речью своей поглядыватьСтудент прохладной жизни, 31 Янв. 14, 07:02Заканчивай подглядывать за речью,так и до белочки не далеко.
Имитация виски из сахарного дистиллята
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.180 31 Янв. 14, 07:21
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.181 31 Янв. 14, 08:26
Ясно все с вами...
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.182 31 Янв. 14, 08:38, через 12 мин
Да ты не обижайся коллега.Откроешь свою тему ,особенно если первую,пинков выхватишь -мама не горюй.А сколько в ней будет и не нужных советов и откровенных подъе..к.Поэтому есть опыт-поделись,а так.....
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.183 31 Янв. 14, 09:34, через 57 мин
Откроешь свою тему ,особенно если первую,пинков выхватишь -мама не горюйанонимный алкоголик, 31 Янв. 14, 08:38а Правила перед этим не судьба почитать?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.184 31 Янв. 14, 11:17
если-бы ты взял Чивас или другой просто хороший бурбон-былибы теже яйца только в профиль.Sergio9, 30 Янв. 14, 12:49
Если я что-то понимаю в русском языке, то из данной фразы точно следует, что Чивас - это бурбон. Поискал в интернете по всяким педиям и словарям слова "былибы", "теже" и "както" - не нашел. И сам таких слов не знаю. Прямо - беда.
Вообще, несколько напрягает читать, когда человек рассуждает о высоких материях, а сам "как-то" слитно пишет.
А про свой рецепт имитации виски из сахарно-солодового дистиллята где-то уже писАл. Кстати, хочу забрать свои слова о "дешевке" по этому поводу назад. Делал тогда три литра и все три просто улетели. Народ просит еще. Так, что в прошлые выходные пришлось поставить еще баклашку по этому рецепту.
Sergio9
Бакалавр
Kyiv
65 36
Отв.185 31 Янв. 14, 12:43
" vodila ", спасибо за тихое и мирное разъяснение, был о тебе хуже мнения, но не все оказалось так запущено. Да, и пойми правильно, пойлом я бленды называл не для обиды кого-то, а исключительно чтобы позиционировать их как очень ровные и схожие между собой напитки, которые можно употреблять как выпивку а не как продукт смакования и искать в них что-то особое. Это чистое ИМХО. Ничего плохого в блендах и бурбонах нет и быть не может.
Sergio9
Бакалавр
Kyiv
65 36
Отв.186 31 Янв. 14, 12:44, через 1 мин
"Дедушка Самогонщик", упустим умничанье по поводу правописания (уже далеко не первое), мы-же не диктант, пишем ...но, если кого успокоит, то буду пользоваться проверкой орфографии, уговорили.
Теперь, по сути:
Заинтересовал последний абзац "А про свой рецепт имитации виски из сахарно-солодового дистиллята где-то уже писАл. Кстати, хочу забрать свои слова о "дешевке" по этому поводу назад. Делал тогда три литра и все три просто улетели. Народ просит еще. Так, что в прошлые выходные пришлось поставить еще баклашку по этому рецепту." (вот, кстати и я в словаре слово «баклашка», тоже не нашел ) ну да Бог с ней )
Если не затруднит, прошу ссылку или сам рецепт В СТУДИЮ.
Теперь, по сути:
Заинтересовал последний абзац "А про свой рецепт имитации виски из сахарно-солодового дистиллята где-то уже писАл. Кстати, хочу забрать свои слова о "дешевке" по этому поводу назад. Делал тогда три литра и все три просто улетели. Народ просит еще. Так, что в прошлые выходные пришлось поставить еще баклашку по этому рецепту." (вот, кстати и я в словаре слово «баклашка», тоже не нашел ) ну да Бог с ней )
Если не затруднит, прошу ссылку или сам рецепт В СТУДИЮ.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.187 31 Янв. 14, 17:03
мы-же не диктант, пишем ...Sergio9, 31 Янв. 14, 12:44
Мы же, действительно не диктант.
А если по сути, то: " В конце августа взял 2,5кг ржи, прорастил на зеленый солод, добавил 2,5кг сахара, залил все это десятью литрами воды 75гр., укутал на 2 часа для осахаривания. Потом добавил еще 10л холодной воды и пачку сухих дрожжей. Бродило 5 дней. Перегнал два раза: первый раз все в "одну кучу", второй раз дробно. Развел до 40% водой. Получилось у меня 3,1л солодово-сахарного дистиллята. И на два месяца поставил все это на дубовую щепу".
Это моя цитата от 2 ноября 2013 года из темы "Имитация виски из сахарного самогона".
Вы темы плодите, даже не утруждая себя поиском, есть ли на форуме что-то подобное. Клон на клоне, и клоном погоняет. Я только не пойму - зачем? Неужели это так офигенно: сидеть вечерком на диване, потягивать вискарь, курить сигару и говорить самому себе: "Пи-ц, я целую тему на форуме создал".
Насчет баклашки. Баклажка (баклашка) - , баклажки, ж. (обл.). уменьш. к баклага - старинный узкогорлый деревянный сосуд с крышкой или пробкой, использовавшийся для переноса и хранения жидкостей. И это только одно из толкований слова.
Отв.188 31 Янв. 14, 17:10, через 7 мин
Дедушка Самогонщик, Никто ссылку не дал, Габриэль кажется эту тему открывал.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.189 31 Янв. 14, 17:20, через 10 мин
Дедушка Самогонщик, Никто ссылку не дал, Габриэль кажется эту тему открывал.Михаилыч, 31 Янв. 14, 17:10
Да ну? А мне при наборе слов "имитация виски" поиск по форуму только что и эту тему выдал, и ту. И Юрину "Имитация виски. Островной стиль". И еще несколько.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.190 31 Янв. 14, 17:20, через 1 мин
Дедушка Самогонщик, ну как, доволен был результатом? А то я если честно, замудохался с односолодового слезки собирать. уже посещают мысли сахару бахнуть для выхода.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.191 31 Янв. 14, 17:26, через 7 мин
Дедушка Самогонщик, ну как, доволен был результатом? А то я если честно, замудохался с односолодового слезки собирать. уже посещают мысли сахару бахнуть для выхода.Студент прохладной жизни, 31 Янв. 14, 17:20
Изначально не очень понравилось. Я имею ввиду, по отношению в чисто зерновому вискарю. И вкус, и запах менее выражены, даже в сравнении с рецептом мука-солод. Но потом мнение свое поменял. Пьется очень легко. Окончательно знакомые добили, которые себе брали. Трое человек, независимо друг от друга, сказали, что просто - вещь. Еще спрашивают. Так, что пришлось поставить, "по желаниям трудящихся".
Плюс - гемора намного меньше, чем с чисто зерновым.
Отв.192 31 Янв. 14, 18:31
Да ну? А мне при наборе слов "имитация виски" поискДедушка Самогонщик, 31 Янв. 14, 17:20Да не мне, а автору темы...
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.193 31 Янв. 14, 19:00, через 29 мин
Дедушка Самогонщик дай ссылку на результат солодо-сахарной. А то только сахар нашел вот думаю стоит ли заморачиватся
Sergio9
Бакалавр
Kyiv
65 36
Отв.195 31 Янв. 14, 20:22
" В конце августа взял 2,5кг ржи, прорастил на зеленый солод, добавил 2,5кг сахара, залил все это десятью литрами воды 75гр., укутал на 2 часа для осахаривания. Потом добавил еще 10л холодной воды и пачку сухих дрожжей. Бродило 5 дней. Перегнал два раза: первый раз все в "одну кучу", второй раз дробно. Развел до 40% водой. Получилось у меня 3,1л солодово-сахарного дистиллята. И на два месяца поставил все это на дубовую щепу".Вот!!! Можете если хотите. На счет дублирования тем, думаю вы правы, было невтерпеж поделится, а тут все сразу в штыки, что-ж, "...маэмо те що маэмо...", как говАривал наш классик Л.М.Кравчук .
Это моя цитата от 2 ноября 2013 года из темы "Имитация виски из сахарного самогона".
Дедушка Самогонщик, 31 Янв. 14, 17:03
А за рецепт спасибо!!!!!!!! Главное никакого парогенератора не нужно.
Отв.196 01 Февр. 14, 00:22
Моя вчерашняя добыча с дьютика. Копченый виски пока брать не рискнул, хотя он представлен во всем многообразии, цена от 30 евро за 1л. Короче вискаря всякого море, потихоньку весь перепробую, хорошо до границы 40км, поехал-купил. Теперь по ценам представленных образцов BALLANTINES - 640руб., HIGHLAND PARK - 1650руб., MONKEY SHOULDER - 1660руб.
Вопрос знатокам: стоит-ли имитировать виски с туманным конечным результатом, если можно приобрести настоящий по таким ценам? BALLANTINES получается 320руб. за 0,5л, цена не самой хорошей водки в магазине, а точнее плохой.
Вопрос знатокам: стоит-ли имитировать виски с туманным конечным результатом, если можно приобрести настоящий по таким ценам? BALLANTINES получается 320руб. за 0,5л, цена не самой хорошей водки в магазине, а точнее плохой.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.197 01 Февр. 14, 00:35, через 14 мин
настоящийEvgen407, 01 Февр. 14, 00:22ну ну...)
Отв.198 01 Февр. 14, 00:39, через 5 мин
D1N Ирония понятна, тебе-то в дьютик на финскую границу скакать нужно, поэтому кроме "ну ну" сказать нечего... Кушайте сухофрукты
Уверен, что никто не станет за такие деньги специально подделывать бутылку с таким горлом с очень мелкой резьбой и фирменными надписями.
Уверен, что никто не станет за такие деньги специально подделывать бутылку с таким горлом с очень мелкой резьбой и фирменными надписями.
Отв.199 01 Февр. 14, 00:40, через 1 мин
стоит-ли имитировать виски с туманным конечным результатомEvgen407, 01 Февр. 14, 00:22Зачем имитировать то? Зерновые дистилляты хороши сами по себе . А если уж утерпишь и выстоишь их в бочке или на щепках - ещё лучше станут. Про сахарные - не скажу. Не в материале. То, что стоит (первые опыты, инверт, солод, ЧКД, щепа) допивается потихоньку. На сборищах - на ура уходит. Но назвать это вискарем язык не поворачивается