промывка 5 литрами воды 78 гр.
Кипячение 2 часа.

То есть по твоему человек ху..ню пишет?
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.218  01 Февр. 14, 12:30, через 26 мин
Или ты только с ферментами работаешь?анонимный алкоголик, 01 Февр. 14, 09:43
Зелёный солод+крупа(или мука)+ферменты делал так, сейчас с мукой закончил,накупил зерна.Размалываю в крупу или чуть мельче.Солодом не осахариваю, он для аромата - тоже молотый.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.219  01 Февр. 14, 14:13
Греть для осолаживания нужно зерно с солодом, а мы берем 100%солодаSergio9, 01 Февр. 14, 11:31
Это не мы, а вы. Мы зерно варим без солода дабы освободить крахмалы, а потом их (крахмалы) осахариваем солодом или чем под руку попадёт  Смеющийся