27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Имитация виски из сахарного дистиллята

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 8
Sergio9 Бакалавр Kyiv 65 36
Отв.140  30 Янв. 14, 13:07
Приветствую, "Gabriel 61", может удивишься но я тоже некурящий, курю только сигару под виски(ито далеко не всегда), еще реже могу побаловаться с кальяном, мне както коллеги на день варенья подарили шикарный, высотой больше метра...проставивает...кочегарю раза два-три в год. Кому не нравится дымно-йодистые тона, а нравится мягкость,фрукты и сладось пройдитесь по спейсайду (Balvenie,Cragganmore, с приставкой "глен...-переводится как долина..." Glenfarclas, Glenfiddich....) выбор огромен, по-мне так лучше недорогой "синглмолт" типа того-же Гленфидика чем дорогущий бленд.
Виски Джура о котором ты писал островной но не путай с островом Айла, это две большие разницы, и другая категория. (островные тоже есть хороши лучший из них Talisker) но к айле они неотносятся. Из мягких Айловских можно отметить Bruichladdich, Bunnahabhain, но только Брюкледик есть очень мощный типа Порт шарлот(мой фейворит) и Октамор, они так и идут под маркировкой "питед-типа дымные"
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.141  30 Янв. 14, 13:10, через 4 мин
Sergio9, romio пишет: "В понятие "Виски" вкладываю Шотландский односолодовый", каким боком сюда прислонился Maker`s Mark ?
Чивас или другой
просто хороший бурбонSergio9, 30 Янв. 14, 12:49
Это как понять?
Sergio9 Бакалавр Kyiv 65 36
Отв.142  30 Янв. 14, 13:13, через 3 мин
Lagavulin 16 лет односолодовый рекомендую,у самого осталось совсем не много, поэтому уже не пью, а "втираю в десны"
ser64, 30 Янв. 14, 08:58
Вот это сразу видно наш клиент :-), т.к. Лага для несвидущих асоциируется как было написано выше со шпалами, смолой и т.д...так, что неспеши рекомендовать, ато обматерят потом... Кстати, Лагу не пробовал имитировать?
Sergio9 Бакалавр Kyiv 65 36
Отв.143  30 Янв. 14, 13:19, через 6 мин
Sergio9, romio пишет: "В понятие "Виски" вкладываю Шотландский односолодовый", каким боком сюда прислонился Maker`s Mark ?Это как понять?
vodila, 30 Янв. 14, 13:10
Для очень грамотных форумчан-речь шла о блендах. Высказываю свое ИМХО по блендам (и называю их хоть и качестенным но пойлом).
А таки да, для себя, в понятие "Виски" вкладываю Шотландский односолодовый"
Надеюсь прояснил.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.144  30 Янв. 14, 13:26, через 8 мин
Надеюсь прояснил.Sergio9, 30 Янв. 14, 13:19
Нет, не прояснил?
[quote link=topic=62485.msg11882303#msg11882303 date=1391073056]Чивас или другой
просто хороший бурбон[/quote]
Когда Чивас стал бурбоном?
Sergio9 Бакалавр Kyiv 65 36
Отв.145  30 Янв. 14, 13:37, через 11 мин
Нет, не прояснил? Когда Чивас стал бурбоном?
vodila, 30 Янв. 14, 13:26
Нигде мной не написано что Чивас это бурбон, написано ИЛИ...бурбон.
Как по мне, я вообще не разделяю бленды и бурбоны. Все одно и тоже пойло , токо сделано в штатах с большей долей кукурузы. А вот, кстати Мейкерс Марк имеет в структуре солода из всех бурбонов максимальное количество ячменя.
Дальше будем углублять никому ненужный флуд ?
Давайте-ка ближе к теме.
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.146  30 Янв. 14, 13:39, через 2 мин
если-бы ты взял ЧивасSergio9, 30 Янв. 14, 12:49
мне продавец сказал - попробуешь Cutty Sark 18 лет, к Чивасу не вернешься, вот я и решил попробовать
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.147  30 Янв. 14, 13:41, через 3 мин
Дальше будем углублять никому ненужный флуд ?
Давайте-ка ближе к теме.Sergio9, 30 Янв. 14, 13:37

Нее.. Твои слова:Чивас или другой
просто хороший бурбон. А это совсем не: ИЛИ...бурбон
я вообще не разделяю бленды и бурбоны. Все одно и тоже пойлоSergio9, 30 Янв. 14, 13:37
Эстет однако...
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.148  30 Янв. 14, 13:42, через 2 мин
Sergio9, а че это Maker’s Mark у тебя в бленды затесался, а, "специалист"?))

почитай, что твои кореша пишут:
В данном случае слово «straight» в наименовании Maker’s Mark говорит о том, что бурбон Maker’s Mark не смешан с другими сортами виски, то есть это аналог словосочетания «single malt» для шотландского виски

http://kuralesovblog.wordpress.com/...егустация-maker’s-mark/
Sergio9 Бакалавр Kyiv 65 36
Отв.149  30 Янв. 14, 13:46, через 4 мин
мне продавец сказал - попробуешь Cutty Sark 18 лет, к Чивасу не вернешься, вот я и решил попробовать
romio, 30 Янв. 14, 13:39
Скажу так (я не продавец, и %от продаж не имею...:-)) -  Попробуй хороший спейсайд Гленфарклас 15, или Балвени (любой) и к вышесказанным тобой напитам не вернешься :-)
Sergio9 Бакалавр Kyiv 65 36
Отв.150  30 Янв. 14, 13:57, через 12 мин
D1N,- еще один "специалист...", одному прочитальсь что Чивас это бурбон, другому что М.Марк это бленд...
А где ваша "Имитация виски из сахарного дистиллята"  Непонимающий????????
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.151  30 Янв. 14, 14:03, через 6 мин
другому что М.Марк это бленд...Sergio9, 30 Янв. 14, 13:57

Если уж зашла речь на ветке о блендах, ИМХО лучшее соотношение по цене/качеству "Maker`s Mark",Sergio9, 30 Янв. 14, 12:49
Sergio9 Бакалавр Kyiv 65 36
Отв.152  30 Янв. 14, 14:19, через 17 мин
Тема не о блендах и бурбонах, естессно это разные вещи...
Есть что сказать по-сути темы:
Ваш вариант "Имитация виски из сахарного дистиллята"  Непонимающий??
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.153  30 Янв. 14, 14:26, через 8 мин
Ваш вариант "Имитация виски из сахарного дистиллята"Sergio9, 30 Янв. 14, 14:19
мой вариант - завязывай дурью сахарной маяцца и переходи на зерно! либо пей белую лошадку))

еще вариант- влить в литр сахарного 100мл лагавулина. вонь сохранится, обьем увеличится!

давно это было...
[сообщение #1111228]
Sergio9 Бакалавр Kyiv 65 36
Отв.154  30 Янв. 14, 14:40, через 15 мин
мой вариант - завязывай дурью сахарной маяцца и переходи на зерно! либо пей белую лошадку))

еще вариант- влить в литр сахарного 100мл лагавулина. вонь сохранится, обьем увеличится!

D1N, 30 Янв. 14, 14:26
1. По поводу сахарной дури и зерна уже писАл, повторять не буду (тогда и темы бы этой может и небылобы)....
2. За "Белую лошадку"- дешевый виски не употребляю и другим не советую, углубляться НЕ БУДЕМ почему.
3. если от Лагавулина для тебя "вонь"-проходите мимо, также уже говорилось ранее.
Удачи всем. До завтра.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.155  30 Янв. 14, 14:49, через 9 мин
Как то ТС в "показаниях" путается...
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.156  30 Янв. 14, 14:55, через 6 мин
...и хамит

не буду больше с ним играцца!))
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.157  30 Янв. 14, 14:56, через 2 мин
Онанистическая какая-то тема. Восьмую страницу подряд дрочат и дрочат. И конца-края не видно  
Имитация виски из сахарного дистиллята
Имитация виски из сахарного дистиллята. Настойки. Рецепты напитков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.158  30 Янв. 14, 15:02, через 7 мин
ТС в "показаниях" путается...vodila, 30 Янв. 14, 14:49
не буду больше с ним играцца!))D1N, 30 Янв. 14, 14:55
Восьмую страницу подрядykh, 30 Янв. 14, 14:56


Я только щас заметил, что тема не во флудилке. Обидно, панимаешь
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.159  30 Янв. 14, 15:07, через 6 мин
что тема не во флудилкеВладимир 1970, 30 Янв. 14, 15:02
какое там! ТС вот вот из СС, сухофруктов и мази Вишневского синглмолт соорудит! ждем-с))