27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Имитация виски из сахарного дистиллята

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 10
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.180  31 Янв. 14, 07:21
речью своей поглядыватьСтудент прохладной жизни, 31 Янв. 14, 07:02
Заканчивай подглядывать за речью,так и до белочки не далеко.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.181  31 Янв. 14, 08:26
Ясно все с вами...
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.182  31 Янв. 14, 08:38, через 12 мин
Да ты не обижайся коллега.Откроешь свою тему ,особенно если первую,пинков выхватишь -мама не горюй.А сколько в ней будет и не нужных советов и откровенных подъе..к.Поэтому есть опыт-поделись,а так.....
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.183  31 Янв. 14, 09:34, через 57 мин
Откроешь свою тему ,особенно если первую,пинков выхватишь -мама не горюйанонимный алкоголик, 31 Янв. 14, 08:38
а Правила перед этим не судьба почитать?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.184  31 Янв. 14, 11:17
если-бы ты взял Чивас или другой просто хороший бурбон-былибы теже яйца только в профиль.Sergio9, 30 Янв. 14, 12:49

Если я что-то понимаю в русском языке, то из данной фразы точно следует, что Чивас - это бурбон. Поискал в интернете по всяким педиям и словарям слова "былибы", "теже" и "както" - не нашел. И сам таких слов не знаю. Прямо - беда.
Вообще, несколько напрягает читать, когда человек рассуждает о высоких материях, а сам "как-то" слитно пишет.

А про свой рецепт имитации виски из сахарно-солодового дистиллята где-то уже писАл. Кстати, хочу забрать свои слова о "дешевке" по этому поводу назад. Делал тогда три литра и все три просто улетели. Народ просит еще. Так, что в прошлые выходные пришлось поставить еще баклашку по этому рецепту.
Sergio9 Бакалавр Kyiv 65 36
Отв.185  31 Янв. 14, 12:43
" vodila ", спасибо за тихое и мирное разъяснение, был о тебе хуже мнения, но не все оказалось так запущено. Да, и пойми правильно, пойлом я бленды называл не для обиды кого-то, а исключительно чтобы позиционировать их как очень ровные и схожие между собой напитки, которые можно употреблять как выпивку а не как продукт смакования и искать в них что-то особое. Это чистое ИМХО. Ничего плохого в блендах и бурбонах нет и быть не может.
Sergio9 Бакалавр Kyiv 65 36
Отв.186  31 Янв. 14, 12:44, через 1 мин
"Дедушка Самогонщик", упустим умничанье по поводу правописания (уже далеко не первое), мы-же не диктант, пишем ...но, если кого успокоит, то буду пользоваться проверкой орфографии, уговорили.
Теперь, по сути:
Заинтересовал последний абзац "А про свой рецепт имитации виски из сахарно-солодового дистиллята где-то уже писАл. Кстати, хочу забрать свои слова о "дешевке" по этому поводу назад. Делал тогда три литра и все три просто улетели. Народ просит еще. Так, что в прошлые выходные пришлось поставить еще баклашку по этому рецепту." (вот, кстати и я в словаре слово «баклашка», тоже не нашел ) ну да Бог с ней )
Если не затруднит, прошу ссылку или сам рецепт В СТУДИЮ.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.187  31 Янв. 14, 17:03
мы-же не диктант, пишем ...Sergio9, 31 Янв. 14, 12:44

Мы же, действительно не диктант.

А если по сути, то: " В конце августа взял 2,5кг ржи, прорастил на зеленый солод, добавил 2,5кг сахара, залил все это десятью литрами воды 75гр., укутал на 2 часа для осахаривания. Потом добавил еще 10л холодной воды и пачку сухих дрожжей. Бродило 5 дней. Перегнал два раза: первый раз все в "одну кучу", второй раз дробно. Развел до 40% водой. Получилось у меня 3,1л солодово-сахарного дистиллята. И на два месяца поставил все это на дубовую щепу".
Это моя цитата от 2 ноября 2013 года из темы "Имитация виски из сахарного самогона".

Вы темы плодите, даже не утруждая себя поиском, есть ли на форуме что-то подобное. Клон на клоне, и клоном погоняет. Я только не пойму - зачем? Неужели это так офигенно: сидеть вечерком на диване, потягивать вискарь, курить сигару и говорить самому себе: "Пи-ц, я целую тему на форуме создал". 

Насчет баклашки. Баклажка (баклашка) - , баклажки, ж. (обл.). уменьш. к баклага - старинный узкогорлый деревянный сосуд с крышкой или пробкой, использовавшийся для переноса и хранения жидкостей. И это только одно из толкований слова.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.188  31 Янв. 14, 17:10, через 7 мин
Дедушка Самогонщик, Никто ссылку не дал, Габриэль кажется эту тему открывал.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.189  31 Янв. 14, 17:20, через 10 мин
Дедушка Самогонщик, Никто ссылку не дал, Габриэль кажется эту тему открывал.Михаилыч, 31 Янв. 14, 17:10

Да ну? А мне при наборе слов "имитация виски" поиск по форуму только что и эту тему выдал, и ту. И Юрину "Имитация виски. Островной стиль". И еще несколько. 
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.190  31 Янв. 14, 17:20, через 1 мин
Дедушка Самогонщик, ну как, доволен был результатом? А то я если честно, замудохался с односолодового слезки собирать. уже посещают мысли сахару бахнуть для выхода.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.191  31 Янв. 14, 17:26, через 7 мин
Дедушка Самогонщик, ну как, доволен был результатом? А то я если честно, замудохался с односолодового слезки собирать. уже посещают мысли сахару бахнуть для выхода.Студент прохладной жизни, 31 Янв. 14, 17:20

Изначально не очень понравилось. Я имею ввиду, по отношению в чисто зерновому вискарю. И вкус, и запах менее выражены, даже в сравнении с рецептом мука-солод. Но потом мнение свое поменял. Пьется очень легко. Окончательно знакомые добили, которые себе брали. Трое человек, независимо друг от друга, сказали, что просто - вещь. Еще спрашивают. Так, что пришлось поставить, "по желаниям трудящихся".
Плюс - гемора намного меньше, чем с чисто зерновым.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.192  31 Янв. 14, 18:31
Да ну? А мне при наборе слов "имитация виски" поискДедушка Самогонщик, 31 Янв. 14, 17:20
Да не мне, а автору темы...
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.193  31 Янв. 14, 19:00, через 29 мин
 Дедушка Самогонщик дай ссылку на результат солодо-сахарной. А то только сахар нашел вот думаю стоит ли заморачиватся
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.194  31 Янв. 14, 19:01, через 2 мин
vodila, о тебе были худшего мнения))
Sergio9 Бакалавр Kyiv 65 36
Отв.195  31 Янв. 14, 20:22
" В конце августа взял 2,5кг ржи, прорастил на зеленый солод, добавил 2,5кг сахара, залил все это десятью литрами воды 75гр., укутал на 2 часа для осахаривания. Потом добавил еще 10л холодной воды и пачку сухих дрожжей. Бродило 5 дней. Перегнал два раза: первый раз все в "одну кучу", второй раз дробно. Развел до 40% водой. Получилось у меня 3,1л солодово-сахарного дистиллята. И на два месяца поставил все это на дубовую щепу".
Это моя цитата от 2 ноября 2013 года из темы "Имитация виски из сахарного самогона".
Дедушка Самогонщик, 31 Янв. 14, 17:03
Вот!!! Можете если хотите. На счет дублирования тем, думаю вы правы, было невтерпеж поделится, а тут все сразу в штыки, что-ж, "...маэмо те що маэмо...", как говАривал наш классик Л.М.Кравчук .
А за рецепт спасибо!!!!!!!!  Главное никакого парогенератора не нужно.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.196  01 Февр. 14, 00:22
Моя вчерашняя добыча с дьютика. Копченый виски пока брать не рискнул, хотя он представлен во всем многообразии, цена от 30 евро за 1л. Короче вискаря всякого море, потихоньку весь перепробую, хорошо до границы 40км, поехал-купил. Теперь по ценам представленных образцов BALLANTINES - 640руб., HIGHLAND PARK - 1650руб., MONKEY SHOULDER - 1660руб.
Вопрос знатокам: стоит-ли имитировать виски с туманным конечным результатом, если можно приобрести настоящий по таким ценам? BALLANTINES получается 320руб. за 0,5л, цена не самой хорошей водки в магазине, а точнее плохой.
p2010206.jpg
P2010206. Имитация виски из сахарного дистиллята. Настойки. Рецепты напитков.
 
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.197  01 Февр. 14, 00:35, через 14 мин
настоящийEvgen407, 01 Февр. 14, 00:22
ну ну...)
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.198  01 Февр. 14, 00:39, через 5 мин
D1N Ирония понятна, тебе-то в дьютик на финскую границу скакать нужно, поэтому кроме "ну ну" сказать нечего... Кушайте сухофрукты  
Имитация виски из сахарного дистиллята
Имитация виски из сахарного дистиллята. Настойки. Рецепты напитков.

Уверен, что никто не станет за такие деньги специально подделывать бутылку с таким горлом с очень мелкой резьбой и фирменными надписями.
p2010205_2.jpg
P2010205_2. Имитация виски из сахарного дистиллята. Настойки. Рецепты напитков.

ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.199  01 Февр. 14, 00:40, через 1 мин
стоит-ли имитировать виски с туманным конечным результатомEvgen407, 01 Февр. 14, 00:22
Зачем имитировать то? Зерновые дистилляты хороши сами по себе . А если уж утерпишь и выстоишь их в бочке или на щепках - ещё лучше станут. Про сахарные - не скажу. Не в материале. То, что стоит (первые опыты, инверт, солод, ЧКД, щепа) допивается потихоньку. На сборищах - на ура уходит. Но назвать это вискарем язык не поворачивается